Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио
419 topics in this forum
-
- 39 followers
- 4.5k replies
- 415.8k views
Наряду с известной моделью Furutech GT2 USB которую у себя использует Гилев Валерий в своих инсталляциях,есть еще модель от WireWorld-плоский с двойным экраном WireWorld Starlight USB http://www.allcables.ru/wireworld_Starlight_USB_A_to_B_1.0m.html .....может кто слушал этот кабель,как он в сравнении с Фрутеком,и та,и та верхние модели....
Last reply by Bond90060, -
Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ... 1 2 3 4 97
by BauBau- 27 followers
- 2.4k replies
- 284.7k views
Общая тема для обсуждения выбора полностью цифровых источников, таких как сетевые плееры, аудиосерверы, специализированные компьютеры для аудио. Обсуждаются и плееры и транспорты. ___________________________________________________ У меня такая ситуация: есть медиатека (alac, стерео) на файловом сервере (afp, но в принципе можно поднять и samba и что угодно), есть клиентские компьютеры (mac os x) в локальной сети (гигабитная проводами и 802.11n) Что я хочу: управлять воспроизведением с клиентских компьютеров, но во время воспроизведения быть зависимым лишь от сервера, при этом не потеряв возможность работать с медиатекой itunes или аналогичной. Ни в одно…
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 24 followers
- 1.2k replies
- 137.7k views
Тема про ethernet кабели, их разделку, влияние на звук также обсуждается в этой ветке. По Цискам - это ко мне Маршрутизатор для дома и семьи Linksys E4200 или Linksys WRT610N Улетные роутеры, что по дизайну, что по скорости, что... по цене
Last reply by Viktor., -
- 9 followers
- 1.4k replies
- 151k views
Чтобы не растекаться по веткам в обсуждении устройств храннения аудиоданных и поскольку они являются довольно важной частью цифровой аудиосистемы, предлагаю в данной теме обсуждать сетевые хранилища, внешние жесткие диски, домашние сервера и другие способы хранения цифровой аудиоинформации. Для начала. Тем кому не хватает производительности сетевого хранилища и не хочется тратить много денег на более дорогие варианты производительных сетевых хранилищ предлагается воттакое решение Lenovo IdeaCentre D400: компактный домашний файловый сервер Высокая производительность и планируемая цена очень вменяемая, особенно с учетом уже установленной серверной оси и определенной…
Last reply by Созерцатель, -
- 11 followers
- 336 replies
- 158.4k views
Данная ветка предназначена для размещения новостей о цифровых источниках (сетевые плееры и транспорты, аудиосерверы и компоненты цифрового тракта - USB конвертеры и цапы) только для воспроизведения аудиофайлов. Желательно размещать дополнительную информацию связанную с конкретной новостью. _________________________________________________________________________________ Чтобы не плодить ветки по девайсам, которые только появились или должны появиться, давайте здесь постить новости про них. Если какойто девайс будет так интересен и по нему пойдет активное обсуждение то вынесем его в отдельную ветку. Для тех кому сетевой плеер недорого http://sound…
Last reply by vadlen, -
- 5 followers
- 30 replies
- 5.9k views
Тема без какой либо направленности. Можно обсуждать что угодно о цифровых источниках и компьютерных технологиях для них.
Last reply by irharry, -
- 9 followers
- 108 replies
- 111.6k views
В "Cветских беседах" мы уже обсуждаем Будущее цифрового аудиоконтента. Но в каком виде ему быть, в виде домашней коллекции на жестком диске или в облачном варианте, все равно решает пользователь. Думаю,что при любых сценария развития источников контента, наибольшей популярностью будет пользоваться собственная домашняя коллекция. Способы создания такой коллекции: Первый. Сделать рипы собственной коллекции CD. Но в таком случае получаем файл только 16бит/44кГц. Это самый простой и доступный вариант сделать качественный рип. Способ более чем законный, с купленного диска делать копию для собственного использования можно. Второй. Рипы с DVD-аудио, SACD, и блюрейауди…
Last reply by Newocelot2008, -
- 1 follower
- 63 replies
- 1.5k views
Итак, на форуме уже был опрос на тему апсемплинга файлов. Мнения разделились. В итоге, ничего толкового из той темы не вышло, к сожалению. А вот как насчет даунсемплинга файлов? Кто-нибудь так делает? Т. е., допустим, имеется релиз со следующими параметрами: 24 бит/192 КГц. Весят такие альбомы обычно порядка 1-1,5 ГБ, даже с учетом сжатия (FLAC, ALAC). Но нужна ли вообще столь высокая частота? Есть ли реальная разница, скажем, между одинаковыми по содержанию файлами, но с разными частотами - например, 192 КГц и 96 КГц или 192 КГц и 48 КГц? Есть ли смысл хранить такой объем информации? А может быть вообще ограничиться стандартом Redbook - 16 бит/44,1 КГц - и ну его этот Hi…
Last reply by Flaesh, -
- 8 followers
- 519 replies
- 119.9k views
Темы объединены. Процитирована часть поста из первого поста присоединенной темы: Уважаемые друзья, предлагаю делиться информацией и опытом работы с DSD форматом. Общее описание на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/DSD Очень информативно и предметно на английском - http://dsd-guide.com/ Данные обновляемые по дакам и софту с поддержкой DSD - http://dsd-guide.com...are-and-content _____________________________________________________________________ Не так давно прогресс дошёл до возможности рипа SACD. Глубоко в подробности не углублялся, как понял на PS3 как-то делается образ, причём такие образы уже есть в инете и в частности на рутрэкере. Д…
Last reply by Snoc Xua Trom, -
- 61 followers
- 5k replies
- 576.5k views
За бугром в продаже появлась данная модель цена 1200 евро. Интересная модель с новыми возможностями. Как то новый цапа VERITA AK4490 две штуки ,схема двойное моно,возможность подключения внешнего клока,считывает с флешки вплоть до DSD 5,6Mhz, По сети играет также до DSD 5,6Mhz,возможность использовать в качестве предусилителя на мощник или активную акустику,блютуз,качественный ушной усилитель.воспроизводит по USB до 11.2MHz DSD and 32-bit/384kHz PCM, Присутствуют 5 фильтров и передискритизация до Dsd 12,2mhz …
Last reply by KVN_RUS, -
Когда "часы" имеют значение: Mutec, SOtM, Cibershaft и другие 10MГц внешние клоки для улучшения звука 1 2 3 4 20
by Созерцатель- 12 followers
- 486 replies
- 18.1k views
Обычно клоки расположены внутри устройств. Они есть в компьютерах, сетевых устройствах, цапах, USB конвертерах. В их задачу входит обеспечивать высокую точность работы устройства, что дает отсутствие сбоев, низкие искажения и как результат лучшее качество звука. Но поставить супердорогие клоки в само устройство могут позволить лишь немногие производители и стоят такие решения очень дорого. Поэтому производители часто ставят в устройство клоки по принципу некой разумной рентабельности, но оставляют возможность подключить внешний клок более высокого качества, что обеспечит еще более высокий уровень звука устройства. Использование внешнего многоканальных тактовых генераторов…
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 30 followers
- 1.8k replies
- 197.8k views
Уже недели три как пользуюсь. Хотелось бы отчитаться по сервису Тайдал хай-фай. Вещь отличная, удобная и стабильна в работе. Ребята не соврали по поводу заготовленных объемов музыки - там реально её очень много! Отлично подготовились к запуску сервиса. Иногда сбоила система поиска, но это мелочи. Как и в Spotify, каковым пользуюсь уже год на мобильных девайсах, у ребят есть тематические плейлисты под настроение и время. Например, после известия о смерти Джо Кокера сразу появился одноименный сборник, что своевременно. В общем, за 20 фунтов в месяц получаем море новой музыки. Сервис уже упоминался в теме про стримеры Линн, но по моему мнению, заслуживает внима…
Last reply by Жертва MQA, -
- 12 followers
- 331 replies
- 9.5k views
Задался вопросом о влиянии коммуникатора на качество звука. Случай рядовой: комп, NAS, рендерер + интернет - все подключено через свич и использует Рун. На забугорных форумах весь экран измазали розовыми восхищениями по поводу того какое мне будет счастье если я куплю железку за 1-1,5 т.долларов вместо своего рядового Cisco. Правда есть процентов 20 которые никак не согласны с этой позицией. Я понимаю, что отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия. Но у меня сразу возникает масса вопросов: к разработчикам в первую очередь - а каким образом они все это измеряют? Для музыки, а не звука как такового, единственным прибором является человеческое ухо и субъек…
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 5 followers
- 60 replies
- 2.9k views
«Разделяй и… разделяй!» — именно такой заповеди сейчас придерживается большинство производителей High End аппаратуры. И именно она объясняет тенденцию к распределению простых функций по отдельным устройствам, которая уже давно царит в мире высококлассного аудио. По мере повышения стоимости и класса компоненты буквально на глазах распадаются на отдельные составляющие: вместо одного усилителя — пред и мощник, вместо CD-проигрывателя — транспорт и ЦАП, а потом еще появляются отдельный тактовый генератор для цифровых устройств и отдельные блоки питания вообще для всего. И конечно же, обязательно(!) для каждого компонента отдельные виброразв…
Last reply by dr.Ear, -
Clearsound 1 2 3 4 14
by Alexander M- 4 followers
- 336 replies
- 21.5k views
https://clearsound.club/# https://clearsound.club/ru/# Оригинальное программное ядро обеспечивает беспрецедентное качество звучания Основные особенности: - полностью автоматическая настройка плеера под конфигурацию системы и ЦАП - наиболее правильный путь прохождения аудиосигнала - оптимизированный графический интерфейс - минимальное количество инициируемых программных потоков Плееры Clearsound назначают приоритеты инициируемым аудио процессам в соответствии со стандартным распределением ресурсов ОС. Не рекомендуется использовать настройку распределения ресурсов процессора в пользу служб, работающих в фоновом режиме. Системные требован…
Last reply by Alexander M, -
- 0 replies
- 34 views
Интригующая новость для владельцев серверов Innuos ( вообще не знаю, а есть здесь такие, кроме меня ) - Нуньо Виторино сообщил в "Фейсбуке", что готова и раздается бета-версия innuOS 2.0 новой операционной системы, основной релиз намечен на май. Это практически вторая такая крупная ревизия операционки за все время существования фирмы. Обещает, что новая операционка, которая писалась два года - это полная и глубокая ревизия нынешней системы и включает в себя новые приложения для Андроида и iOS, а также ( и это уже интересно) работающее во всех браузерах - PC, Mac, Linux и Chromebook. Появится блог, посвященный новой операционке, где можно будет задать вопросы. В…
Last reply by Саш Бар, -
- 44 followers
- 1.9k replies
- 124k views
Antipodes обзавёлся поддержкой Roon. Кто-нибудь из форумчан уже пользуется Roon? Действительно такой революционный интерфейс? April 2016 Antipodes & Roon Roon Labs has released Roon v1.2 which provides us with a full release of Roon on Linux for the first time. We can report that this new release is undoubtedly better sounding and is now the best audio quality option with Antipodes servers. We have fully integrated both Roon Server and RoonReady in Antipodes 2, and Roon can be used in four key ways: two different ways to use Roon direct to a DAC, via USB, S/PDIF, AES3 or TOSLINK; use Roon Server conventionally to serve music to RoonReady and Br…
Last reply by Raven, -
- 2 followers
- 10 replies
- 402 views
Греется красвчик:)
Last reply by ДоМажорЛяМинор, -
- 7 followers
- 811 replies
- 101.4k views
вот такой вот зверь : http://www.olive.us/products/opus4_overvie...65867a6d5478686 можно купить за $1800 с терабайтным HDD. что скажете? беда в том, что уже заказан Сонос и ZoneBridge, но, я думаю, они легко продадутся есичо Спасибо, Андрей
Last reply by Vitaly_SPb, -
- 40 followers
- 6.5k replies
- 423.1k views
Есть ли положительный опыт интеграции маков в домашнюю систему аудио/видео в качестве источника? Каким способом лучше выводить цифровое аудио? На борту присутствует оптический выход, есть ли смысл брать с него сигнал?7 Пока после пары недель обладания мак мини в простой комплектации могу поделиться своим опытом. Видео плеер vlc , после настройки разрешения ( на плазме фул шд панасоник установки пал и 50 гц показались мне оптимальными) и установки нормального кабеля hdmi видео стало смотрибельным. Музыку vlc играет на мой взгляд на уровне с тюнсом, причем рипы в высоком разрешении нормально воспроизводить не получилось, искажения на динамичных моментах записи, пр…
Last reply by macminimen, -
- 7 followers
- 225 replies
- 53.8k views
Итак в России поступили в продажу данные стримеры. Интересно мнение людей кто успел их пощупать : как у них дело обстоит с цифровым выхлопом ? Как сам аппарат в обращении, качество аналогового выхода (а вдруг чудо и на n-50 он более-менее достоен ) Вообщем интересна вся информация по данному сабжу.
Last reply by YuraVK, -
- 21 followers
- 3.9k replies
- 371.2k views
Меня очень заинтересовал такой источник звука как Linn Akurate DS, это так называемый Digital Stream Player. Принцип действия следующий: файл в цифровом виде, wav, flac, т.е. в непожатом виде, подается на данный источник, обрабатывается в нем и выдается через аналоговые выходы на пред. Вот что пишет по данному поводу Стереоплей: "клаймакс дс устанавливает новые стандарты, он играет сд контент с жесткого диска так, как ни один плеер сд не сможет и этот разрыв будет еще больше с хайдефинишином контентом. акурейт дс - младший брат климакса играет сд лучше чем легендарный сд-плеер сондек 12" Мои коллеги, слышавшие живьем данные аппараты, утверждают, что они действител…
Last reply by PXC 450, -
- 9 followers
- 116 replies
- 3.9k views
Друзья, я давно хотел создать тему, посвященную достаточно интересному продукту - Logitech Media Server, а также его использованию в качестве стрим сервера в настоящий момент. Долго не доходили руки, пока наконец-то не обнаружил единомышленника в одном из постов. Надеюсь, что пользователей LMS окажется больше и мы сможем обменяться опытом и впечатлениями. Для тех, кто не знаком с продуктом, объясню вкратце. LMS - система по принципу "1 сервер + эндпоинты", хорошо знакомая пользователям того же Roon. Однако это не клон Руна, LMS был выпущен лет 20 назад, когда о Руне не было и речи. Система совершенно бесплатная. В 2006 году была приобретена компанией Logitech, к…
Last reply by Etgerg, -
Музыкальные стриминговые сервисы: Apple Music, Google Play Music и другие ... 1 2 3 4 9
by Созерцатель- 6 followers
- 207 replies
- 17.9k views
Тема музыкальных стриминговых сервисов регулярно поднимается на форуме, но как правило, те из них, что интересны не представлены в России. К ним можно подключиться, но всегда хочется делать это без лишних усилий. Подписки на подобные сервисы действительно интересны, поскольку никогда вы не сможете собрать коллекцию музыки, что представлена в таком облачном хранилище. Цены на ежемесячную подписку вполне вменяемые. И даже если есть претензии по некому аудиофильскому качеству звука, то для ознакомления, фонового прослушивания, что чаще все мы и делаем, этого более чем достаточно. А для кого-то и такое качество будет вполне приемлемым. Похоже Apple также решила освоит…
Last reply by Gleb1969, -
- 2 replies
- 113 views
Высветилась у меня реклама мобильной связи от тинькова. Вот такая история... Кто что скажет? Как свзяь, интернет? Есть похожие предложения? Вроде я пока еще не видел чего то такого. Еще из полезных фич - второй виртуальный номер на телефоне.Допустим для обьявлений. Видео тоже можно подключить безлимитное.
Last reply by LottaWholeLove, -
- 19 followers
- 1.2k replies
- 152.3k views
Предлагаю обсуждать готовые программные комплексы для воспроизведения медиаконтента с наличием настроек для качественного воспроизведения музыки (ASIO, оптимизирующие плагины, отключение встроенной громкости и т.д.) Сейчас экспериментирую с софтовым плеером J.River Media Center. Довольно интересное решение для комплексного подхода к воспроизведению музыки. "Проигрывает большинство популярных аудио и видео форматов, включая MP3, аудио CD и DVD, может преобразовывать CD-аудиотреки в WAV, FLAC и MP3, переписывать на жесткий диск виниловые диски и кассеты, а также создавать аудио-CD, причем для всех этих функций программа имеет множество настраиваемых параметров. …
Last reply by vavan, -
- 6 followers
- 66 replies
- 2.7k views
Каждый добавленный бит увеличивает цифровое значение в два раза (максимальное число, отображаемое данным количеством бит): 1 бит – 2, 2 бита – 4, 4 бита – 8… 8 бит – 256… 16 бит – 65536. А при оцифровке звука, в два раза означает – примерно на 6 децибел. Каждый бит – 6 децибел. 16 бит * 6 = 96 децибел – теоретический динамический диапазон 16-битной цифры. Обычно используют отрицательный отсчет: 0 дб самый громкий звук , -96 дб – предельно тихий. При оцифровке громких звуков на уровне от 0 до -6 дб мы услышим хороший 16 битный звук (используются все 16 бит). При оцифровке тихих звуков на уровне -48 дб и тише будут задействованы…
Last reply by Циник, -
Foobar 2000 1 2 3 4 11
by Василий Н.- 5 followers
- 255 replies
- 52.7k views
Хотелось бы создать общую тему по этому, без сомнения, уникальному по возможностям плееру. Когда первоначально заработало, хочется использовать больше возможностей, которые позволяют плагины. К сожалению, описания большинства плагинов очень скупые, и неочевидные. Например, в описании плагина DVD-Audio decoder есть только информация, что он позволяет "воспроизводить обычные и защищенные DVD-Audio диски", но, к сожалению, непонятно как это делать? Вообще подобных вопросов много, например везде говорится, что Foobar2000 позволяет прописывать тэги рипуемых дисков из базы Freedb, но как это делать в последней версии 1.1.7. не нашёл. Ну и много таких вопросов. Конечно есть фо…
Last reply by Василий Н., -
- 6 replies
- 241 views
Господа, скачал тут один альбом из набора flac файлов (к сожалению никакой возможности купить этот альбом на cd сейчас нет). Сконвертировал их обратно в wav файлы. В аннотации было указано, что источником был CD и даже был прикреплен лог. Но по определенным причинам, одолевают меня сомнения и кажется мне что flac файлы были получены из mp3 или чего-то в этом роде. Есть ли какая-то возможность точно узнать, были ли исходные файлы со сжатием или нет, до того, как они были превращены во flac ?
Last reply by Alexander M, -
- 1 follower
- 9 replies
- 449 views
Слушаю музыку с тидал,а на смарте пишет mp4/320kbps.....почему не флак?странно,,ведь мп4 это видео формат.
Last reply by Alexander M, -
Программные плееры для MAC: Amarra, Decibel, Audirvana+ (любые другие), обсуждение, настройка, использование 1 2 3 4 114
by лакировщик- 28 followers
- 2.8k replies
- 241.1k views
Добрый день! Мне кажется, назрел вопрос отдельного обсуждения программных плееров. Тем более, что плеера позволяют не только выводить высококачественный звук, но и задействовать внутренние ресурсы мака (создавать RAM-диски, приостанавливать Time-Machine, использовать CoreAudio) простой расстановкой галочек в настройках. Также плеера умеют использовать базу iTunes, работать с образами SACD, переводить их в AIFF.... В общем, настроек и функций множество, не все функции ясны с точки зрения звука. Предлагаю активно делится опытом использования. Краткая информация о продуктах. Amarra (+HiFi) http://www.sonicstudio.com/amarra/amarra http://www.sonicstudio.com…
Last reply by Blüthner, -
- 3 followers
- 36 replies
- 987 views
Здравствуйте! Возникла необходимость обеспечить правильным питанием внешний SSD 1Тб. собственно с которого я слушаю музыку. Диск подключаю к USB порту медиаплеера Dune (твик StreamLock + ЛБП), далее коаксиал на ЦАП MUSE Model One Ninety Two, балансовое подключение к преду Audio Research LS 2B MKII, активные Genelec S30C. Случайно заметил, что когда подключаю к плееру флешку, звук становится немного глубже и появляется прозрачность. Я допускаю, что гадит коробочка в которую вставлен SSD. Две недели на форумах, перелопатил кучу информации, нигде даже упоминания нет про влияние контейнеров для жёстких дисков на звук, не говоря о том, что бывают аудиофильские боксы.…
Last reply by Joseffff, -
- 5 followers
- 12 replies
- 879 views
Эту тему я хотел бы посвятить обсуждению только синхронного реклока. Не асинхронного, т.к. асинхронный реклок мне не интересен. Только синхронный т.к. только синхронный реклок теоретически позволяет отвязаться от транспорта и заменить СД транспорт любым компьютером. Когда я общаюсь с упертыми аудиофилами на тему вывода звука с компа в качестве, сопоставимом с качеством СД транспорта, он всегда мне говорит, что синхронный реклокинг это ерунда и ничего он типа не решает. Я уверен, существуют миллионы людей, которые не понимают важности синхронного реклока. Поэтому, у меня есть большое желание привести в порядок как свои мысли на эту тему, так и помочь этим людям понять…
Last reply by Archun, -
- 2 followers
- 388 replies
- 61.7k views
Думаю что тема весьма актуальная. Ктото выводит цифру с компа по USB, ктото по FireWire. А есть вариант когда можно вывести цифру с компьютера по SPDIF или AES/EBU с очень высоким качеством. Подобными возможностями обладают специализированные звуковые карты профессионального класса от RME, Lynx. Есть как полные звуковые карты включающие и аналоговые выходы, так и чисто цифровые интерефейсы. Наиболее интересной представляется современная версия RME HDSP 9632 под названием RME HDSPe AIO http://www.rme-audio.de/en_products_hdspe_aio.php Большая картинка Она представляет возможность выводв цифры как по SPDIF, так и по AES/EBU. Кроме этого для тех к…
Last reply by vitta77, -
- 15 followers
- 410 replies
- 77.5k views
вот подскажите мудрые головы, если у меня во внешнем USB конвертере уже есть два TCXO осцилятора, стоит ли мне заморачиваться с дополнительным TCXO осцилятором к PCIe плате вывода USB 3.0 с ПК, типа такого: PPA USB Card v2 http://ppaproduct.blogspot.tw/2013/07/audio-grade-usb-30-pcie-card.html VOLENT LABs – Ultra low jitter clock USB 3.0 Controller Card (PCie) with discrete PSU http://www.volent.com.hk/?page_id=632 или достаточно взять стандартную стоковую карточку на чипе NEC uPD720202 ? например такую STLab U-710: и вот эти элитные платы USB 3.0 вывода - стоит ли покупать?: SOtM tX-USBexp http://jwww.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/tx-usbexp/ Ad…
Last reply by Эдуард Ирекович, -
- 2 followers
- 343 replies
- 42.7k views
Хочу представить на Ваш суд VST плагин способный кардинально изменить звук системы и многих фонограмм. Перед теоретической критикой данного метода необходимо понимать физику “звука”, а также понимание работы компрессора и экспандера (это здесь описывать не буду, а то получится слишком много букв, гугл все расскажет лучше меня ). Ну и, конечно, по возможности рекомендую всем проверить в своей системе, т.е. перейти к практике. Кратко можно отметить, что при записи многих фонограмм в студиях, звукорежиссеры, убирая шумы, возможно не сознательно , убирает самое ценное - микродинамику. Я думаю многие это замечали на своих системах и тем более на очень дорогих систе…
Last reply by Flaesh, -
- 9 followers
- 707 replies
- 84k views
Привет всем! Да, я знаю, что на форуме есть ссылки на твики Джульетты. Есть и люди, которые провели твики и даже что-то писали об этом. Но все это разбросано на форуме там и здесь. Вместе с тем, с точки зрения использования в Tinycore эта карта признана как одна из самых актуальных. Так как я жду вторую карту для экспериментов с твиками, прошу вас поделиться личным опытом, если кому не жалко. Кто что делал, как, в какой последовательности, какие использовал элементы? Можно даже ссылки, где все это достать. Что имеет смысл делать, а что не дает особого эффекта? Начнем?
Last reply by АндрейМ, -
- 1 follower
- 73 replies
- 2.3k views
Qobuz. Семейная подписка на 6 человек. Стоимость 270 $ в год на всех. Получается 45 долларов с носа в год. Хотелось бы на постоянно. Не на месяц, не на год. Соберёмся?
Last reply by Lan777, -
- 8 followers
- 91 replies
- 2.9k views
Здравствуйте! У меня телевизор philips 43pus7304/12 (очень ambilight нравиться) и комплект акустики Onkyo 5915. Качаю фильмы с торрентов, вставляю флешку в ТВ - всё ок, телик картинку показывает, звук на колонки передаёт. Но вот захотелось хорошее качество, скачал фильм на 56 ГБ. И телек не может его нормально прочитать - подтормаживает. Сначала думал может это внешний hdd медленный - но нет, вставил в другой ТВ, самсунг, там всё ок. Наверное просто в филипса мало памяти и он не вытягивает. Теперь думаю купить медиаприставку, например Nvidia Shield TV Pro, чтобы она по hdmi отдавала сигнал на ресивер онкио, а он уже на ТВ, смарт ТВ станет просто ТВ. Так же должно быть нор…
Last reply by promtxt, -
- 11 followers
- 404 replies
- 17.3k views
Уважаемые коллеги. Столкнулся с тем, что tidal перестал работать в руне. Нормально работает в аудирване и upnp управлялке Mconnect. после многочисленной переписки с руновцеми решения так и не нашел. Подумал, что это связанно как то со страновым ограничением. Попросил у друга "Греческий" аккаунт tidal и все заработало. Я свой регистрировал через Уганду, было очень дешево, но похоже руновцы и тидаловцы решили как то раскрыть такой обман, хотя "Греция" работает. Угандский тидл стоил примерно 430 рублей в месяц. У кого есть понимание в какой стране дешево и будет работать с руном в России? В принципе, такой же вопрос по Кобуз, кто-то знает разные ли …
Last reply by Victor K, -
- 5 followers
- 29 replies
- 85.1k views
Подскажите, чем разбить FLAC+CUE на треки, чтобы не было пересжатия, без потери качества? У меня смартфон на Win 8.1 не дружит с альбомами FLAC в одном файле. Core Music Player спустя 20 минут проигрывания выдает ошибку: "DecodingError. VLC вообще не играт FLAC одним треком фоном.
Last reply by DIY_Project, -
- 7 followers
- 323 replies
- 47.1k views
Вот и SimAudio объявил о сетевом транспорте и цапе, в которой можно опционально вставить сетевой модуль и блок предварительного усилителя. Ориентировочно, начало поставок планируется в октябре этого года. Потоковый сетевой аудио плеер MOON 180 MiND. Особенности MOON 180 MiND • Возможность создания собственных плейлистов и воспроизведения без пауз между треками О, чудо, анонсирована перемотка внутри трека!!!!!!!!!!!!!! • Поддержка выбора и группировки аудио зон, возможность присвоения зонам постоянного имени • Поддержка DLNA 1.5 • Поддержка веб-приложения vTuner Internet Radio • Поддержка файловых форматов: WAV (PCM), FLAC, FLAC HD, …
Last reply by Evgeny E, -
- 2 followers
- 52 replies
- 1.4k views
Привет всем, Поставил Волумио на Виртулбокс. Нравится больше, чем Jriver + APrenderer (ASIO). Volumio можно поставить на Распберри или есть уже готовые аппаратные решения Volumio Primo, Pro-Ject и еще там есть. Кто-нибудь сравнивал эмуляцию и аппаратные решения? Поставить виртуалку - 15 минут: https://www.instructables.com/How-to-Run-Volumio-in-PC-or-Laptop/ https://marvins.ru/administrirovanie/ustanovka-volumio-na-virtualbox.html, главное внимательно.
Last reply by irage, -
- 1 follower
- 0 replies
- 105 views
Добрый день хочу приобрести оптический привод Pioneer BDR-X12J-UHD Ultra HD. С его помощью хочу переписать свою коллекцию CD, DVD, Blue-ray дисков на внешний жёсткий диск. Одна проблема все японские аппараты заточены под свой регион, поэтому диски нашего региона не будут читать. Подскажите какие программы могут снять эту блокировку. Заранее спасибо.
Last reply by Бобёр, -
- 0 replies
- 189 views
MinorityClean. Есть ли пользователи, как это запускается и работает, есть ли риск для пк и ограничения. http://www.mics.ne.jp/~cdorya/MinorityClean/
Last reply by Snoc Xua Trom, -
- 1 follower
- 2 replies
- 132 views
Хотелось бы узнать о возможности подключении через i.Link. Есть усилитель Sony TA-DR1 со входом i.Link S200 и, например транспорт Esoteric p-05 с выходом i.Link S400. Совместимы ли они, есть ли такой кабель и много ли это даст в приросте качества в сравнении с коаксиальным подключением через RCA?
Last reply by Васильев Игорь, -
- 2 followers
- 18 replies
- 485 views
Добрый день. Недавно приобрел Audioquest Dragonfly Cobalt. Выбирал исходя из необходимости воспроизведения Tidal - нет места на рабочем ноутбуке для хранения большого количества lossless-файлов. С Tidal устройство работает хорошо, однако при попытке работы с Foobar2000 нормально работает только 16/44.1. Файлы с другими характеристиками не воспроизводятся, либо режутся, звучат как mp3. Пытался менять настройки KS и WASAPI(event) - изменений не добился. Настройками ресемплера(SoX) получилось проиграть flac 24/96(без этого выдавал ошибку), опять же с даунсемплингом. Обращался в техподдержку Audioquest, они мне сказали, что "в настройках компьютера установлено 44.1, нужно изм…
Last reply by Snoc Xua Trom, -
- 30 followers
- 10.5k replies
- 1m views
В данной теме мы обсуждаем компьютерные компоненты, звуковые карты, USB конвертеры и цапы предназначенные для специализированного аудиофильского программного обеспечения на основе Linux и софтового аудиоплеера Music Daemon Player (MPD) и Squeezelite. Обсуждение полной версии операционной системы Linux возможно лишь с точки зрения ее использования для аудио совместно с плеером MPD. Общие вопросы о Linux, его установке и настройке, а также универсальные софтовые плееры для видео и аудио, просьба обсуждать в соответствующих разделах форума про видео и компьютеры. Путеводитель по теме см. ниже Обязательно познакомьтесь с темами: Tiny MPD: софт для высококл…
Last reply by ссс, -
Итак, расскажу о своих процессорах рум-коррекции miniDSP, может кому полезно будет. Началось все с того, что на англоязычных форумах типа Аудиогона я стал натыкаться на стоявшие в хороших системах коробки марки miniDSP, которые стоили по 300-400 долл. Я был в курсе про Trinnov и про то, что это дорого и сложно, но тут что-то уж совсем походя эти дивайсы упоминались наряду с Hegel, Parasoud, Krell и т.д. К тому моменту, являясь адептом концепции "короткого тракта" я тем не менее приобрел для наушников RME ADI 2 DAC и успел поиграться в качестве ЦАПа ним и его параметрическим эквалайзером в купе с REW, убирая горбы в кривейшем помещении 45 м кв. Но там как-то уж слишко…
Last reply by Baculum, -
- 5 followers
- 61 replies
- 3.1k views
Last reply by Blocked1, -
- 1 follower
- 0 replies
- 131 views
Коллеги по цеху, нужна ваша помощь. Хочу подключить воспроизведение Qobuz на ND5XS. (Зарегиться на Qobuz получилось.) Неделю курю форумы, голова уже идет кругом от такого количества информации и мусора. Кто подключал, дайте совет плз как это правильно сделать если такое возможно. Или это unreal? P.S. ну в догонку вопрос есть ли разница в звуке в системах Naim при замене патч корда на аудиофильский? (типа VODKA) или деньги на ветер...
Last reply by Uchitel, -
- 1 follower
- 0 replies
- 157 views
Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
Last reply by Blüthner, -
- 1 follower
- 0 replies
- 253 views
Здравствуйте. У кого работает связка TEAC NT-503/505 и Synology NAS? В частности TEAC NT-503 и Synology DS420j.
Last reply by olegp, -
- 8 followers
- 231 replies
- 52.4k views
Предлагаю в этой теме обсуждать программные продукты, расшаривающие прежде всего аудиоконтент с хранилища (компьютер, NAS и т.д.) в локальной сети и позволяющие воспроизводить аудиоконтент устройствам в локальной сети (прежде всего аудиоплейерам). Я использую в качестве хранилища аудиоконтента NAS WD My Book Live. На нем я установил Twonky Server 6.0.39. Доступ к файловой системе MBL можно получить с помощью программы WinSCP по протоколу SFTP при включенном на MBL SSH. Я установил модифицированную версию "дерева" Твонки от Briain (форум Linn) слегка изменив ее, в частности добавил мультиязычность меню ("дерева") (язык задается как обычно в настройках Twonky server). Вы…
Last reply by files, -
- 2 followers
- 602 replies
- 112.2k views
Процитирую свой пост в ветке Новости цифровых источников: "Ну что ж, цифровая сюита в виде цифрового плеера NAD M50, цапа M51 и хранилища M52 представлена и в Москве. Правда это лишь анонс. Продажи начнутся не раньше февраля следующего года. Но устройства чрезвычайно интресные. M50 - это только транспорт. Причем с CD приводом. Может быть актуальным для владельцев больших СD коллекций. Да к тому же, в паре с M52 можно делать рипы с CD. Эзернет подключение самособой тоже есть. Контент воспроизводится вплоть до 24/192. M51 - цап, но внутри нет традиционной микросхемы а принцип преобразования такой же как в усилителе M2. M52 - хранилище с USB интерфейсом и 3-…
Last reply by Joseffff, -
- 8 followers
- 143 replies
- 13.1k views
Что ж, сами Roon сделали аудиофильский сервер. Подключили, слушаем
Last reply by Созерцатель, -
http://xxhighend.nl/
Last reply by Aleksis, -
- 2 followers
- 8 replies
- 568 views
Коллеги, никто не сталкивался с такой штукой? Может кто помочь с рядом технических вопросов?
Last reply by adonis, -
- 1 follower
- 0 replies
- 168 views
Всем добрый день! Если знаете подскажите где сейчас можно приобрести OLED дисплей фирмы Bolymin BL 12864H1 ERNHN374a$. Через несколько лет работы дисплей на сетевом плеере Naim ND5 XS стал тускнеть и современен практически стал совсем невидимым. Мне посоветовали купить дисплей на EBay.com, так как это обойдётся гораздо выгоднее, чем заменить его в официальном сервисе. Но я на этом сайте так и не смог его найти. Да и вообще не смог найти где можно купить данный OLED дисплей. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста подскажите где можно приобрести дисплей.
Last reply by klimovo, -
- 4 followers
- 129 replies
- 3.3k views
Сетевой плеер Aurender N20 заполняет нишу между топовыми моделями N10 и W20SE, а учитывая то, что последний является флагманом, новинка займёт предтоповую позицию в линейке компании. Модель N20 является следующим эволюционным шагом в развитии N10, относительно которого были улучшены многие ключевые компоненты. Для снижения уровня шумов и повышения качества звучания был полностью переработан блок питания: в нём используются новые трансформаторы, аудиофильские конденсаторы увеличенной емкости и применена схема с изолированной земляной шиной. Читать далее..
Last reply by Blocked1, -
- 4 followers
- 403 replies
- 71.6k views
Мост PCI Express - > PCI/PCI-X (с помощью Adnaco) Периодически возникают вопросы про Adnaco в разных ветках. Решил создать отдельную ветку. Основная задача: вынести PCI/PCI-Х карту из компьютера развязав по питанию. Для чего: исключить помехи от остальных элементов компьютера. Основные элементы: 1. Комп с материнской платой на которой есть слот PCI Express (нужен для того чтобы установить туда Adnaco-H1: Host Adapter). 2. Adnaco-H1: Host Adapter 3. Adnaco-R1BP1: Expansion Backplane (PCI/PCI-X, но есть и просто PCI-X) 4. Fiber optic cable (заказывал с длиной 10 метров) 5. PCI\PCI-X аудиокарта (например Lynx L22 или RME HDSPe AIO) 6. БП для A…
Last reply by DAZZER, -
- 9 followers
- 259 replies
- 37.6k views
Предлагаю обсудить эту интересную вещицу. Тема будет интересна тем, кто ищет себе устройство, которое позволило бы воспользоваться современными сетевыми возможностями при воспроизведении музыки, а также дало бы возможность улучшить звучание аудиосистемы по сравнению с любым стандартным компьютерным источником. Sonore microRendu - это маленький аудиофильский компьютер с входом Ethernet и выходом USB для подключения вашего ЦАПа или конвертера. Питается он от отдельного источника питания. В MicroRendu доступно на данный момент пять выходов: Режим #1 - SqueezeLite Output - Этот режим позволяет устройству работать с любым Logitech Media сервером и совместимыми…
Last reply by Doctor56, -
Компания Mytek Digital анонсировала новое устройство Empire, объединяющее в себе сетевой плеер, сервер Roon Core, ЦАП, усилитель для наушников, предварительный усилитель и ММ/МС-фонокорректор Генеральный директор Mytek Digital Михаил Юревич в беседе с блогером Джоном Дарко (darko.audio) рассказал о новом устройстве Mytek Empire — ультра High End стримере с функциями сервера Roon Core, ЦАП, предварительного усилителя и ММ/МС-фонокорректора. Для многих разработчиков High End аппаратуры объединение сетевого плеера, сервера и аналоговой части в одном корпусе — это полная катастрофа, по причине возникновения сильнейших перекрестных помех. Но команда разработчиков Юре…
Last reply by chebum, -
Смена NASa
by dr.Ear- 1 follower
- 15 replies
- 490 views
Доброго дня всем! Назрел вопрос смены NAS. Сейчас у меня Synology DS413. Не могу на него ничего поставить дополнительно, даже MinimServer. Что порекомендуете рассмотреть в качестве кандидата? Synology постарше и поновее или QNAP или еще чего-то по вменяемому ценнику для музыки и кино. Интересует законченное готовое решение, тк я в компьютерных технологиях не смыслю от слова "совсем"
Last reply by PXC 450, -
- 1 reply
- 159 views
Добрый день, Подскажите, будет ли в хорошем кинотеатре/тракте заметная разница при выводе звука с HTPC на внешний процессор Datasat AP20 по HDMI и по цифровым DB25? Если да, то в чем? Выводить планирую с Lynx AES16E. Или не заморачиваться и HDMI (или spdif) )более чем достаточен?
Last reply by AntonP, -
- 14 followers
- 487 replies
- 53.1k views
Созрел на серъезный цифровой источник (сервер+плеер) сопостовимый по цене с цапом. Надоели эксперименты скомпами,переходниками и т.д. Дюна конечно ничего так по удобству, но чувствую что по звуку она не дотягивает до остальных компонентов даже как транспорт. Выбор вообщем то оказался не велик. После изучения доступных аппаратов остановился на Aurender S10 http://www.aurender....oducts/s10.html Хотелось бы узнать если кто-то уже юзал его: 1) какие есть недостатки ( пока вижу единственный недостаток - управляение с планшета Apple котогого тоже пока нет, но думаю мини можно приобрести) 2) видит ли он нормально диски подключенные к USB в NTFS 3) …
Last reply by Blocked1, -
- 2 followers
- 23 replies
- 950 views
Сетевой проигрыватель или «стример» на данный момент является наиболее практичным и удобным средством для прослушивания музыки. И даже те, кто во главу угла ставят качество звучания, уже давно осознали, что стриминговые сервисы в этом смысле как минимум не уступают CD, а объёмы онлайн-фонотек способны осчастливить любого меломана. Казалось бы, о чём ещё мечтать? Ставь в систему один источник сигнала, подключай интернет и наслаждайся! Но всегда найдутся особенно въедливые и занудные персонажи, которые обнаружат в предлагаемом решении серьёзный изъян, буквально непреодолимое препятствие! И не единожды автор этих строк с удивлением обнаруживал себя именно в этой роли. Н…
Last reply by Flaesh, -
- 2 followers
- 18 replies
- 1.5k views
Добрый день!Имеется стереосистема усилитель Sugden A21SE, CD Sugden Fusion 21 с коаксиальным входом и возможностью использовать как ЦАП, АС Triangle Lyrr. Хочется кроме CD слушать музыку в Lossless с внешнего диска. В хозяйстве имеется практически не используемый мак мини, который можно запилить под аудиоплеер. Собственно вопрос какой вариант предпочтительнее?1. UDB-SPDIF конвертор типа M2Tech и далее по коаксиалу в Sugden 2. Внешний ЦАП с USB3. Сетевой аудиоплеер с коаксиальным выходом 4. OPPO (заодно проапгрейдить домашний кинотеатр, который тоже имеет место быть)Музыка преимущественно джаз, блюз, классический рок
Last reply by Alexander M, -
- 1 follower
- 2 replies
- 331 views
Здравствуйте всем. Имеется ЦАП-предусилитель Pro-Ject Pre Box S2 + Audirvana (3.5.39)/MacMini 2011. В характеристиках Pro-Ject Pre Box S2 написано что проигрывает форматы вплоть до DSD512 включительно. В Audirvana/Active Device, при проигрывании файлов, инфа вся высвечивается чётко: файл DSD64 - на выходе Audirvana DSD64 файл DSD128 - на выходе Audirvana DSD128 файл DSD256 - на выходе Audirvana DSD256 и вот только при проигрывании файлов DSD512: файл DSD512 - на выходе Audirvana 32/352,8kHz ??? Вопросы: - почему 32/352,8kHz а не DSD512 ? - почему в тех.характеристиках Pro-Ject Pre Box S2 пишут Up to DSD515, а в Audir…
Last reply by olegp, -
- 1 follower
- 27 replies
- 1.3k views
Приветствую любителей классической музыки! У кого есть опыт использования сервисов стриминга IDAGIO / Primephonic, предлагаю обсудить: 1) Общие впечатления: насколько нравится управление библиотекой, функционал приложений, стабильность работы, интеграция с существующей системой? Какой сервис предпочтительней в этой части? 2) На чем слушаете: приложение, стример, программный плеер? Насколько заметна разница в качестве звука? 3) IDAGIO: Кто слушает через BluOS, как проявляет себя там IDAGIO, удобна ли навигация, устраивает ли качество звука (в особенности по сравнению с приложением для компьютера)? 4) Primephonic: Можно ли подписаться по оте…
Last reply by Viktor., -
- 3 replies
- 265 views
Сейчас перенес аудиотеку за много лет из Tidal в Qobuz посредством Tunemymusic всего за несколько минут нажатием одной кнопки. Писец. Мужики - это вещь. Рекомендую, кто не пробовал. Тем более сервис бесплатный и может оперировать множеством стриминговых сервисов TUNEMYMUSIC
Last reply by Viktor., -
- 4 followers
- 57 replies
- 35.4k views
Вот набрел на эту тему. Активно обсуждается на Линовском английском форуме. Сейчас слушаю Absolute Radio. Очень мне это нравится, надоело быть "поваром в ресторане", что то в этом есть, слушаю огромную кучу музыки, до которой у самого точно руки бы не дошли. Пытаюсь понять, как грамотнее вывести на нормальную систему, качество позволяет. Ваше мнение господа ?
Last reply by Игорь Калинин, -
- 6 followers
- 76 replies
- 23.1k views
Добрый день, форумчане. С нетерпением жду появления в сети хоть каких-то отзывов об этом устройстве-sony hap-z1es. Давайте делиться мнениями, ссылками, кто что накопал для тех кто имеет потенциальный к нему интерес. Я думаю, если в нем будет все в порядке с ЦАПом, его ждет большой успех. Подобное есть у naim, но с ценником в три раза дороже. Технические характеристикиHAP-Z1ES Функции Встроенный жесткий диск ДА (1TB) Внешний жесткий диск ДА (задн. USB) Синхронизация с ПК (музыка/видео/фото) ДА/-/- Максимальное число композиций 20000 названий Музыкальные сервисы в интернете vTuner Таймер сна ДА Автоматический переход в режим ожидания ДА…
Last reply by yurix67, -
- 3 followers
- 8 replies
- 1.7k views
Всем привет. На сегодняший день мой сетап состоит из колонок Tannoy Revolution XT8/ усилителя Cambridge CXA80. В качестве транспорта использую Mac Mini (2011)+Audirvana который тянет цифровые файлы с внутреннего SSD + файлы с Time Capsule по домашней сети. В качестве ЦАП-а работает встроенный в усилитель Wolfson WM8740. Меломанство во мне явно преобладает аудиофилии + ограниченные финансовые способности держит мой выбор в пользу прослушивания цифровых файлов. Плюс неоспоримое удобство в бесплатном и очень быстром нахождение практически любых альбомов или дискографий. Звуком оч.доволен (понимаю что и из-за не слушания более дорогих сетапов) но всё равно понемног…
Last reply by Эдуард С., -
- 30 followers
- 1.5k replies
- 154.3k views
Предлагаю в этой теме обсуждать сетевые хранилища только для высококачественного воспроизведения аудио. Как выясняется качество такого хранилища также важно для звука, как и качество сетевого аудио проигрывателя. А почему нет? Когда создается аудио проигрыватель на основе PC (имеются в виду прежде всего транспорты), то учитывается множество деталей, оказывающих влияние на звук: питание, качество комплектующих (прежде всего системной платы), пассивное охлаждение (отсутствие вентиляторов), тип накопителя (hdd, ssd), кабели (силовые, цифровые межблочные: usb, ethernet) и т.д. Тоже должно быть и для аудиофильного NAS, который снабжает сетевой аудио проигрыватель (ethernet …
Last reply by Joseffff,
-
Our picks
-
Обзор. Rockport Technologies ATRIA II. Сокрушительное обаяние
antip posted a topic in Акустические системы,
Американская компания Rockport Technologies давно и заслуженно занимает высокие места в рейтинге лучших мировых производителей громкоговорителей и воплощает собой тщательно исполненную аудиофильскую мечту. Ощущение элитарности и комплексный подход, ориентированный на самостоятельную разработку принципиально новых решений в соответствие с жесткими требованиями к звучанию, стали теми незыблемыми ценностями, которые компания предлагает потребителю.
История бренда берет начало в далеком 1984 году, когда компактная пара Сателлит/сабвуфер увидела свет под флагами Payor Acoustics Inc., по имени основателя и главного конструктора Энди Пэйора(Andy Payor). Первый компонент, носящий название Rockport Technologies, был представлен позже, в 1991 году. И за более чем 30-летние существования компания собрала множество наград и приобрела нешуточную репутацию в очень узком секторе рынка эксклюзивной аудио-аппаратуры и громкоговорителей высокого класса.
Читать далее..-
- 88 replies
Picked By
olegm, -
-
Групповые видео-обзоры. Помощь проекту
olegm posted a topic in Поддержка,
Всем привет!
Многим здесь на форуме нравятся наши групповые обзоры. И очень часто нас журят за "домашнее" производство, за качество видео, или просят даже снимать в 4К.
К сожалению, у меня нет пока возможности выделить средства на покупку хорошей аппаратуры. Да, у нас есть неплохая камера Canon, которую нам дает наш всеми любимый Костя, купили видеокамеру Sony (не супер-дорогую, но тоже умеет в 4к), базовый свет и недорогой китайский стабилизатор. @antip любезно предоставляют микрофоны и рекордер для записи.
Но все это вместе не позволяет выйти на принципиально новый уровень качества. Нужна нормальная камера, хороший стабилизатор, нужен хороший рекордер и свет. Все это стоит приличные деньги.
На форуме уже не раз писали про донэйты, почему мы не используем их. Видимо, пришло время.
Всем, кто откликнется - переведу в группу VIP - это отсутствие рекламы на форуме (кроме гугла, потому что гугл ее автоматически распихивает, и указать ему, кому показывать, а кому нет, нет такой возможности), а также лояльность со стороны модераторов (конечно, без супер переходов на личности и хамства).
VIP на 30 дней - от 1000 руб
VIP на год - от 5000 руб
VIP пожизненно - от 25000 руб
Все средства пойдут на развитие - покупку оборудование и развитие видео-направления.
На следующей неделе мы снимаем Предварительные усилители. Будет дорогая система с двумя оконечными стерео-усилителями от разных компаний, и мы запишем с ними разные предварительные усилители, чтобы показать их влияние на звук.
Донейшен принимаются на карту переводом (со сбера, тинькова и тд) по телефону 903-726-6360 (Мазур.О, Тиньков банк). В комментарии нужно написать "материальная помощь" и ник на форуме.
-
-
- 50 replies
Picked By
olegm, -
-
SPL Direktor Mk2 & Performer s800 - живая классика
News posted a topic in Усилители,
Мы уже рассказывали о совершенно неординарной немецкой компании SPL (Sound Performance Lab), основанной выдающимся инженером Вольфгангом Нойманом. Изначально она была производителем исключительно студийной техники, однако в 2008 году в ее ассортименте появляется усилитель для наушников Phonitor в нетипичном «настольном» форм-факторе.
-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Pro-Ject X2 — старый добрый винил на новый лад + видео
Среди производителей аудиоаппаратуры High End-класса сложно найти более увлеченного популяризатора классических виниловых проигрывателей, чем Хайнц Лихтенеггер. 30 лет назад, когда казалось, что аналоговые источники исчерпали свои возможности и многие бренды пошли по пути увеличения стоимости за счет применения эксклюзивной отделки и броского дизайна, он понял — что это направление тупиковое.
Для того чтобы получить качественный звук нет необходимости использовать золотую мишуру и бросающиеся в глаза детали. Можно все сделать гораздо проще, но со вкусом. Именно этим принципом Хайнц и руководствовался, основывая собственную компанию. Визитной карточкой бренда стали проигрыватели для винила, выполненные по классической схеме, купить которые можно было по очень умеренной стоимости.
Не стал исключением и новый проигрыватель Pro-Ject X2 – улучшенная версия проигрывателя Pro-Ject 1, в свое время ставшего культовым. За неброским внешним видом скрываются тщательно подобранные компоненты и материалы, качественная ручная сборка европейского уровня. И за всю эту красоту нужно заплатить всего лишь 80 тысяч руб, что можно считать подарком для меломанов, делающих первые шаги в построении собственной аудиосистемы High End-класса.
Специалисты с опытом единогласно отмечают возможность подобрать звукосниматель под собственные предпочтения. Отказ от штатной комплектации определенной модели МС-головок обеспечил большой простор для маневра и возможность постройки системы под себя.
Для Pro-Ject X2 характерен минимальный уровень искажений, сам по себе проигрыватель абсолютно нейтрален, он не привносит в звучание никаких изменений. Немалую роль в этом сыграли массивное шасси и конструкция 9-дюймового тонарма с противовесом. За счет такого исполнения удалось практически избавиться от нежелательных резонансов.
Несмотря на строгую классическую схему проигрывателя разработчикам не чужды и современные решения. Так, узел управления частотой вращения диска (3 стандартных значения) выполнен на электронных компонентах. Благодаря этому при работе не наблюдается провалов в скорости, которые характерны для некоторых моделей с ручными переключателями. При этом в Pro-Ject X2 не отказались от привычного пассикового привода, который позволил снизить влияние вибрации двигателя на работу звукоснимателя.
В целом, Pro-Ject X2 можно считать хорошим вариантов и для новичков, и для меломанов со стажем. При грамотном подборе усилителя с фонокорректором он способен отыграть любой музыкальный жанр с поразительной детализацией.
Информация и цена
This post has been promoted to an article-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
Юрий Волобуев posted a topic in Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life,
Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.
Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка.
Читать далее..
-
-
- 47 replies
Picked By
olegm, -
-