vad17

Newbie
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral
  1. Позволю себе поднять данную тему. На данный момент есть другие подобные девайсы (USB-серверы)? Желательно подешевле упомянутого. Т.е. необходимо подключить док станцию (внешний бокс) с USB-выходом по сети к компьютеру на Linux.
  2. Так единственный (локальный) диск убрать этой кнопкой нельзя, а второй не добавляется из-за ограничения в бесплатной версии.
  3. Я не утверждал, что вы чем-то торгуете. Но ваша фраза прозвучала двусмысленно. Или вы сожалеете о том, что поделились информацией о возможных проблемах с USBкартами? Ну, дался вам этот Китай. Я куплю то, что мне понравится по звучанию или будет иметь ну очень много положительных отзывов, и не факт, что это будет Китай. Некоторые китайские аппараты сейчас, кстати, послушать можно перед покупкой. В отличие от изделий отечественных спецов. Не каждый может попасть на камерные прослушивания Вегалаба.
  4. А не жаль бы было в каком случае? Ну, ей богу, вы сейчас выдали фразу, которой обычно продавец на рынке заканчивает разговор с несостоявшимся покупателем. А мне почему-то казалось, что общение на форуме должно по стилистике хоть немного отличаться от базара.
  5. Правильно. Насколько я помню, обычно участвовали 4-6 аппаратов и ЦАпы Энергетика (Самсонова) занимали условное последнее-предпоследнее место. Да, именно так и писАли - играет похуже чем остальные пять. Но вот зачем вы передергиваете мои слова? Про изделия Самсонова я написал, что у него "не слишком хорошие ЦАПы получаются." Заметьте, не плохие, а не слишком хорошие (по сравнению с изделиями конкурентов других энтузиастов качественного звука.) Но у него, например, есть и более удачные изделия - цифровые интерфейсы Болеро, Чарльстон.
  6. Да, я уже успел попробовать. С локальной флешки музыка запустилась. Пока только не понял, как убрать из списка источников воспроизведения локальный диск и вместо него добавить сетевой.
  7. Ну почитайте темы о коллективных прослушиваниях на вегалабе. Ну, разумеется, там не десятками отзывы исчисляются. Так от "конкурентов" или от других "энтузиастов качественного звука"? Вообще-то, нет. Основной вопрос был про "проблемы несовместимости (при использовании сборок TinyMPD )"
  8. Насчет карточки USB - это я оговорился (уже время позднее было). Имел в виду USB-порт платы Amanero. А чем вам не понравилась фраза "местные умельцы"? Как вы предлагаете их называть? Юридически - они "индивидуальные предприниматели". Давайте назовем их "отечественные предприниматели". Так вам больше нравится? Я прекрасно знаком с изделиями с Вегалаба. У меня ЦАП от Д.Андронникова (lynx27) уже 10 лет трудится. Но времена меняются, и именно соотношение цена-качество уже далеко не в пользу наших производителей. Потому что за ту маржу, за которую трудятся китайцы, наши работать не будут. В тех китайских фирмах, которые сейчас на слуху, у руля стоят люди с образованием и опытом не меньшим, чем у местных специалистов. У меня знакомые приобретали и изделия с Вегалаба и китайские (последние два года) - чего-то я не слышал от них что-то плохое о последних приобретениях из поднебесной. Одно дело - непонятные платы ЦАПов с Алиэкспресса, и другое дело- конторы, уже заработавшие себе имя. Надо все слушать своими ушами и не клеить заранее ярлыки. У Самсонова, кстати, не слишком хорошие ЦАПы получаются. Об этом свидетельствуют и отзывы с того же Вегалаба. И про PVD-AUDIO также много не слишком лестных отзывов. У меня сейчас есть дешевый ЦАП на XMOS от Юлонга (DAART Canary DAC) - покупал как внешнюю звуковую карту для компьютера. Просто я сейчас в поисках приличного ЦАПа для основной системы и в том числе есть приглянувшиеся варианты на Amanero. Поэтому и вопросы о совместимости возникли. Не понял, а со сборкой TinyMPD как это связано?
  9. Все так. Просто бегло пробежав по ТХ упомянутых вами плат, почему-то решил, что все они на одном и том же NECовском чипе. ( Просмотрел µPD720201 ). Поэтому и задал повторный вопрос уже с указанием названия чипа. Так дешевую купить только с целью проверить - будет ли имеющийся в наличии ЦАП работать с нековским чипом. И при положительном результате уже приобрести на этом чипе более продвинутое изделие. Не за 2 т.р., а за 750р. можно взять упомянутую ST-Lab U-720. Здесь можно предположить, что если новый ЦАП брать, то есть большая вероятность того, что он уже с нормальной прошивкой будет? Т.е. кроме компьютера и самой USB платы для прошивки больше ничего не нужно? Ну это самый простой случай, когда у местных умельцев что-то приобретаешь. Больше беспокоит решение подобных проблем при покупке изделий китайского аудиопрома.
  10. Получается, что наиболее известные в основном все на NEC µPD720202 ? Поясните, почему? Источник новой прошивки для Amanero? Можно ли это будет проделать, например, с китайскими ЦАПами типа такого Audio-GD: http://www.audio-gd.com/R2R/R2R2/R2R2EN.htm ?
  11. Спасибо, а какие карты присутствуют на рынке на этом чипе из наиболее известных?
  12. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть (известны ли) какие-то проблемы несовместимости (при использовании сборок TinyMPD ) при подключении к компьютеру по USB ЦАПов, у которых USB-приемник реализован на XMOS или Amanero?
  13. По вашей ссылке в разделе Quick Start Guide написано: For performance reasons, only a limited range of network cards are supported: Broadcom Tigon3 Intel E1000E/E1000 Realtek 8169 Atheros AR815x/AR816x/AR817x Получается, что с сетевыми картами на других чипсетах snakeoil OC не работает? И далее : The computer needed to be connected to a network that can automatically assign IP address И в сети со статическими IP не будет работать?
  14. Спасибо, но уже купил для временного пользования какой-то BURO - единственное, что мог найти из доступного на 19V с нужным разъемом. Да и дороговаты получаются для временного пользования ваши варианты с учетом стоимости доставки - лучше уж эти деньги вложить в линейный БП. ОК. Купил уже такую. В ближайшие выходные попробую запустить свое железо.
  15. Вот этот Kingston (по вашей ссылке) пробовали Kingston HyperX <HX316LS9IBK2/8> DDR3 SODIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> CL9 (for NoteBook) ?