DIY и твики, ремонт и апгрейд
Наши руки не знают скуки
1074 topics in this forum
-
- 16 followers
- 1.5k replies
- 227.8k views
Как и очень многое в аудиофильском рынке, лампы являются сектором, наполненным слухами, сплетнями и глупостями. Поскольку единственный транзисторный компонент, который у меня остался, это ЦАП, я всё больше и больше отхожу от общепринятых понятий и правил лампового мира. Я буду постепенно, по мере наличия времени и настроения, записывать сюда свои личные наблюдения и выводы. Они будут здорово отличаться от того, что пишется - предупреждаю сразу. 12AX7. Одна из очень распространённых в аудио ламп, и потому про неё чуть ли не больше всего информации, обычно неправильной. Ранние версии Telefunken и Mullard являются пожалуй лучше всего звучащими. К сожалению найти их в х…
Last reply by Ivanovich70, -
- 3 followers
- 223 replies
- 5.7k views
Начать хочу со статьи 2006г в немецком аудиофильском журнале -- Accuphase DDS FM Stereo Tuner T-1000 от Roland Kraft T-1000 - это совершенный FM-тюнер класса люкс, представляющий удачное сочетание качества звука, производительности и эргономики. Действительно гордое утверждение. В конце концов, мы имеем дело не с чем-то, что могло бы появиться случайно, но с Аккуфазой. Тюнер Accuphase, если быть более точным. Само собой разумеется, что этот новый тюнер не будет принадлежать к сорту «el cheapo» и не будет оснащен обычными технологиями. В противном случае, этот благородный знатный представитель из Японии наверняка потерял бы больше, чем его отл…
Last reply by sensonic, -
Здравствуйте совладельцы данных аппаратов, предлагаю делиться всем тем, что и кто обнаружил интересного, возможно полезного и не только... в этих усилителях. Опускаем штатный функционал, это всё можно прочитать в руководстве пользователя. Делимся собственным.
Last reply by Жертва MQA, -
- 8 followers
- 374 replies
- 10.5k views
Приходится констатировать - что этот сайт превратился из озера в болотце. Захожу туда примерно раз в полгода и вижу, что ничего не меняется - то есть, не появляется никаких интересных разработок АС. Раньше были регулярными конструкции от Георгия Крылова - но он не раз сам признавался, что собирает АС из тех динамиков, которые сейчас на руках, которые часто труднодоступны или уже не производятся (напрягают примерно одни и те же схемы фильтров, в которых меняются только номиналы). Лет пять назад там появился Алексей Коваленко с разработками АС на TL, но опять же - АС рождаются слишком быстро, спонтанно, из динамиков разной, ценовой категории. Фирменные АС, бывает,…
Last reply by Дмитрий Малиновский, -
- 2 followers
- 61 replies
- 6.9k views
Собрал плату ПЧ+ДЕМОДУЛЯТОР+СТЕРЕО+ПИТАНИЕ+КОМПОНЕНТЫ Пока для встраивания т.к. мне тяжело делать корпус и синтезатор с дисплеем и управлением, хочу для встаивания в существующий аппарат. Пока что стенд не качественный, тюнер TECHNICS ST--X302AL. нет приличного Frontend и силовик нужен дополнительный либо заказной на замену. Но это скорее всего в любом случае. Конечно качество запускаемых фонограмм оставляет желать лучшего но я пишу о приемнике и как он их принимает а не о самих фонограммах. Аудио-фанатство (аудиофильство) это формат восприятия а не наука о качестве фонограмм или параметрах. Так, например, избитая фраза "замысел звукорежиссер…
Last reply by sensonic, -
- 1 follower
- 13 replies
- 307 views
Коллеги, хочу приобрести портативный кассетный плеер и привести его в заводское состояние. Поскольку таким аппаратам лет по 30, зачастую в них нужно менять конденсаторы, пассики/central gear-ы и т. д. Прошу порекомендовать грамотного специалиста, который бы мог сделать подобную работу.
Last reply by LottaWholeLove, -
- 10 followers
- 600 replies
- 27.4k views
Мужики, давайте в эту ветку выкладывать различные конструкции hi end сетевиков и тд. Кто какие знает?
Last reply by PXC 450, -
- 22 followers
- 1.6k replies
- 136.3k views
Резисторы? Пока в акустику на замену проволочным в кроссовере акустики. Из доступных Jantzen, Mundorf, из менее доступных Kiwame. Но первые два металоксидные и последний карбон. Вопрос риторический? Есть смысл заморачиваться на Kiwame или металоксидных достаточно?
Last reply by dreew, -
Исходя из личных наблюдений я заметил что мнения о данной концепции АС разделяется на 2 лагеря... Одни считают что обогощать изначальный аудиосигнал это недопустимо а другие отдают тысячи долларов за подобное звучание у себя дома. Вот несколько примеров разницы между классическим видом ас и резонансным... Давайте разбираться!
Last reply by Случайный гость, -
- 59 followers
- 11.7k replies
- 880.1k views
Набрал, по ходу твиков, уже некоторый багаж слуховых сравнений разных кондеров. Мне кажется небезынтересно составить некоторую статистическую "библиотечку" таковых - самых разных и в самых разных местах (в том числе сравнений по емкости). Кабели обсуждаем активно, а кондеры, ведь , тоже достойны оценки их форумными слухачами. Ну начну с этого, к примеру (на последнюю ынстанцие, ессесно, не претендую , просто экспириенс, но повторенный и ответственный): На слух Саньё Оскон в питании генератора ПКД (цыфра) очень своеобразен - и это сильно слышно. Менял и сравнивал его с AV (очень достойные "аналоговые" кондеры, ни чета Ничиконам и Рубиконам), а также с "ника…
Last reply by files, -
- 4 followers
- 258 replies
- 49.4k views
Увидел объявление http://www.hi-fi.ru/auction/detail/872909 продают Парасёнка A23 за 200 тысяч рублей, который якобы звучит на 500 тысяч и более. Как такое возможно? Кто нибудь слышал про это или может кто имеет такое чудо? По почте Ижевские мастера мне оветили, что был модифицирован входной каскад и ещё кое что "по мелочи"... звук получился просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! - Чистейший, Натуральный, в меру напористый...., все инструменты "задышали" и весь оркестр вместе с вокалистами "Ожили" и переместились из колонок прямо в комнату.... в общем натуральный звук не нуждается в описании - вы просто забываете что у вас включена какая то аппаратура, а просто к вам в гости заеха…
Last reply by A.Kadabra, -
- 5 followers
- 225 replies
- 37.5k views
Могу поделиться рабочей информацией с конвеера.... Сижу сейчас дорабатываю ФИЛИПС -820 для новотора . Это уже 5 аппарат этой марки. До этого были 880 , 650 , 104, 300 ,303. По 880 скажу - не стоит того,что о нём пишут -слишком брутален. Самый монстрвый из Филипсов, что делал -это Грюндиг 9009 на сдвоенных раздельных цап 1541 . Уникальная машина ,которую можно купить за 1200-1300 долл. и проапгрейдив ( не радикально ) , получить уровень не менее 10 килотон. Мне проще так ,так как многие имеют представление ,как звучат те или иные ценовые уровни ; их лучшие представители. Помню, на классикаудио случилась нешуточная истерика -как мол -10000долл.? Бывает - ответи…
Last reply by Пержо87, -
- 10 followers
- 1.1k replies
- 33.4k views
Ладно, давайте развивать тему. Раз уже шишки сравниваете Какая из АС с твикнутой кабельной проводкой, а другая только на мидбасе пока? Моно материал. Какая больше нравится? Как говорится, поговорим о разрешении и псевдодетальности. Хочу понять, с кем я правильно друг друга понимаю
Last reply by Михаил SM, -
- 2 followers
- 27 replies
- 699 views
Доброго времени суток, аудиофилы и электронщики! Возникла недавно проблема в более чем 10 лет успешно проработавшем Кембридже. При включении пулемётом начинает где-то в районе трансформатора трещать реле. Через несколько секунд оно затихает. Иногда всего-то 3-4 щелчка. По всем каналам, входам и выходам порядок. Кочает так что соседи могут постучать. Разве что на холостом ходу гул. Скачал сервисмануаль со схемой. Сдул пыль с паяльника. Нашёл прибор для проверки элементов без выпаивания. Пытаюсь вспомнить увлечение электроникой в молодости, туплю глядя на схему, комплексую, ведь когда-то... двадцать с лишним лет тому... :)) С удивлением обнаружил, что под некотор…
Last reply by Арти, -
Входные, межкаскадные, выходные, силовые трансформаторы и дроссели: все, что вы хотели сказать или спросить. 1 2 3 4 754
by чатем- 20 followers
- 18.8k replies
- 642.6k views
По настоятельной просьбе общественности решил открыть эту ветку. чтобы любой желающий тут мог или поделиться своими секретами по изготовлению трансов и дросселей, или спросить совета и получить грамотный компетентный ответ от специалистов. Очень большая просьба к модераторам перенести сюда( если это не очень трудно) все ранее обсуждавшееся на эту тему в двух ветках - "Маломощные однотакты" и "Мощные однотакты".
Last reply by Дим Димыч, -
- 2 followers
- 44 replies
- 1.5k views
Собственно вопрос. Нужно перешпонировать старые полочники. Возможно у кого-то есть опыт обращения к столичным мастерам. Где сделают качественно и в разумном бюджете?
Last reply by aleksandr, -
- 4 followers
- 40 replies
- 3.5k views
Всем привет!!! История следующая: приехал esoteric d-05 с Японии соответственно на 100 Вольт. Очень часто встречал информацию на форумах что в изотериках трансы универсальные стоят. Вскрыл крышку сделал пару фоток, даже на мой взгляд дилетанта считаю есть возможность штатного переключения (я на фото обозначил эту пластиковую фишку с перемычкой в красный овал). Кто-нибудь переключал трансы на аналогичной плате питания? Может подскажите точно как эту перемычку переставить? Или лучше мозги не парить и отнести в рем. мастерскую?
Last reply by Evgeny E, -
- 2 followers
- 4 replies
- 399 views
Приветствую! Даром досталась звуковая карта m-audio audiophile 192. Собираюсь использовать только для прослушивания стерео контента с компьютера (jriver/foobar). Посмотрел внутренности - при неплохом ЦАПе натыкано много (аш 11) операционных усилителей JRC5532. Они (эти ОУ) вроде и не плохие, но критики нагуглить в их адрес можно много. ВопросЫ: 1. Есть ли инфа по Сабжу - какие ОУ там отвечают за i/v , какие за lpфильтры. Как определить хуизху? 2. Решив вопрос из пункта 1 - какие замены лучше произвести? Из ассортимента Али. (Менять ОУ или ещё и конденсаторы?) Пока мысль такая - i/v не трогать, а фильтры на muses02 заменить (через адаптер sop-dip и…
Last reply by Acrobatic, -
- 1 follower
- 1 reply
- 164 views
Уважаемые форумчане подскажите где в Москве можно качественно отремонтировать Unison Research UnicoCD primo. Проигрывателю лет 6, месяцев 9 не включался и пропал звук в одном канале. Буду признателен за помощь.
Last reply by владлен, -
- 8 followers
- 177 replies
- 9.1k views
Предлагаю в этой ветке опытным участникам поделиться опытом паяния всего чего только можно и сразу вопрос: какова должна быть температура пайки контактов покрытых родием и какие там еще есть нюансы?
Last reply by Васильев Игорь, -
- 9 followers
- 1.8k replies
- 116.1k views
Доработал сетевой плеер - 1. Доставил не хватающие конденсаторы, 0.01 мкф, 2200 пф и 1000 пф., ставил фольговые WIMA FKP-3. 2. Поставил выходной трансформатор (пока на выход RCA) Murata и заменил выходной конденсатор WIMA MKS-4 на фольговой Multicap RTX. 3. Исправил плохую пайку и под питающий трансформатор проложил прокладки, закрутил его гайкой от руки, получилось "висячие" его состояние. 4. Убрал белую термопасту, ее было намазано очень много, вместо ее использовал серую. Звучание пока не проверял, прогреваю пайку и элементы. До этого, был заменён сетевой разъём на фурутек и в него установлен серебряный предохранитель hi-fi tuning. Выкладываю фото паяльное обо…
Last reply by Sergey81, -
- 9 followers
- 406 replies
- 10.6k views
Всем привет. Собран на макете трёх каскадный усилитель на лампе ГУ81. Первый каскада - усилитель напряжения на лампе 6Н2П. Второй каскад катодный повторитель на лампе 6С19П. Выходной каскад на лампе ГУ81. Межкаскадный трансформатор отсутствует. Связь между первым и выходным каскадом емкостная. Первый каскад собран на лампе 6Н2П. В усилителе применено Два новых технических решения. На данные технические решения оформляется заявка на изобретение. Мах. вых. мощ. однотактного усилителя 300 Вт. КНИ на мощности 300 Вт, 9 процентов. На мощности 100 Вт. КНИ 0,08. На мощности 160Вт. КНИ 0,11. На мощности 200Вт КНИ 0,16. На мощности 260 Вт. КНИ, 0.35 Выходное сопротивление усилите…
Last reply by Staudio, -
- 1 follower
- 8 replies
- 697 views
сабж собственно. для 2х полосной яб очевидно выбирал ПИ для трех вероятно тож. а если раздел 110 гц в 4х полоске? в сравнении с ФИ импеданс несколько иначе выглядит. почему и что это даст в звуке? из очевидных плюсов уменьшении габарита басовой секции. куда еще копать? @Flaesh помогай ) оффсет для читаемости добавлен по Y
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 5 replies
- 429 views
Здравствуйте. Помогите разобраться, какая механика, какая оптика стоит в Gryphon Adagio. Иногда не выезжает лоток, пока не критично, но хотелось бы знать, во что это может вылиться. В сети не нашёл никакой информации по комплектующим. Заранее спасибо за ответ
Last reply by antip, -
- 28 replies
- 440 views
Прочел эту статью https://www.bbc.com/russian/news-55476324 и полез в дальний шкаф, где с незапямятных времен у меня стоит AIWA, купленная в 1989 году. Решил тряхнуть стариной, но не тут-то было. Включается, урчит, но кассету не крутит. Внутри полная лепота, покрытая легким слоем пыли. Есть одно только "но". За 20 с лишним лет безвылазной жизни в шкафу пассики сгнили полностью. Купить новые не проблема. Кто-нибудь менял в похожей деке? Насколько это муторно и долго? Очень вряд ли, что буду ее когда-нибудь слушать, но просто хочу привести в рабочее состояние из чистого уважения в заслуженному гаджету. Послушат…
Last reply by Dmitry©, -
- 3 followers
- 8 replies
- 393 views
Нужно заменить подвесы на динамиках Lowther DX2. Посоветуйте, пожалуйста, знающего мастера с адекватными ценами. Желательно Москва или МО.
Last reply by Лиховол Юрий, -
- 3 followers
- 62 replies
- 1.2k views
Всем привет. В процессе небольшого ремонта вызванного профилактикой и собственной криворукостью, напоролся на необходимость замены реле. У NAD-а есть два выходных реле для защиты АС при включении. Стоят VSB-24MB - высокая пропускная мощность. Проблема же в том, что даже на дигикее и маузере нет в точности аналогов, а оригинальные не производятся. Есть на ebay/aliexpress куча новых китайских релюшек. Понятно, что на али такое брать опасно, так как никакой гарантии нет, что они реально аналоги. Народ, просьба, возможно кто-то знает аналоги именно такого реле, из опыта, где и какие подойдут без риска получить на большой мощности проигрывани…
Last reply by Gromushka, -
- 1 follower
- 9 replies
- 336 views
Красный BG серии N в катоде первой лампы 470 мы 6.3 v. Работали около 2 лет. Потом лет 5 лежали на полке. Через какое время прогреется? Все по новому или процесс пройдет быстрее, так как уже были в работе длительное время?
Last reply by Дмитрий Яшников, -
- 15 followers
- 668 replies
- 51.1k views
http://ru.mouser.com/ProductDetail/Vishay-Precision-Group-Foil-Resistors/Y162975R0000A0W/?qs=sGAEpiMZZMvxO1tHNXncQvtPcuuviPeyOvCzvjRKg%252bM%3d Где бы такие подешевле купить?
Last reply by cherechere, -
- 5 replies
- 256 views
Всем доброго. Прошу помощи здешних гуру. Года три назад был куплен самодельный ламповый усь у одного мастера. Характеристики уся, я думаю, к делу не относятся. Усь был полностью распаян на печатной плате вместе со всеми трансами. Корпуса не было, под печатной платой была еще одна омедненная, они скреплялись между собой стойками. Разводка сделана звездой, из звезды выходит стойка и соединяется с омедненной нижней платой. Фона не было. Недавно приобрел пустой корпус от ресивера, в который этот усь идеально встал. Естественно, нижнюю плату убрал, т.к. ее роль теперь выполняет дно корпуса. Заодно поменял все резисторы с китайских на Allen Bradley, Rosental и другие хорошие, п…
Last reply by Димон, -
- 13 followers
- 475 replies
- 86.6k views
Есть ли аналоги ОУ NJM5532 и NE5532 ?
Last reply by Jeka1702, -
- 1 follower
- 1 reply
- 221 views
Нужен из серийно выпускающихся с установкой на плату. Варианты : Neutrik NTL1, Lundahl LL1540, LL1592 и т.п. Что посоветуете , у кого какой опыт ? Заранее спасибо, Андрей
Last reply by install, -
- 0 replies
- 128 views
Подскажите как разобрать почистить и чем смазать или где в мск осуществить
Last reply by Jek, -
- 1 follower
- 2 replies
- 205 views
Добрый день. Конвертер µLINK USB to S/PDIF Converter перестал работать. Думал что это( писали что с win 10, может некорректно работать) но он перестал определятся и через MacOS. Где в Москоу можно такое отдать в ремонт? Или может комрады на форуме могут помочь ?
Last reply by Leonidas, -
- 23 followers
- 1.4k replies
- 116.6k views
Нужны предложения по акустическому кабелю для прокладки внутри акустики. Пока среди кандидатов Kimber 8TC. Но он больше рекомендуется на вч/сч динамики. Рад буду вашим вариантам по этой теме.
Last reply by Evge, -
- 2 followers
- 106 replies
- 7k views
Доброго дня Пару дней столкнулся с проблемой Появилась стандартная болячка саба Velodyne DD+12 (судя по амер. форумам ) ) Позавчера вечером начал смотреть фильм и заметил, что на переднем дисплее горит P3 и не отвечает на управление с пульта . Официалам звонил , они не чинят , а меняют только блок целиком ) Знаю , что чинят те кто умеет обращаться с паяльником (я не умею))) Куда обратиться (или кому) починить? Буду рад любым советам
Last reply by Игорь из Саратова, -
- 7 followers
- 250 replies
- 10.8k views
Коллеги, доброго дня! Читая много всякого про лампу пришел к выводу, что по сути, это самое простое устройство.... Покупать ламповый усилитель нет никакого желания, а вот желание занять чем-нить руки - полно. Сразу скажу, образования электротехнического нет, в институте была электротехника, но я прошел мимо. Однако, как и у любого нормального мужика есть и паяльник и паяльная станция и все, чтобы паять. (ну, кривость рук тоже присутствует, но исправляется кропотливой работой в данном направлении). Кроме того, работаю на заводе, где есть и лазер, и покрасочный цех. Кроме того, сам по образованию конструктор. Т.е. что-то начертить - это запросто. Даже люблю я это дел…
Last reply by Yroxi, -
- 1 follower
- 6 replies
- 369 views
Всем доброго времени суток!Намедни накрылся усилитель - вышли из строя два конденсатора C22000uF / 100V BH 51X100.Второй день читаю профильные форумы, смотрю что есть из подходящего в наличии и по какой стоимости.Просьба помочь с советом - прав я в выборе или стоит взять другие конденсаторы.Усилитель Sony TA-N80es.Сгорело два из четырех конденсаторов, но придется менять все четыре, так как они залиты эпоксидной смолой. Да и, как я понимаю, усилитель далеко не новый, если два пробило, то и оставшиеся два тоже на подходе.Вот здесь описан опыт одного человека, он ставил Epcos, но у них ценник не подъемный.http://n80es.blogspot.com/2012/07/iv...mrk-3-and.htmlПо параметрам под…
Last reply by Димон, -
- 75 replies
- 4.5k views
подумал что некоторым аудиофилам и инженерам, а так же спалившим эти прекрасные твитеры :)), будет интересно увидеть разбор/разрез динамиков TAD-Labs... ДОНОР - PIONEER S1-EX
Last reply by sir peace fon duke, -
- 4 followers
- 900 replies
- 38.2k views
в общем система стерео усиливается четырьмя мощниками Аккуфаз А-60(по 2 на колонку) через лвойные выходы XLR преда С2810(получается 4 мощника в бридж мод на 2 колонки) перестал работать ВЧ левой колонки(достал плату, замкнул по минусу напрямую(СМ ФОТО) - динамик работает) и я решил не морочиться с поиском поехавшего конденсатора и сделать за одно апгрейд конденсаторов и внутренней разводки на обеих колонках. купил Мундорф Суприм с теми же наминалами что на родной плате(например для 250V 12Uh взял 600VAT 4.7 3.9 и 3.3 для параллельной запайки = 11.9Uh), в итоге мне надо будет поставить в обе колонки 2 47uf(супрем ево ойл)2 22uf4 15uf2 2,7uf2 10uf4 3,9…
Last reply by sir peace fon duke, -
- 14 followers
- 1.1k replies
- 113.4k views
Добрый вечер! В качестве источника использую твикнутый Klimax http://soundex.ru/index.php?showtopic=35109&hl=, качество регулировки уровня в Linn устраивает. Выкинул пред из системы. Но хочется регулировать уровень ручкой. Мне так комфортней и удобнее. Посоветуйте простой, но качественный регулятор, желательно ничего не привносящий в звук. Коммутация тоже не нужна.
Last reply by Jazo, -
- 3 followers
- 42 replies
- 1.4k views
Добрый день! Решил заменить старые большие конденсаторы Mallory 27000 мкф в усилителе Threshold S-300. Поставил новые Sprague 37000 на 75 В, но теперь выбивает предохранитель питания 5А 220В. Все проверил, вроде ничего не оторвал... В чем может быть проблема? Может для новых банок нужен предохранитель на больший ток?
Last reply by Valle, -
- 2 followers
- 49 replies
- 1.2k views
Други, я тут давно уже валяю дурака выбирая между DIY китами и покупным готовым винтажем. Понятно, что проще купить готовое, но тема не о выборе, а о том, что в очередной раз думая стоит ли покупать Douk Audio плату или купить весь кит и потом менять детали, чтобы не запороть дорогое, для опыта сборки ну и проч, наткнулся на такой сайт https://www.lesahifi.com Там справа есть выбор английского - оригинальный сайт на итальянском. Это куча разных китов разной степени сложности и в том числе там есть фоник под громким именем Архимед https://www.lesahifi.com/?id=10 Внизу есть несколько вариантов покупки и самый дорогой - 320 евро - это все в сборе - сам к…
Last reply by Gromushka, -
- 1 follower
- 4 replies
- 239 views
Имеется Phasemation EA-300 из Японии надо переключить на 240 вольт. В схемах ни хрена не понимаю поэтому мне бы реальную фото посмотреть как и что по цветам куда подключено. Имеется у кого такой на 220? Если не затруднит откройте сделайте фотку. Заранее благодарен за любую помощь.
Last reply by Evgeny E, -
- 2 followers
- 12 replies
- 383 views
"Удачно" уронил ЦАП Yulong Daart Canary- упал на воткнутый в него USB-шнур и после этого отказался работать. Контакты в гнезде USB не звонятся с контактами на плате - видимо, накрылось USB-гнездо. На корпусе гнезда стоит лейбл Foxconn. Вот здесь на одном из фото ближе к середине оно видно: https://mysku.ru/blog/aliexpress/65566.html Подскажите, на какой разъем аналогичного качества его можно заменить? В Москве без предзаказа в какой-нибудь конторе можно сейчас купить ему замену?
Last reply by vad17, -
- 4 followers
- 649 replies
- 28k views
Всем привет Я живу в симпатичной, но гулкой квартире. Колонки стоят в гостинной площадью около 40м2. Полы деревянные, стены крашеные, мебель кожанная ибо дети. Подгаживает комната значительно. Основные проблемы наблюдаются между 100 и 800Гц. Вероятно колонки перестают быть всенаправленными на этой частоте и всё, что выше 800Гц играет довольно приемлемо. Проблемы ниже 100Гц удалось в существенной мере побороть найдя оптимальное место для саба и хитро настроив параметрик для него. Однако между 100 и 800Гц всё гудит и воет. Собственно из наблюдения что проблемы исчезают выше 800Гц возникла мысль попробовать у себя узконаправленные АС. Есть несколько возможных …
Last reply by olegtern, -
- 2 followers
- 1 reply
- 152 views
Здравствуйте, у меня проблема. Av ресивер стучит где-то каждые секунд 40. Вчера снимал крышку и обнаружил один вздутый конденсатор на входной линии(6800мкф 16в). Может ли это быть из-за конденсаторов? Сразу скажу, что все подключено хорошими экранированными кабелями и через сетевой фильтр.
Last reply by Утконос, -
- 5 followers
- 23 replies
- 2.1k views
При включении, после длительного (несколько месяцев) простоя транзисторного усилителя мощности, сильный фон,после прогрева на холостом ходу, фон уходит. Что может быть? Конденсаторы?
Last reply by Игорь Медведев, -
- 12 followers
- 595 replies
- 17.7k views
Сам использую DTQWT Троелса. В целом нравится, но время идет вперед, хочу попробовать что-то новое. Почему Троелс? Во-первых, огромный выбор конструкций, во-вторых, огромный опыт автора, и, надеюсь, модели совершенствуются, в-третьих консультации и тех. поддержка Троелса очень помогают. Читал обсуждение некоторых проектов Троелса, одна из главных претензий – сложность фильтров. Ну, пожалуйста, куда проще: http://www.troelsgravesen.dk/Ellipticor-3.htm http://www.troelsgravesen.dk/ATELL-3.htm Правда ценник у таких проектов будет от 300 до 500 тыс. рублей. Вот классический вариант http://www.troelsgravesen.dk/FUSION.htm Можно уложиться в 200т.р.…
Last reply by Случайный гость, -
- 3 followers
- 39 replies
- 1.5k views
Не уверен, что попал на нужный форум, так как требования к изделию, что хочу сделать более эстетические. Есть в наличии мраморный сендвич панели 8 мм состоящий из собственно мрамора алюминия и композита между. Есть мастерская которая умеет работать с деревом, металлом и вышеуказанным материалом. Материал крепкий, гнется. Не ДСП, но резонансов сильно меньше, чем в чистом металле например. Хочу сделать bluetooth колонку, чтобы во всяком случае снаружи она выглядела как кусок мрамора. Пока могу сказать, что размеры 45х45х15 см, а усилитель по ссылке https://www.arylic.com/collections/diy-audio/products/up2stream-amp-amplifier-board?spm=a2700.12243863.0.0.3…
Last reply by владлен, -
- 10 followers
- 226 replies
- 69.7k views
Сравнивая качество звука у различных аппаратов-источников все меломаны приходят к выводу, что разница таится в деталях... ...Причём, "в деталях" - в прямом смысле этого слова. Чем качественнее радиодетали - тем более качественный звук мы получаем из, казалось-бы, совершенно простых схематических решений ЦАПов и усилителей. И наоборот: чем проще схема, тем ощутимее её работа зависит от качества каждой радиодетали. Уже давно лелеял мечту найти достойную замену мультимедиа-компьютеру для воспроизведения своей файловой lossless-фонотеки. Ибо, удобство и качество специализированной "коробочки" перед пусть и универсальным, но сложным в настройке компьютером - неоспоримо! …
Last reply by mrdrew, -
- 2 followers
- 3 replies
- 201 views
Может у кого то есть на продажу? Или как купить без проблем с доставкой итд ?
Last reply by urfinjuss66, -
- 23 followers
- 3.3k replies
- 154.7k views
потихоньку собирается проектик, с 8к будет 703, с 600 4001 в родном рупоре, ниже будет ящик на 480 литров под эксперименты. В ящике может случится 1601а 2 шт, хендмэйд то же 15" 2 шт. может tad 18+ tad 12. Вообщем законченной система не будет никогда )))))). на старте деление будет пассивное, а вот потом не решил как актив реализовать. добавлять еще одно преобразование ацп-цап не хочется , а с аналогом опыта нет. есть какие то идеи у народа?
Last reply by Ermukhamedov, -
- 3 followers
- 16 replies
- 632 views
Нужен совет в выборе высококачественного силового кабеля для разводки питания в ЦАП от входного инлета до силовых трансформаторов. Хочется получить максимально нейтральный, прозрачный звук с высокой динамикой. На питании стоит Voodoo Cable Electra.
Last reply by Димон, -
- 16 followers
- 569 replies
- 58.9k views
Предлагаю тут делиться впечатлениями от звука различных диодов. Диоды имеют настолько фундаментальное значения для звука хифи девайса, что если диод реально плох, то это НИЧЕМ НЕ ИСПРАВИТЬ - ни кабелями, ни кондерами, ни стабами и т.п. - все будет криво! И наоборот, хорошо звучащий диод как стол - накрывай и радуйся) Начну сам. Потратили день и провели втроем подробный тест диодов. Итого, было оттещено 6 разных видов. Тестилось в силу необходимости одиодить мой строящийся ЦАП, который имеет целиком разделенное питание (три транса), поэтому было очень удобно тестить, просто сдвигая плату питания на разные трансы и обмотки, на которых были установлены разные диоды. …
Last reply by VSD, -
- 1 follower
- 1 reply
- 221 views
Треснуло переднее стекло. "На скорость" ,конечно, не влияет. Но... На американском сайте mcintoshaudio.com такого стекла нет .Может кто знает где ещё можно поискать.
Last reply by Bogdan Igorevich, -
Focal Chorus 816V Upgrade: создание топового разделительного фильтра с нуля для подписчика! 1 2 3 4 7
by Ermukhamedov- 9 followers
- 153 replies
- 4.1k views
Focal Chorus 816V Upgrade: создание топового разделительного фильтра с нуля для подписчика! Всем привет! В данном ролике я демонстрирую дичайший мегаапгрейд, казалось бы, очень простой акустики: Focal Chorus 816V (JM LAB)! Но какой результат в итоге достигнут - это надо слышать! Невероятная детальность, красота тембров, четкая артикуляция превратили эту акустику просто в нечто невообразимое! Кстати, а кто слышал как звучит Focal Chorus 726? Я удивлен, как часто фигурирует в поиске модель focal stellia, даже больше чем focal utopia. Интересно, почему так? Тестовые файлы: Стив Рей Вон (Сток) - https://drive.google.com/file/d/1h5m4OitHamC6rYKYZr-CO-mSzXMARiK…
Last reply by Silantiev, -
- 2 followers
- 2 replies
- 286 views
Здравствуйте. Где можно купить (на каких сайтах) OLED display для TEAC UD-503? Идентичны ли display-и от TEAC UD-501 и TEAC UD-503? Или просто открыть аппарат и узнать точное название display-a и прогуглить? Пока вот нашёл это: https://www.buydisplay.com/oled-16x2-character-module-display-white-on-black-i2c-3-4-wire-serial https://www.ebay.co.uk/itm/White-OLED-Character-16x2-1602-Module-Display-I2C-Serial-SPI-w-Tutorial/292068344179?hash=item4400a14173:g:aKEAAOSwOXZax07S https://www.head-fi.org/threads/faded-oled-displays.840337/ Спасибо.
Last reply by Crusader-no, -
- 2 replies
- 527 views
Пришла в ремонт головка DST прообраз Головки Синицына Нет ни кантилевер ни катушек, только корпус и магнит
Last reply by Vashdoktor, -
Резисторы из Ниобия 1 2 3
by Lenivo- 3 followers
- 60 replies
- 2.5k views
Ссылка на источник https://stereo.ru/news/audio-note-niobium-resistors Резисторы из Ниобия, методом плазменного напыления по цене 19 фунтов стерлингов за штуку....... Обещают звук лучше , чем у танталовых резисторов.... Кто чего скажет?
Last reply by right, -
ремонт квинта рэд-сервис Ремонт усилителя, конфликт с авторизованным сервисом 1 2 3 4 18
by AlexPers- 11 followers
- 430 replies
- 13.3k views
Всем привет, не особо хотел пока создавать новую тему (так как нахожусь в самом начале решения проблемы), но если что-то не так, то админы "поправят" Некоторое время назад мне пришлось ремонтировать усилитель Simaudio в авторизованном сервисе (РЭД-Сервис). История для меня неприятная, так как меня откровенно "развели" в процессе ремонта. Сделали все быстро, за один день, взяли 31500 рублей (это "со скидкой"; без скидки 34000). Через некоторое время я открыл крышку и увидел, что весь "ремонт"- это замена детали, стоимостью 280 рублей. Пока я продумываю методы воздействия на сервис, и мой вопрос немного о другом, нужна информация. Условно, есть “троица” - про…
Last reply by John Smith, -
- 4 followers
- 20 replies
- 761 views
Доброго времени суток, господа инженеры электронщики! Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять в усилителе входной конденсатор советский 2,2mF(как я понимаю это К73-17) на пленку MKP? Спасибо.
Last reply by Алекс775, -
- 5 followers
- 14 replies
- 2.4k views
Denon DP-50L на 100 вольт был включен в 220 , ищу схему электрическую. Есть данные по напряжениям на старом трансе в виде маркировки с указанием напряжений и цвета провода. Транс намотал кроме одного напряжения 120 вольт . Не включаю . не очень понял ,зачем эта обмотка . Продолжение сетевой на 100 вольт? .
Last reply by rogi60, -
- 3 followers
- 24 replies
- 1.3k views
Доброго времени суток! Есть ли влияние на звук от типа используемого кабеля для разводки силовой части усилителя, транс - мост - стабилизатор - плата усилителя. На работе пришел немецкий монтажный кабель 2.5мм, Ооочень гибкий (очень много тонких жилок). Пойдет ли он для данной цели? Усилитель - начальный HI-FI. Спасибо!
Last reply by Алекс775, -
- 4 followers
- 9 replies
- 597 views
Несколько лет занимался изготовлением большого рупора и сегодня завершил окончательную сборку всей конструкции. Основная часть рупора выклеивалась на стапеле по развертке из картона, отделка дерева шеллаком, привод швейцарский Paillard, тонарм HMV. Механика позволяет проигрывать без подрезки и потери качества одной бамбуковой иглой 2-3 пластинки размером 12".
Last reply by Димон, -
- 1 follower
- 1 reply
- 263 views
Может кто-то заморачивался с заменой трансформатора на Denon DP-59L японец 100В на 220В?
Last reply by витек, -
- 7 followers
- 30 replies
- 2.3k views
как то год назад примерно, заезжал в гости Леонид. Увидел макет регулятора громкости трансформаторного некстсаунд. обрушился с критикой, схватил фанерку и пошел спасть русский звук. я собственно не просил но и против не был. прошел год. я попросил вернуть мне селектор. очень кстати хороший! Леонид передал рг в сборе, там же и селектор. ну есть и есть. че б не послушать. дошли руки. Включил удивился. все бубнит гудит, бас наваливает мимо грязно и не вовремя. заморочился поменял кабеля всякие убрал переходник рса-хлр. ситуация не изменилась. выключил, вернул в исходное состояние систему послушал выдохнул. все норм. решил померить чего там происходит c сигналом в рг. в…
Last reply by Васильев Игорь, -
- 7 followers
- 301 replies
- 18.3k views
Приветствую всех!Озадачился апгрейдом-заменой в своей акустике Ханс Дойч 308-2 катушек индуктивности. Нужна рекомендация по ассортименту ХФКоллектив или Аудиомании.Какие лучше на среднечастотную полосу и на бас. Среднечастотник через катушку с конденсатором(4.7мкф)-0.44mH...бас-через катушку-1.1mH по деньгам-до 5-10т за катушку...С басовой катушкой особенно не хочется ошибиться-вроде и так хорошо играют,но говорят на воске и на сердечниках какие то бывают.... не плохие.Отпишитесь пожалуйста, если не трудно!?В принципе знающий чел уже дал мне рекомендации,но я как всегда хочу с народом посоветоваться,что б в теме быть...
Last reply by kkk2015, -
- 3 followers
- 191 replies
- 5k views
Добрый день , замена конденсаторов в фильтре ас JBL L100 , на что поменять ...?
Last reply by jumbo, -
- 0 replies
- 227 views
Посоветуйте пожалуйста мастера в СПб для ремонта лампового усилителя Telewatt VS-56. Из проблем: баланс смещен на левый канал, общая громкость значительно снизилась, что бы было нормально слышно приходиться выкручивать громкость на максимум. Ну и при повороте потонциометра слышен "хруст" в колонках.
Last reply by aleks F, -
- 14 followers
- 666 replies
- 85.3k views
На фоне рекламного обсуждения я не удержался и решил создать такую тему. Начнем с хита рекламы Pure Audio Project. У кого купить кит вы уже все знаете, выложу как его сделать: УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КРАСИВЫЕ ФОТО БРЕНДОВЫХ АС НЕ ПОСТИТЬ. Предлагаю создать проект/проекты, а не балаболить. И БЕЗ РЕКЛАМЫ!
Last reply by Случайный гость, -
- 1 follower
- 2 replies
- 401 views
Приветствую форумчан Ситуация следующая, имеется в наличии старый домашний кинотеатр Thomson DPL912VD,как я помню, с неработающим DVD-приводом. С ним соответственно колонки 5.1 Так же в связи с обновлением пк, будет куплена материнская плата (предположительно msi b450m mortar max) с поддержкой 7.1, наличием нужных портов для подключение акустических систем Так вот, изучая вопрос подключения акустических систем, домашних кинотеатров к ПК нашел схему, только к моему случаю она подходит лишь частично. Насколько я понял, оголенные провода я подключаю к соответствующим клеммам на ДК, но вот каким образом мне связать ДК с ПК? По схеме подключение идет…
Last reply by lanfranc, -
- 3 followers
- 103 replies
- 3.4k views
Здравствуйте, уважаемые любители высококачественного звука! Начитавшись в интернете про требования к динамикам и коробам, а так же про всякие разные расчеты резонанса, параметры Тиля-Смолла и т.п., а так же суммы на акустику, я понял, что это очень дорого и сложно для меня, в ближайшее время или вообще никогда, я этого не осилю, да и медведь мне на ухо наступил. В общем вопросы у меня до боли простые, но я ничего в этом не понимаю и мне стыдно за это, хотя я 3 дня уже читаю про колонки и сабвуферы, но это правда для меня темный и очень дорогой лес. Я понимаю, что здесь о качестве звука и речи быть не может, но возможно вы подскажите, как не сделать хуже. …
Last reply by Flaesh, -
- 3 followers
- 16 replies
- 967 views
Прошу помощи в поиске специалиста в москве или в мо по обслуживанию и профилактике достаточно пожилых моноблоков Губина на ГМ70. Может быть, имеет смысл что то в них поменять в силу возраста. Вопрос как стоимости так и скорости работы для меня не критичен. Хочу привести их в идеальное состояние для себя. В идеале, восток или северо восток москвы, но совершенно не пугает и другая разумная география.
Last reply by ANdyCV, -
- 9 followers
- 175 replies
- 17k views
Всем привет! Меняю штатные акустические терминалы в усилителе на WBT 0763, ну и соответственно хочу убрать штатный провод с ПВХ изоляцией, идущий от платы до акустических терминаров, длинной около 20см. Нужен максимально нейтральный кабель сечением 14AWG. У кого есть подобный опыт поделитесь пожалуйста. Только практика, теоретиков просьба не беспокоиться. Да и ещё, с платой кабель соединяется ножевыми клемами, штатные облужённые, есть мысль их заменить на позолоченные Oyaide.
Last reply by _DK_,
-
Our picks
-
Обзор. Rockport Technologies ATRIA II. Сокрушительное обаяние
antip posted a topic in Акустические системы,
Американская компания Rockport Technologies давно и заслуженно занимает высокие места в рейтинге лучших мировых производителей громкоговорителей и воплощает собой тщательно исполненную аудиофильскую мечту. Ощущение элитарности и комплексный подход, ориентированный на самостоятельную разработку принципиально новых решений в соответствие с жесткими требованиями к звучанию, стали теми незыблемыми ценностями, которые компания предлагает потребителю.
История бренда берет начало в далеком 1984 году, когда компактная пара Сателлит/сабвуфер увидела свет под флагами Payor Acoustics Inc., по имени основателя и главного конструктора Энди Пэйора(Andy Payor). Первый компонент, носящий название Rockport Technologies, был представлен позже, в 1991 году. И за более чем 30-летние существования компания собрала множество наград и приобрела нешуточную репутацию в очень узком секторе рынка эксклюзивной аудио-аппаратуры и громкоговорителей высокого класса.
Читать далее..-
- 88 replies
Picked By
olegm, -
-
Групповые видео-обзоры. Помощь проекту
olegm posted a topic in Поддержка,
Всем привет!
Многим здесь на форуме нравятся наши групповые обзоры. И очень часто нас журят за "домашнее" производство, за качество видео, или просят даже снимать в 4К.
К сожалению, у меня нет пока возможности выделить средства на покупку хорошей аппаратуры. Да, у нас есть неплохая камера Canon, которую нам дает наш всеми любимый Костя, купили видеокамеру Sony (не супер-дорогую, но тоже умеет в 4к), базовый свет и недорогой китайский стабилизатор. @antip любезно предоставляют микрофоны и рекордер для записи.
Но все это вместе не позволяет выйти на принципиально новый уровень качества. Нужна нормальная камера, хороший стабилизатор, нужен хороший рекордер и свет. Все это стоит приличные деньги.
На форуме уже не раз писали про донэйты, почему мы не используем их. Видимо, пришло время.
Всем, кто откликнется - переведу в группу VIP - это отсутствие рекламы на форуме (кроме гугла, потому что гугл ее автоматически распихивает, и указать ему, кому показывать, а кому нет, нет такой возможности), а также лояльность со стороны модераторов (конечно, без супер переходов на личности и хамства).
VIP на 30 дней - от 1000 руб
VIP на год - от 5000 руб
VIP пожизненно - от 25000 руб
Все средства пойдут на развитие - покупку оборудование и развитие видео-направления.
На следующей неделе мы снимаем Предварительные усилители. Будет дорогая система с двумя оконечными стерео-усилителями от разных компаний, и мы запишем с ними разные предварительные усилители, чтобы показать их влияние на звук.
Донейшен принимаются на карту переводом (со сбера, тинькова и тд) по телефону 903-726-6360 (Мазур.О, Тиньков банк). В комментарии нужно написать "материальная помощь" и ник на форуме.
-
-
- 50 replies
Picked By
olegm, -
-
SPL Direktor Mk2 & Performer s800 - живая классика
News posted a topic in Усилители,
Мы уже рассказывали о совершенно неординарной немецкой компании SPL (Sound Performance Lab), основанной выдающимся инженером Вольфгангом Нойманом. Изначально она была производителем исключительно студийной техники, однако в 2008 году в ее ассортименте появляется усилитель для наушников Phonitor в нетипичном «настольном» форм-факторе.
-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Pro-Ject X2 — старый добрый винил на новый лад + видео
Среди производителей аудиоаппаратуры High End-класса сложно найти более увлеченного популяризатора классических виниловых проигрывателей, чем Хайнц Лихтенеггер. 30 лет назад, когда казалось, что аналоговые источники исчерпали свои возможности и многие бренды пошли по пути увеличения стоимости за счет применения эксклюзивной отделки и броского дизайна, он понял — что это направление тупиковое.
Для того чтобы получить качественный звук нет необходимости использовать золотую мишуру и бросающиеся в глаза детали. Можно все сделать гораздо проще, но со вкусом. Именно этим принципом Хайнц и руководствовался, основывая собственную компанию. Визитной карточкой бренда стали проигрыватели для винила, выполненные по классической схеме, купить которые можно было по очень умеренной стоимости.
Не стал исключением и новый проигрыватель Pro-Ject X2 – улучшенная версия проигрывателя Pro-Ject 1, в свое время ставшего культовым. За неброским внешним видом скрываются тщательно подобранные компоненты и материалы, качественная ручная сборка европейского уровня. И за всю эту красоту нужно заплатить всего лишь 80 тысяч руб, что можно считать подарком для меломанов, делающих первые шаги в построении собственной аудиосистемы High End-класса.
Специалисты с опытом единогласно отмечают возможность подобрать звукосниматель под собственные предпочтения. Отказ от штатной комплектации определенной модели МС-головок обеспечил большой простор для маневра и возможность постройки системы под себя.
Для Pro-Ject X2 характерен минимальный уровень искажений, сам по себе проигрыватель абсолютно нейтрален, он не привносит в звучание никаких изменений. Немалую роль в этом сыграли массивное шасси и конструкция 9-дюймового тонарма с противовесом. За счет такого исполнения удалось практически избавиться от нежелательных резонансов.
Несмотря на строгую классическую схему проигрывателя разработчикам не чужды и современные решения. Так, узел управления частотой вращения диска (3 стандартных значения) выполнен на электронных компонентах. Благодаря этому при работе не наблюдается провалов в скорости, которые характерны для некоторых моделей с ручными переключателями. При этом в Pro-Ject X2 не отказались от привычного пассикового привода, который позволил снизить влияние вибрации двигателя на работу звукоснимателя.
В целом, Pro-Ject X2 можно считать хорошим вариантов и для новичков, и для меломанов со стажем. При грамотном подборе усилителя с фонокорректором он способен отыграть любой музыкальный жанр с поразительной детализацией.
Информация и цена
This post has been promoted to an article-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
Юрий Волобуев posted a topic in Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life,
Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.
Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка.
Читать далее..
-
-
- 47 replies
Picked By
olegm, -
-