Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио
453 topics in this forum
-
- 24 followers
- 1.6k replies
- 236.1k views
Тема про ethernet кабели, их разделку, влияние на звук также обсуждается в этой ветке. По Цискам - это ко мне Маршрутизатор для дома и семьи Linksys E4200 или Linksys WRT610N Улетные роутеры, что по дизайну, что по скорости, что... по цене
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 32 followers
- 4.5k replies
- 500.2k views
Наряду с известной моделью Furutech GT2 USB которую у себя использует Гилев Валерий в своих инсталляциях,есть еще модель от WireWorld-плоский с двойным экраном WireWorld Starlight USB http://www.allcables.ru/wireworld_Starlight_USB_A_to_B_1.0m.html .....может кто слушал этот кабель,как он в сравнении с Фрутеком,и та,и та верхние модели....
Last reply by dima183, -
Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ... 1 2 3 4 100
by BauBau- 29 followers
- 2.5k replies
- 400.5k views
Общая тема для обсуждения выбора полностью цифровых источников, таких как сетевые плееры, аудиосерверы, специализированные компьютеры для аудио. Обсуждаются и плееры и транспорты. ___________________________________________________ У меня такая ситуация: есть медиатека (alac, стерео) на файловом сервере (afp, но в принципе можно поднять и samba и что угодно), есть клиентские компьютеры (mac os x) в локальной сети (гигабитная проводами и 802.11n) Что я хочу: управлять воспроизведением с клиентских компьютеров, но во время воспроизведения быть зависимым лишь от сервера, при этом не потеряв возможность работать с медиатекой itunes или аналогичной. Ни в одно…
Last reply by ZUEVV, -
- 7 followers
- 1.4k replies
- 237.2k views
Чтобы не растекаться по веткам в обсуждении устройств храннения аудиоданных и поскольку они являются довольно важной частью цифровой аудиосистемы, предлагаю в данной теме обсуждать сетевые хранилища, внешние жесткие диски, домашние сервера и другие способы хранения цифровой аудиоинформации. Для начала. Тем кому не хватает производительности сетевого хранилища и не хочется тратить много денег на более дорогие варианты производительных сетевых хранилищ предлагается воттакое решение Lenovo IdeaCentre D400: компактный домашний файловый сервер Высокая производительность и планируемая цена очень вменяемая, особенно с учетом уже установленной серверной оси и определенной…
Last reply by Alexander M, -
- 10 followers
- 323 replies
- 230.4k views
Данная ветка предназначена для размещения новостей о цифровых источниках (сетевые плееры и транспорты, аудиосерверы и компоненты цифрового тракта - USB конвертеры и цапы) только для воспроизведения аудиофайлов. Желательно размещать дополнительную информацию связанную с конкретной новостью. _________________________________________________________________________________ Чтобы не плодить ветки по девайсам, которые только появились или должны появиться, давайте здесь постить новости про них. Если какойто девайс будет так интересен и по нему пойдет активное обсуждение то вынесем его в отдельную ветку. Для тех кому сетевой плеер недорого http://sound…
Last reply by vadlen, -
- 2 followers
- 26 replies
- 7.4k views
Тема без какой либо направленности. Можно обсуждать что угодно о цифровых источниках и компьютерных технологиях для них.
Last reply by irharry, -
- 4 followers
- 104 replies
- 125.3k views
В "Cветских беседах" мы уже обсуждаем Будущее цифрового аудиоконтента. Но в каком виде ему быть, в виде домашней коллекции на жестком диске или в облачном варианте, все равно решает пользователь. Думаю,что при любых сценария развития источников контента, наибольшей популярностью будет пользоваться собственная домашняя коллекция. Способы создания такой коллекции: Первый. Сделать рипы собственной коллекции CD. Но в таком случае получаем файл только 16бит/44кГц. Это самый простой и доступный вариант сделать качественный рип. Способ более чем законный, с купленного диска делать копию для собственного использования можно. Второй. Рипы с DVD-аудио, SACD, и блюрейауди…
Last reply by Newocelot2008, -
- 12 followers
- 282 replies
- 35.3k views
Друзья, я давно хотел создать тему, посвященную достаточно интересному продукту - Logitech Media Server, а также его использованию в качестве стрим сервера в настоящий момент. Долго не доходили руки, пока наконец-то не обнаружил единомышленника в одном из постов. Надеюсь, что пользователей LMS окажется больше и мы сможем обменяться опытом и впечатлениями. Для тех, кто не знаком с продуктом, объясню вкратце. LMS - система по принципу "1 сервер + эндпоинты", хорошо знакомая пользователям того же Roon. Однако это не клон Руна, LMS был выпущен лет 20 назад, когда о Руне не было и речи. Система совершенно бесплатная. В 2006 году была приобретена компанией Logitech, к…
Last reply by Earn, -
- 4 followers
- 822 replies
- 123.7k views
вот такой вот зверь : http://www.olive.us/products/opus4_overvie...65867a6d5478686 можно купить за $1800 с терабайтным HDD. что скажете? беда в том, что уже заказан Сонос и ZoneBridge, но, я думаю, они легко продадутся есичо Спасибо, Андрей
Last reply by Spider, -
Clearsound 1 2 3 4 27
by Alexander M- 9 followers
- 669 replies
- 73.6k views
https://clearsound.club/# https://clearsound.club/ru/# Оригинальное программное ядро обеспечивает беспрецедентное качество звучания Основные особенности: - полностью автоматическая настройка плеера под конфигурацию системы и ЦАП - наиболее правильный путь прохождения аудиосигнала - оптимизированный графический интерфейс - минимальное количество инициируемых программных потоков Плееры Clearsound назначают приоритеты инициируемым аудио процессам в соответствии со стандартным распределением ресурсов ОС. Не рекомендуется использовать настройку распределения ресурсов процессора в пользу служб, работающих в фоновом режиме. Системные требован…
Last reply by Alexander M, -
- 24 followers
- 1.9k replies
- 266.3k views
Уже недели три как пользуюсь. Хотелось бы отчитаться по сервису Тайдал хай-фай. Вещь отличная, удобная и стабильна в работе. Ребята не соврали по поводу заготовленных объемов музыки - там реально её очень много! Отлично подготовились к запуску сервиса. Иногда сбоила система поиска, но это мелочи. Как и в Spotify, каковым пользуюсь уже год на мобильных девайсах, у ребят есть тематические плейлисты под настроение и время. Например, после известия о смерти Джо Кокера сразу появился одноименный сборник, что своевременно. В общем, за 20 фунтов в месяц получаем море новой музыки. Сервис уже упоминался в теме про стримеры Линн, но по моему мнению, заслуживает внима…
Last reply by Dmitry©, -
- 37 followers
- 6.3k replies
- 776.5k views
За бугром в продаже появлась данная модель цена 1200 евро. Интересная модель с новыми возможностями. Как то новый цапа VERITA AK4490 две штуки ,схема двойное моно,возможность подключения внешнего клока,считывает с флешки вплоть до DSD 5,6Mhz, По сети играет также до DSD 5,6Mhz,возможность использовать в качестве предусилителя на мощник или активную акустику,блютуз,качественный ушной усилитель.воспроизводит по USB до 11.2MHz DSD and 32-bit/384kHz PCM, Присутствуют 5 фильтров и передискритизация до Dsd 12,2mhz …
Last reply by muzlev, -
- 38 followers
- 2k replies
- 198.4k views
Antipodes обзавёлся поддержкой Roon. Кто-нибудь из форумчан уже пользуется Roon? Действительно такой революционный интерфейс? April 2016 Antipodes & Roon Roon Labs has released Roon v1.2 which provides us with a full release of Roon on Linux for the first time. We can report that this new release is undoubtedly better sounding and is now the best audio quality option with Antipodes servers. We have fully integrated both Roon Server and RoonReady in Antipodes 2, and Roon can be used in four key ways: two different ways to use Roon direct to a DAC, via USB, S/PDIF, AES3 or TOSLINK; use Roon Server conventionally to serve music to RoonReady and Br…
Last reply by Alexander M, -
Китайская компания Cen.Grand, устойчиво занимает свои позиции на рынке уже 11 лет. За это время компания проявила себя как надежный производитель хай-фай аппаратуры и, судя по всему, не намерена останавливаться на достигнутом. Её амбиции простираются к созданию широкого спектра качественной техники — от источников и медиаплееров до ЦАПов, усилителей для наушников и усилителей мощности. Моему вниманию представлены два представителя их ассортимента: цифровой источник Cen.Grand 9i92DE и ЦАП-усилитель для наушников Cen.Grand 9i92SA третьего поколения. Они отличаются безупречным исполнением и фирменным стилем Cen.Grand. Приятно тяжелые, выполненные из высококачественного …
Last reply by Созерцатель, -
- 4 followers
- 281 replies
- 49.4k views
Предлагаю обсудить эту интересную вещицу. Тема будет интересна тем, кто ищет себе устройство, которое позволило бы воспользоваться современными сетевыми возможностями при воспроизведении музыки, а также дало бы возможность улучшить звучание аудиосистемы по сравнению с любым стандартным компьютерным источником. Sonore microRendu - это маленький аудиофильский компьютер с входом Ethernet и выходом USB для подключения вашего ЦАПа или конвертера. Питается он от отдельного источника питания. В MicroRendu доступно на данный момент пять выходов: Режим #1 - SqueezeLite Output - Этот режим позволяет устройству работать с любым Logitech Media сервером и совместимыми…
Last reply by _Алекс, -
- 2 followers
- 27 replies
- 787 views
Дорогие форумчане,если кто имеет представление о обоих сразу.Меняю источник,думал только о Аurender,прикинул ,что мне хватит вполне n200,a у приятеля n20,он брал с тем,что бы получить звук с виниловым оттенком.Месяца три подъе мов и падений,и вроде сейчас устаканилось.,но он крепко уверен,что его аурендер,имеет смысл только на файлах,а что касается стриминга,то не в коня корм. Мне бы наоборот,хотелось бы сосредоточиться на стриме,т.к файлы ничем не отличаются от пользования сиди плеером,а он у меня зачётный,и дисков море. Как в этом смысле будет lumin?Читал,что т3,т2,и конечно те,что повыше очень круты с своими цапами,но не понятно,где именно,стим,или файлы.?Сей…
Last reply by olegm, -
- 13 followers
- 865 replies
- 157.8k views
Темы объединены. Процитирована часть поста из первого поста присоединенной темы: Уважаемые друзья, предлагаю делиться информацией и опытом работы с DSD форматом. Общее описание на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/DSD Очень информативно и предметно на английском - http://dsd-guide.com/ Данные обновляемые по дакам и софту с поддержкой DSD - http://dsd-guide.com...are-and-content _____________________________________________________________________ Не так давно прогресс дошёл до возможности рипа SACD. Глубоко в подробности не углублялся, как понял на PS3 как-то делается образ, причём такие образы уже есть в инете и в частности на рутрэкере. Д…
Last reply by SharapoFF, -
- 14 followers
- 4k replies
- 442.9k views
Меня очень заинтересовал такой источник звука как Linn Akurate DS, это так называемый Digital Stream Player. Принцип действия следующий: файл в цифровом виде, wav, flac, т.е. в непожатом виде, подается на данный источник, обрабатывается в нем и выдается через аналоговые выходы на пред. Вот что пишет по данному поводу Стереоплей: "клаймакс дс устанавливает новые стандарты, он играет сд контент с жесткого диска так, как ни один плеер сд не сможет и этот разрыв будет еще больше с хайдефинишином контентом. акурейт дс - младший брат климакса играет сд лучше чем легендарный сд-плеер сондек 12" Мои коллеги, слышавшие живьем данные аппараты, утверждают, что они действител…
Last reply by Фдуч, -
- 2 followers
- 409 replies
- 22.7k views
Компания Meridian Audio разработала новый протокол воспроизведения в цифровом виде. http://www.musicischanging.com/ Обещают революцию.
Last reply by DIY_Project, -
- 1 follower
- 1 reply
- 439 views
В мире аудиофильских устройств, где мастерство измеряется нюансами звука и прозрачностью передачи аудиосигнала, iFi уже долгое время занимает свою уверенную нишу. Основываясь на своем искусном подходе к созданию аудиоаппаратуры и стремлении к постоянному инновационному развитию, iFi представляет продукт, способный переопределить понятие аудио стриминга – Neo Stream. Это устройство поддерживает широкий спектр возможностей воспроизведения звука и работает со многими популярными программными платформами. Основой его программного обеспечения служит Linux, а в качестве основного плеера используется известный среди аудиофилов Music Player Diamond. Дополнительную функционал…
Last reply by felix, -
Foobar 2000 1 2 3 4 11
by Василий Н.- 4 followers
- 259 replies
- 64.1k views
Хотелось бы создать общую тему по этому, без сомнения, уникальному по возможностям плееру. Когда первоначально заработало, хочется использовать больше возможностей, которые позволяют плагины. К сожалению, описания большинства плагинов очень скупые, и неочевидные. Например, в описании плагина DVD-Audio decoder есть только информация, что он позволяет "воспроизводить обычные и защищенные DVD-Audio диски", но, к сожалению, непонятно как это делать? Вообще подобных вопросов много, например везде говорится, что Foobar2000 позволяет прописывать тэги рипуемых дисков из базы Freedb, но как это делать в последней версии 1.1.7. не нашёл. Ну и много таких вопросов. Конечно есть фо…
Last reply by DIY_Project, -
- 1 follower
- 3 replies
- 421 views
Добрый день. Помогите решить задачу, пожалуйста. В одной комнате компьютер с сетевым хранилищем и роутером, который раздает Wi-FI 200 м/бит. В другой комнате интегральный усилитель Mark Levinson 5805 и акустическая система. Ethernet проводки в комнате нет. Как максимально эффективно и правильно решить задачу проигрывания hi-res audio с сетевого хранилища на компьютере в комнате с усилителем. Желательно, чтобы еще и проигрывание осуществлялось с интерфейса iphone/ipad. Буду очень признателен за Ваши советы.
Last reply by Victor_vvo, -
- 19 followers
- 1.5k replies
- 86.5k views
Задался вопросом о влиянии коммуникатора на качество звука. Случай рядовой: комп, NAS, рендерер + интернет - все подключено через свич и использует Рун. На забугорных форумах весь экран измазали розовыми восхищениями по поводу того какое мне будет счастье если я куплю железку за 1-1,5 т.долларов вместо своего рядового Cisco. Правда есть процентов 20 которые никак не согласны с этой позицией. Я понимаю, что отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия. Но у меня сразу возникает масса вопросов: к разработчикам в первую очередь - а каким образом они все это измеряют? Для музыки, а не звука как такового, единственным прибором является человеческое ухо и субъек…
Last reply by ZUEVV, -
- 3 followers
- 86 replies
- 34.6k views
Добрый день, Уважаемые форумчане! В недавнем времени окунулся в тему записи DSD дисков из образов SACD без обработки в PCM. Для тех кто не в курсе что это такое, немного опишу смысл и процесс: Берем образ SACD диска, далее с помощью специальной программы (Jriver Centre, KORG AudioGate и тд. и тп. ) извлекаем музыкальные файлы (без потерь и без переконвертирования) из образа в папку на вашем ПК или MAC. Получаем "чистые" файлы в формате DSF (1 bit 2,8 Mhz). Далее создаем папку DSD_Disc, в ней создаем папку с названием нашего альбома и исполнителя (например: Tsuyoshi Yamamoto - Misty) в нее перемещаем файлы .dsf. так же в папке DSD_Disc создаем текстовый…
Last reply by P.W., -
- 4 followers
- 174 replies
- 4.2k views
Именно в отдельно взятых системах и победило. Как было верно сказано выше, РИП - это 100% копия нулей и единиц, записанных на болванке. Если нравятся искажения, которые выдает этот кривой метод воспроизведения нулей и единица - через механические и оптические методы вместо того, чтобы напрямую отправить эти нули и единицы в ЦАП - это кому как нравится. Разница в звучании болванок и файлов прежде всего в разнице устройств, проигрывающих эти записи. CD-проигрыватель не может физически снять больше информации с болванки, чем содержится на самой болванке. А меньше может. Но возможна ситуация, когда проигрыватель CD - дорогое устройство с качественным ЦАПом, а про…
Last reply by exper1, -
- 5 followers
- 136 replies
- 8.3k views
Хотя эпоха CD уже ушла в историю, не стоит спешить забывать ее значимость. В течение многих лет, когда CD формат был доминирующим, было создано обширное количество высококачественных записей, многие из которых не доступны в другом формате. К счастью, современные технологии предоставляют возможность эффективного использования этого богатого наследия. В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки использования CD рипов по сравнению с традиционными физическими носителями Преимущества CD рипов Одним из ключевых преимуществ использования CD рипов, или цифровых копий аудиофайлов с CD, является их удобство. В эпоху цифровых технологий, когда мобильность…
Last reply by P.W., -
- 8 followers
- 179 replies
- 11.5k views
Эту тему я хотел бы посвятить обсуждению только синхронного реклока. Не асинхронного, т.к. асинхронный реклок мне не интересен. Только синхронный т.к. только синхронный реклок теоретически позволяет отвязаться от транспорта и заменить СД транспорт любым компьютером. Когда я общаюсь с упертыми аудиофилами на тему вывода звука с компа в качестве, сопоставимом с качеством СД транспорта, он всегда мне говорит, что синхронный реклокинг это ерунда и ничего он типа не решает. Я уверен, существуют миллионы людей, которые не понимают важности синхронного реклока. Поэтому, у меня есть большое желание привести в порядок как свои мысли на эту тему, так и помочь этим людям понять…
Last reply by DIY_Project, -
- 7 followers
- 349 replies
- 27.8k views
Настройка винды 10 на максимальное качество звука. Настройка биоса, оптимизация служб и прочее.
Last reply by Aleksis, -
- 4 followers
- 936 replies
- 131.3k views
http://www.psaudio.com/ps/products/descrip...e-dac?cat=audio Весьма интересное решение представила фирма PS audio. PerfectWave DAC. Он работает как в паре с CD/DVD транспортом PerfectWave Transport , который позволяет воспроизводить не только CD-DA, но и цифровые файлы с дисков, в том числе и HRx. Может использоваться и как полносью автономное устройство. Оснащен массой входов, SPDIF, USB, i2S, и даже i2S по HDMI. Есть встроенный SD кардридер. В качестве DAC используется новая разработка от Wolfson микросхема WM8741 http://www.wolfsonmi...roducts/WM8741/ Выходы аналоговые RCA и XLR. Опционально оснащается сетевой платой, чтобы получать музыку с с…
Last reply by isi, -
- 6 followers
- 76 replies
- 8.4k views
Плюнул, купил Audirvana Studio на год . Не удалось победить ROON, глюки достали после последних обновлений, хорошо хоть купить не успел, 1$ версией пользовался. Звук кстати не хуже ROON точно, на первый взгляд казалось наоборот. Да интерфейс конечно убогий по сравнению с ROON, но нет глюков от слова вообще и воспроизводит все форматы DSD в отличии от ROON, все достоинства версии Audirvana 3.5 в Audirvana Studio сохранились ( больше года она у меня ), добавилось дерево файлов. В общем еще на один год я о ROON забыл. Всех с наступающим и успехов в борьбе с бесовским софтом .
Last reply by pioneer1917, -
Программные плееры для MAC: Amarra, Decibel, Audirvana+ (любые другие), обсуждение, настройка, использование 1 2 3 4 113
by лакировщик- 21 followers
- 2.8k replies
- 287.9k views
Добрый день! Мне кажется, назрел вопрос отдельного обсуждения программных плееров. Тем более, что плеера позволяют не только выводить высококачественный звук, но и задействовать внутренние ресурсы мака (создавать RAM-диски, приостанавливать Time-Machine, использовать CoreAudio) простой расстановкой галочек в настройках. Также плеера умеют использовать базу iTunes, работать с образами SACD, переводить их в AIFF.... В общем, настроек и функций множество, не все функции ясны с точки зрения звука. Предлагаю активно делится опытом использования. Краткая информация о продуктах. Amarra (+HiFi) http://www.sonicstudio.com/amarra/amarra http://www.sonicstudio.com…
Last reply by Edward24, -
- 1 follower
- 2 replies
- 202 views
С чем может быть связано и ,что с этим делать.Работает,работает и вдруг исчезает,перестаёт находить плеер.Загружаю на телефон по новой,не находит плеер. Иногда помогает перезагрузка телефона,а бывает и нет.
Last reply by VOVAVOLODKIN, -
Смена NASa
by dr.Ear- 1 follower
- 16 replies
- 1.1k views
Доброго дня всем! Назрел вопрос смены NAS. Сейчас у меня Synology DS413. Не могу на него ничего поставить дополнительно, даже MinimServer. Что порекомендуете рассмотреть в качестве кандидата? Synology постарше и поновее или QNAP или еще чего-то по вменяемому ценнику для музыки и кино. Интересует законченное готовое решение, тк я в компьютерных технологиях не смыслю от слова "совсем"
Last reply by Daiver, -
- 12 followers
- 428 replies
- 98k views
вот подскажите мудрые головы, если у меня во внешнем USB конвертере уже есть два TCXO осцилятора, стоит ли мне заморачиваться с дополнительным TCXO осцилятором к PCIe плате вывода USB 3.0 с ПК, типа такого: PPA USB Card v2 http://ppaproduct.blogspot.tw/2013/07/audio-grade-usb-30-pcie-card.html VOLENT LABs – Ultra low jitter clock USB 3.0 Controller Card (PCie) with discrete PSU http://www.volent.com.hk/?page_id=632 или достаточно взять стандартную стоковую карточку на чипе NEC uPD720202 ? например такую STLab U-710: и вот эти элитные платы USB 3.0 вывода - стоит ли покупать?: SOtM tX-USBexp http://jwww.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/tx-usbexp/ Ad…
Last reply by VGA, -
- 8 followers
- 24 replies
- 3.1k views
Компания Silent Angel Audio начала завоевывать российский рынок совсем недавно – этим летом. Это один из немногих брендов в Поднебесной, который, специализируясь на устройствах цифрового аудио, предлагает полный спектр оборудования от цифрового транспорта, до специализированных свитчей и серверов для аудио. Причем существенно улучшить звучание каждого устройства можно при помощи выпускаемых компанией аудиофильских блоков питания. Я получил на тест сразу несколько устройств: сетевой медиа-транспорт Munich M1T, аудиофильский 10Мгц-ый сетевой свитч Bonn N8 Pro CLK, аудиофильский сетевой сервер Rhein Z1, а также линейный блок питания Forester F1. В данном обзоре я расскажу о …
Last reply by Aleksandr70, -
- 13 followers
- 1.2k replies
- 188.8k views
Предлагаю обсуждать готовые программные комплексы для воспроизведения медиаконтента с наличием настроек для качественного воспроизведения музыки (ASIO, оптимизирующие плагины, отключение встроенной громкости и т.д.) Сейчас экспериментирую с софтовым плеером J.River Media Center. Довольно интересное решение для комплексного подхода к воспроизведению музыки. "Проигрывает большинство популярных аудио и видео форматов, включая MP3, аудио CD и DVD, может преобразовывать CD-аудиотреки в WAV, FLAC и MP3, переписывать на жесткий диск виниловые диски и кассеты, а также создавать аудио-CD, причем для всех этих функций программа имеет множество настраиваемых параметров. …
Last reply by main user, -
- 3 followers
- 45 replies
- 1.9k views
Добрый день, уважаемые. имею полочные колонки Monitor Audio Silver 100, подбираю к ним коробочку все в одном что будет лучше играть классический рок и металл ? (джаз тоже слушаю) NAD m10 vs QUAD SOLUS PLAY больше душа лежит к QUAD но у него нет HDMI и мощность 75 ватт всего, не будет ли тяжело усилителю? колонки в будущем планирую заменить на PMC 22 или ProAC studio или может быть есть другие варианты, лучше?
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 25 followers
- 6.5k replies
- 534.7k views
Есть ли положительный опыт интеграции маков в домашнюю систему аудио/видео в качестве источника? Каким способом лучше выводить цифровое аудио? На борту присутствует оптический выход, есть ли смысл брать с него сигнал?7 Пока после пары недель обладания мак мини в простой комплектации могу поделиться своим опытом. Видео плеер vlc , после настройки разрешения ( на плазме фул шд панасоник установки пал и 50 гц показались мне оптимальными) и установки нормального кабеля hdmi видео стало смотрибельным. Музыку vlc играет на мой взгляд на уровне с тюнсом, причем рипы в высоком разрешении нормально воспроизводить не получилось, искажения на динамичных моментах записи, пр…
Last reply by Jhe, -
- 1 follower
- 2 replies
- 654 views
Добрый день. Понимаю что устройство старое, но возможно тут есть владельцы? играет ли он hi-res или MQA? как он играет FLAC - умеет ли без пауз
Last reply by Baculum, -
- 20 followers
- 1.5k replies
- 191.7k views
Предлагаю в этой теме обсуждать сетевые хранилища только для высококачественного воспроизведения аудио. Как выясняется качество такого хранилища также важно для звука, как и качество сетевого аудио проигрывателя. А почему нет? Когда создается аудио проигрыватель на основе PC (имеются в виду прежде всего транспорты), то учитывается множество деталей, оказывающих влияние на звук: питание, качество комплектующих (прежде всего системной платы), пассивное охлаждение (отсутствие вентиляторов), тип накопителя (hdd, ssd), кабели (силовые, цифровые межблочные: usb, ethernet) и т.д. Тоже должно быть и для аудиофильного NAS, который снабжает сетевой аудио проигрыватель (ethernet …
Last reply by vacyran, -
- 10 followers
- 479 replies
- 24.9k views
Уважаемые любители цифровых источников! Вот, стало интересно, спустя более 10 лет цифрового аудио (не считая СД), как сформировались предпочтения любителей цифры. Как, на ваш взгляд и по вашему опыту, должен быть устроен идеальный цифровой источник? Голосуйте и комментируйте, если ваш вариант не отражен в списке. Прошу коротко, через запятую, без подробностей, объяснений и споров, почему - и так этого в на Форуме достаточно. Чтобы люди посмотрели, что более популярно, и приняли для себя какой-то определенный вариант.
Last reply by Игорь Калинин, -
Несмотря на то, что в России продукция компании aune стала продаваться совсем недавно, многие аудиолюбители, ищущие идеальное сочетание качества звука и практичности, знакомы с ней уже давно. С самого момента своего основания в 2004 году компания Wuhan Ao Lai Er Technology Co. Ltd. занимается разработкой настольных и портативных аудиоустройств, таких как ЦАПы, цифровые транспорты, музыкальные плееры, усилители для наушников и многое другое, завоевывая мировое признание своими исследованиями и разработками в области звука. Название aune c его округлыми буквами и симметрией (именно для симметрии все буквы маленькие), вдохновленный китайской философской концепцией баланса и …
Last reply by Созерцатель, -
- 2 followers
- 7 replies
- 644 views
Вот оно чё Михалыч! Оказывается для активации APTX HD на процах intel надо для Bluetooth докачать Intel Bluetooth Audio.msi https://github.com/StKob/Intel-Bluetooth-Audio И тогда: P.S. я в наушниках и разница 100% имеется
Last reply by iBUTCHER, -
- 2 followers
- 139 replies
- 10.6k views
Qobuz. Семейная подписка на 6 человек. Стоимость 270 $ в год на всех. Получается 45 долларов с носа в год. Хотелось бы на постоянно. Не на месяц, не на год. Соберёмся?
Last reply by Sergey Sergeev, -
- 3 followers
- 42 replies
- 1.9k views
Есть ли владельцы данных аппаратов и актуальность их на сегодня.
Last reply by Andrey Molochnik, -
Когда "часы" имеют значение: Mutec, SOtM, Cibershaft и другие 10MГц внешние клоки для улучшения звука 1 2 3 4 19
by Созерцатель- 9 followers
- 471 replies
- 35.5k views
Обычно клоки расположены внутри устройств. Они есть в компьютерах, сетевых устройствах, цапах, USB конвертерах. В их задачу входит обеспечивать высокую точность работы устройства, что дает отсутствие сбоев, низкие искажения и как результат лучшее качество звука. Но поставить супердорогие клоки в само устройство могут позволить лишь немногие производители и стоят такие решения очень дорого. Поэтому производители часто ставят в устройство клоки по принципу некой разумной рентабельности, но оставляют возможность подключить внешний клок более высокого качества, что обеспечит еще более высокий уровень звука устройства. Использование внешнего многоканальных тактовых генераторов…
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 1 reply
- 601 views
Народ! Сделайте доброе дело, подскажите, как порезать аудио .dsf файл на треки?
Last reply by Acrobatic, -
Создаю отдельную ветку про плеер Jplay (ранее упоминался в разделе по HQPlayer), так как программа, на мой взгляд, достойна внимания. Итак, плеер Jplay ( http://jplay.eu/ ). Программа платная, просят 100 евро, 30-дневный бесплатный пробный период. Имел возможность опробовать этот проигрыватель в течении уже двух недель, и опишу свои впечатления. Сравнение привожу с фубаром, как с наиболее нейтральным (в хорошем смысле) на мой взгляд проигрывателем. Сначала о плюсах. Через Jplay звучание понравилось больше, чем через фубар. Разница на уровне нюансов, но она определенно есть. Звук немного воздушнее, прозрачнее, бас - еще почетче, еще пособраннее. И проч…
Last reply by maxpes, -
- 2 followers
- 12 replies
- 1.4k views
Стою перед выбором проигрывателя. Какой брать teac nt 505, auralic altair g1, cocteil x45 или всё-таки собрав всё что есть покуситься на aurender a100 или n100???
Last reply by kit777, -
- 5 followers
- 284 replies
- 19.7k views
Предлагаю для обсуждения концепцию чисто цифрового тракта от источника до АС. Уже сейчас для практической реализации у меня есть в наличии все необходимое, кроме правильной КдП (идет ее проектирование). Для пояснения своей позиции я вначале сделаю некоторое лирическое отступление - его можно опустить, если неинтересно. Каждый меломан-аудиофил в своей нелегкой аудиофильской жизни сталкивается с проблемой: как подбирать различные компоненты аудиотракта так, чтобы получить наконец "свой звук". У разных людей этот "свой звук" может сильно отличаться, концепция этого звука может меняться с возрастом и развитием технологий. Лично для себя я после очередной попытке соб…
Last reply by Vitaliy11, -
- 4 followers
- 10 replies
- 998 views
Уважаемые коллеги. Заинтересовался я Lumin U2 mini - бездисковый цифровой транспорт. И сразу несколько важных вопросов. 1. Можно ли в него, просто в USB, воткнуть внешний SSD с файлами и не заморачиваться с NAS-ом? Это считается плохо? Никак? Сможет ли он каталогизировать файлы по исполнителям/альбомам? 2. Я хочу управлять им с PC под Windows 11 - большой экран, мыша, мне это гораздо удобнее, чем возить пальцем по экранчику смарта. Разумеется, PC в той же сети, на том же роутере. Возможно ли это? Какие программы для этого существуют? Порекомендуйте, пожалуйста. 3. Стоит ли, вообще, переходить с Innuos Zen mini mk3 на Lumin? Не будет ли это шило на…
Last reply by Boriss7, -
- 2 followers
- 226 replies
- 61.9k views
Итак в России поступили в продажу данные стримеры. Интересно мнение людей кто успел их пощупать : как у них дело обстоит с цифровым выхлопом ? Как сам аппарат в обращении, качество аналогового выхода (а вдруг чудо и на n-50 он более-менее достоен ) Вообщем интересна вся информация по данному сабжу.
Last reply by parzab, -
- 5 replies
- 438 views
Всем привет! Задумался о покупке клока к эзотерику d02, тк много отзывов что разница с клоком и без значительная. Наверняка есть уже зарекомендовавшие себя аппараты с отличным соотношением цена качество. Поделитесь вашим опытом пожалуйста. Интересуют только на 230в Влияет ли силовой кабель на звук? Bnc?
Last reply by Baculum, -
- 7 followers
- 73 replies
- 2.9k views
Столкнулся с чисто практической проблемой. В сети выложено множество оцифровок, рипов с винила и хай рез. Слушай - не хочу. Но вот "качество" как правило не очень. Не берет за душу. Стоит задача улучшить сам цифровой файл. Я видвинул такую гипотезу. При скачивании файла по сетям 3 или 4G через обычный модем свистульку ЮСБ, по сути мы имеем систему приемник-передатчик. Находясь в эфире в виде радиоволны, наш файл находится в естественной или идеальной среде. Не редкость когда радиолюбители используя передатчики малой мощности 1-3 Ватта устанавливают устойчивую связь на тысячи км. Эффектов таких много, в самых различных диапазонах. Что пр…
Last reply by herzen, -
- 16 followers
- 10.5k replies
- 1.1m views
В данной теме мы обсуждаем компьютерные компоненты, звуковые карты, USB конвертеры и цапы предназначенные для специализированного аудиофильского программного обеспечения на основе Linux и софтового аудиоплеера Music Daemon Player (MPD) и Squeezelite. Обсуждение полной версии операционной системы Linux возможно лишь с точки зрения ее использования для аудио совместно с плеером MPD. Общие вопросы о Linux, его установке и настройке, а также универсальные софтовые плееры для видео и аудио, просьба обсуждать в соответствующих разделах форума про видео и компьютеры. Путеводитель по теме см. ниже Обязательно познакомьтесь с темами: Цифровой…
Last reply by _Дмитрий_, -
- 9 followers
- 492 replies
- 64.9k views
Созрел на серъезный цифровой источник (сервер+плеер) сопостовимый по цене с цапом. Надоели эксперименты скомпами,переходниками и т.д. Дюна конечно ничего так по удобству, но чувствую что по звуку она не дотягивает до остальных компонентов даже как транспорт. Выбор вообщем то оказался не велик. После изучения доступных аппаратов остановился на Aurender S10 http://www.aurender....oducts/s10.html Хотелось бы узнать если кто-то уже юзал его: 1) какие есть недостатки ( пока вижу единственный недостаток - управляение с планшета Apple котогого тоже пока нет, но думаю мини можно приобрести) 2) видит ли он нормально диски подключенные к USB в NTFS 3) …
Last reply by Alexander M, -
- 3 followers
- 611 replies
- 125.3k views
Процитирую свой пост в ветке Новости цифровых источников: "Ну что ж, цифровая сюита в виде цифрового плеера NAD M50, цапа M51 и хранилища M52 представлена и в Москве. Правда это лишь анонс. Продажи начнутся не раньше февраля следующего года. Но устройства чрезвычайно интресные. M50 - это только транспорт. Причем с CD приводом. Может быть актуальным для владельцев больших СD коллекций. Да к тому же, в паре с M52 можно делать рипы с CD. Эзернет подключение самособой тоже есть. Контент воспроизводится вплоть до 24/192. M51 - цап, но внутри нет традиционной микросхемы а принцип преобразования такой же как в усилителе M2. M52 - хранилище с USB интерфейсом и 3-…
Last reply by Atriohm, -
- 1 follower
- 144 replies
- 60k views
Какие параметры настройки считаются оптимальными? Например, моя звуковая карта поддерживает 24-бит обработку, но, поскольку 1) flac информация показывает 16 бит разрядность у исходного материала 2) DAC всё равно апсемплит до 24 бит Я в настройках воспроизведения выбрал 16 бит postprocessing - это разумно или нет? KS и ASIO не выбирал (стоит DS: USB Codec)
Last reply by Одинокий Странник, -
- 0 replies
- 694 views
Здравствуйте. Купил новую карту audient id4 mkii. При включении, переключении с плеера на DAW внутри карты слышны какие-то щелчки. Кто знает что это?
Last reply by ivan1962, -
Представляем компанию Taiko Audio - производителя музыкальных серверов и антивибрационных панелей 1 2 3
by olegm- 5 followers
- 64 replies
- 7.1k views
Представляем вашему вниманию компанию Taiko Audio. Компания была организована Емилем Боком в Нидерландах, и занимается производством музыкальных серверов High End-класса. Первый музыкальный сервер назывался Sound Galleries Music Server 2015 и был выпущен в 2016 году, позже он был апгрейжен до статуса EVO. Полтора года назад был выпущен новый продукт – Extreme, этот сервер представляет все современные наработки компании в области цифровых источников. Итак, чем отличается Taiko Extreme от других источников: - Он задумывался как лучший музыкальный сервер без контроллеров ввода (мышь, клавиатура) и монитора. Управляется с планш…
Last reply by Азиз, -
- 1 reply
- 427 views
Не смог найти, неужели никто еще не сделал эквалайзер как "индивидуальная настройка звука" на телефонах Samsung? Это когда подаются звуки на разных частотах с разной громкостью и нужно отмечать момент, когда звук становится различим. Это ведь идеальный эквалайзер с подстройкой под индивидуальные физиологические особенности.
Last reply by Sonne, -
- 0 replies
- 264 views
Всем добрый день! Недавно решил приобрести качественную акустику в рамках небольшого бюджета (до 100 тысяч). Оказалось на текущий момент выбор совсем не велик, мне предложили Quadral Argentum 530 и Klipsh R51pm. Klipsh активные колонки, К Quadral же требуется дополнительно покупать усилитель с Bluetooth (а таких очень мало). Посоветуйте пожалуйста какая аппаратура выше классом и что на ваш вкус лучше звучит. Акустику планирую установить в небольшую комнату на 18м2 для прослушивания музыки и просмотра фильмов в тв. P.s. Если кто пользовался klipsh r51pm, был ли у вас пульт в комплекте для регулировки низких и высоких частот (или их можно менять на задней стенке колон…
Last reply by maxkrd2017, -
- 3 followers
- 11 replies
- 2.7k views
Греется красвчик:)
Last reply by Dansk_Alex, -
- 6 replies
- 1.1k views
Всем привет. Являюсь обладателем микшера Behringer Q502USB. Столкнулся со странной проблемой. Звук с ПК на микшер выводится, но вот звук с микрофона на ПК не передается. При чем само устройство ввода комп видит. Проверил на ноутбуке, там все работает. Значит проблема не в микшере. Попробовал установить разные USB аудио драйвера. не помогло. Все тоже самое. Если кто разбирается в работе USB аудио драйверов на Windows прошу помочь разобраться
Last reply by Bato, -
- 0 replies
- 224 views
Добрый день! Есть ноутбук ASUS, звуковые карты в цифровых консолях MIDAS M32 и Behringer X32. Подключаю их через USB. Муз. программы (секвенсоры) видят корректно все их входы и выходы. При воспроизведении контента (фильмов и музыки) многоканальных форматов через PotPlayer получаю только два канала (стерео). В PotPlayer подключенные аудиокарты выбраны и также выбраны динамики 5.1. Как получить 5.1 на входных каналах адиокарт, к выходам которых подключены активные АС.
Last reply by Profes, -
- 4 followers
- 68 replies
- 13.5k views
Часто возникает вопрос, какой софт для управления аудиоконтентом использовать кроме тех фирменных программ, что предлагаются бесплатно с сетевыми плеерами. Меня например полностью устраивает UPnP control point Kinsky, собственная разработка Linn. Он есть и для PC/Mac и для iPad, он бесплатный, и некоторые даже говорят что может управлять не только Linn. Но я это не проверял. Поскольку для других сетевых плееров существует подобный свой фирменный софт. Правда, это не значит, что мне было не интересно узнать какие еще есть виды управляющего софта. Начнем с того чем я пользуюсь. Ps audio eLyrics - из названия видно чья разработка, хоть софт и фирменный, предназначенный д…
Last reply by Созерцатель, -
- 3 replies
- 502 views
Приобрел недавно такой девайс и видимо столкнулся с недобросовестным продавцом. При проверке все работало супер, дома тоже включил и сначала было все хорошо, но потом сей девайс самопроизвольно перегрузился. Убедился что это возникает регулярно, но явной периодичности вроде нет или мной не выявлена. Проверил прошивку и на всякий пожарный случай перезалил последню найденную на сайте производителя. Вопрос - что это может быть и кто может отремонтировать Заранее всем спасибо!
Last reply by Археолог, -
Итак, расскажу о своих процессорах рум-коррекции miniDSP, может кому полезно будет. Началось все с того, что на англоязычных форумах типа Аудиогона я стал натыкаться на стоявшие в хороших системах коробки марки miniDSP, которые стоили по 300-400 долл. Я был в курсе про Trinnov и про то, что это дорого и сложно, но тут что-то уж совсем походя эти дивайсы упоминались наряду с Hegel, Parasoud, Krell и т.д. К тому моменту, являясь адептом концепции "короткого тракта" я тем не менее приобрел для наушников RME ADI 2 DAC и успел поиграться в качестве ЦАПа ним и его параметрическим эквалайзером в купе с REW, убирая горбы в кривейшем помещении 45 м кв. Но там как-то уж слишко…
Last reply by Сергей Жеклов, -
- 1 follower
- 3 replies
- 507 views
Здравствуйте В основном слушаю CD. Но предварительное прослушивание перед покупкой дисков осуществляю через Apple Music подключаю iPad разъём 3.5× 2rca к преду. На полноценный крутой цифровой источник тратится не хочется. Есть возможность как то подключить Apple Music к ЦАПу через цифровой кабель rca? Или это глупая затея. Тогда может посоветуете бюджетный цифровой транспорт до 30000р. Цап Accustic Arts TUBE DAC II MK 2
Last reply by irage, -
- 0 replies
- 350 views
Всем привет! подскажите, какое устройство можно взять для воспроизведения по оптике (только такой вход у dynaudio xeo 20) файлов с hdd? Проигрываться будет в обход dac’а будущего устройства по оптике. Пока присматриваюсь к yamaha np-s303, но может, еще что есть интересное? Не хотелось бы переплачивать за стриминговые сервисы и за ямовский встроенный dac. Raspberry тоже неинтересна. Сейчас работает макбук - аудирвана - юзб-с в тослинк конвертер - в оптику колонки. Все поступающие аудио данные дины цифруют, поэтому нужен байпас, чтобы избежать лишних конвертаций. По воздуху не вариант, хочется проводного соединения. Заранее спасибо за советы!
Last reply by VODOCKA, -
- 1 follower
- 30 replies
- 1.3k views
Вопрос к владельцам данного устройства: 1. Говорят, после последней прошивки появилась возможность стриминга Qobuz & Tidal. Так ли это? Как реализовано? 2. Очень ли шумит встроенный вентилятор? 3. С чем можно сравнить по звуку в современных понятиях? Заранее благодарен.
Last reply by novichok2021, -
- 4 followers
- 1.3k replies
- 189.4k views
Вчера в российском представительстве показали (пока в презентации) грядущую модель сетевого ямаховского плеера, которую сравнивали ни много ни мало - с Linn по спецификации ямаха немного уступает климаксу и акурейту частотой семплирования (96 против 192) и отсутствием Apple Lossless зато фото потрохов более классическое и впечатляющее чем у линна - много банок, некрупный тор - мол, все как у людей ))
Last reply by GeorgyM, -
- 1 follower
- 2 replies
- 585 views
Добрый день, есть вопрос. Хочу сравнить звук с пк и усилителя teac ai-101da. Вопрос в том, могу ли я свой тик использовать, как цап? Хочу в его клеммы подключить оголённые контакты rca (земля и сигнал), а сами rca подключить в усилитель audiolab 8200a? Или это плохая затея? Спасибо!
Last reply by Joseffff, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.5k views
Здравствуйте. Решил выяснить какой ресемплер будет лучше для моей звуковой карты Creative Sound Blaster Audigy RX. Да и просто узнать кто каким ресемплером пользуется и с какими настройками. Я в данный момент пользуюсь SSRC X с пресетом Top говорят у пресета otachan Ultra шумы есть, не знаю на свой слух не различаю. Вот хочу попробовать SoX. Слушаю кстати рок и поп 80-ых во flac с режимом ASIO 24/96.
Last reply by Snoc Xua Trom, -
- 2 followers
- 95 replies
- 5k views
Здравствуйте. Имею ESI Julia, служила верой и правдой 7 лет, но к сожалению после апргрейда компьютера, не куда её вставлять, в современных материнских платах нет разъёма PCI только приславутый PCI-E 1x, который вдобавок ещё 5V. Подыскиваю замену в пределах 3-4 тысяч, так не охото с легендарной Джулией расставаться. Использовал Джульку в связке с Hi-Fi системой, слушал рок во flac через ASIO на foobar2000. Нужна карта именно для музыки в стерео, эти все геймерские финтифлюшки не нужны. Присмотрел пару вариантов это внешние USB звуковые карты Creative Labs X-Fi HD SB1240 и ASUS Xonar U7. Что будет лучше?
Last reply by Supro,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
News posted a topic in TechnoLogica,
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
-
- 7 replies
Picked By
News, -
-