Сергей Б - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сергей Б

Members
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

127 Good

Информация

  • Audio system
    АС JBL XTi + полочники Канадский клён, Сеас. Щиты на самодельных динамиках ( моих ). СД Филипс 104, Пионер 868, Ресивер Пионер 3, Ламповый SE El84 LorenZ.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Полипропиленовый мидбас? И что, хорошо? Уже пора отходить от дешёвых проектов за большие деньги .
  2. Идя на встречу пожеланиям и рекомендациям знакомых и потенциальных покупателей, решено было сделать экспериментальную пару СЧ-НЧ динамиков с магнитной системой на постоянном магните и более простом верхнем подвесе. Чтоб максимально уменьшить влияние магнита на звучание и улучшить параметры магнитного потока в зазоре, магнитопровод имеет достаточно сложную форму и конструктив. Щас готовятся корпуса и для этой пары в том числе. Посмотрим, параметры очень обещающие ...
  3. Спасибо! Стараюсь! Это уже, можно уверено сказать, мелкосерийный продукт. Как собсно и 8-ми дюймовые широкополосники и 12 и 15-ти дюймовые басовики. ( я считаю, что ктото всё же должен делать хороший и даже отличный продукт, а не сделав один или два, рассказывать при каждом удобном случае, что его поделка самая лучшая на земле ...)
  4. Всё очень интересно и достойно. Я сам через это проходил (и ушёл от этого) лет 15-20 назад. Но вот если посмотреть в описание и параметры динамиков, то возникает несколько вопросов и несоответствий. А по скольку тема про наши динамики а не про польские, я не особо хотел бы о них тут распространяться.
  5. Андрей, ну за сем же я буду делать для сравнения динамик с другим назначением и статусом? Если у Вас динамик с постоянным магнитом то я предоставлю динамик тоже с постоянным магнитом, к тому же такие динамики как раз у меня в заказе... Будет очень интересно.
  6. Вас видимо ввел в некое заблуждение мой низкий (пока ещё) статус на этом форуме. Но это же не критерий моего стажа в изготовлении динамиков и акустических систем. ШП, СЧ, НЧ, ВЧ и их комбинации и комплекты я делаю достаточно давно и конечно же мои динамики есть у многих в нашей стране и за рубежом. Поверьте - о них давно уже узнали. И, если не трудно, покажите хотя бы один ГДШ похожий на этот динамик. С такой же рамой и/или с таким разъёмом ( там даже пластиковый держатель напечатан на 3D принтере, т.к. оригинальный от Лоутера полное ...ерунда в общем), диффузором и/или с такой же магнитной системой ... Где там жигули ??
  7. Красивая система. Думаю что сравнить получится. Но не сразу. Скоро буду делать ШП на постоянном магните. Думаю это будет справедливо. Только нужно знать заранее параметры Вашего ШП. Это у Вас 8"?
  8. Да, Андрей. Очень интересные динамики. Со многим в их описании согласен. Мы тоже прошли этот путь. Только несколько раньше... Я тоже для ШП (точнее это они тоже ) применяю короткую звуковую катушку в "длинном" магнитном зазоре. Я так же применяю в ШП паук, но несколько более линейный и на много более лёгкий. Ну и конечно мой верхний подвес легче и лучше, т.к. это или замша или алькантара или нетканый материал из смеси натуральных волокон. Но это то что нравится мне. Вполне возможно что у другого слушателя окажутся другие предпочтения .
  9. Откровенно говоря диффузоры у любого современного ГДШ это неопределённого состава целлюлоза или пластик. В наших динамиках, как я уже говорил, диффузоры отлиты определённым способом из очень чистой хвойной целлюлозы с необходимыми примесями целлюлоз некоторых видов лиственный пород деревьев и кустарников. И они ни как не похожи на то,о чём Вы говорите. АЕР-ы не имеют возможности отливать диффузоры, по этому делают (склеивают) их из листов бумаги с синтетической пропиткой. Звучат соответственно. Кому то это нравится, кому то нет.
  10. Спасибо! Не 200 конечно, 26+26 + 18 (блок питания) килограмм. Но это старые. Новый вариант пока не взвешивал. Как соберем - сообщу.
  11. Среднечастотные динамики делаются на рамах нашего производства. 6.5" имеют такую же раму как и мидбасовые динамики (см. фото выше ), а 8" СЧ динамики выглядят так.
  12. Если по правилам - Лаутер, конечно. Но это всё равно не точно, как Вы понимаете.
  13. Андрей, к чему такая манера общения? Пиар, зачёт.. ? Динамиков сделано 20 пар ( теперь осталось меньше ). Корпусов заготовлено 40 комплектов ( ессно теперь меньше осталось ). Сделано 4 пары 2 чёрных и 2 дерево-алькантара. Их больше у нас нет. Привет передам. Спасибо!
  14. Вот такие широкополосные динамики делаем мы на раме от Лоутеров.
  15. Вот так выглядят переподвешенные Лоутеры с более поздними диффузорами.
×
×
  • Create New...