Jump to content

Sputnik

Members
  • Content Count

    928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Sputnik last won the day on April 20

Sputnik had the most liked content!

Community Reputation

1397 Excellent

About Sputnik

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday February 17

Информация

  • Город
    Тульская обл.
  • Interests
    Музыка, хороший звук.
  • Audio system
    Atoll, Art Audio Lab, Audio GD, DALI, Aleks Audio
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

2699 profile views

Display Name History

  1. Говорить в таком тоне о чужих, умерших родственниках - подобной низости я вообще никогда в интернете не встречал. И какого лешего сюда девяностые прилепились, когда телек в конце семидесятых взорвался? Презираю тебя, ничтожество!
  2. Самое мерзкое, что может быть - это перевирать слова собеседника и нагло врать самому, лишь бы последнее слово за собой оставить. Господин Лаптев, говорю открыто: вы склочная, базарная сплетница! Презрение полное! Не удаляйте пожалуйста, пока не прочитает.
  3. Список таких вещей для пыток, выпускаемых советской промышленностью, можно большой составить. Богатырей ведь растили, а не неженок каких-нибудь. С детства должны были к трудностям привыкать и помалкивать. А я помню, как при выпуске из детского сада перед школой всем ранцы подарили. Хорошо, конечно, подарки получать. Но вот беда - у всех замки были бракованные и не защёлкивались. Если у родителей была возможность, покупали другие портфели, а кто-то из детей так и ходил с теми ранцами, связанными верёвочками, чтобы не открывались. Ну никак не осиливала вторая экономика мира, пружинку н
  4. И не поймёте, раз вас советская одежда и обувь устраивала, а приобщением к мировой музыке считаете изданный миньон с тремя песнями. Вы бы ещё плёнками из журнала "Кругозор" похвалились. Вы только и делаете, что спрыгиваете в сторону и переворачиваете сказанное. Это нелепо и жалко выглядит. Общение с вами тоже прекращаю.
  5. Как раз тот случай, когда полки были завалены ни кому не нужным товаром. Популярные в народе пластинки моментом раскупались и ещё не хватало. Но пока неуклюжая советская торговля раскачивалась, понимала что на этом издании можно денег заработать и выпускала дополнительный тираж, мода на эту музыку проходила и снова всё на полках пылилось. Потому что это партийные чиновники решали, какую людям музыку слушать, какую одежду носить, и какие книги читать. Книг в магазинах тоже было много, но почему-то всё с уклоном в пленумы цк кпсс и собрания сочинений вождей. А за фантастикой, приключениями
  6. Теперь понятно, что с вашей стороны работает первый озвученный вариант: просто включили дурака. Но я тоже так умею. Конечно же, в советских магазинах Мелодия любые пластинки продавались. Свободно лежали первопрессы Назарет, Дип Пёпл, Спэйс, Пинк Флойд и всё остальное многообразие западной музыки тех лет. Но такие пластинки мало кто покупал, если только шпанюга какая-нибудь расклешённо-длинноволосая. И то редко. А сознательная советская молодёжь любила слушать Зыкину, Лещенко и Кобзона. "Валенки-валенки" всякие и "ты меня не любишь". И пылились те иностранные пластинки на п
  7. Я так думаю, что после третьей прививки начнётся.
  8. Извините, но за такие вот многочисленные, нелепые "отмазки", общаться с вами прекращаю.
  9. Отсутствием дебилов и дикарей среди личного состава, которых пригласив в немецкий колхоз на уборку урожая, кормили бесплатно три раза в день, а наши, в знак благодарности, вечером кафе у них ограбили. А так же тем, что немецких солдат не наряжали, как скоморохов в ХБ на два размера больше, что было почти нормой у наших там. Вот за такое и стыдно было.
  10. Во, во, во! Ни каких жувачек нам не надо и вообще Слава КПСС! Как в анекдоте. А про то, что советские дети переписывались со сверстниками из соцстран в рамках дружбы народов, вы не знали? Присылали оттуда и фломастеры, и почтовые марки и жвачки. И дети из тех стран в СССР приезжали. В кроссовках и джинсовых костюмчиках, нашим детям на зависть. Вы почему-то даже не понимаете, про что говорят. А говорят про импортные джинсы, которые со скрипом и вдесятеро дороже, но всё же стали продавать в СССР. Какими бы тупыми ни были партийные чиновники, но даже до них дошло, что 100 рублей за
  11. Ещё момент. Как вам советские дети, которым чехословацкие друзья прислали ФЛОМАСТЕРЫ, но наши ими рисовать не хотели? Берегли потому что, а то вдруг высохнут и испортятся. А так - пачка новая перед друзьями похвалиться. Господин Лаптев, объясните, почему в той великой стране не было дорог и фломастеров? Почему идиотское управление и нежелание интересоваться запросами людей порождало преклонение перед западными шмотками, пластинками и едой? Почему наши дети завидовали сверстникам из Чехословакии и Германии за то, что у тех были красивая одежда, фломастеры и жвачки?
  12. Конечно же вы меня не поймёте, раз вам советская одежда и обувь нравилась. Не продувало и ладно. А мне просто было стыдно перед немцами за всю ущербность советской армии. Знаете, что такое "стыдно"? Вряд ли! Немецкую армию и быт жителей ГДР видели? Тоже нет... А какие условия работы были в ГДР, вы мне пожалуйста не рассказывайте, я многое сам там видел. По службе много приходилось ездить по той стране.
  13. А просто не все здесь, к счастью знают, что такое ГАЗ-66 и ЗИЛ - 130. Если после Вольво и Скания увидят, да ещё и в кабине посидят, не говоря уже про езду, удар сразу хватит.
  14. Я им примерно то же самое объясняю - не верят. Не было у них такого, но у нас почему-то было. Другое сословие, наверное. В конце 70х был в Донецкой области. Там в магазинах было всё: колбаса, мясо, красивые детские игрушки, и была жвачка, в форме леденцов "Театральные", если помните. Чем мы, жители той же страны, но жившие в других регионах были хуже, что приходилось за 300 км в Москву за колбасой ездить - не понятно. Понятно только, что были тогда уже большие проблемы со снабжением, но некоторые в этом никак не признаются.
×
×
  • Create New...