Jump to content

irage

Members
  • Content Count

    196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

216 Good

Recent Profile Visitors

911 profile views
  1. Я его покупал, но он мне нравится меньше чем SB Player. Работает только в локальной сети или через интернет тоже? И так, и так. Бит Перфикт, эквалайзер есть? Нет ни того, ни другого. Вот скрины, там всего два экрана - основной и настройки. Все управление лично мне удобно через веб делать, а этот софт только играет. Последняя версия 1.3.21
  2. Куплю и погоняю его на выходных. Заодно и проверю - сейчас живу не там, где сервер.
  3. Можно. По умолчанию с 8-й версии запретили, но включается редактированием конфига напрямую. Я жестко прописал в firewall правила, откуда сам соединяюсь, считаю что безопасно. А просто так открывать всем наружу плохая идея.
  4. Да знаю я, самый популярный сейчас USB Audio Player Pro, который, как и вышеперечисленные имеет собственный драйвер и обходит аудио систему Андроида. Только в случае с LMS это мало помогает, нужен клиент который будет обходить ограничения и играть напрямую в ЦАП. Тогда и хайрезы, и DSD будут зависить только от возможностей ЦАПа.
  5. Не знаю как было раньше, но я пользуюсь SB Player, а управляю через веб интерфейс, он самый удобный. Перемотка работает. Вопрос в другом - на андроид все при принудительно конвертируется в 48000 Khz, соответственно никакого битперфекта не будет. Если фонотека состоит из 16/44,1, проблем не будет, иначе либо грузим телефон конвертацией, либо сервер через C3PO. Тут не в сервере дело, а в самом андроиде.
  6. Андрей, а с проводокой снимать не пробовали? Условия идеальные для этого.
  7. Подойдите и сразу снимите как надо, не надо ничего потом приближать, вот поэтому у Вас резкость и четкость падают.
  8. 1-й способ: в фотошопе Edit - Convert to Profile: 2-й способ: File - Export - Save for Web, поставить галочку Convert to sRGB.
  9. у RAW файлов нет цветового профиля, Фотошоп по умолчанию присваивает свежеиспеченному JPG профиль Adobe RGB, что есть хорошо. А вот после всех изменений, файл для интернета или бытовой печати в фотолабе надо переводить в sRGB.
  10. Фотография с одуванчиком в Adobe RGB. Значит при обработке меняете. В сеть выкладывайте в sRGB.
  11. фото с одуванчиком в цветовом пространстве Adobe RGB, вот первая проблема с цветом. Лезьте в настройки камеры и меняйте на sRGB.
  12. В сервисе могут проверить конкретную комбинацию фотоаппарат+объектив на проблемы бэк или фронтфокуса. То же самое вы можете сделать бесплатно сами, инструкцию я вам чуть выше прислал. По цвету сервис вам ничем не поможет, вы снимаете в JPG и получаете среднее ничто. Хотите красивые цвета - осваивайте съемку в RAW и обработку, без этого никак.
  13. Не пугайте новичков. Рельсы со всякими фокус-стакингами для макрушников 80-го левела, а не для нас, простых смертных
  14. Если критиковать снимок не как работу человека, который только учиться, проблем там наберется много. Но у меня есть возможность сравнивть эту фотографию с более ранними работами, и поэтому считаю своим долгом похвалить, так как получилось гораздо лучше, чем раньше. Насчет юстировки - не надо торопиться бежать к мастеру. Попробуйте вот это: http://www.kscameraclub.org/docs/pdfs/focus_test_chart_edited.pdf Внутри есть подробные инструкции и мишень.
  15. Любое оборудование требует сноровки. Мне было мало масштаба 1:1 макро объектива, так я еще и макро кольца цеплял. А потом ручками фокус, так как в макро автофокус не помощник. Для начала можно потренироваться дома на каких-нибудь мелочах. Я тренировался, к примеру, пытаясь чей-то снимок повторить, это игла от капельницы и капля воды:
×
×
  • Create New...