-
Наши статьи
Усилители
Ламповые и транзисторные, эквалайзеры, обработка сигнала
1807 topics in this forum
-
- 2 followers
- 20 replies
- 36.8k views
Внимание! В этой ветке постятся только ссылки по ламповой тематике. Обсуждение выбора ламп - ЗДЕСЬ. Когда скучно и хочется поговорить про "лампы" : флейм Обновленный список ламповых тем.
Last reply by Victor_vvo, -
- 1 follower
- 32 replies
- 20.7k views
потихонечку буду размещать то что есть у меня... если у кого-то тоже возникнет желание поделится имеющейся информацией - размещайте или отправляйте мне для размещения начну с Vacuum Tube Valley ps/ если у кого есть несколько сотен мегабайт на ftp-серваке для размещения файлов, то дайте знать
Last reply by x'tall, -
- 0 replies
- 12.9k views
Внимание!!! Если вы собрались создавать тему про предусилитель, то лучше подберите подходящую из списка и начните обсуждение в ней. Если же вы хотите создать тему про конкретную модель предусилителя, то выносите название преда или уcилителя к которому подбираете пред в заголовок, иначе ваша тема типа "Выбор преда" будет объединена с уже с уже существующей без предупреждения. Темы про выбор и обсуждение предусилителя: Транзисторный пред: выбор ... - http://soundex.ru/in...t=0#entry362660 Преды разные важны! Преды разные нужны? - http://soundex.ru/in...?showtopic=3424 Ламповый предусилитель: выбор, обсуждение - http://soundex.ru/in...showtopic=321…
Last reply by Созерцатель, -
- 12 followers
- 1.6k replies
- 205.4k views
Уважаемые коллеги, аудиофилы, друзья! На вторичке часто встречаются очень интересные предложения по старым моделям известной (без преувеличения, культовой!) американской компании KRELL. У кого какие мнения по этой конторе? Интересует личный опыт, положительные и негативные моменты, отличие моделей разных поколений друг от друга. Как эти компоненты подают такие музыкальные жанры, как классика (гл.обр., барочная, камерная и оркестрово-хоровая) и хардрок (в т.ч. метал в наиболее экстремальных его формах). Не слишком ли они синтетичны на вокале и живых инструментах, не мутны ли, не будут ли тупить, вязнуть, забивать басом частотный диапазон и проч. и т.п.? Знаю,…
Last reply by muadib, -
- 2 followers
- 58 replies
- 4.2k views
Здравствуйте! Достались мне РМС twenty26 по вкусной цене. Пока подключил к своему MF6si. Играют очень здорово - прозрачно и воздушно. Но есть ощущение, что они способны на много большее. На что посоветуете посмотреть (послушать) в плане усиления? Bryston? Plinius? Electrocompaniet? Стоит ли гнаться за ваттами дополнительной мощности? Или 150-200 вт вполне хватает им? Бюджет - до 400к со скрипом, брать буду на авито. Слушаю джаз, классический рок, симфометал, этно и инструментальную музыку. Спасибо!
Last reply by Равшанбек, -
- 27 followers
- 18k replies
- 1.2m views
Раньше относился к однотактным УМ, как к нечто жанровому, в основном способными хорошо раскрывать вокальные партии. Это было до тех пор, пока не послушал Онгаку в Кондовском тракте у Андрея Колиненко. Однотакт высокой мощности легко справляется с любыми жанрами и АС, при этом оставаясь очень музыкальным. Очередное подтверждение этому выводу получил на днях, на прослушивании однотактов Storm, имеющих в своём арсенале 100Вт. Меня поразила та лёгкость, с которой они справились с разными музыкальными жанрами, включая рок. Очень музыкальные УМ их потенциал настолько велик, что сложилось впечатление - Онгаку отдыхает. Интересно узнать, кому приходилось слушать мощные…
Last reply by irharry, -
- 17 followers
- 1k replies
- 176.9k views
Спасибо всем форумчанам за высказанное мнение о D-классе! Мы действительно новички в Вашем клубе и хотели просто попробовать ICEpower на профильной выставке топ-класса. В сегменте профессиональной акустики нам действительно проще, там уже многое опробовано и признано И нам кажется, что положительный эффект от выставки есть: из приблизительно 350 человек, посетивших стенд ЭФО (RoundAudio + ICEpower) каждый пятый проявлял интерес к представленному решению, оставался послушать подольше, задавал вопросы. Были и заинтересованные российские компании, занимающиеся малыми кинотеатрами, трансляцией, озвучиванием, активной акустикой. IMHO характер звука в сочетании Ro…
Last reply by LeoNeedR, -
- 6 followers
- 448 replies
- 21.6k views
тут про усилитель
Last reply by Corelovod, -
- 4 followers
- 148 replies
- 27.8k views
Уважаемые знатоки, запускаю лошадку по кругу. Первый вопрос задает музыкослушатель из города...... "Хочу к кинотеатру прицепить музыку. После обдумывания, созрела идея усиление сделать на УМ Primare A 32.2 (34.2) и преде PRE32/ Качать будет или MA GX300 или PMS OBi. Понимаю что разные по бюджету и уровню, но на основании некоторых соображений пока раздумываю. Поделитесь своими мыслями. Бюджет на усиление около 150 тыс. Важно! Чтобы был или bypass или обход регулятора громкости для подключения фронтов от ресивера.
Last reply by Eloy, -
- 12 followers
- 232 replies
- 29.2k views
Один из самых распространённых и горячо любимых в России усилителей Audio Note на 300b, Meishu, с этого года вышел в новой версии и назван Tonmeister На первый взгляд, внутри он стал пустым, потеряв много компонентов классического Мейшу, выпускаемого аж с 1995 года(??) Давайте разбираться, что с ним не так, или наоборот, сбросив лишний груз, он стал только лучше, быстрее, стройнее. Сохранил ли столь любимый почерк того самого Audio Note, что столько лет любим в России . Или полюс Звука АН сместился в сторону нового рынка?
Last reply by ДимON, -
- 8 followers
- 473 replies
- 55.1k views
Валанкон УМ-01 - что это такое? Творение наших умельцев? Сколько он может стоить? Знакомая нашла на даче. Спрашивает за сколько можно его продать сейчас? Я нашел что в 2013 г он стоил 145000 р. Усилитель мощности "ВАЛАНКОН - УМ 01" выходная мощность 2 х 100 вт входной сигнал 775 мв входное сопротивление 33 ком отношение сигнал/шум лучше 100 дб два регулятора уровня пиковая мощность до 400 вт силовой трансформатор мощностью 1500 вт объёмный монтаж специально отобранные выходные лампы 6П45С размер 48 х 16 х 40 см вес 34 кг плавное/дистанционное включение. Патент РФ №19438 Кто что …
Last reply by valankon, -
- 5 followers
- 141 replies
- 18.7k views
Усилители Hypex Fusion кто-нибудь собирается пробовать? https://www.hypex.nl/plate-amplifiers/ Апрель скоро))
Last reply by Staudio, -
- 8 followers
- 137 replies
- 12.7k views
Шло второе десятилетие 21 века. По дорогам ездят электромобили, человечество летает в космос и даже запускает туда авто. Несмотря на эти и другие достижения человечества в различных областях науки, где-то на планете Земля остается небольшая, разрозненная категория людей, которая всеми силами противится научному прогрессу: транзисторам предпочитают - электронные лампы, кремниевым транзисторам - германиевые, цифровым аудио форматам - виниловые пластинки, импульсным источникам питания - линейные источники питания, на основе огромных железных трансформаторов. О сравнении различных источников питания и пойдет речь в данной статье. Какие же преимущества предоставляют импул…
Last reply by Птицелюб, -
- 14 followers
- 573 replies
- 32k views
Уважаемые владельцы музыкальных аудиосистем.Мне хотелось бы узнать ваше мнение.Почему вы выбрали усилитель ламповый? Но с лампами имеющими косвенный накал? Почему у вас нет ( как и у меня ) лампового усилителя с выходным каскадом на популярных у аудиофилов лампах 300B,845,211,6B4G? Хотя признаюсь.. Было дело .Собрал мне мой мастер SE усилитель на 6B4G.Выходной тр.Хашимото.Межкаскадный тр. TANGO.Драйвер на остальной лампе 6AC7.Питание на кенотроне 5U4G .Ну послушал я его работу.. некоторое время.. И отдал этот усилитель на переделку.Заменили у него в выходном каскаде прямонакальный триод на двойной триод с косвенным накалом ( включенным в параллель) 6AS7 RCA. Ну и конечно …
Last reply by Борис С, -
- 29 followers
- 1.4k replies
- 168.5k views
В будущем планирую поменять свой Perreaux Eloquence 250i, рассматриваю только интегральник пока есть три варианта: Gryphon Diablo 300, VITUS SIA-025 MK., T+A PA 3100 HV, может кто еще какие посоветует, хочу сделать шаг вперед . ps hegel не предлагать
Last reply by ishiwata san, -
- 5 followers
- 278 replies
- 17.1k views
Нужно заказывать,а я терзаюсь выбором..... Без учёта ас,на сегодняшний день,classe A,или всё же АB..... A.650 30W.8 Om AB.480 180W.8 om,никаких иных вводных больше нет!
Last reply by VOVAVOLODKIN, -
- 1 follower
- 1 reply
- 176 views
Добрый день. Кто ни будь сталкивался с Пятиканальным усилителем мощности a&m pa518. Какой характер звука, как он в стерео. Какой уровень по сравнению с известными брендами. Parasound/Emotiva/Anthem Стоит выбор между ним и старичком NAD T973 либо Anthem p1000 Акустика dali opticon (колонки маленькие 1, 2, LCR + sub B&W), в дальнейшем буду менять по частям на rubicon Подскажите.
Last reply by Михаил7631, -
- 8 followers
- 547 replies
- 78.2k views
Французскую компанию Devialet основали в 2007 году бывшие сотрудники телекоммуникационной корпорации Nortel, Пьер-Эммануэль Калмель и Матиас Моронваль. Через 3 года выпускается дебютный усилитель, теперь уже легендарная модель D-Premier, а штаб-квартира и производственные мощности переезжают в центр Парижа, что буквально в километре от Лувра. До недавнего времени Devialet была классическим one-hit wonder, даже не потому, что у нее был только один удачный аппарат, а просто он был всего один, пусть и очень удачный. Однако на прошедшей в мае мюнхенской выставке High End была представлена целая линейка усилителей. Старший, под индексом 500 — это, по сути, базовая модель в кол…
Last reply by Артур, -
- 5 followers
- 61 replies
- 3.3k views
Проектируется возможность выйти на новый качественный уровень системы за счёт замены усилителя. Менялось всё кроме него. Собрана система: CD проигрыватель: YAMAHA CD-S2000, усилитель: YAMAHA A-S2000, Акустика Legacy Expression, межблочный кабель: Nordost frey2 xlr, акустический кабель: Acoustic Zen Hologram 2 (Bi-Wiring). Была мечта приобрести YAMAHA A-S3200, возможно с рук с ценником ниже, или возможно Luxman L-507uXII или даже российский вариант: PAS-240 модель 7 (например). Ничего не слышал, послушать всё это не получиться (южный тупик РФ не имеет выставочных залов). Может кто-то из уважаемых форумчан слышал реальную разницу от YAMAHA A-S2000 аппаратов классом выше и …
Last reply by вова, -
- 3 followers
- 191 replies
- 5.2k views
Всем привет, ребят помогите подобрать интегральник к полочной АС MAGold 100 В данный момент есть arcam as 10 но его не хватает раскрыть потенциал акустики.
Last reply by Eloy, -
- 2 followers
- 6 replies
- 398 views
Столкнулся у друга с проблемой. Имеется ONKY TX-NR5007 с комплектом колонок. По HDMI подается сигнал с компа для просмотра видео + используется тюнер для радио. Выход по HDMI на ТВ. Есть ламповый усилитель. Решили переключить на него фронтальную стереопару колонок и забрать фронты с выхода предусилителя на ресивере. Пробовали подключится к PRE OUT: CENTER (стр. 13 и стр. 45 английской версии мануала). Не работает. Ресивер недавно чинили. Повезли в сервисный центр. Там все работает. Привезли обратно – нет сигнала. Ламповый усилитель исправен, по этому же кабелю с других источников все норм. Есть идеи – в чем может быть проблема? Страницы из tx-nr3007_500…
Last reply by Nalaa, -
- 2 followers
- 2 replies
- 363 views
Уважаемые, может кто проконсультировать по совместимости пассивного преда khozmo с усилителем мощности? Подробности в личку напишу. С уважением, Владимир.
Last reply by DenisSD, -
- 17 followers
- 610 replies
- 34k views
Уважаемые, помогите подобрать усилитель в указанном бюджете, на вторичке. Хочется чистого, детального звука с минимальным окрасом, на сколько это возможно. Мощник или интегральник не принципиально. На какие модели обратить внимание?
Last reply by Алексей И., -
- 33 followers
- 29.8k replies
- 1.5m views
А что мы всё про мощные, да про мощные. Что такое маломощный однотакт? Какая максимальная моща? Примеры с отзывами? Поехали.
Last reply by Crow is not crown, -
- 2 followers
- 16 replies
- 1.7k views
Добрый день. Я заинтересовался усилителем Lyngdorf TDAI-3400. Читал тест в журнале Stereo Play. Всё отлично, восторженные комментарии, но меня лично смущает отношение сигнал/шум 81 db ( Linie 2.83V on 8om).
Last reply by Снегирь, -
- 5 followers
- 46 replies
- 1.7k views
Добрый день! Приобрел Accuphase E-408 для японского рынка на 100 вольт, пока использую с понижающим трансформатором, звучание в связке с Yamaha FX-3 очень нравится. Может кто подскажет по вопросу переключения Accuphase E-408 на 220 вольт? На форуме не нашел данной информации. Готов материально отблагодарить за предоставленное фото платы питания, скоммутированной на 220 вольт. На фото - плата питания, расположенная под нижней крышкой усилителя, перемычки J1-J9 установлены на 100 вольт. С уважением, Виктор.
Last reply by Dzhordzh, -
- 5 followers
- 126 replies
- 22.2k views
Приветствую всех, Камарады. Очень часто приходилось слышать много лесных слов о компании Spectral Audio. В этой ветке я предлагаю со всеми плюсами и минусами поговорить об этой конторе. Несколько лет назад, правда, Серж поднимал вопрос по Spectral-ам, но там речь шла исключительно о DMA180. В одном из своих постов я даже описывал опыт прослушивания ряда усилителей, где победителем, по моему субъективному мнению, оказался именно Spectral DMA 260. Но боюсь, я не готов выложить такие деньги, пусть даже за столь неординарный аппарат. А вот варианты, как например, моноблоки DMA80 и DMA100s интересуют и даже очень. DMA80 DMA100S Рад буду выслушать джентльменов, которым…
Last reply by Ramen, -
Итак, Лебен. Поскольку ничего такого нет, хочу начать тему, в которой обладатели этих усилителей могли бы обмениваться опытом обладания, соответственно, этими аппаратами. Волею судеб я сменил свой любимый комплект NAIM 72/140/HC на Leben CS-300 и пока вот уже полтора месяца, как мне все нравится. В чем преимущество аппаратуры от Найма? А в том, что это более меломанская, чрезвычайно музыкальная и ритмичная аппаратура со своей харизмой и понятной системой координат – куда двигаться, если этого хочется и есть деньги. По тональному балансу там есть особенности, но в целом слушать ее очень интересно и, как я писал в одном из отзывов, на ней переслушиваешь свою музыкальн…
Last reply by RHEINMETALL, -
Здравствуйте, подскажите кто знает какой усилитель шёл к данному плееру? Возможно он был выпущен сам по себе.По databadase сложно понять 87 год там были усилители A 616 , A 717 , но там есть плеер PD 717. Или что бы для него подошло по ценнику и уровню из Японских усилителей района 87 года, и сопоставимой цены 89 800 йен. Заморачиваться и тратить много денег по hi fi не хочу (было много чего все надоело все продал и доволен этим) ,плеер нравится по звуку и устраивает,нужен под него усилитель не больше не меньше по уровню самого PD 8070. Спасибо.
Last reply by Albert072, -
- 2 followers
- 15 replies
- 696 views
"То, что заставит тебя танцевать" На такую цитату об ASR Emitter я наткнулся, когда подбирал замену своей связке Mark Levinson 326s и Simaudio Moon w-8 для Dynaudio Confidence C4. Хотя связка была хорошей и давала красивый объемный звук, как мне казалось в то же время это было довольно аналитично и прохладно. Когда кто-то из дилеров посоветовал подумать насчет ASR, я пошел в их группу на Фейсбуке и задал там вопрос - где лучше всего купить подержаный Эмиттер? На новый денег нет, в Европе верхняя модель нужной мощности (500 Вт на 4 Ом) стоит 22 500 евро и это для меня too much. Самым дельным советом было написать в ASR, поскольку они в какой-то мере занимаются по…
Last reply by Baculum, -
- 1 follower
- 42 replies
- 14.4k views
вот, появился дома сабж. внешний вид и визуально-тактильные ощущения: прибор довольно крупный. качество изготовления - традиционно высокое для немецких производителей. кромки и торцы аккуратно обработаны, детали корпуса имеют строгие и точные геометрические формы, зазоры равномерны и минимальны. на лицевой панели которая имеет интересный цвет eloxal (окислившийся алюминий) и изготовлена из металла, расположились тумблер включения, и два крупных регулятора (громкость и селектор входов) выточенных из всё того же металла. так же на лиц. панели расположена префорированная решётка, через которую можно наблюдать свечение ламп. при установке в стойку, из за св…
Last reply by вова, -
Что скажете по моделям Sagden,работающим в кл.А? Что за звери,из чего собирают,добротность сборки? В проекте Харбеты 40.1,рекомендуют под них Сагдены.. Я,всеже,склоняюсь в строну Krell 400, либо б.у. преда и конца...Если можно-сравнить их...
Last reply by Павел Драгунов, -
- 0 replies
- 182 views
Чем усиливать свою аудиострасть. Pavel Kuzmin· Аудиофилам на заметку - в мультике «Тайна третьей планеты» добрый робот - ламповый стимпанковский механоид, а отрицательные персонажи - туповатые транзисторные верзилы ...
Last reply by Tannoyaudio, -
- 9 followers
- 400 replies
- 10.6k views
Здраствуйте друзья! Может кто подскажет?! Мой хороший школьный приятель оказался, перед выбором! Какие моноблоки купить?! Или новые в "Пульте" : PS Audio Stellar M 700, за 303000 за пару.Или на авито Emotiva XPA 1 L,за 110000 вместе с силовыми кабелями Supra. Подключать будет к АС Magnat Transpuls 1500. Заранее спасибо,за подсказку или совет! P.s. вот фотки моноблоков,первые две , PSAudio,а третья Emotiva XPA 1L.
Last reply by Kir, -
- 4 followers
- 244 replies
- 7.6k views
Добрый день, любители музыки! Прошу отозваться пользователя усилка Pioneer A-07 или посоветовать что-то аналогичное из японцев. Не силен совсем в линейках SONY, YAMAHA, MARANTZ и др. Не хотелось бы совсем древнее ибо непонятно сколько оно проработает Колонки Pioneer twin S-77
Last reply by P.W., -
- 7 followers
- 118 replies
- 4.8k views
Приветствую специалистов! Прошу доброжелательных и обоснованных советов по подбору лампового интегрального однотактника для системы с акустикой Fyne Audio F702 92 db, источники: вертушка Garrard-401+фоник Manley и стример Cary DMS-700. Помещение до 17 кв.м. Сейчас стоит пушпульник Trafomatic EOS. Неплохой аппарат, но по джазу и классике не дотягивает, похоже не его репертуар, а я мигрирую именно в эту сторону... Из сомнений при выборе однотактника, это реально необходимая мощность для моей ситуации (в рекомендациях изготовителя акустики от 30 вт)... насколько критичны такие рекомендации... По бюджету.... нуу до 800
Last reply by Alex55, -
- 2 followers
- 7 replies
- 352 views
Предварительный усилитель Pioneer C-90. Почему то теперь ЦАП подключенный к AUX1, при переключении на AUX2, AUX3 или CD выдает сигнал и через них. А виниловый проигрыватель, подключенный через внешний фонокорректор не выдает сигнал не через один из AUX, а через CD тихо тихо. Через внутренний фонокорректор вертушка работает нормально. Что может быть за неисправность?
Last reply by p.maltsev, -
- 3 followers
- 171 replies
- 18.2k views
Всем привет Хочу поделится своим опытом (отчасти горьким) подбора усилителя к замечательной акустике Marten Miles на керамических динамиках Accuton. Итак, был у меня мощный ламповый двухтактный интегральный усилитель Ayon Triton на лампах КТ120 (мощность 100ВТ). Слушал я эту связку квартал, звук нравился, особенно в сравнении с комплектом Ayon Triton+Dynaudio Contour 3.4 - с Динами усилок вяло себя вёл, атака была смазана, не хватало контроля акустики. С Мартенами мой усилитель задышал на полную грудь (так мне казалось на тот момент). Но моя любознательность "притянула" домой на попробовать связку из транзисторного мощника и преда Electrocompaniet 25…
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 34 replies
- 2.4k views
Вводная. Довольно давно, по нынешним меркам скорости развития техники и ускорения вселенной, купил я полностью цифровой усилитель, ну это я так думал тогда, начитавшись статей из журналов в 2012-м году о DDFA технологии компании NAD. На деле же, это оказался обыкновенный гибрид. В котором есть привычный ЦАП и далее усилитель в классе D с аналоговым входом. И ни о каком полностью цифровом усилении там и речи нет. Потом купил более современный с той же самой технологией и в принципе ничего плохого тут сказать мне нечего. Не ломалось ничего. Звук вполне. И вообще самые лучшие впечатления оставили эти аппараты по этой гибридной технологии. И вот относительно недавно, сме…
Last reply by Мирный меломан, -
- 17 followers
- 1.2k replies
- 63.7k views
Поговорим о положительной обратной связи в усилителях? Интересуют брендовые усилители, которые создавались специально под ПОС , есть такие?
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 2 followers
- 38 replies
- 1.7k views
кое какой бекграунд у меня есть, но в аудиотехнике считаю себя дилетантом, поэтому имеются некоторые вопросы на которые хотелось бы получить ответы от специалистов. мой опыт с хайэндом ограничивается походом на выставку в Москве году в 95, где в одной комнате были киловаттные креллы за 30 тысяч, а в другой 40W Sonic Frontiers кажется на EL34, звук первых мне показался ужасен, а вот лампы звучали волшебно. на тот момент жил в общаге и слушал NAD 3020 с полочниками тоже над, кажется OEM от Braun. больше не был ни на одной выставке и в салоны тоже не хожу. Вскоре уехал в штаты учиться, сначала купил такой же над, потом обнаружил, что на гараж сейлах много хорошей аппаратуры,…
Last reply by Игвин, -
- 3 followers
- 1 reply
- 288 views
Подвернулась возможность приобрести недорого винтажный усилитель (ресивер) Akai AA 1150 Хотелось бы услышать мнения тех кто сталкивался с данным зверьком . Качество дек Akai ни у кого не вызывает сомнения , насчет усилителей ситуация более неясная . Подкупает диапазон сопротивления 4ohm - 16ohm и относительно высокая мощность для винтажа (1978) 50W/8ohm Буду признателен всем кто не поленится написать . АС : Polk Audio LS 90.
Last reply by Игвин, -
- 10 followers
- 501 replies
- 82.1k views
Здесь предлагаю обсуждать усилители Mark Levinson.
Last reply by Doom, -
- 3 followers
- 52 replies
- 1.7k views
Всем доброго дня! Интересует мнение, а еще лучше - статистика (по результатам) тех, кому приходилось в SE-мощнике вместо 845 ставить 211. Большие лампы - не мое, посему интересует мнение и опыт "высоковольтников": - насколько идея имеет право на жизнь; - возможная "побочка" при переделке и эксплуатации; - что обычно говорится в ответ, когда просят вместо штатных 845 перевести мощник на 211? ("Любой каприз за ваши деньги" - не предлагать, давно знакомо). P.S. Желательны ответы по существу, особенно приветствуется статистика поведения переделанных девайсов. Крайне интересует статистика "долгожительства" в новой реинкарнации. P.P.S. Если что, исходной 845-й…
Last reply by Buran81, -
- 6 followers
- 161 replies
- 14k views
Сегодня, листая фейсбук, наткнулся на описание усилителя от Yoshiba «...Этот парень много поет. Побрызгай свою сексуальность для меня. Когда дело дойдет до переключателя, даже те 300 б будут выведены в подозрительное положение. У меня есть еще один! Это единственный стерео усилитель 6 L6 Это было значительное приручение укрощающей дочери до недавнего времени. После того, как знакомый позвонил в 250, он вырос очень хорошей женщиной, и иногда способен посыпать сексуальностью...» Как теперь жить?
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 3 followers
- 87 replies
- 32.9k views
Хотел бы представить вам довольно интересный, на мой взгляд, усилитель, о котором мало знают, хотя и выпускается он, постепенно эволюционизируя, уже более четверти века. Его автор, немецкий конструктор Фридрих Шафер явно отличается упрямством независимостью взглядов - еще в 80-х он решил сделать "лучший в мире" ( что-то мне это напоминает ) ИНТЕГРАЛЬНЫЙ усилитель. И надо отдать ему должное, приступил к решению этой задачи с тевтонской основательностью. В результате чего я имею удовольствие слушать сейчас его ASR Emitter I модификации 2006 года, то есть ныне выпускаемый вариант. Сразу должен заметить, что это - младший Emitter в весьма короткой линейке…
Last reply by Sergey Kh., -
- 4 followers
- 53 replies
- 2.5k views
День добрый! Кто слушал продукцию указанного ниже производителя? Нормальная тема или очередной "не имеющий аналогов"? https://audio-profil.ru/shop/usiliteli/mnogokanalnye-usiliteli/stereo-usilitel-ras-2/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=Ретаргетинг&utm_content=cid|63777569|gid|4633230507|aid|10939817705|adp|no|dvc|desktop|pid|32988635003|rid||did|32988635003|pos|none0|adn|context|crid|0|&utm_term=---autotargeting?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=Ретаргетинг&utm_content=cid|63777569|gid|4633230507|aid|10939817705|adp|no|dvc|desktop|pid|32988635003|rid||did|32988635003|pos|none0|adn|context|crid|0|&utm_term…
Last reply by LeoNeedR, -
- 1 follower
- 0 replies
- 228 views
Коллеги меломаны, посоветуйте пару девайсов) Исходные данные: Высвободилась колонки Mordaunt Short Aviano 8. Раньше играли в связке с ресивером NAD T747, но с переносом ДК в отдельную комнату остались не у дел) Что требуется: Подобрать усилитель к этой стерео паре и источник звука. Новое/БУ не принципиально. Музыку планирую брать с сетевого хранилища. Из того, что нашел в кладовке - CD Sony CDP-561 (Живой!) и Pioneer A-602. Но данная связка звучит как то неярко, возможно из за источника. В качестве источника планирую сетевой аудиоплеер (тоже буду рад, если что то посоветуете). Слышал, что во многих современных стерео усилителях есть подобный функционал. В общем,…
Last reply by ZordraKSoft, -
- 3 followers
- 41 replies
- 13.3k views
Никому не доводилось столкнутся на прямую с этим чудом инженерной мысли!!!!!! На первый взгляд очень интересное решение и комплектующие не плохие Zettler,Nichicon,Wima. Сам усилитель D класса но с аналоговым источником питания ( то есть трансформатор и все дела) Хотелось бы узнать ваше мнение господа что вы думаете по поводу такого решения а еще лучше услышать мнение тех кто его слушал!!!
Last reply by KARC, -
- 2 followers
- 22 replies
- 791 views
Приветствую всех. Дано: мощник стрелочный HMA-7500 Mk2, акустика Pearless 1120. Нужно подобрать к нему предварительный усилитель мощности. Такой комплект достался. родной пред поймать не удается. Может не стоит и искать? Какие есть хорошие варианты?
Last reply by владлен, -
- 4 followers
- 30 replies
- 1.1k views
Уважаемые коллеги и знатоки. Хотелось бы узнать ваше мнение (желательно из первых рук) о гибридном усилителе от McIntosh - MA252. Слышал ли его кто-нибудь? С какой акустикой? Как впечатления? Возможно, здесь есть владельцы? Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением. Интерес не праздный - я планирую покупку. С уважением.
Last reply by gien, -
- 0 replies
- 178 views
Доводил до ума Restek Fable и на меандре обнаружил, что АЧХ не ровная, подняты ВЧ, так может быть в ачх и прячется вся прелесть? По ошибке слушал через эквалайзер и звук очень понравился. Через день понял, что НЧ были завалены, а ВЧ подняты и при повторном прослушивании того эффекта уже не было
Last reply by владлен, -
- 3 followers
- 41 replies
- 4.6k views
Аудиофил я пока начинающий. Вчера заходил товарищ в гости. Принёс с собой NAD C370 (усилитель года 2001-2002 по версии European Imaging And Sound Association). Подключили мы к нему акустику Sansui SPG-300 и начали сравнивать его с моим усилителем Sansui AU-9500. Сразу скажу, что сравнение оказалось не в пользу моего Сансуя. NAD сделал его прежде всего по динамике и сцене. Когда играл Sansui звук шёл из колонок, когда играл NAD музыканты как бы стояли перед нами и каждый инструмент был на своём месте. Когда слушали джаз, от резких нот на фортепьяно, выдаваемых NAD-ом, хотелось подпрыгнуть. Акустика тем временем раскрылась для меня в лучшую сторону. Если кор…
Last reply by razamanaz, -
- 1 follower
- 17 replies
- 1.6k views
Описание японского флагмана начинается с ножек. И мне это нравится »...Как производитель музыкальных инструментов, мы выбираем материалы, рассматриваем механизм, соединяющий дерево с металлическим шасси, и комбинируем разные породы дерева. Поскольку усилитель с высоким коэффициентом усиления чувствителен к жесткости и вибрации, деревянная конструкция обеспечивает подходящие свойства демпфирования колебаний. Вот почему мы сказали, что усилитель - это музыкальный инструмент. Кроме того, SPEC строго контролирует момент затяжки винтов. Это также для умеренной жесткости и демпфирующих свойств. В некоторых случаях мы разрезаем гильзу электролитического конденсатор…
Last reply by Васильев Игорь, -
- 5 followers
- 517 replies
- 41k views
Добрый день. Есть ли владельцы данного аппарата? Информации немного в сети. 6moons раскритиковали связку с родным предом. В другом обзоре было мнение что не такой импульсивный как пасс в а классе. На форумах есть восторженные мнения. Собственно, кто знает, расскажите, пожалуйста, что за зверь лучше в сравнении с другими усилителями. Интересует эмоциональность, глубина, динамический диапазон. на повестке стоит Mcintosh mc452, флайт 100, пасс лабс x350.5 спасибо PS. фото для красоты
Last reply by amurj-azz, -
- 8 followers
- 502 replies
- 68.9k views
Понял. Тут есть пара моментов. Двойное подключение дает прирост подаваемого тока на АС, что в моем случае будет полезно. Ибо у каждого акустического кабеля есть максимальный передаваемый ток, также, как и у УМ. Ну и, кроме того, биампинг возможно у меня будет все-таки. Пока инфу собираю. Почему Coda?
Last reply by Pensiner, -
- 3 followers
- 28 replies
- 2.1k views
День добрый, тут на днях собрался для покупки JBL 4435, но остановился в связи с тем, что не смог понять, какой лучше усилитель для нее присматривать в дальнейшем... На наших сайтах особо ничего не нашел, поэтому хотел уточнить стоит ли ее рассматривать к покупке и что из списка для нее предпочтительнее. 1. Mark Levinson пред №326S мощник №532H 2. Усилитель Audio Research DS 450 + Audio Research LS 7 3. Threshold SA-4e + Audio Research LS 7 4. Luxman M-10
Last reply by kkk2015, -
- 6 followers
- 60 replies
- 3.5k views
Добрый день всем. Итак, что есть: комната 17м2 квадратная. Слушается блюз, рок, джаз. Ззадумлся об апгрейде системы, хочу повысить уровень усилителя. Сейчас у меня вместе с KEF Q750 трудится Rotel RA-1572, источник Teac NT-505, пара кассетных дек - все вроде бы хорошо, но хочется немного больше мощности и больше динамики. Смотрю на вторичке транзисторные интегральники в бюджете до $1500, в крайнем случае до $2000. Обязательно хочется балансный вход на xlr - подключить TEAC NT-505. Из того, что насмотрел на просторах объявлений (без какой-то сортировки по приоритетам): - NAD S300 / NAD S200 + S100 - NAD M3 - DLS Premium One - Primare pre30 + a33.2 - M…
Last reply by Kir, -
Обращаюсь к опытным аудиофилам и инженерам-разработчикам аудиоаппаратуры. Помогите пожалуйста разобраться в физике процесса. Имею во временном пользовании авторский усилитель. Каменный. Класс АВ. 75 Вт на канал. Усилитель ультрачувствительный к замене всех видов проводов и кабелей. Подчёркивает особенности записей. Имеет акцент на верхнесреднем диапазоне частот. По совокупному мнению имеет очень хорошую прозрачность и детальность (если не уникальную). АЧХ линейна до 1 МГц. Меандр на частоте 10 КГц идеальный. Нижняя частота 1 Гц. Но! У меня вызывает ломоту в ушах. После выключения в голове звенит. При переключении на свой домашний "Бакун" примерно на том же уровне громкос…
Last reply by KARC, -
- 12 followers
- 572 replies
- 34.2k views
Здравствуйте . Давно не писал ничего здесь . Но вот теперь есть время, а главное желание поменять усиление в своей системе . Усилитель и сд exposure 3010 s2 . И колонки kudos c2 небольшие напольники. Комната 16,5 квадратов . Музыка классический рок 70 в большей степени dire straits, Beatles, ну и т.п. , бывает что потяжелей AC /DC , metallica .Еще нравится Нора Джонс , Молли Джонс , Трейси Чапман . Это основное что слушаю . Мой экспоуж не плох конечно, но в чем то попроще. А вот если что посложнее и потяжелей то увы. Или просто хочется изменений . Бюджет 300- 400т.р. . Б/У .Новое наверное вряд ли что то есть стоящее . Хочется шагать в следующую лигу после моего эксп…
Last reply by svazeeland, -
- 7 followers
- 63 replies
- 11.7k views
Уважаемые форумчане. Известный специалист в индустрии аудио Михаил Борзенков, познакомился с обновлённым интегральным усилителем CODA CSib, и сделал видеообзор на данное оборудование. Обзор называется " CODA CSiB: 3 киловатта, 130 ампер и никакого характера". В обзоре принимали участие АС Legacy Audio Focus SЕ и медиапроигрыватель KRELL Vanguard Universal DAC. Мы знаем, что на форуме SoundEX очень тепло относятся к продукции компании CODA Technologies, и в частности к интегральному усилителю CSib. Надеемся, что форумчане получат немало полезной информации и приятных эмоций при просмотре видео. Приятного просмотра!
Last reply by watson ekb96, -
- 56 replies
- 18.6k views
Случайно наткнулся на этот шедевральный отзыв Вадима из Самары о сравнении усилителя "Профиль" PAS-240 с "Дорогими брендовыми усилителями". Читается на одном дыхании - явно человеку нужно подумать о карьере в хай-фай журнале. http://www.audio-profil.ru/news/sravnenie-pas-240-s-usiliteljami-hi-end-parasound-halo-integrated-rotel-1570-line-magnetic-vincent-sv-232/
Last reply by Вячеслав Костылев, -
- 3 followers
- 94 replies
- 11.8k views
Доброго всем дня! Прошу помощи в выборе усилителя мощности под АС Dynaudio Focus 340, в качестве преда буду использовать NAD M51. Жанровые предпочтения - тяжметал, рок. Выбрал для себя несколько вариантов в ценовом диапазоне 10000$ 1. Plinius SB301 2. Electrocomponiet AW250R 3. Hegel H4A MK2 Заранее всем спасибо за советы!
Last reply by shellback, -
- 2 followers
- 4 replies
- 368 views
Прошу прощения, если не в тему здесь.... Такая ситуация ...только что пришел предусилитель luxman 5C50 100воль. Включил , все нормально заиграло.... но где-то через час индикатор зажегся красным - написано, если красный, то DCoffset, normal white Я так понимаю что это не есть нормально... Что это значит? можно ли исправить? Что следует предпринят? Спасибо
Last reply by ClassicVoice, -
- 5 followers
- 38 replies
- 4.5k views
https://youtu.be/Qf6ZpjHY3y0 https://www.stereonet.com/uk/news/gryphon-launches-new-flagship-commander-and-apex-amplifiers
Last reply by Азиз, -
- 2 followers
- 1 reply
- 402 views
Здравствуйте, Разбираясь со схемотехникой фазоинверторов, бросилась в глаза одна деталь в схеме усилителя Magnat RV-2. Собственно фазоинвертор. Поскольку это обычный дифференциальный усилитель с резистором в катодах, то для равномерного усиления полуволн, анодные резисторы в плечах должны различаться. А именно R553 должен быть немного меньше номиналом, чем R559. Хотелось бы узнать мнение специалистов, действительно ли это ошибка ? А то как-то не хочется верить, что разработчиками магната являются Равшан и Джамшут
Last reply by Victor_vvo, -
- 2 followers
- 66 replies
- 9.9k views
Не хотел создавать новую тему, но общая тема "перевод напряжения 110/220" закрыта, остальные - по частным моментам. На самом деле, хотелось бы выделенную тему для Accuphase, т.к. бОльшая часть усилителей переводятся на напряжение 220 V. К тому ж, было бы полезным собирать инфу по переводу разных моделей усилов Accuphase в одну тему. Планирую заказать Accuphase, но нет уверенности, что можно будет их перевести на 220. Есть ли способ, чтобы достоверно определить эту возможность? Вот модели, которые заинтересовали (в руководстве P-360, P-370, A-46 указано, что "Voltage as indicated on rear panel", т.к. переключателей нет. Как и подсказок на трансформаторе) : …
Last reply by Em12, -
- 12 followers
- 1.2k replies
- 108.8k views
http://china-hifi-audio.ru/?yclid=3074026197091881720 Интересно, что-то из представленного выше (см. ссылку) может представлять интерес? Или все эти ламповые усилители Bewitch, MingDa и Yaqin штампуются на одном китайском предприятии и имеют имеют лишь разные шильдики? Спасибо.
Last reply by MSound, -
- 7 followers
- 250 replies
- 91.1k views
Интересны отзывы о Sansui, в частности о AU-517, AU-717 и 555a
Last reply by S.Laptev, -
- 6 followers
- 212 replies
- 11.4k views
Всем привет! Подскажите пожалуйста какой усилитель мощности предпочтительнее для акустики Paradigm Studio 100. Есть претенденты из б\у: Anthem mca20, Nad 275, Electrocompaniet aw100, Parasound 23, Meridian 557. Источник пк через цап\пред Fostex hp-a4. Музыка в основном современная электронная, иногда попса типа maray carry, kelly rowland и тд.
Last reply by Eloy, -
- 11 followers
- 84 replies
- 9.8k views
Только мнения. Никаких "наездов". Кого нет в списке - вписываем в комменты. Результаты сравнительных прослушиваний - приветствуются (для старых достаточно привести ссылку). Поехали!)
Last reply by Paradox, -
- 0 replies
- 362 views
Коллеги,подскажите--может кто видел,кто-то имеет или где есть в природе схемы на Sansui b2302, Aurex sc99... Руки чешутся отпрофилактировать,но вслепую не хочется ковырять... https://audio-heritage.jp/SANSUI/amp/b-2302vintage.html https://audio-heritage.jp/AUREX/amp/sc-lambda99.html
Last reply by Олег113, -
- 1 follower
- 1 reply
- 431 views
День добрый! Посоветуйте напольную АС к Vincent sv-237mk. Комната 30 кв/м. Предпочитаю слушать рок.
Last reply by LeoNeedR, -
- 3 followers
- 59 replies
- 3.3k views
Last reply by Александр Веб, -
- 4 followers
- 105 replies
- 6.7k views
Прошу не бросать в меня тапками , ибо подозреваю что Marantz тут слово ругательное ) Суть вопроса -имеется Focal Aria 906 , доставшаяся мне совершенно случайно и отслушанная в моем помещении с PM8006, предоставленным на выходные мне моим коммарадом . В целом все не плохо ) Это сочетание вполне зашло ,плюс порадовал вполне приличный фонкорректор . Стили каммерная классика ,джаз ,рок радуют , и даже вполне аЦкий тяж типа Napalm Death не вызывают отторжения и звучит как поедание рибай-стэйка с соусом рокфор под испанское красное ,в смысле не жестко ака с перечным соусом ,но вполне вкусно ))) То есть между арией 906 и pm8006 вполне себе синергия в мое…
Last reply by Hain,
-
Our picks
-
Moscow Hi-End Show 2022, 16-18 декабря
GK_ posted a topic in Мир аудио,
Дорогие друзья, приглашаем вас на выставку аудиотехники высшего качества MHES 2022!
Даты выставки: 16-17-18 декабря 2022 года.
Адрес: Holiday Inn Селигерская****, г.Москва, Коровинское шоссе, д.10.
MHES® - традиционное шоу для тех, кто любит музыку и ценит её качественное воспроизведение.
Содержание MHES 2022:
Стереосистемы и аудиокомпоненты high-end класса.
Выставка-продажа винила Vinyl by MHES: винил из частных коллекций, первопрессы, раритеты и новодел.
Экспозиция портативного аудио
Презентации новинок.
Вход на выставку бесплатный, по пригласительному билету.
Билет будет опубликован на сайте выставки в начале ноября. Следите за обновлениями! Также регистрация возможна на самой выставке.
Парковка на территории отеля БЕСПЛАТНАЯ (при отъезде просто обнулите парковочный талон на рецепции).
-
-
- 227 replies
Picked By
olegm, -
-
Silent Angel – путь аудиофила. Обзор медиа-сервера Rhein Z1, свитча с клоком Bonn N8 Pro CLK и блока питания Forester F2
Созерцатель posted a topic in CD/SACD/DVD источники,
Совсем недавно я рассказал о впечатлившем меня цифровом медиа-транспорте Silent Angel Munich M1T. Многие им ограничатся – чего еще желать, как не хороший источник по разумной цене. Но это не единственное устройство, выпускаемое компанией. Аудиофилы постоянно ищут способы улучшения звука, зачастую тратя на второстепенные, как могли бы подумать далекие от нашего увлечения люди, вещи немалые деньги. И если собирать полный комплект, рекомендованный Roon, состоящий из транспорта, сервера, свитча, и, конечно же блока питания, к которому можно подключить все эти устройства, то источник с каждым новым подключенным компонентом выходит на новый уровень. Так, например, M1T имеет внешнее питание – 5 Вт 2А, а в комплекте идет простенький блок питания, который так и просится на замену. Silent Angel предлагает универсальный аудиофильский блок питания Forester F2, с которым источник звучит гораздо лучше. О блоке питания Forster F2 я расскажу ниже, а сначала поговорим о музыкальном сервере компании Silent Angel Rhein Z1.
Rhein Z1 – музыкальный сервер, выпускаемый компанией Silent Angel в бесшумном алюминиевом корпусе (на котором построено все охлаждение) в стиле Apple Mac Mini. Устройство изготовлено на полностью кастомизированной PC-платформе с 1 ГГц процессором, впрочем, название процессора компания нигде не упоминает. Сервер продается в двух версиях с 8 и 16 Гб памяти, стоят они соответственно на момент написания обзора 157 и 171 тыс. руб. И лучше брать версию с 16 Гб, так как она обеспечивает более оптимальную и устойчивую работу с Roon сервером.
-
-
- 13 replies
Picked By
olegm, -
-
STELLAR в Москве! Знаменитые громкоговорители в шоуруме компании TechnoLogica
News posted a topic in TechnoLogica,
Уникальные акустические системы STELLAR которые произвели настоящий фурор на недавней важнейшей европейской выставке High End Munich 2022, теперь наконец прибыли и в Россию! STELLAR созданы по принципе Cost is No Object, то есть всё самое лучшее без оглядки на бюджет, и разработаны лично месье Оливье Визаном, сыном основателя компании, более 15 лет являющимся главным разработчиком Davis Acoustics.
STELLAR основаны на совершенных технических решениях, которые доказали свою ценность: сверхтехнологичные материалы для драйверов (углеродное волокно, кевларовое и арамидное волокно), гофрированный ППУ-подвес для НЧ-драйвера, твитер с диффузором из кевлара новейшего поколения, уникальная магнитная система драйверов TiCoNAl (в составе используется титан, кобальт, никель, алюминий), специально созданные аудиофильские кабели для внутренней разводки, и наконец оригинальная конструкция корпуса с внутренними элементами и специальной фронтальной панелью. Вес пары АС — 200 кг.
Акустические системы прибыли в уникальной отделке Artistic 3D, которая представляет из себя сочетание дизайнерских элементов разных цветов, притом каждый из этих элементов объёмный (3D), и формой не повторяет другой элемент, то есть был создан отдельно. Завершает отделку многослойное покрытие прозрачным глянцевым лаком и ручная полировка в несколько этапов.
Российская премьера STELLAR состоится на выставке Hi-Fi & High End Show 2022 где все энтузиасты хорошего звука смогут лично познакомиться с этими неординарными системами, а пока предлагаем Вам несколько фотографий из шоурума компании TechnoLogica.-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Прекрасный принц - ламповый фонокорректор Canor PHP2.10 (перевод обзора из журнала Stereo-Test)
News posted a topic in Gong AV,
Майкл Лэнг, автор обзора словацкого лампового фонокорректора Canor PH2.10, явно тяготеет к романтическим образам (что выдает в нем истинного аудиофила), оперируя такими выражениями, как «Прекрасный принц», к тому же не где-нибудь в глубине текста, а в самом оглавлении. Он отмечает, что на востоке от германии можно найти не так много компаний, выпускающих по-настоящему качественную аудио аппаратуру.
И Canor Audio несомненно относится к этим «немногим» компаниям уже потому, что, помимо выпуска аудио компонентов своего бренда, компания давно сотрудничает с рядом широко известных фирм по программе OEM, поставляя разработки и готовые узлы аппаратуры. Какой-то период компания работала под эгидой австрийского концерна European Audio Team (наряду с Project и некоторыми другими брендами), но несколько лет назад снова обрела независимость, попутно обновив модельный ряд, дизайн и схемные решения.
-
-
- 27 replies
Picked By
olegm, -
-
Цифро-аналоговый преобразователь MSB Technology Premier DAC. Перевод обзора с Melody Club Audio
News posted a topic in Gong AV,
Джефф Фриц (Melody Club Audio) опубликовал очень интересный обзор цифро-аналогового преобразователя MSB Technology Premier DAC.
Читая этот обзор, создается впечатление, что автор рассказывает о флагманской модели производителя с мировым именем, что верно лишь отчасти (по поводу имени производителя). А речь идет на самом деле лишь о второй снизу (и третьей сверху) модели ЦАП’а MSB, т.е. до флагмана Select DAC достаточно далеко. И, тем не менее, автор утверждает, что ничего лучше в качестве цифрового источника в его системе никогда еще не звучало, и что Premier DAC «убивает любые другие ЦАП’ы» (причем в другом абзаце своего текста он добросовестно приводит список этих ЦАП’ов, и это, надо сказать, модели и бренды весьма и весьма солидные.
-
-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-