Shidim - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Shidim

Members
  • Content Count

    251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

62 Good

About Shidim

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Audio system
    Yamaha NS-8HX. Yamaha RX-3067.

Recent Profile Visitors

2830 profile views

Display Name History

  1. В принципе можно, но это решение не только/не столько "софтовое". На веге по нику Nikolav (надеюсь не исказил) ищем тему "про SBA". Там же на веге про всякие DBA читаем
  2. Если бы графики можно было слушать, то 1 и 2 сделали бы честь многим и без "тренера" 3
  3. Забавно, на одном из форумов параллельно идёт дискуссия, на ту же тему В принципе Victor-Blues, всё уже изложил. Я картинки покажу. Но если не пробовать, то и не узнать. По заявлению некоторых камрадов , "близость с дШ", им вовсе не мешает.
  4. Вроде речь шла за кардиодный микрофон? Не?
  5. В принципе всё правильно. Всё даже глубже, предпочтения сформировались уже давно и прочно на подкорке. Но это лишь малая часть населения. Подавляющее большинство вообще его не имеют.
  6. И да и нет. Да потому, что тесты такого рода "пишут" в моно и при "фаза", точно между АС, а вот при "противофаза", не смотря на то, что подключены АС правильно, существует разворот фазы. То есть в моей КдП до определённых действий, тест "в противофаз" или лип к одной из АС ну или отлетал в право влево. А теперь чётко середина сзади. Вопрос этот без подвоха.
  7. Немного "разверну", есть треки на различных тестовых дисках, типа АудоДоктор и прочие. Там диктор говорит к примеру (с вариациями) "Мой голос в фазе" и "Мой голос в противофазе" Так вот у меня в "В фазе" всегда как у всех, предполагаемая, точка в центре между АС, "В противофазе" всегда за головой +- 0-15 град. Какие азимуты при подобных тестах у вас. Если таких треков нет, но желание ответить есть, сообщите, вышлю треки. Нужно мне это, чтобы проверить одну гипотезу.
  8. Сергей Михайлов Позвольте странноватый вопрос, хочу проверить некую гипотезу и интервьюирую пользователей с разными КдП. Сам вопрос: Тест на "фазовую фокусировку" если имеются такие тесты. Диктор-фаза-противофаза. Сигналы по азимутам, как расположены у вас?
  9. НаписАв последний свой предыдущий пост и поехал с работы домой с "тяжёлым сердцем", "дьявол меня дёрнул за язык",с тем треком. Выглядели несколько моих сообщений , как бахвальство тщеславное. Если кого задел прошу извинить сердечно. AlekseyR Комната у меня не по канонам квадратная, но симметричная, большое окно и большой дверной проём с двухстворчатой дверью так же симметрично на против друг друга. Меблировка вся так же симметричная, шкафы в углах играют роль высокодобротных поглотителей и обеспечивают "отвод" отражений в зоне ТП. Потолок натяжной обычный, под ним на относе Акустик батс (вроде). Площадки первых отражений почти "живые" (опробовано всё и щиты Бекеши и диффузоры Шрёдера), остановился "на как есть". Тыльная стена - гибрид "бекеши и шрёдеров". RT60 в районе 0,34,так же "живая",по меркам бескомпромиссных пуристов. АС расставлены так же не по канонам от боковых и фронтальной стены ровно по 111 см (не магическое число, так оказалось лучше всего). Расстояние от АС до ТП 3 м. Между АС по центру бафлов 2,2 м. Сами АС слегка модернезированы, НЧ начинаются от 80Гц, ниже сабики в DBA или SBA концепции, по желанию (4шт), составленные в два кластера, у фронтальной и тыловой стены. При схеме DBA полка 35Гц, по SBA 40Гц. Я немного слукавил не сказав, что с первичными отражениями работает процессор реса Yamaha YPAO RSC, в место усилителей реса, задействован внешний ROTEL. Вот такая не замысловатая схема,но концепция интеграции электро акустических систем с комнатой, на сегодня меня устраивает. Буду ли менять, конечно, в будущем как наиграюсь с текущей, но теперь уже осознано во всём, по концепции максимум за минимум, но на следующем уровне.
  10. Я сделал в "призераемых" по местным меркам неудачном соотношении 4,35х4,25х2,7. Полно те вам, как раз, то обсуждение, 4 года назад и подтолкнуло меня к более глубокому увлечению прослушивания в КдП как хобби с "терапевтическими" эффектом. Пусть я и наблюдал тот эффект уже тогда как и пресловутые ТЖЗ. Эта тема не имеет конца. Да прибудет с вами сила.
  11. Чатем прошу не скатывайтесь в обсуждении конкретного факта на непотребный уровень.
  12. Напишите господину Макарову Ю.А. лучше, тем более что его квалификацию вы подтверждаете. Если вы решили, что пришло время пустить в ход, аргумент, что на аппаратах стоимость в сколько то там нолей, то совершенно напрасно, вы меня совсем не знаете, от того, что я скромен в быту и не приемлю идею сверх потребления, не меняет факта, что при необходимости показать сцену за слушателем, продюсер/аранжировщик и режиссёр вполне такими инструментами обладают. В состоянии ли это услышать принимающая сторона, это вопрос желание стороны и к крупным финансовым вливаниям отношения не имеет. Я ставил задачу извлечь из минимума максимум, я для себя её выполнил.
  13. Спасибо вы всё прояснили: 1 Не читал, но осуждаю(Ц) 2 Зачем мне знать о китайской стене, если я в Китай не еду? По сухому остатку, выглядит это как непризнание факта, что земля круглая.
  14. По пунктам: Чески признаные мастера звукозаписи, в подавляющем большинстве классических составов исполнителей и их репертуара. Вы знаете о Чески рекордс, они о вашем существовании скорее даже не подозревают, так что "не надо ля-ля". О "выкрутасах", дело во все не в том, есть ли такой звук в классическом зале (филармонии), а способна ли конкретная АС интегрированная в конкретное помещение передать это. То есть это тест на способность передачи пространства,так как это английским по белому написали в аннотации к треку. Вы сами слушали выше названный трек? Можете описать что слышали? Если нет, то это то же "ля-ля".
  15. Даже знаменитые залы мира, имеют свою окраску, ну или вкусовщину, как вы её называете и имхо, определяется это фондом реверберации /отражениями. Если не следовать мнению одной только группы специалистов, о вреде ранних отражений , а взять во внимание и другую группу, говорящую о пользе контролируемых отражений, то как обычно правда окажется по средине.
×
×
  • Create New...