Публикации install - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

install

Members
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем install

  1. 44 минуты назад, PMCF сказал:

    Внутренний контакт рулона более защищен от электромагнитных наводок, и его технически правильно подключать к точке с большим сопротивлением между ней и землей, то есть обычно это сетка следующей лампы, от которой идет на землю высокоомный резистор утечки (порядка 100 ком). Внешний контакт рулона ловит больше электромагнитных наводок, его нужно подключать к точке с меньшим сопротивлением на землю, это обычно анод предыдущего каскада, он соединен с землей через внутреннее сопротивление лампы (порядка 1-10 кОм). Определять какой контакт внутренний, какой внешний, можно с помощью осциллографа, в режиме чувствительности порядка 1мВ на деление. Щупы осциллографа присоединяем к выводам конденсатора, смотрим сигнал, потом касаемся к конденсатору рукой, видим на экране сигнал наводки от руки. Затем переключаем щупы на другие выводы, также смотрим сигнал наводки от руки. Далее делаем выводы, где наводка сильнее, это вариант, где сигнальный щуп присоединен к внешней части рулона намотки конденсатора.

    Спасибо ! Попробую.

  2. Как с помощью RLC-метра определить начало-конец направления ( намотки рулона ) конденсатора и как правильно подключать к аноду лампового УН ? Ведь разность потенциалов существенная.
    Есть как с металлическим корпусом ( ФТ-2, К40-У9, ССГ, Jensen ) так и с неметаллическим ( ДД Петрович, MultiCap, Solen,Jupiter, DinamyCap ). Некоторые производители указывают, но хотелось бы понимания принципов.
    Так же интересно, как правильно подключать шунтирующие емкости в БП.
    Такие мелочи, как и фазировка сетевых трансов, бывает существенно влияют на звук.

    С уважением, Андрей

  3. Сегодня, уже на второй день внимательно послушал систему ICEpower- акустические системы Юрия Лиховола. Качество звучания, не смотря на ужасную акустику помещения ( впрочем, как и во всех номерах ) я считаю, одной из лучших на этой выставке. Так же понравились Slonov и Avangade Duo, жалко, не было TAD.

    Всем участникам - СПАСИБО.

     

    С уважением, Андрей

       

    • Нравится 1
  4. По впечатлениям от двух дней прослушивания :

     

    -Что понравилось, и хотелось оставаться и слушать музыку  :

     

     1. Стереоправда

     2.ICEpower в реализации акустики Юрия Лиховола

     3.Слонов, та же концепция активной фильтрации и усиления

     4.Моя слабость - рупора, конечно Avangard Duo с винила...

     

     Все мое ИМХО. То, что приехал на выставку не жалею, участников бы по больше. ( Да и соседи снизу привезли бы обещанный объектив, совсем бы было щастье ) ...

     

  5. Первый раз с продукцией ICEрower познакомился в Ирисе в ноябре прошлого года. Экспозиция произвела приятное впечатление, в том числе доброжелательное и внимательное отношение представителей ЭФО. Экспозиция на прошедшей выставке в Аквариуме оставила так же очень приятное впечатление, как звуком, так и профессионализмом и гостеприимством уже знакомых сотрудников ЭФО. 

    По железу скажу следующее - буквально перед выставкой получили несколько линеек усилительных модулей для систем pablic adress, и на пробу взяли еще 125 и 250 усилители. На 125 быстренько сделали аппаратик просто с потенциометом 10к на входе. Корпус брал здесь www.audioclub55.ru , впрочем как и другие корпуса и комплектующие. Форумы до этого не копал и , естественно, наступил на грабли - обязательно необходим буферный каскад между регулятором и усилительным модулем, или хороший, желательно ламповый пред. Но и при всём при том, усилитель звучит прилично.Сейчас делаем вариант с катодным повторителем после регулятора.

    Еще раз спасибо представителям ЭФО и всем принимавшим участие в экспозиции !

    С уважением, Андрей

     
  6. Выставка, не смотря на скрооомный масштаб, понравилась. По поводу полемики о экспозиции в 317 комнате скажу следующее : звук понравился очень, не смотря на ужасную акустику гостиничных номеров. Не думал, что цифровые усилители, в домашнем применении, могут так детально и динамично звучать. Про " вовлеченность, музыкальность, аутентичность и т.п. " разоряться не буду.

    ИМХО

  7. На выставку попал только после обеда. Первое , что посетил  - комнату Сундука, очень хочется поближе познакомиться с форумчанами, когда ещё в столицу выберусь. Пробежавшись вскольз зацепила система нашего SoundEX и система с акустикой Zu.Завтра и 4 числа будет больше времени спокойно все отслушать, надеюсь и с единомышленниками нашего форума познакомиться поближе.

    С уважением, Андрей

    P.S. Зинчук - молодец ! 

  8. #501 Слушал открытые АС Владимира Александровича с его однотактником и цапом и кабелями А.Маркитанова на РХЭ" 2012 . Акустические системы произвели неизгладимое впечатление открытостью и легкостью звучания, и что было для меня удивительным, хорошо прорисованным и глубоким басом. Если бы жилищные условия позволяли, купил бы не задумываясь. А так уехал с межблочником Андрея, чему и поныне рад.

      К сожалению, в этом году на выставку не попал. Владимир Александрович, здоровья Вам и творческих успехов !

     С уважением, Андрей

  9. По поводу 2000 Ямахи. Не смотря на шикарную конструкцию, схемотехнику и комплектацию, звук упрощенный и безжизненный. После они меняли прошивки сервосистемы, но звучание улучшалось не на много лучше. У Т+А 1245 ситуация была интересная - на СD звук очень детальный и воздушный, немного жестковатый. В режиме SACD звук на много хуже, к удивлению.

     Сожаление связано с тем, что пытался найти универсальный аппарат за вменяемые деньги. Но получилось, что в идеале желательно иметь отдельно CD источник и SACD источник, заточенные под свои форматы. Сам формат SACD хорош, особенно записи классики и джаза напрямую с мастер-лент или прямая DSD запись.У самого около 500 дисков, в основном, классика, там динамические возможности формата наиболее наглядны.

    Denon A-100 ( 2010 ) хороший компромисс за свои деньги, плюс может работать как внешний ЦАП, хотя на CD координально проигрывает бывшей у меня связке транспорт СЕС - ЦАП НЭМ PowerDAC ( стоящей, правда, во много раз дороже).

  10. На # 38. Несколько лет назад, являясь владельцем Sony 333, искал более совершенного проигрывателя SACD\ CD. Покупал первые в России Yamaha S-2000, потом T+A 1245 и, затем, эту Sony 5400... Эта Сони пластмассовое гавно, ни SACD не CD нормально не играющее, что и не удивительно , жаль сервис-мануалы пришли поздно.

    Сейчас остановился на Denon DCD A-100 ( полный аналог 2010 ), в мой бюджет до 100 т.руб отыгрывает с лихвой.

    P.S. Если бы в середине девяностых не стал жертвой рекламы SACD, оставил бы себе Акку ДП-65, сколько бы нервов, дисков и денег сЪэкономил...

  11. Возвращаясь к теме. В середине 90х в замечательной фирме ДЛ Лота приобрел проигрыватель DP-65 ( и совместно кучу уникальной классики ) ... Если бы не реклама SACD и последовавший кризис 98 года, с этим аппаратом не расстался бы.Самые теплые воспоминания !

  12. Очень хороший вариант за эти деньги. Желательно все-таки измерить напряжение на электролитах и кондеры подбирать с возможно близким к реальному.

    Например, если реальное напряжение 20 Вольт, кондер лучше ставить на 25 В а не на 50 В.

    С уважением, Андрей

  13. На 171.По непроверенным данным, с 5400ES Соньки по HDMI можно в цифре снимать DSD данные, с последуюшим копированием SACD контента на DVD болванки. Название программы постараюсь уточнить.

    По поводу дисков- имея более 300 SACD в коллекции- наилучшие ( ИМХО), это прямые DSD оцифровки с мастер-ленты ( RCA Living Stereo, Mercuri Living Presense, PentaTone Quadro, MOFI, некоторые Doiche Grammоfone и др.), затем прямые DSD записи, но тут надо слушать. Трансферы с PCM, даже 24\96 часто отдают синтетикой, и я предпочитаю им обычный CD.

    С уважением, Андрей

×
×
  • Создать...