ALS - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

ALS

Newbie
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация

  • Город
    Севастополь
  • Аудиосистема
    самодельный усилитель и советские колонки

Посетители профиля

1434 просмотра профиля
  1. Людям надоело выпиливать из ХРюши всякие ненужные dll и чикать реестр, каждый раз вслушиваясь в "нюансы звучания". Да и интерфейс у программы, по правде сказать, еще то убожество.
  2. Дроссели, силовые транзисторы и прочая обвязка этого т.н. "регулятора" никуда с материнки не исчезли. Поэтому маркетологов с хобота - в баню. Только слушать самому.
  3. помню, где-то писали про другое : cicsPlay.exe открывается в Restorator-е, ResourceHacker-е или любом другом редакторе ресурсов и его главное окно приводится примерно к такому виду :
  4. Порт PS/2 на материнке есть ? Используйте клавиатуру (мышь) с таким же разъемом.
  5. На днях закончил отладку ИК-приемника, "специально обученного" под управление сМР2. Главное отличие от всех ныне выпускаемых комплектов ДУ - он подключается через разъем PS/2. Компьютер видит его как обычную клавиатуру, никакие дополнительные драйвера для него не нужны, т.о. даже в предельно затвиканной WinXP размером 20-30МБ этот приемник выполняет свои функции. Есть и "расширенная" версия, с поддержкой кнопок управления (до 15-ти, на фото), которые подключаются непосредственно к плате приемника. В обеих версиях есть возможность включать/выключать ПК с пульта. Поддерживаются пульты с кодировкой NEC, RC5 и RC6, в первую очередь - совместимые с пультом от MCE remote control. Коды клавиш в приемниках переназначены именно для сМР (не секрет, что cics немного недомудрил с управлением, в частности, это касается регулировки громкости и выключения ПК). Также есть возможность управлять курсором мыши, правда, для обеспечения этого режима требуется запуск программы-транслятора кодов. Перемещение курсора в этом случае немного дискретное (5...10пикс. на шаг) но, в целом, управлять можно. В сумме, если компьютер "заточен" под сМР, то можно вообще обойтись без клавиатуры/мыши. Приемники делал на заказ, поэтому если вдруг кому интересно по цене - лучше писать в ЛС. На все технические вопросы отвечу здесь.
  6. Фух, осилил всю тему. Загорелся тоже. Долгое время у меня "лежала" материнка MSI Fuzzy945GM1. Теперь, наконец, я знаю, что с ней делать Чипсет - 945GM, "старый", но ноутбучный, его потребление составляет 7ватт (по даташиту). На борту - "правильный" PCI, два интеловских PRO1000 (один отключен в биосе), все остальное вроде стандартно, за исключением того, что можно использовать ноутбучные же процессоры. В наличии есть Celeron M 420, C2D T5500 и T7400. Не могу отличить разницу в их работе (за исключением разной загрузки в "тяжелых" режимах), но пока что даже с младшим из них latency в простое составляет 5-6мкс, в режиме воспроизведения (по сети) - 100-120. На USB-мышь latency реагирует повышением до 150мкс, но больше резких всплесков нет. На карточке CF, подключенной через переходник CF-IDE, установлена microXP 0.82, ничего с ней пока больше не делал. В биосе отсутствуют установки касательно вольтажа/частот, но позже сделаю аппаратный вольтмод, небольшой опыт есть. Сейчас же при Vcore=1,2в и максимальной частоте (1,6GHz) общая потребляемая мощность находится на довольно низком уровне - 38ватт (на старте), потом 34-35 ватт при загруженной Windows и снова 37-38 ватт при работающем плейере. В хозяйстве пока нет хорошей аудиокарты (я вообще не меломан, со слухом туго), временно подключил SB Audigy, но поменять ее уже хочется
  7. Чуть переделал интерфейс под "себя" (+ инверсная цветовая схема Windows) В настройках не нашел, в просмотре темы добрался только до 30-й страницы, поэтому пришлось лезть в exe-шник.
×
×
  • Создать...