Компания Schiit Audio представляет проигрыватель винила Sol

Schiit Audio (наконец то!!!) представляет свой первый проигрыватель винила Sol

Отойдя не надолго от разработки усилителей и цифровых девайсов именуемых в честь разнообразных богов и монстров Schiit Audio представляет устройство по-истине мифическое: проигрыватель винила собственной разработки. Его название — Sol, впрочем, вполне вписывается в традиционный скандинавский глоссарий и обозначает солнце.

Sol – это проигрыватель винила начального уровня который разрабатывался шесть лет и в итоге получил не мало конструктивных решений свойственных куда более дорогим моделям.

Sol имеет массивный стол из алюминиевого литья, изолированный от основной части корпуса мотор с электронным контролем скорости, большой опорный подшипник  и совершенно безумный 11-дюймовым тонарм Unipivot с карбоновой трубкой, возможностью настройки вертикального угла трекинга (VTA) на ходу и массой других регулировок позволяющих устанавливать звукосниматели различных типов, в том числе имеющих не стандартные характеристики.

«Вы можете спокойно установить в Sol картридж за тысячу долларов и проигрыватель раскроет его потенциал», — сказал Майк Моффат, соучредитель Schiit и создатель Sol. «Но вы также можете получить потрясающий звук и от Нагаоки за 100 долларов».

Длительный процесс разработки основательно изменил концепцию Sol, благодаря чему в этом недорогом проигрывателе и появились дорогие технологии. Литое алюминиевое шасси оказалось лучше по своим характеристикам, чем акрил и МДФ, а установка двигателя в отдельном корпусе это простой и эффективный способ виброразвязки. Сверхпрочный опорный подшипник получился примерно в два раза крупнее обычного, но обычные показались разработчикам слабоваты, а увеличенный обеспечивает исключительно стабильное вращение.

Длина и тип тонарма это ключевые характеристики проигрывателя винила, позволяющие вытащить всё аналоговую душу из пластинок, поэтому совершенно невозможно было отказаться от длинной 11-дюймовой карбоновой трубки и полной, абсолютно бескомпромиссной реализации конструкции Unipivot (в отличие от других тонармов использующих данный принцип лишь частично). Ну а если тонарм от Schiit чем то не устроит или захочется экспериментов — предусмотрена возможность его замены.

Окончательная сборка, настройка и тестирование проигрывателя Sol выполняются на собственной фабрике в Валенсии, Калифорния, там же где делается весь остальной Schiit. Идеальным партнером для Sol станет фирменный фонокорректор Mani, который также является недорогим и практичным решением.

Новинка появится в России декабре 2019 года. Розничная цена составит 95 000 рублей.

Обсудить на форуме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.