
Shidim
Members-
Posts
1165 -
Joined
-
Last visited
Reputation
464 GoodИнформация
-
Город
Челябинск
-
Audio system
Yamaha NS-8HX. Yamaha RX-3067.
Recent Profile Visitors
5600 profile views
-
Почему Танной не звучит в обработанной комнате?
Shidim replied to Aleksch's topic in Акустические системы
-
Почему Танной не звучит в обработанной комнате?
Shidim replied to Aleksch's topic in Акустические системы
Думаю, что люди исполнившие такую комнату, навряд ли не были в курсе Sub Align. Думаю о том, что, автор канала не так давно познакомился с силой влияния акустики помещения на конечный результат и теперь хочет поведать всему миру о своём открытии, для этого нужен контент и вот, так он и создаётся))). Ничего плохого я в самом ролике не вижу, просто вопрос ТС-ом, поставлен именно про Танной, а не про находящиеся там же ЖенелЕки -
В условиях жилой гостиной с временем реверберации Tmid=~0.3/0.4мс и T60sr=~0.9/1cек Многоканальньiй иммерсивньiй звук, теряет свои преимущества. Тут действительно вполне хватает LCR+LFE в некоторьiх случаях даже просто L&R. Если во время просмотра, зритель, обращает внимание на акцентьi, что и откуда "прилетает", то это означает, что либо фильм не интересньiй, либо акустическое поле настроено неудовлетворительно. Для ТС: когда, гостиная, чаще используется по прямому назначению и в семье мальiе детки, а провода нет желания или возможности подвести скрьiтно, то действительно, лучше воспользоваться 3-мя каналами + канал инфроНЧ с лева и с права, либо обратиться к инструкции имеющегося ресивера и обнаружить, что у него имеется поддержка беспроводньiх тьiловьiх каналов)))
- 31 replies
-
- 1
-
-
- yamaha
- wharfedale
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не за что, там на полном серьёзе много успеха будет зависеть от того как организуете "фундамент", то есть НЧ диапазон. Повторюсь у имеющегося по наличию ресивера, для этого есть всё необходимое. Место прослушивания, традиционно у тыльной стены или выдвинуто ближе к фронтальной, комната прямоугольная или сложной формы?
- 31 replies
-
- yamaha
- wharfedale
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Варфедейл почти не меняет форм фактор своих АС с купольным СЧ. "Гулкие верха" скорее всего не у этих АС, а у комнаты в которой слушали. Откровенно плохих АС в среднем и выше, ценовом сегменте, компании типа Варфедейл не делают. Звучание вашего ДК на 90% будет зависеть от правильной инсталляции (расстановка, "прицеливание" прочее) и акустической подготовки комнаты + итоговой эквализации для пространства в месте прослушивания.
- 31 replies
-
- 1
-
-
- yamaha
- wharfedale
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
~30-ть это может быть ~7на4 или ~6на5 последнее например было бы лучше. Туч чаще проблематика может заключаться в расположении дверных и оконных проёмов. Варфедейлы те уж если эстетически нравятся, имхо можно считать с технической точки зрения вполне годным элементом системы, по заявленным характеристикам и внешнему виду и имеющемуся опыту их должно хватить для "медиа и кино в гостиной", ресивер поддерживает два канала независимого управления сабвуферами, это очень хорошо. В общем желательно только спроектировать заранее или по месту методом перебора вариантов разместить каналы правильно, настроить и акустически откорректировать. Короче не вижу я препятствий для вашего ДК)))
- 31 replies
-
- yamaha
- wharfedale
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Тем не менее вопрос про звук и наличие "сердца" системы в виде V6A. Имхо для принятия решения о акустических системах, я исходил бы не из их брэнда, а из конфигурации комнаты предполагаемой к эксплуатации. Т.е. как лучше инсталлировать АС обеспечив покрытие зоны просмотра с STI выше удовлетворительного.
- 31 replies
-
- yamaha
- wharfedale
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Если закрыть глаза на разность объёмов помещений и если убрать всю "лакировку" в виде сглаживаний поставить информативный масштаб отображения графиков то в сухом остатке fishhunter (красный) vs алек-сей Hellion (жёлтый) будет выглядеть так:
-
-
Что бы улучшить внешний вид можно в собранную раму конструкции углового поглотителя закрепить буртик (типа штапик) в глубину конструкции на высоту= мембрана+валик клея. Есть некоторые замечания только к этому всему. Дело в том, что энергия на оговариваемых частотах велика, а площадь углового поглотителя сравнительно мала, по этой причине лично я бы рассматривал "Г" образную конструкцию, тем более, что на начальном этапе максимум давления будет не в углу, а на фронтальной стене прямо за АС и в плоскости потолка над АС. По моему опыту производить отбор избыточного давления целесообразней ещё до того как оно набрало большую интенсивность, но уже способное раскачать мембрану, так сказать: "душить в зародыше" Для примера этапы развития 67Гц-овой синусоиды в 2D и 3D модели вашей комнаты в зависимости от времени Так будет на 6,2 мс
-
Правильный подход, микрофон в угол. REW в режим RTA, перемещаем микрофон с низу в верх. наблюдаем на экране максимумы в зависимости от положения. Возможно пики окажутся не в самом углу и точно ближе к потолку. Взято отсюда https://andymacdoor.com/fr/les-bass-trap/136-acoustique-13-les-bass-traps-a-membrane-souple-et-rigide.html тут обсуждали https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=95134 моменты. если будите читать прошу обратить внимание на стр.№4 , там указаны ошибки в расчётах в калькуляторе с ресурса Смирнова.
-
Может как и хотели ранее 48 и 67 Гц, только обратите внимание, что 48 актуально для угла ближе к левому каналу, а 67 к правому.
-
Мембрана будет работать, вопрос лишь в том на какой частоте и какое акустическое давление понадобится, что бы она работала. Вы как то рассчитываете настройку?
-
Я исходил из сценария, что ниже на картинке и даже будь треугольник 2.5х2.5 интерференция пол потолок и задняя стена не куда не уйдут, лишь сместятся по времени это отчётливо видно по одинаковой аномалии для положений микрофона относительно Л П и Л+П
-
На самом деле полно На гирслац. теперь гирспейс ряд тем с измерениями и разбором материалов и конструкций Сам конструктив прост как три рубля. В оригинале использовался басотек в РФ выпускается под торговой маркой эхокор. Карузо это уже годный заменитель. Критерии абсорбера я приводил выше, взяты из оригинальной статьи Фукса. в ней так же подробно описан принцип работы vpr Т.е. все на ладони. нужно лишь оглянуться. Годное редко бывает дешёвым. Про эксперименты - холофайбер акустик и листы стали 1мм из леруа получится совсем не дорого способ альтернативного крепления простого и эффективного можно посмотреть в ролике Эрика Валентина о строительстве его студии. Но да этого добра должно быть много предпочтительно из углов к центру.