-
Posts
6958 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
2
Aleksis last won the day on April 15 2019
Aleksis had the most liked content!
Reputation
5076 ExcellentContact Methods
-
Website URL
biserovo-sporting.ru
Информация
-
Город
Москва
-
Interests
biserovo-sporting.ru
-
Audio system
АС Перевезенцева VPAcoustics (в проекте) Concert Fidelity DAC-040 PC Custom ASUS INTEL Concert Fidelity CF-080-LSX2, ZL-200 monoblocks Living Athmos Universum cables HRS Rack HB Cable Dragon Powerslave
biserovo-sporting.ru приезжайте! -
Hi-Fi Industry relationship
Просто люблю музыку и хороший звук
Recent Profile Visitors
14606 profile views
-
Aleksis started following Хлебобулочная тема and Аудиофилы Казахстана, объединяйтесь!
-
Аудиофилы Казахстана, объединяйтесь!
Aleksis replied to edward rise's topic in Клуб Soundex: мероприятия/отзывы
Привет Казахстанцы! Прожил годик недавно в Алматы, понравилось! Горные лыжи, еда, природа, горы, в Бишкек ездили, тоже понравился. В Алматы лучше жить ближе к горам, там экология супер, а в город ездить в рестораны, променады и на шоппинг )) Думал, нет хайенда там, рад, что есть! Буду, обязательно свяжусь и пообщаемся, послушаем, обменяемся опытом! У меня там племянник живет, кайфует уже почти год. Планирую на открытие горнолыжного сезона посетить АА ) -
Вы не в теме. Действительно, неплохие деньги делаются на самом глютене. Он, помимо всего прочего, в колбасе, соусах, макаронах, и черте где. А на мифах о его вреде люди оздоравливаются, я не теоретизирую, а имею практический опыт, и знаю тысячи таких людей, уже целые счастливые сообщества. То, что вы привели - не более, чем чтиво из Дзена, распространяемое аллопатической медициной, цель которой - глобальный бизнес, "заплати и умри пораньше" Тут неглупые люди, сами в состоянии делать свой ресерч.
-
Овсяная мука не делается такими тиражами, полагаю, там нет мошенничества, вкус у нее отменный, не в пример пшенице. Ну, а, вообще, времена такие, что все возможно, конечно. Так хлеб покупной еще хуже, там то всякого насыпят и припудрят, бизнес штука недобрая
-
Ну, у нас все возможно. Я теперь заказываю в Краснодарском крае, экологически чистую муку. Это несколько дороже, но, там яиц насекомых не должно быть, маленький бизнес, заточенный на ЗОЖ
-
Основа безглютенового хлеба - овсяная мука, она есть везде, я заказываю на Озоне из голозерного овса. Добавляю много чего, в том числе разной альтернативной муки (это тем, кто думает, что старых хлеб лучше и полезнее )) Вот матрица моего хлеба (не для слабых духом )): Основной рецепт безглютенового хлеба Состав: Овсяная мука Овсяные хлопья из голозерного овса Овсяные отруби Несколько видов альтернативной муки на выбор - амарантовая, конопляная, льняная, кукурузная белая (не магазинная, с рынка у армян-грузинов), соевая, кокосовая, из бурого риса, из семян черного тмина, из зеленой гречки Ореховая мука по вкусу - миндальная, кешью, фундучная, арахисовая, кунжутная, из тыквенных семечек, грецкого ореха Семена кунжута, подсолнечника, льна, тыквы Псилиум - шелуха индийского подорожника. Сода Молотые тмин и кориандр Куркума (по вкусу) Мак Чиа Киноа Пшенка Яичный белок Яблочный уксус Масло оливковое (или любое) Смешать сухую смесь, добавить уксус, масло и белок, залить теплой водой или простоквашей/ряженкой до консистенции густой сметаны, оставить на 20 минут. Выкладывать на лист с бумагой для выпечки небольшими багетами или круглыми булочками, можно в формы для хлеба, но, не толще 4-5 см. Посыпать кунжутными, тыквенными или подсолнечными семечками. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
-
Друзья, очень любил и люблю хлеб, он вкусен своими ароматом и корочкой, заеденье. Но, надо понимать, в каком мире мы сегодня живем. Бизнес и массовое производство ухудшают качество продуктов питания, это реалии сегодняшнего дня. Тот же хлеб, испеченный даже 50 лет назад в нашей деревенской пекарне был бесподобен, сейчас такого вкуса нет нигде, даже в лучших хлебах. А это значит, полезных свойств все меньше. Напишу еще одну особенность, может, кому поможет. Дело в том, что погоня за урожаями ржи и пшеницы, генные модификации, истощение почв и экология делают глютен, содержащийся в них, опасным для здоровья, всех без исключения, не только больных целиакией, у тех просто непереносимость. Та пшеница, которая не была токсичной еще сто лет назад, была в два с лишним раза ниже ростом, не колосилась так кучеряво, как сейчас - это, как раз результат погони за урожаями, глобальный бизнес. Пагубное влияние глютена состоит в том, что он обволакивает стенки кишечника, нейтрализуя волоски, в которых находится наш иммунитет, он снижается, постепенно, возникает известный синдром "дырявого кишечника" и мы заболеваем и стареем быстрее, чем без глютена. Я знаю, о чем пишу, занимаюсь темой 5 лет. Отказ от глютена привел к повышению иммунитета, исчезновению многих мелких и не очень проблем со здоровьем, тело сдулось, вес нормализовался (глютен - клей, клейковина, если кто не знает))), в общем - восторг. Не ем уже 1.5 года совсем, и вся семья тоже. И последнее, замечали, что хлеб , как наркотик? Зависимость колоссальная, не у всех, конечно, но у большинства. Мой друг ест с хлебом все, даже пельмени и вареники, и если нет хлеба, пойдет ночью в пургу и метель, мороз и непогоду, за 10 км за ним. Знакомо, тем, кто зависим или был зависим от курения и алкоголя? )) Он (глютен), как и молочка, вызывает зависимость, сродни наркотической, есть научные исследования, которые проводятся уже не одно десятилетие, выборка репрезентативна. Выход - пеку сам, и хлеб, и прочие изделия. Мне, конечно, проще, я повар и кайфую, но есть и в продаже уже много такого, рынок растет, и неспроста, многие уловили вред и не едят, как и я. На том же Озоне пруд пруди. Ничего личного или корыстного, всем здоровья, мира и добра )) Мой безглютеновый и коврижки )
-
Не, ну, у меня друзья исследователи, и, еще какие )) Помимо моральной поддержки, осуществляю и финансовую, по мере возможностей, этих исследований ))
-
Наверно. Я не исследователь, меня более, чем, устраивает сегодняшнее положение дел - муз. сервер на материнке разработки 10-летней давности, а дальше поглядим ))
-
Мы в 2012-м или 2011-м начали
-
Нет. Придерживаюсь версии о цифровой природе всего вокруг, самого мироздания.
-
Проводили, просто, возможно, не все пишут. Мы 12+ лет назад запустили неплохой тогда комп и поняли, что СД хуже. А мы еще и не начинали. С тех пор проведено большое количество итераций, сейчас поезд цифрового аудио далеко впереди ) 10-я винда была у нас в приоритете долгое время, потому что Питер (создатель XXHighEnd, которым мы пользуемся) заказал специальную сборку, которой мы пользуемся на специальном присланном им RAM диске. А так, она не самая лучшая. Но, 11 изначально прорыв, просто аналоговый звук, кайф.
-
Ну, чтобы оценивать, сравнивать качество записи, нужно иметь систему соответствующую. В первую очередь, цифровой источник, а с ними беда у 99 %, ибо танцев в бубнами там больше, чем у винильщиков примерно на порядок. Ни один серийный цифровой источник к этому не пригоден, только ручками (мозгами))
-
Тут на форуме некоторые м-ры из мира продаж, поэтому так, их территория, в общем-то, имеют право. Но, всегда есть опция "самозабаниться", при желании, что я периодически и делаю )) Потом опять возвращаюсь почитать-написать. Тема хайенд аудио, музыки важна, наверно. Ну, и, привычка )) Вот, вчера у друга новые колонки поселились в системе, событие, @GROM несколько лет строил их, согласовывал спецификации, ваял вместе с мастером, поэтому, как не писать тут, людям это интересно. Вот вы же когда-то высказывали тут мысль, скинуться и выкупить ресурс. Тогда это была бы другая история, а так, мы тут гости, хотя, и создаем контент )