Гастрономия и музыка - 6a3apoB - блог - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

6a3apoB - блог

  • запись
    1
  • комментария
    22
  • просмотра
    13133

Гастрономия и музыка


6a3apoB

3797 просмотров

 Поделиться

139038646.jpg

Bкусы в музыке...  Сколько споров, о вкусах и дурновкусии...

Но, чем более сложна для понимания музыка, эмоционально тоньше,

тем больше требований предъявляется к системе для её полноценного

восприятия, особенно при первом (ознакомительном) прослушивании.

Музыка должна тебя остановить, заставить прислушаться, прослушать

целиком, захватить и обволочь эмоционально.

Иногда музыку можно обсудить по степени кулинарного воздействия

3617319_b6f23cc9.jpg

Допустим, есть селёдка. Что именно в селёдке вам больше по душе

-  хвост, филе, икра, молоки, лук, масло, уксус, водка  :lol:  ?

  • Нравится 1
 Поделиться

22 комментария


Рекомендованные комментарии

вариации одного произведения

222976.jpg

Три композиции на одну тему

vodka-seledka.jpg

МП3- версия

139012181.jpg

140357349.gif

совсем плохая система.. ни баса, ни середины , каша, фаршмак.

209867_9552-0x600.jpg

Ссылка на комментарий

Результат дурного вкуса - несварение желудка. А музыка такого рода может нанести тяжкие

повреждения. Либо наоборот, только с тяжкими повреждениями можно употреблять

hohmodrom_Seledka.JPG

Какофония какая-то, а всё почему?

rubric_issue_106627.jpg

Сельдь-матушка отсутствует, плохой натюрморт.

Ссылка на комментарий

104_062_001.jpg104_062_002.jpg104_063_001.jpg

Что-то сон нейдет, был да вышел весь,

А завтра делать дел — прорву адскую!

Завтра с базы нам сельдь должны завезть,

Говорили, что ленинградскую.

Я себе возьму и кой-кому раздам,

Надо ж к празднику подзаправиться!

А пяток сельдей я пошлю мадам,

Пусть покушает, позабавится!

А. Галич. «Песня-баллада про генеральскую дочь»

Еще каких-то шестьсот лет назад в Европе считали, что хуже рыбы, чем селедка, нет. Ее не жаловали из-за омерзительного запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Сельдь была едой нищих да монахов, усмирявших плоть.

Всякая селедка — рыба, но не всякая рыба — селедка. А. Некрасов. «Приключения капитана Врунгеля»

из голландской деревни Биерфлинт додумался солить селедку, пересыпая ее солью и укладывая в бочку штабелями. А перед этим он ее еще и потрошил и удалял жабры. К слову, правильно выпотрошить рыбу — уже половина дела. Ведь что только ни пытались сделать с другой вкуснейшей рыбой — навагой. Навага тоже считалась низкосортной рыбой, пока не догадались после потрошения убирать черную внутреннюю пленку…

Одним словом, когда в 1390 году Бойкельзон привез на рынок первую селедку своего посола, она произвела фурор. Конечно, монахи и прокаженные стали питаться значительно хуже, ибо селедка мгновенно стала невероятно популярной в состоятельных кругах. Голландия начала снаряжать в море целый «селедочный флот». Причем «селедочный флот» состоял из особенных кораблей — логгеров, специально построенных для ловли сельди. Сельдь даже стала желанной добычей для балтийских пиратов — ликвидный товар быстро уходил за хорошие деньги.

Виллему Якобу Бойкельзону поставили памятник, а в 1556 году его могилу посетил сам император Священной Римской империи и король испанский Карл V с сестрой Марией Венгерской — помолиться за упокой души Виллема Якоба и поблагодарить его за чудесное изобретение. Могила Бойкельзона до сих пор является местом паломничества гурманов и туристов, а слава голландской селедки быстро вышла за пределы страны и распространилась по всей Европе. Да и сельдевая монополия голландцев просуществовала недолго. Строить логгеры начали и другие морские державы, благо северные моря, Балтийское и собственно Северное, кишмя кишели косяками сельди.

Однако именно в Голландии сельдь стала почти национальным символом, а сами голландцы на ней просто помешаны. До наших дней открытие сезона ловли сельди отмечается как национальный праздник. Первый бочонок малосольной селедки нового улова не купишь ни за какие деньги — его подносят лично правящему монарху. Затем устраивают аукцион, на котором продают второй бочонок малосольного деликатеса. Цена за него может доходить до ?30 тыс.! Вырученные средства обязательно идут на благотворительность. В своей книге «Гений места» Петр Вайль так описывает «селедочную» Голландию: «Здесь утешение гурмана — селедка... Селедка продается в ларьках на улице, словно хот-дог, и настоящий любитель ест ее без хлеба и лука, просто поднимая двойное очищенное филе за хвост и запрокидывая голову, как горнист». По мнению Вайля, подлинного знатока и гастрономического эксперта, изысканность вкуса голландской молодой селедки такова, что только норвежская малосольная лососина и каспийская севрюга горячего копчения могут встать с нею рядом. Что ж, достойное соседство.

Увидеть во сне селедку — к неприятностям в семейной жизни. Сонник

Селедочный бум, начавшийся так давно в Голландии, не прекращается и поныне. Как говорил капитан Врунгель: «Там только и есть три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские селедки». Капитан Врунгель отметил также потрясающий феномен: что «голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается голландская селедка различных сортов. Голландцы, видимо, знают какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли — полно селедок. Ну и обрадовались, понятно, но когда разобрались хорошенько, разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все как есть шотландские. Норвежцы тоже пытались. Норвежцы — прославленные, первоклассные рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети, подняли, посмотрели — есть селедка, да только вся сплошь норвежская…»

Как это часто бывает, литературные персонажи высказывают совершенно верные вещи. Так и в случае с сельдью. Дело тут, вопервых, в том, что голландцы ловили и ловят сельдь преимущественно в Северном море, а норвежцы, шотландцы и исландцы — в Северной Атлантике. Вроде бы рыба одна и та же, а на самом деле имеется значительная разница, так же как между атлантической сельдью и, скажем, тихоокеанской, а уж тем более между атлантической и азовской или каспийской. Про знаменитый каспийский залом и говорить не приходится — эту крупную рыбу традиционно даже не солят, а коптят. Во-вторых, дело опять же в тонкости рецептуры. Голландский рецепт, конечно, не стратегическая тайна, но вроде бы небольшие нюансы (например, время соления, тип соли, тип бочек и т.д. и т.п.) делают голландскую сельдь отличной от любой другой.

Л а р и о с и к: Я, собственно, водки не пью.

М ы ш л а е в с к и й: Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку.

Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю…

М. Булгаков. «Дни Турбиных»

Россияне в своей любви к селедке, конечно же, не могут сравниться с голландцами. У голландцев селедочная история длиннее, да и на западном краю Европы сельдь вполне самостоятельное блюдо, у нас — все-таки больше закуска. Впервые сельдь попала в Великий Новгород еще в XV веке, но в массовом порядке в Россию селедку стали доставлять в XVIII веке, а в XIX, при Николае I, в петербургском порту уже стояли бочки с сельдью, и каждый мог выбрать себе как по цене, так и по качеству.

Мало того что селедка оказалась гениальной закуской к русской водке, так она еще и рифмовалась с этим напитком. Во всех трактирах достаточно было крикнуть половому: «Рифму!» — и тот немедленно нес водки и селедки. Черный хлеб, на нем кусочек сливочного масла, а на масле — селедка. Если же селедка жирная, можно обойтись вовсе без масла, просто положить маленький кусочек, а сверху кружок репчатого лука. Кроме того, чтобы уберечь желудок, в трактирах стал популярен «пыж» — к рюмке водки полагалась нанизанная на вилку маленькая вареная картофелина и сверху — кусочек селедки.

…Лет эдак …надцать назад автор этих строк шла с подругой по улице Панфилова, направляясь в «Пельменную», излюбленное место студентов из окрестных общежитий. Еще издали мы увидели выходившую на улицу очередь, очень огорчились, но надо же было на наше голодное счастье такому случиться: вдруг в долю секунды толпа испарилась. Мы ничего не могли понять, пока, подойдя поближе, не поняли, что их отпугнул какой-то дикий запах. Нет! То был не запах, то была невероятная вонь, спасаясь от которой, мы быстро забежали в «Пельменную», плотно закрыв за собой дверь, и нам удалось пообедать без долгого стояния в очереди. Амбре исходило от соседнего общежития, где, как выяснилось, вьетнамские студенты жарили селедку.

Кстати, голландцы тоже жарят селедку, но на свежем воздухе, свежевыловленную и выпотрошенную. Но все равно запах — на любителя…

В древнем погребе стокгольмского ресторана «Диана» я обнаружил 11 видов маринованной селедки,и,

когда попробовал все, сил осталось только на копченый олений язык. П. Вайль. «Гений места»

При всей своей гастрономической прелести селедка еще помогала выигрывать сражения. Не только за место в очереди в «Пельменную». Во время Столетней войны между Францией и Англией даже произошла знаменитая «Селедочная битва», бой между французами и отрядом англичан, случившийся в начале февраля 1429 года у деревни Руврэ под Орлеаном. Французский гарнизон осажденного англичанами Орлеана получил донесение, что из оккупированного Парижа к Орлеану направляется английский отряд пополнения с обозом, который ведет главный камергер короля, видный английский полководец сэр Джон Фастольф. Сразу же по получении этого известия ему навстречу из Орлеана был выслан полуторатысячный отряд во главе с видными капитанами французского гарнизона Вильямом Стюартом — командиром шотландского войска, сражавшегося на стороне французов, Ла Гиром, маршалом де Буссаком и другими.

На четвертый день французский отряд, сблизившись с противником, дал бой, который завершился поражением французов. Французы упустили время для нанесения внезапного удара, а англичане, разгадав замысел врага, применили излюбленную в рыцарские времена тактику круговой «оглобельной обороны»: используя в качестве прикрытия повозки и бочонки с сельдями, они сперва отбили атаки превосходящих сил противника, а затем, перейдя в контратаку, разгромили силы французов. Англичане назвали день своей победы при Руврэ «днем селедок», так как обоз, на который напали французы, вез осаждающим Орлеан английским войскам соленую рыбу.

Начнет закусывать простая женщина, скажет:

— Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.

Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:

— Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Ето лук?

Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть,

я хочу пошлости, скорее... больше... больше, смотрите все... я ем селедку!

В сущности, что случилось? Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое. А какой эффект!

Н. Тэффи. «Демоническая женщина»

Вот такой путь прошла рыба для монахов и нищих. Надо сказать, что путь-то славный. Теперь старинные рецепты потеснились. Селедку уже не просто солят, а маринуют, причем добавляют в маринад прежде неведомые в старинных рецептах ингредиенты, например, оливки. Выбор селедочных деликатесов в супермаркетах огромен. А все равно... Когда собираются за столом свои, нет лучше закуски, чем порезанная ломтиками малосольная селедочка, сбрызнутая подсолнечным маслом и укрытая кольцами репчатого лука.

Сельдь жареная, фаршированная зеленью по-голландски

Очистить сельдь, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить мелко нарубленными укропом и петрушкой, смешанными со сливочным маслом. Подавать на стол с рассыпчатым рисом.

Селедка под шубой по-московски

Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить все кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, измельчить на терке вареные овощи — картофель, морковь, свеклу, вареные яйца. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель, яйца, морковь, свеклу. Слой свеклы разровнять, залить майонезом. Поставить в холодильник на 2–3 часа

Форшмак, или Предвкушение (идиш)

Отделить от селедки филе, на ночь замочить в молоке. Разделить четыре вареных яйца на белки и желтки. К желткам добавить перец — черный и душистый, горчицу, виноградный уксус, немного сахарного песку, четверть стакана растительного масла, хорошо перетереть. Пропустить через мясорубку филе сельди вместе с двумя антоновскими яблоками (без кожуры), двумя небольшими луковицами, белками от двух яиц, половиной замоченного в молоке батона со срезанной коркой. Смешать с протертыми желтками и еще раз пропустить через мясорубку. Подавать посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

http://newtimes.ru/authors/detail/877/ хороший автор Османова Фаина

Ссылка на комментарий

А мне кажется что это бред сивой кобылы для слабых на ухо. селедка и музыка. божий дар и яичница. абстракция конечно понятна , но мне думается не всякая музыка сравнима с селедкой и блюдами. у всякой музыки свое дело. сильно простое сравнение. не одобряю.это чистой воды популизм я считаю.

зы:не всякая селедка - музыка и не каждая музыка - селедка

Между прочим, Полиграфа Полиграфовича Шарикова в младенчестве одной селёдкой кормили, зато потом какой красавец вырос :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=OIUuRTk32tM

1267356662_296060_rossiya.jpg

Ссылка на комментарий

Базаров, вот вы говорите о сложной музыке и постите картинки с сельдъю. Если есть, дайте примеров жирной, полновесной, быстрой, насыщенной, сложной для восприятия музыки.

Насчёт картинок - единственное, что заинтересовало: http://www.snob.ru/i/indoc//i/indoc/17/rubric_issue_106627.jpg Повесил бы на стену с удовольствием и радовался.

Ссылка на комментарий

Я хоть с Владивостока, но НЕНАВИЖУ селедку!

Седня, кстати, по Дискавери фильм смотрел - селедка оказывается пердит когда плавает. Об этом и фильм был - "почему пердит?".

Ссылка на комментарий

Базаров, вот вы говорите о сложной музыке и постите картинки с сельдъю. Если есть, дайте примеров жирной, полновесной, быстрой, насыщенной, сложной для восприятия музыки.

я тут селёдошный паштет приготовил, найдёте наверняка что-нибудь в нём для себя :lol:

запаковал кучу музыки, которую могу слушать. Но может, у кого и несварение случится :wub:

итак - http://files.mail.ru/5EU0ZC

Ссылка на комментарий

я тут селёдошный паштет приготовил, найдёте наверняка что-нибудь в нём для себя :lol:

запаковал кучу музыки, которую могу слушать. Но может, у кого и несварение случится :wub:

итак - http://files.mail.ru/5EU0ZC

Спасибо, несварения не случилось. :) Да и как оно может случиться от овсянки? :blink: Сложной музыки не обнаружил, если честно.

Ссылка на комментарий

Спасибо, несварения не случилось. :) Да и как оно может случиться от овсянки? :blink: Сложной музыки не обнаружил, если честно.

Да я если честно, даже у себя не нашел такую, так что специально для вас буду искать. Назовите хоть, в каком ключе, просто дайте название, я найду и послушаю, найду аналогов кучу. Я вообще-то пользуюсь крупнейшим медиасервером мп3 в Европе(для ознакомления), там можно найти всё на 95% .

Ссылка на комментарий

Да я если честно, даже у себя не нашел такую, так что специально для вас буду искать. Назовите хоть, в каком ключе, просто дайте название, я найду и послушаю, найду аналогов кучу. Я вообще-то пользуюсь крупнейшим медиасервером мп3 в Европе(для ознакомления), там можно найти всё на 95% .

Мне было интересно, что такое сложная музыка в вашем понимании.

В моём понимании это кое-что из современной классики:

современной психоделики:

и современного фриджаза:

http://www.youtube.com/watch?v=BGYv_RpngL4&p

Эта музыка мне нравится замысловатостью и плотностью информации на единицу времени. Аналоги я и сам знаю прекрасно, тем более, что их не так много. Просто думал вдруг что-то новое неожиданно появится, вот и спросил. :)

Ссылка на комментарий

Stan у вас очень интересный вкус, я бы остался ограниченным, не попробовав и этого блюда.

Кстати о вкусах. Любимым вкусом в приоритетах остается сельдь по-исландски , в винном соусе

http://www.russiansea.ru/catalog/herring/isl/ слюни текут просто в неимоверном количестве :lol:

http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E5%EB%FC%E4%FC/page20.html реально приготовить самому http://kuking.net/15_108576.htm

любят люди селёдку http://i-cherski.livejournal.com/827722.html ничего не поделать

Ссылка на комментарий

Не знаю, может меня в утробе ей перекормили. Но меня от ее запаха даже тошнит %(

Меня в детстве манной кашей перекормили- до сих пор на нее смотреть не могу. Я тебя понимаю :lol:

Селедка – национальный феномен

139047283.jpgseld1-web.jpg?1267694878

Точнее, феномен интернациональный, чтобы там не говорили «простые советские люди», которые считают сельдь «исконно русской» лишь на том основании, что эта рабыка долгие годы была самым доступным морепродуктом.

Сельдь – рыба семейства сельдевых, которая дорастает до 50 сантиметров, предпочитает холодные моря, и находится в близких родственных отношениях с салакой, килькой и тюлькой. Специалисты насчитывают более 60 видов селедки, среди которых имеются чисто морские, а имеются и проходные, которые с целью нереста посещают пресные воды.

К изысканным деликатесам селедку не припишешь ни при каких обстоятельствах – ею издавна лакомился простой народ, моряки, рыбаки, небогатые горожане. Но потом в качестве «народного блюда», селедка перекочевала и на столы элит, которые пресытились осетрами да устрицами. Любят селедку в самых разных странах, не только в России, но и в Польше, Англии, Голландии и т.д.

Жители «низменных земель», голландцы, на весь мир славятся правильным подходом к селедке, ради которой в Нидерланды съезжаются гурманы со всей Европы.

Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring – «девушка-селедка» или «селедочная девственница» – которая не метала икру перед тем, как ее изловили. Ловят девственных сельдей в конце мая, и начало «селедочного сезона» отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками которых побеждает судно, которое первым доставит на берег первый улов. Проданные из «первого бочонка» «девушки-селедки» уходят с аукциона за невероятные деньги (такой бочонок может принести до ? 60 тысяч). Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка» тает во рту, как нежное мороженое.

Но голландцы ловят не только девственную селедку и не только в мае. Свежепойманных сельдей голландцы зябрят (то бишь, вырывают у них жабры) и солят еще в море, непосредственно на судах. Есть в Голландии и другие способы приготовления любимой рыбки. Кстати, классическая технология засолки сельди была придумана фландрским (читайте – голландским) моряком Бейкельцоном, совершившим этот прорыв шестьсот лет тому назад – нынче в честь славного первопроходца лучшая селедка во всей Европе носит название «беклинг». Маринад по-голландски – это когда к свежей селедке добавляется сахар, лимонный сок, перец, морковь, лаврушка, лучок и перчик, и очень важно не передержать рыбку, селедке будет достаточно одного-двух дней, чтобы достичь кондиции: оптимальной для нее (а скорее, для нас).

Норвежцы, такой же морской народ, как и голландцы, также ценят селедку. Норвежский писатель Мартин Андерсен-Нексе как-то сказал, что в Норвегии селедку принято кушать 21 раз в неделю (то бишь трижды в день). И правда: тут запросто подают сельдь к завтраку, сдабривая ее различными соусами и приправами. Норвежская селедка славится особо крупной статью и общей жирностью – в бывшем СССР она попадала на прилавки под непонятным большинству названием «полярный залом».

Французский писатель Александр Дюма-отец: «по совместительству» являющийся кулинаром и гурманом, считал, что нет сельди вкуснее нормандской. Автор «Большого кулинарного словаря» и большой почитатель сельди, Дюма описывал скромную селедочку с истинно галльским пылом: «Сельдь известна всем. Скажу даже больше: мало кто ее не любит…Днем и ночью можно наблюдать за сельдями, переливающимися всеми цветами радуги, словно Неопалимая купина древних иудеев. Ночью – по излучаемому ими фосфоресцирующему свечению, ну а днем – по стаям рыбоядных птиц, время от времени ныряющих в морскую пучину и поднимающихся ввысь с серебряной молнией в клюве».

Датчане тоже знают толк в селедке, и подают ее филе, замаринованным в винном соусе – это та самая закуска «матье», которую нынче готовят во всех ресторациях мира. Поляки любят есть селедку с льняным маслом, луком и водочкой, англичане жарят ее в растительном масле и запивают пивом...

Самые популярные рецепты селедки, как правило, проходят по разряду «холодные закуски», это может быть сельдь в горчичном соусе или сельдь в винном соусе, а может быть форшмак или рольмопс. Форшмак (в вольном переводе «перед закуской») – гордость еврейской кухни, холодная закуска из рубленой сельди, вымоченной в чае или в молоке, и перемешанной с хлебом, яйцами и яблоками. Рецептов форшмака в истории существует великое множество, и, как водится, каждый его хранитель уверен, что именно этот рецепт – лучший. Рольмопс – наследие северогерманских кухонных традиций, это чудесное блюдо представляет собой кусочек свежей (а селедка вполне может быть свежей – не обязательно соленой) сельди, красиво обернутой вокруг маринованного огурца и сваренного вместе с этим прозаическим огурцом в пряной водице. Рольмопс подают к столу с кучей всяких вкусных соусов или же с картофельным пюре.

Советские люди, между прочим, любили селедку особенно пламенной любовью – потому что она была одним из немногих продуктов, которые хотя бы иногда можно было без особых усилий купить в магазинах. Популярная в советские времена «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала, что лучшие из сельдей – это «жупановская, олюторская, тихоокеанская, керченская, каспийский залом (черноспинка), полярный залом, беломорская, волжская (астраханская), каспийский пузанок», правда, в позднесоветские времена на ценниках в магазинах такие детали не указывали.

В России селедочку наряжают в многослойную «шубку», добавляют к винегретам или же просто подают к столу с рассыпчатой вареной картошечкой, маслом, капелькой уксуса и колечками хрусткого, злого лука. Причем, селедку в России можно купить в законсервированном и готовом к употреблению виде, а можно, как в недавно минувшие времена развитого социализма, взять, и вымочить самим. Правила вымачивания просты, как все гениальное: берете 1 кг сельди, потом заливаете его двумя-тремя- литрами холодной воды, после чего меняете ее (воду, а не селедку) через каждые 3-4 часа. Процесс может растянуться на время от нескольких часов до нескольких дней – все зависит от солености и жесткости исходного продукта.

Русскому человеку, в массе своей весьма далекому от морей и океанов, сложно представить себе, что селедка, оказывается, и в самом деле может быть не только соленой, но и свежей. Более того, в таком виде сельдь может приятно поразить воображение гурмана, если он, разумеется, сможет правильно ее приготовить. Прежде всего, сельдь надо неспешно разморозить – не пытайтесь класть ее в воду, лучше переложите в какую-нибудь посудину да и остаьте на нижней полке холодильника. Из свежей сельди можно приготовить недурную уху, можно обвалять ее в муке и пожарить на сливочном масле, а можно запечь на решетке.

http://www.xxl-online.ru/content/селедка-–-национальный-феномен

Ссылка на комментарий

Рыба по-нордически http://www.chaskor.r...ordicheski_1560 Протухшие деликатесы

Настоящие шведки   :lol:

Рыба с душком — национальное блюдо многих северных народов. Приятный запах еды давно стал восприниматься как предрассудок. Ведь продукт, который источает страшное зловоние, очень часто оказывается полезным. Еще один пример тому — лучшие французские деликатесы — вонючие сыры с плесенью «Эпуас Жермен Шабли» или «Сен-Нектар». Кстати, полуразложившаяся рыба усваивается организмом человека гораздо лучше, чем жареная
Ссылка на комментарий

Каждому свое. Кому сельдь в радость, а кому голубой марлин надоел. Мне вот Корелли подавай, а сыну моему-- то, что вы называете фриджазом в клубе до полного одурения. Я тут мимо шла и нашла очень интересные рассуждения о том какая сельдь какую музыку предпочитает.

Ссылка на комментарий
Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...