Aleksis - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Aleksis

Senior Members
  • Content Count

    3125
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Aleksis last won the day on April 15 2019

Aleksis had the most liked content!

Community Reputation

2097 Excellent

About Aleksis

Contact Methods

  • Website URL
    biserovo-sporting.ru

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    biserovo-sporting.ru
  • Audio system
    Linn Komri Concert Fidelity DAC-040 PC Custom ASUS INTEL Concert Fidelity CF-080-LSX2 Concert Fidelity ZL-200 monoblocks Living Athmos Ultimate cables HRS Rack HB Cable Dragon Powerslave
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

8425 profile views

Display Name History

  1. Максим, а можно своими словами мнение о DCS Scarlatti, я вот послушал внимательно у Сергея Есина, как только аппарат вышел, желание напрочь прошло приобретать, деньги были. Концептуально не понравился звук. Распиарено было ого-го, в мурзилках. С тех пор не воспринимаю бренд, как пригодный для воспроизведения музыки. С учетом сложности настройки и количества проводов и полок на стойке - так и вовсе. Про гонку "вооружений" и быстрое моральное устаревание даже не говорю.
  2. Раз уж вы меня упомянули, отвечу. Не занимайтесь казуистикой, переключение англ/рус в голове не всегда происходит корректно. В английском балансный и сбалансированный одно и то же - balanced. На сайте продукта написано СЕМЬ «балансно-арматурных» динамиков на канал
  3. Спасибо за информацию, теперь вопросов не осталось! Нужно слушать.
  4. Тут есть на форуме @Владимир Попов У него дома на прослушке были полочники. На сколько знаю, примерял предтоповую модель. Володя, как оцениваешь звучание Zellaton? Может, уже можно поздравить с обновкой?
  5. Я это все читал. Ответы там далеко не на все вопросы, которые я изложил. Поэтому и задаю.
  6. Спасибо. Я не на столько увлечен темой, чтобы так глубоко все изучать. Автору я верю, и меня бы устроили короткие ответы на мои вопросы. Или краткое описание с необходимой информацией. Уверен, что и другим было бы полезно узнать в одном, емком сообщении, что это, и с чем его едят. Кто заинтересуется, прочтет 38 страниц темы о наушниках.
  7. Миша, а можно вопросы по теме наушников? Из книги, как я понял, они не имеют кроссоверов или фильтров, то есть, предусматривают активное подключение. Вопросы такие: 1. Какое количество полос/динамиков в старшей модели? 2. Означает ли это, что их нельзя воткнуть в айфон, комп, любой плеер и т.д ? 3. Что включают компоненты, которые вы производите, в качестве источника сигнала, ЦАПа, процессора и так далее, только, если можно, коротко, после прочтения в свое время информации на вашем сайте я толком ничего не понял. 4. Играет ли это оборудование native DSD, И какой максимальный битрейт. 5. Можно ли полный комплект брать с собой в дорогу - есть ли у него возможность работы от аккумулятора? 6. Если можно, сколько это все весит? 7. Какова гарантия, есть ли запасные мягкие вставки, которые контактируют с ушами? 8. Что входит в комплект. И еще какие-нибудь подробности, описывающие их пользовательские качества.
  8. Скажите, а зачем вы здесь запостили эти гробы советского дизайна? Тут книгу обсуждают.
  9. Речь о готовых серийных изделиях. Я темой занимался плотно в 2003-2010-х годах. Тогда были единичные изделия, воспринимаемые, как экзотика. Недорого, это, если заказать у умельцев, которых еще надо найти. У меня была КДП 80 м2 и запросы на бескомпромиссное качество. Это сегодня эта задача видится реализуемой, с учетом накопленного опыта. Но, уже в пассиве достигнут такой уровень, что заморачиваться активом нет никакого смысла. Не только экономического, но и практического. Куча усилителей, проводов, концепт целой жизни. Аудиожизни )
  10. Чистый кайф. Рай, то есть ) Как найдешь искомые сочетания - счастье.
  11. Ты будешь смеяться, но у них тоже самое ))
  12. Отвечу за автора. Дело в том, что Михаил не продавец книг. Поэтому реагировать благодарностями на отрицательный отзыв о книге ему совсем не обязательно. К слову, не понимаю, зачем на книгу писать отрицательный отзыв здесь, на тематическом форуме. Это ж книга не художественная, рассчитанная на широкий круг читателей. Уважаемому Апосталу книга не понравилась, другим понравится. А вообще, какие книги по теме Апосталу нравятся, он не назвал. Потому, что их нет. Аудиофилы должны благодарить человека, что он столько трудился и поделился своим опытом.
  13. Я все же, с Вашего позволения, хотел бы задать несколько конкретных вопросов по теме книги. Один из самых важных для меня - об активной и пассивной модели. Вы приверженец первой модели, как максимы. Позволяющей иметь несколько степеней свободы, настроек под КДП, жанры и т.д. Я долгое время тоже так считал, но теперь не считаю. Вопрос: почему эта модель не нашла широкого применения в выпускающихся серийно образцах, если это так уж здорово? Технически это не так уж сложно сделать, а запихнув все эти усилители в один корпус, а впридачу и органы настройки, получить отличный коммерческий продукт с хорошим звуком на выходе. Такие примеры есть, но их крайне мало, и они рассматриваются, как экзотические. Не как ультра-хорошие и ультра-дорогие, а как экзотика. По крайней мере, у меня такое мнение об этом сложилось. Даже фанаты Linn, фирмы-апологета многополосного актива, зачастую выбирали пассив (информация с линновского аудиофорума) и отнюдь не только из соображений экономии.
  14. Наверняка есть профильные форумы или группы в ФБ про изобразительное искусство, живопись и музеи. Поделитесь своей печальной историей, там вам помогут. Здесь аудиофилы друг другу помогают приблизиться к мечте. Кто советом, кто аппаратурой или кабелями, кто деньгами. Это нормально.
×
×
  • Create New...