Владимир Попов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Владимир Попов

Members
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Спасибо за информацию. Мои измерения были сделаны внутренним микрофоном айфона. Насколько они достоверны сказать трудно. Наверняка не на 100 проц. У мониторов ещё более менее, направил телефон на единственный динамик и всё . А у ESP 1.7 м высотой, где 10 драйверов от пола до крыши телефоном с метровой дистанции равномерный сигнал не поймать - , где микрофон , тот драйвер и больше слышно. Но у меня кроме графиков здесь ещё уши и мозг. На ESP я наслаждаюсь почти живой музыкой, а у ZELLATON больше любуюсь графиками и внешним видом. Вот такие чудеса...
  2. Косяка в акустике априори быть не должно, уж очень мастер уважаемый. Большие поверхности это глиняная штукатурка на кирпичных стенах, облицовка потолка и деревянный помост со ступеньками сзади заполненный винилом. Поищу коэффициенты поглощения этих материалов, может станет ясно, как лечить. Но на слух я бы для начала придушил нч все до 500 гц и поправил бы картину в левой части графика, а потом как-то решал оставшееся. Есть у вас совет по нч сч в таком широком диапазоне? Вот думаю применить. Их у меня 20 шт из прежней КДП осталось. https://vicoustic.com/product/super-bass-extreme-ultra?g=0&melamine-colors=Natural Oak
  3. Получил Два графика. Оба являются результатом усредненного значения восьми измерений. В первом случае применил настройку MONO OUT. Во втором случае применена настройка BALANCED OUT. Что это значит что это значит, не знаю. могу только предполагать. Писал, что опыта в измерениях можно сказать нет. Измерение проводил LARSA из AUDIOTOOLS. Программа посылала импульс из айфона в кресле слушателя на эппл тв по вайфай на систему. Этот график с моно настройкой. Не смотрите, что на скрине bal написано, просто уже изменил настройку для следующего варианта измерения.
  4. В LARSA как раз импульс используется. Сейчас попробую измерить.
  5. Деревянные панели на фронтальной стене это диффузеры, а поролон - абсорбер звука. Предпочитаю живой фронт, а поглотители располагать за креслом слушателя. Дерево использую потому , что натуральные материалы на мой слуховой вкус не портят звук, в отличие от искусственных. Может наш мозг ещё не успел эволюционировать?
  6. Из подручных средств измерения имеется LARSA( Loudspeaker and Room System Analyzer) из AudioTools на iPHONE 10. Сигнал можно пустить через систему. Опыта в измерениях почти нет, но готов попробовать. Интересует такой результат?
  7. ESP Concert Grand SI. Сделал их Sean McCaughan. Изобарическая конструкция на сканспиках , всего 10 драйверов на каждую. По четыре НЧ и СЧ. Два твиттера. Один впереди, другой, направленВы в стену, в противофазе и минус 6 дб. Сканспики он выбирает у производителя сам и что-то доделывает. В сети есть обзоры . Я их купил новые за 35 евро. Не уверен, что новомодный хайенд в 10 раз который дороже, их обыграет.
×
×
  • Create New...