Рейтинг@Mail.ru

AudioQuest Niagara 7000 – система рассеивания шумов электропитания

AudioQuest с гордостью представляет Niagara 7000 — систему рассеивания шумов электропитания с низким импедансом (Low-Z Power Noise-Dissipation System), которая полностью переосмысливает принципы фильтрации помех в электрических сетях.

Она сконструирована Гартом Пауэллом (Garth Powell) – одним из самых авторитетных экспертов в этой области. Как и в случае с другими новыми продуктами AudioQuest, такими как, например, наши USB ЦАП DragonFly или наушники NightHawk, компания выходит в новую область только тогда, когда можем предложить нечто новое и важное. Niagara 7000, как полагают ее создатели, способна революционизировать науку и искусство сетевого электропитания и вдохновить энтузиастов аудио и видео на более захватывающие и эмоционально убедительные впечатления.

С помощью анализаторов спектра и различных тестов доказано, что до трети аудио сигнала высокого разрешения (низкого уровня) может быть утеряно, замаскировано или искажено шумами, существующими в электрических сетях. Для защиты чувствительных аудио компонентов от помех в электрических сетях в настоящее время существует множество сетевых кондиционеров, изолирующих трансформаторов, регенераторов напряжения и батарейных систем. Многие из них дают реальные результаты, однако одновременно вносят «звон» (посторонние резонансы), компрессию по току и даже нелинейные искажения, иногда причиняя даже больший вред, чем исходные шумы!

AudioQuest в своих разработках не просто использует «отборные аудиофильские комплектующие», как это делают множество High End компаний, или какую-то одну, фирменную технологию или экзотическую схему. В Niagara 7000 используется не только патентованная система рассеивания «земляных» шумов — AC Ground Noise- Dissipation System – представляющую собой фильтр переменного тока с самой широкой в отрасли, линеаризованной частотной характеристикой, но и множество других технологий. Например, первый в мире изолирующий трансформатор с предзарядкой диэлектрика напряжением смещения — Dielectric-Biased AC Isolation Transformer, а также уникальная пассивно/активная схема коррекции питания переходных процессов — Transient Power Correction Circuit, плюс токовый резервуар, позволяющий выдавать кратковременно, в пиках потребления ток до 90 ампер и многое другое. Niagara 7000 специально сконструирован для современных усилителей мощности, с огромными запросами на токи питания. Многие сетевые продукты, оснащенные розетками для выдачи больших токов (“high-current outlets”) просто минимизируют токовую компрессию; в то время как Niagara 7000 реально корректирует ее.

Одно дело просто рекламировать какую-то технологию, и совсем другое дело создать решение, которое является последовательным, целостным, функциональным, и хорошо проверяемой научными методами. Недостаточно снизить уровень шумов от сети переменного тока и связанные с ними искажения только в одной октаве, оставив уязвимыми соседние октавы для шумов или резонансных пиков. Ключевым словом здесь является последовательность. Именно оно является основным критерием для создания системы AudioQuest’s Low-Z Power Noise-Dissipation System.
Niagara 7000 воплотила более 20 лет обширных исследований и опыт создания проверенных продуктов сетевого питания для аудиофилов, инженеров студий вещания и звукозаписи. Все детали были тщательно продуманы: в Niagara 5000 можно найти оптимизированную по радиочастотному излучению прокладку проводников, технологию формирования обкладок конденсаторов, разработанную в лабораториях NASA (Jet Propulsion Labs), а также входные и выходные разъемы с толстым серебряным покрытием экстремально чистой меди, что обеспечивает самый плотный контакт.

Для великолепной аудио системы необходим надежный фундамент, а он начинается с питания. Благодаря AudioQuest Niagara 7000, вы впервые узнаете, какое ясное, многомерное звучание с широким диапазоном частот и динамических контрастов может выдать ваша система – дайте ей только правильное питание!

Изолирующий трансформатор с предзарядкой диэлектрика напряжением смещения — Dielectric-Biased AC Isolation Transformers: это патентованная технология AQ, кардинально снижающая уровень нелинейных искажений, которые ранее присутствовали даже в самых совершенных магнитных системах. Эта система расширяет частотный диапазон и повышает эффективность рассеивания шумов трансформатора.

Схема коррекции питания переходных процессов — Transient Power Correction Circuit — это токовый резервуар, позволяющий выдавать кратковременно, в пиках потребления ток до 90 ампер на усилители мощности, как с линейными, так и с импульсными блоками питания.
Патентованная система рассеивания шумов «земляной» шины — Ground Noise-Dissipation System: 6 банков розеток с управляемым рассеиванием шумов. Патентованная технология AQ значительно сокращает уровень шумов в «земляной» шине без ущерба для безопасности и без создания «земляных» петель.

21-октавная ультра-линейная технология подавления шумов — 21-Octave Ultra-Linear Noise-Dissipation Technology: обеспечивает самое упорядоченное и широкополосное рассеивание шумов, без многократных резонансных пиков, возникающих в простейших сетевых кондиционерах.

Входные и выходные розетки серии NRG с ультра-низким импедансом (Ultra Low-Z): отличаются значительно более низким сопротивлением контактов (т.к. используют большую массу, чем обычные или даже аудиофильские конструкции), с толстым серебряным покрытием – для наименьшего импеданса на радиочастотах.

Неразрушаемая система подавления высоковольтных выбросов 6000В/3000А (максимум, что может выдержать электрический щиток в доме).
Отключение питания при экстремально высоком напряжении 260 В (140VAC) (главное реле размыкает контакты менее, чем за 0.25 сек; автоматически восстанавливая питание при возврате напряжения в безопасные пределы).
Линейное подавление синфазных шумов более чем на 30 dB в диапазоне от 60Hz до 100MHz, на нагрузку от 10 до 50 Ом (зависит от потребляемого тока).
Рассеивание трансверсальных помех: более чем на 24 dB в диапазоне от 3кГц до 1 ГГц, на нагрузку от 10 до 50 Ом (зависит от потребляемого тока).
Нагрузка по току до 20 А, RMS (общая).
4 изолированные группы розеток – в сумме (от банка номер три до шестого).
Всего 12 розеток (4 с высокими токами/коррекцией пиков мощности; 8 с ультра-линейным рассеиванием шумов — Ultra-Linear Noise Dissipation).
Потребление в Standby: менее 0.25 А при 120VAC на входе, с коррекцией пиков мощности в режиме Standby. (зависит от реактивной составляющей вектора нагрузки. Для получения более подробной информации смотрите “Operation and Continuous Use: Rear-Panel Power Correction Switch – Niagara 7000 current draw.”)
Размеры: 445 x 133 x 437 мм, (3-RU уши для рекового монтажа, опционные)
Вес: 36.7 кг
 

Обсудить на форуме…

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: