Jump to content

DSD

Members
  • Content Count

    1332
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

458 Good

About DSD

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

6949 profile views

Display Name History

  1. Купите себе любые из этих ЖБЛ Чтобы дома и с пониманием все послушать, затем магнаты и затем сравните дисперсию. У меня все это было, включая магнаты, и были даже навороченные 4 полосные проекты на бейме, надеюсь понимаете о чем я. Нету там не только 160, там едва 90 без спада в 12 децибелл. А если ширину морды учесть то и более. Вообще для понимания терминов. В Магнатах не рупор, а акустические линзы. Они дисперсию по вертикали в восьмерку сделали. Это чтобы комфортно было слушать любому слушателю. Принцип линейного массива задействован.
  2. Блок вчэшек, как вы выразились, расположили так, как например у 4344,4343 и у других косоглазых жаблей. У последних тоже все своеобразно с расположением ВЧ по отношению с рупору СЧ и мидбасу и басу совершенно по иной оси. Однако вопросов к звуку и всякой не научной галиматье типа сцена нет от слова совсем. Просто не нужно такие шкафы с 2 метров слушать. Они стреляют минимум на 3-4 метра и там начинается сведение осей звука динамиков и получение результирующего свит спота. Другое дело что сам дуальный блок ВЧ поет не очень вкусно. Опять же это не криминал за такие то деньги. Поменять н
  3. Желать не нужно. Нужно сравнить искажения. До и после. Можете показать? Умеете приборами пользоваться?
  4. Подайте на акустику сигнал 30-60 герц и мощностью ватт в 25. Затем увеличьте до 50. Много и не нужно. Затем поделитесь впечатлением.
  5. А что на разумной громкости корпус транспульсов имеет призвуки? Измерял кто? При каком давлении начинают петь ящики? И глушить его STP вибромастикой для чего? Что бы эта мастика рассчитанная на тонкое Железо автомобиля какую роль в корпусе из ДВП выполняла? Вибрацию чего устраняла и на каких частотах? Кстати тут писали про STP мастику в сантиметр толщиной. Ее вроде как толще 5 мм и не бывало никогда. Для сравнения, у транспульсов корпус сделан лучше и из современных материалов, чем к примеру у ЖБЛ 4343. У последних это плохое дсп. Что то не помню призвуков от жаблей при которых еще можно ус
  6. Я очень аккуратно выражусь. Если вы считаете, что звук средне-высокочастотного звена акустики, который я описал как нехватку медяшки с послезвучаями это к усилителю, то это мягко говоря фатальная ошибка в понимании от чего зависит звучания акустики. Какой там усилитель, если на данной акустике стоят пищалки которые ровно так и играют верх. Это не плохо и не хорошо, они просто потдругому не умеют. Плохие они на мой вкус. Единственное что бы я поменял при бюджетном апгрейде. Отключите их на пробу и просто через конденсатор(первым порядком) подключите ленточный твитер, или хороший купольник, кот
  7. Загадка. В режиме без подключению к компу оба линейных или микрофонных входа миксуются в МОНО. Как в наушники так и в линейный выход. Не могу понять это фича или баг.
  8. Будете искать усилитель, смотрите в сторону транзисторного с большим демфинг фактором или лампы типа аудиоресеч обладающего этим же свойством. Маломощное и ламповое с малым контролем этого параметра дадут гудеж и мазанину низа с 15 динамиком. Эти колонки прекрасно играют и с Современными профи усилителями. возмите в профи салоне усилок Оконечный тысяч за 50 на попробовать. Любой из приличных. Будете приятно удивлены скорости баса и контролю низа.
  9. Все что я слышал у Ноэмы это эстраднос-клубные дела. Делают они динамики так же и для того же. Что 30 лет назад, что сейчас. Живу я в Новосибе и с детства знаю их продукцию и отношение к оной. Это не имеет ничего общего с домашним звуком. И местные никто и никогда их динамики не рассматривал в домашнем применении. По этому ваше предложение Оно про что? Или глухие перделки широкополосные ноэмовские для домов культуры на ваш слух интересней хорошо сшитых баса и середины в 1500тых?
  10. На мой вкус, субъективно, с Транспульсами имеет смысл проделать всего одно упражнение. Заменить родные спаренные простецкие высокочастотники на ленту. Верх не самое вкусное в этих системах. Он по американски прямоленеен и не хватает медяшки в тарелках и шарма в послезвучаях. Возможно( нужно послушать) к замене высокочастотного звена поставить конденсаторы в фильтр СЧ и ВЧ хорошие новые российские для аудио. Они дешевле мундорфа в 4 раза, а вот играют ничуть не хуже. Я бы поставил вот эти. Или возможно такие же только с индексом W. У них акустическая линза для более Широкой дисперсии в го
  11. Выскажу свое мнение по «Мастерленте» Маргулис. С точки зрения полученного результата на пленке это совершенно заурядная запись. Чего там искать по качеству не понятно. Имел возможность послушать и Пинк Флойд и Бони М и много иного типа из «копий мастерлент». В итоге..Обычно за копии выдаются либо различные версии того или иного альбома, радийные-промо-для штатов или для другой страны, отличные от оригинальных знакомых виниловых, либо с записями заметно поработали. Есть даже группа наших энтузиастов в Германии и в Москау, которая этим занимается конвеерно. Получается интересно. Вполне годно. Мо
  12. Это, как вы выразились, играет на все свои деньги и дороже. Играет все жанры и не накрашивает звуку губы. Сделано так, что я облазив их за неделю у себя дома со всех сторон так и не смог понять как эту акустику вообще можно сделать за такие деньги в современном мире. У нас в стране никто за такую сумму не возьмется даже приблизительного качества и таких размеров корпуса и грили сделать. А щоб еще туда и динамиков догрузить... Ну да ладно. Феномен. Про звук. ЭТО, играет просто музыку. Дома, в кайф, без затей и мегаватных усилителей с центнер весом. Это идеально выверенный хайфай.
  13. Вообще магнаты и подобное нужны совсем не массам. Они огромные и для любителей масштабного честного звука. И репертуара новодельного им не скормить. Все что сейчас из популярных жанров пишется обладает как правило гипертрофированным синтетическим низом и общей кашей и смесью звуков из сэмплов.. А это в умножении на 15 дюймов магната убъет ваш подъезд. Для этого аудио столбы играющие непонять вообще что самое оно. Зато старый репертуар винила и, соглашусь, джаз и вокал, самое оно для подобных магнату систем.
  14. Может быть. Пойду писать всероссийский тест по русскому не на айпаде пальцем, а рукой и вдумчиво, обязательно учту ваше аудиофильское замечание.
×
×
  • Create New...