ю.м. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

ю.м.

Members
  • Posts

    398
  • Joined

  • Last visited

Reputation

101 Good

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    жизнь в музыке
  • Audio system
    Разные
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. И еще - если не нравится 6С41С. присмотритесь к недорогой и распространенной лампе 6П31С. На аудиопортале есть на ней схема усилителя от Манакова, он ее высоко ценит. И всего в два каскада, а не в три, как на 300В. Собирал и долго у меня работал тот усилитель. лампа 6П31С в триоде. Очень, очень неплохо и достаточно просто, звук отличный. Но потом перешел на пентоды( это другой аудиомир), причем в один каскад, но лампа 6П31С даже в триоде очень достойная, РЕКОМЕНДУЮ схему Манакова на ней.
  2. Не вздумайте. Лично я не встречал хорошо звучащих усилителей на лампе 300В. Тем более, что эта лампа не для рока, который вам нравится. На заре моей юности, по дурости, хотел собирать усилитель на ней, это должно было быть что то грандиозное, весом под 100-120кг. Собрал почти все комплектующие, изготовил чумовой корпус и поехал заказывать выходной транс к старшему Губину. Там и послушал несколько усилителей на ней и получил ценную критическую информацию от Губина об этой лампе, после которой пропала всякая охота собирать усилитель на 300В. Хотя транс все же заказал, но он пошел у меня в другой проект под другую лампу. Кстати трудится до сих пор. Ну а 300В оставьте другим, не связывайтесь с ней, все равно ничего хорошего не получите. тем более под рок.
  3. Мне уже 65 и почему то заметил. что интерес читать форум саундекс у меня угасает( писАть - тем более), слишком мало в последнее время тем. которые меня привлекают. Да и люди, мне интересные. уходят потихоньку с форума или в небытие, или куда то еще. Очень жаль, но видно такова жизнь, ничего не поделаешь, гаджЕты( в широком смысле этого слова) правят миром. И чем дальше (в частности дальше от живого звука), тем больше.
  4. Предпочитаю это делать с закрытыми глазами, музыка намного лучше заходит. И видеоряд от нее не отвлекает. Причем как в консерватории, так и в КдП. Попробуйте, может понравиться. А вообще, как я считаю, если вы слушаете музыку у себя в КдП с открытыми глазами и вас при этом не тянет их закрыть, то в вашей системе какие то недоработки и живого звука из нее исходит или слишком мало, или вообще не исходит. Мое частное мнение, основанное на моем музыкальном опыте, никому не навязываю, но и спорит не советую.
  5. Конечно же живой концерт, но в хорошем зале на хороших местах. Например в Московской консерватории. Ну и чтобы исполнители были на уровне, хотя бы среднем. И без подзвучки, только исключительно натуральные музыкальные инструменты.Ну а дома в КдП тоже можно получить кайф, но это будет совсем другой кайф, отличный от живого музицирования.Да, может быть близким, так на 50-80%( это как повезет), иногда даже и на 120-150%( правда это вообще мрак, как по мне), но чтобы так же, как в живую, на 100% - это фигушки, не бывает такого, у меня так точно. Лично я за живой звук, как реальный, так и виртуальный в КдП, если сможете его там получить, например в системах НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО.
  6. Да нет. все правильно с названием - АУДИОСИСТЕМА может иметь психологический эффект. вплоть до феномена, вплоть до психоделики. И многое тут зависит и от самой системы, и от слушателя. Который, впрочем, является одним из компонентов той системы. И если сложилось так, что слушатель и система настроены на одну волну, на один резонанс, то тут все возможно. И без выпивки и наркотиков.................
  7. Конечно первична именно музыка. Как я и говорил выше так "улететь" у меня получается только на очень мне хорошо известной и очень любимой музыке. Только в этом случае мне удается отключить анализатор своего сознания. Почему так? Возможно потому, что у такой музыки мною уже все проанализировано ранее, все разложен по полочкам и только после этого можно ее слушать как "собака Павлова", без привлечения сознания. только на одних эмоциях и чувствах. Но музыка должна быть очень любимой, на одной со мною "волне моей памяти". на одном со мною резонансе. Иначе ничего не получится..................мы же все же не собаки или коровы, а человеки и сознание нам присуще и довлеет над чувствами.Хотя...............у женского пола может и не в такой степени - женщина - друг человека. как ни крути?
  8. Лично мне известны такие случаи от домашней аудиосистемы. причем без смертельного исхода - это звучание в системе НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО. Сознание напрочь может отключаться и ты полностью погружаешься в виртуальном мире музыки. Причем иногда по её окончанию не можешь вспомнить что и как звучало, а вот неописуемый подъем настроения и восторг гарантирован. Правда такое возможно только на очень любимой музыке. которую хорошо знаешь и которую не тянет анализировать. На другой музыке полностью сознание все же не удается отключить, по крайней мере мне, анализировать не прекращаешь. Но можно и без анализов, знаю это точно, пробовал, испытывал. Без анализов - это чисто на эмоциях. чувствах, как "собака Павлова". Система НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО это позволяет. Да. я не пью и "дурь" не употребляю.
  9. Все же лучше простерилизовать, тем более делается это элементарно.
  10. Еда и тем более вода на даче. шмотки тоже там. К тому же в 15 минутах ходьбы 4 магазина. Строят Пятерочку, в следующем году должны открыть. Ну и на дачу привозят и продукты, и молоко в бочке два раза в неделю. Яйца и курочек можно купить у соседей по даче. у других - козье молоко. Ну а если немного икорки, крабов, севрюжки из Москвы - своя ноша не тянет.
  11. Элементарно. Покупаете крышку-насадку на кастрюлю, с отверстием под банку.В кастрюлю немного воды. чтобы кипела, на насадку в отверстие ставите банку вниз горлышком и через 3- 5 минут банка простерилизовалась. Снимаете. используете, а вместо нее следующую банку - нет ничего проще. Да, банки должны быть чистые, помытые.
  12. Электричка. И пару километров пешочком прогуляться от станции до дачи.
×
×
  • Create New...