Jump to content

syrphus

Newbie
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Neutral

Информация

  • Город
    Минск
  • Interests
    Музыка
  • Audio system
    Орбита 35 АС 016
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нашёл про эти колонки ценное : по результатам прецизионных измерений их надо слушать под углом ( в горизонте) 25 градусов (каждую), и стоять они должны... параллельно, а не как советуют сами немцы - сходиться на вершине треугольника. Вертикальный угол = 10 градусов вниз от центра твитера. То есть, при расстоянии между их вертикальными осями, к примеру, 500 мм. расстояние прослушивания = 500/2 -80 ("80"- полурасстояние между ушами) = 170 (расстояние от отверстия каждого уха до вертик. оси колонки); далее : (прямоуг. треугольник) tg 25=0,4663, отсюда : х = 170/ 0,4663= 367мм. ('370').
  2. После того как я привёз их с теста, та колонка, на которую я грешил, стала звучать (как я услышал) громче и чище первой. Возможно, уровень 86 dB заставил твитер 'прокашляться'. А вообще, как мне думается, эти мониторы - не для концертных муз. треков, а для создания музыки к играм, муз. сопровождению видео, для любительского прослушивания музыки, звучков в авто и т.п.
  3. Значит, не так страшен чёрт (и не так сильно он искажен 'бюджетным зеркалом'), а искажения не выходят за допустимые, глянуть, например, АЧХ вышеуказанных двух Адамов... "Хочешь больше чистоты ? Плати побольше. Ещё чище ? - Плати чище. ЕЩЁ ?! - Пожалуйста...".
  4. Гляньте трек-сравнение Adam T7V c Adam AX7. По-моему, 'Т-шки' не сильно отстают, - лишь немного резче, пронзительнее звук.
  5. Пожалуй, соглашусь. Запомнилось, как этот Александр объяснял - почему у них всё так дорого с аппаратурой, 'поставив вопрос на одну полку с'...немецкими покупателями, мол, видите - как У НИХ ТОЖЕ всё ДОРОГО !... Объяснение для 10-12 летних. Улыбнуло.
  6. У микрофона -... 'Александр Микрофонов'... Уважающие себя (и зрителей) блогеры и ведущие после своего имени называют и свою фамилию. "Просто Александр"... "Просто Щелкунчик..." - как поёт Борис Моисеев...
  7. Торговцы чутко улавливают недорогие популярные бренды, завышая цену на них. Наушники Beyerdinamic DT 250 ( 250 ohm) в Минске продаются за 665 рублей (19 670 РФ; 260 долларов). Всё из пластика (хотя и хорошего, - стеклонаполненный полиамид-6). Купил, а на следующий день видишь, что эти наушники, уже, - 265 долларов, - в этом же магазине.
  8. Видел это тоже, спасибо. Во внутренностях Адамах есть не только 'электролиты', но и куча микросхем, и каждая, наверняка,- 'со своей должностной инструкцией'. Не понравилось, что шурупы крепления заднего алюминиевого шасси-крышки усилителей вкручиваются наголо в мягкий ДВП ламинированного корпуса. Два раза вкрутить-выкрутить, а потом ?...Пришлось делать (пока всё новое) 'проливку' отверстий эпоксидной смолой, с профилированием : вкручиванием-выкручиванием,- вхолостую, шурупов. Можно, уж, было, немцам-то, поставить тут резьбовые футорки, а не вкручивать шурупы прямо в прессованную бумагу...
  9. Да, НО ... Нескольким днями раньше я написал в Beyerdinamic (мои наушники), и задал, получается, вовсе нетактичный вопрос : Какая полная марка материала из которого сделана арматура оголовья и вилок чашек наушников ? И что Вы думаете ? Мне ответили через два дня, назвав (по их ГОСТам) не только материалы, но и представив весь протокол их состава и результатов испытаний. С таким настроением я обратился и в Adam...
  10. Написал в Adam два письма, 1-е - про то, что здесь написал (разность уровней звучания), 2-е - с просьбой скинуть электронную принципиальную схему Adam Т7V. 1-й ответ : " Грустно, что у Вас случилась неприятность. Попробуйте поменять каналы (штеккеры) местами. Если ничего не изменилось, обращайтесь в ваш магазин. Будьте здоровы ! " (дословно...). 2-й ответ : " Мы не практикуем рассылку электрических схем. Будьте здоровы !".
  11. Вся затея, изначально, была - узнать - живые ли купленные мной колонки вообще ? Фирма, куда я их возил (за 33 километра), на тест, занимается сдачей в аренду профессиональной аудио-аппаратуры. Когда я нёс обе свои коробки с "Адамами" - в их "шоу-рум", идя среди огромных, трёхэтажных стеллажей с концертной аппаратурой, то начал понимать - куда я попал. Мне был оказан vip-приём : перед тестом были закрыты изоляционные двери, опущены портьеры и зажжено табло ( "тишина !")... В операторской собрался персонал : "Что такое ?...Кто это ?..."... То есть , я, со своими "детскими пищалками,"
  12. Возможно, это мои домыслы, но минимальная разница в серийном заводском номере - косвенно хороший признак. Я купил ещё и PreSonus Eris E5. Они звучат как близнецы. Глянул на серийные номера : разница - в единицу ('321-322'), т.е. они вместе как 'родились', шли по конвейеру, так в магазин (а потом - ко мне) и попали. Их собирала (настраивала) одна рука, 'без перерыва на обед'... Тогда как у Adam T7V разница, в сборке, - 314 единиц.
×
×
  • Create New...