Сергей Б - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сергей Б

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Neutral

Информация

  • Audio system
    АС JBL XTi + полочники Канадский клён, Сеас. Щиты на самодельных динамиках ( моих ). СД Филипс 104, Пионер 868, Ресивер Пионер 3, Ламповый SE El84 LorenZ.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Не слышал, а слушает. Точнее слушают. Взрослые дяди у которых своя студия звукозаписи. Но не в России. Отзывы чтоб что? Такие доработки заказывают те, кто хорошо понимают, чего хотят. Поролоновый подвес весом 5 грамм заменён на замшевый весом 3 грамма, причем эта замша прекрасно демпфирует края диффузора. "Глухая" поролоновая центрирующая шайба поменялась на лёгкую с хорошими показателями упругости и затухания. Ферритовая МС уступила место магнитной системе на электроподмагничивании. При чём высота м.зазора с 5 мм увеличена до 8 мм и вся звуковая катушка у тех динамиков находится в магнитном поле .... Там есть еще несколько незначительных изменений... И что, Вы считаете, что всё это не улучшило звучание Лоутеров?? Улучшило, и ещё как! Я думаю в этом случае отзывы как то неуместны - изделие штучное, главное , чтоб заказчик услышал результат, остался доволен и не жалел о затратах ... ( что собсно и произошло )
  2. Вот ещё вариант "продвинутого" магнита - FC для Лоутера с несколько улучшенными параметрами магнитного зазора. Правда и подвесы там ... совсем не из поролона . Верхний - самая тонкая формованная натуральная замша, нижний - безинерционная центрирующая шайба. Понятно, что звучат АС с таким динамиками значительно лучше во всех отношениях, чем с оригинальными...
  3. Приезжайте. Аудиториум - напольники...
  4. Вообще то тема начиналась Михаилом ( Next Sоund ) с намёком на то, что мы создали очень приличную АС полочного габарита, способную ( и объяснялось почему ) уверенно конкурировать с лучшими образцами такого калибра. Но потом, как обычно, некоторыми специалистами в области самолётостроения, тема активно замылилась. И пошёл разговор просто о сравнении брендовых АС или просто фото и ссылки ...
  5. В Москве. Если будет интересно. сообщите в личку. Расскажу куда и где . Сергей, нет там объяснений. Там есть описание...
  6. Размер диффузора стандартный 15"-й. У черепашек нет диаметра, это достаточно сложная фигура,. Их форма проработана на симуляторе таким образом, что при соответствующем расположением на диффузоре, вся конструкция практически не имеет резонансов в рабочем диапазоне и механически очень прочна при вполне допустимой массе.
  7. История ни чего не говорит - авторы LC1-A многие элементы конструкции своих динамиков подробно не описывали. Японцы, повторяя их НЧ часть, как могли скопировали внешний вид. Но тоже ни чего не рассказывали. Наука в динамикостроении рекомендует избавляться от чётностей в конструкции подвижки. 7 - по моему вполне оптимальное количество черепашек .
  8. Михаил, спасибо! Действительно звучат эти динамики прекрасно, на много интереснее и ровнее, правильнее оригиналов во всех отношениях. Двойная система электроподмагничивания, подбор материалов и правильный расчет подвижных систем большого и малого динамиков сделали своё дело.
  9. Ценится и то и другое . Те кто в теме - ценят возможности и параметры мотора, те кто нахватался верхушек - ценят чувствительность. Хотя и тот и другой параметр не является определяющим качество звучания динамика.
  10. Понятие "чувствительность" вообще ни при чём, если мы говорим о магнитных системах. Тут можно говорить и магнитном потоке в зазоре, об индукции и т.п. В этом смысле FC удобнее и проще, если уметь правильно рассчитывать. Это одно из преимуществ, не главное.
  11. Безусловно справедливый тезис, но и МС с постоянными магнитами так же позволяют получить высокую чувствительность. Так что достоинство FC не в этом.
  12. У полочника 6.5" - FC 6.5 кило, кобальтовая МС 6 кГ. 12" - FC 16 кГ, МС на постоянных магнитах для таких размеров нет. 15" - 24 кГ, кобальтовая МС - 8 кГ( примерно ).
  13. За чем мне это?? Для разубеждения нужно желание и время. У меня нет ни того ни другого . Как нет цели доказать преимущество FC и "кобальтовых" динамиков у Feastreks, AER, JM Lab и им подобных. Они просто рассказывают на сколько такие динамики интереснее в плане звучания ими же выпускаемых динамиков на Нео и Феррите. ( так можно договориться до того, что и натуральная целлюлоза в диффузоре тоже не имеет ни какого преимущества ... )
  14. Шо за бред!! Шо за пустословие?? Какая середина?? На какой слух?... Хотя слуховой контроль обязателен и всё равно именно сух - последняя инстанция критерия настройки ( это конечно если он есть ). Прошу воздержаться от подобных довольно забавных заявлений
  15. Только сегодня обратил внимания на эту фразу... Дмитрий, Вы действительно так считаете? Уверены ?
×
×
  • Create New...