Aleksis - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Aleksis

VIP
  • Posts

    4750
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Aleksis last won the day on April 15 2019

Aleksis had the most liked content!

Reputation

3671 Excellent

1 Follower

Contact Methods

  • Website URL
    biserovo-sporting.ru

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    biserovo-sporting.ru
  • Audio system
    АС Перевезенцева (в проекте) Fidelity DAC-040 PC Custom ASUS INTEL Concert Fidelity CF-080-LSX2, ZL-200 monoblocks Living Athmos Ultimate Anniversary cables HRS Rack HB Cable Dragon Powerslave
    biserovo-sporting.ru приезжайте отдохнуть и пострелять!
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

11361 profile views
  1. И денег меньше. А по звуку такой меломанский вариант с Аккутонами. Во всем есть свои плюсы )
  2. Стрелковый спорт это спорт, стрельба не по живым мишеням, глиняным. Clay shooting. Кстати, когда-то этот спорт был исключительно по голубям, позднее гуманное английское общество придумало эти тарелочки. Тем не менее, охотники перед сезоном, просто любители пострелять, это же часть культуры. Война - удел политиков и захватчиков. Лично я чемпион России по сверхдальной стрельбе из снайперской винтовки, но в людей стрелять не стану никогда.
  3. Слушаю, конечно. Многих же нет в живых, да и не наездишься по свету на концерты. Поэтому и хочется, чтобы большой разницы не было. А это сложно и недешево. Коню ж понятно
  4. Второе включение HOME MONITOR. Расставили правильно акустику и мебель. Подобрали кабель. Померили RT. Есть ещё где развернуться. Ждем акустические панели . Стойка тоже временная пока.
  5. Продолжу - а резиновая женщина это явление, которое незачем сравнивать с настоящей. Безалкогольное пиво, кожзам и иже с ними заменитель шоколада и прочая, прочая. Зачем производителям стремиться к натуральному эталону, в этих субстанциях свой шарм и даже отдельный вид кайфа. Вот только весьма сомнительного. Но, человек может убедить себя в чем угодно, лишь бы не идти добывать деньги на хайенд.
  6. Сходите на 7 концертов подряд, тогда поймете, чем эталонные, истинные разрешение и темпоритм отличаются от разрешения и темпоритма вашей системы, которую можно слушать сутками, тогда поговорим предметно об "аудиофилизме". И деньги тут ни при чем, если нет понимания, что хороший звук в системе не может быть дешевым по определению.
  7. Почитай те настоящий форум, может, все поймете. Подсказка - разрешение и темпоритм. Там еще много чего, но это основа, без которых музыка лишь фон.
  8. Всем привет! Так речь в данном случае не об усталости. 7 пластинок - 7 концертов. Попробуйте с одного настоящего концерта в другой пойти. Кайфа не словите, и не от усталости, а от эмоциональной пресыщенности. Ибо там разрешение и темпоритм эталонные ) На вашей винилке ни то ни другое явно не эталон, при всем уважении. Поэтому и слушать можно хоть весь день, то есть, по сути в фоновом режиме. Но, как ни настраивайся, это не живой концерт. Сам раньше слушал целыми днями музыку. Как система выросла - час-два максимум, дальше пресыщение и даже в фоновом режиме не хочется. Информации музыкальной полная кошелка )) Как и после живого концерта лучше помолчать, наполненному эмоциями. Поэтому хорошие системы дороги, дают больше эмоций от прослушивания. P.S. От винила меньше устаешь, чем от СД по одной причине - система не позволяет. В моей системе они сравнялись по качеству (в т ч и отсутствию усталости), когда каждый тракт стоил в районе 40 к$. До этого цифра отставала, не слушал ее. Источник и ДАК должны быть соответствующего винилу уровня.
  9. Если коротко - когда много-много динамиков. Создается совершенно другая звуковая волна, ощущения непередаваемые. В киноиндустрии применяется сам принцип. Только там не хайенд динамики и усиление, да и провода с питанием, но эффект великолепный. Тут обсуждали
  10. Наиважнейшая! Мы это называем "звук отрывается от колонок", перестает быть привязанным к ним, это всегда сопровождается усиливающимся ощущением концертного звука. Высокая цена за хайенд, с моей точки зрения, помимо прочего, и есть плата за концерты любимых и часто уже не живых исполнителей прямо у себя дома На концерте ведь везде кайф слушать, даже сбоку. Кстати, именно отсутствие необходимости искать эту саму ТП и сподвигло меня на заказ линейного массива. Он создает сплошную волну в КДП без необходимости искать оптимальные места для прослушивания. Но, это уже совсем другая история, там и помещение почти по барабану и прочая, прочая. Но, и цена.
  11. Если система не играет правильно при параллельной расстановке, значит, в ней что-то не то. Кабели, к примеру. И усиление, если атака страдает. Акустика помещения тоже рояль играет. Много чего ) Ну, и местонахождение самих АС, выверяется по сантиметрам.
  12. С Днем Рождения! Хай живе и процветае Сундук!!!
  13. Уже много раз писалось, сколько в себестоимости колонок составляют динамики. В данном случае, снижение при использовании недорогих средников дает всего на 1500 евро экономии. Ну, сэкономишь еще пару тысяч, но звук будет г... Самое дорогое - корпус и работа. Удешевить не получится, повлияет на результат.
  14. Мне тоже понравилось. Баса много, но из-за ковра, на котором и колонки и аппаратура, не артикулирован. Ну, и айфон режет. Позже будут хорошие записи и обзор. Эти 15-ки же специально для бас-гитары разрабатывались.
×
×
  • Create New...