Jump to content

Sputnik

Members
  • Content Count

    868
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1312 Excellent

About Sputnik

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday February 17

Информация

  • Город
    Тульская обл.
  • Interests
    Музыка, хороший звук.
  • Audio system
    Atoll, Art Audio Lab, Audio GD, DALI, Aleks Audio
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

2567 profile views

Display Name History

  1. Хрен редьки не слаще. Если бы тогда, при Брежневе в наше сельпо привезли генно-модифицированное мясо и колбасу, смели бы всё и сожрали, потому что выбора не было. И чихать было людям, что где-то в Москве колбаса продавалась настоящая. Они должны были это знать и радоваться? Но кушать им в Туле хотелось. Слушайте, а что вы на россиян возмущаетесь, что типа нет у нас единства и никто ни про кого не думает? Всем на всех наплевать. А почему они должны думать сейчас про вас, если у вас в советское время была колбаса, но вам было совершенно насрать на тех, у кого её не было? И до сих пор н
  2. ... И прямо на улицах пирожные и шоколадные конфеты бесплатно раздавали... но никто их не брал, потому что и так у всех всё было... А я помню давку и мордобой в начале восьмидесятых, когда в наш поселковый магазин мясо привезли. Вообще-то оно в Москву ехало, но по счастливой случайности, фура недалеко от нас сломалась. Перегружать было некуда и привезли к нам. До сих пор помню эти дикие лица людей и мат-перемат. Довести народ дефицитом продуктов до такого жуткого состояния... вот она, советская власть ваша. Икру он ложками ел. Вы так и не ответили: аудиотехнику сейчас на чебурек
  3. Какое же это было счастье: попить пивка и идти на завод, производить товары, внешний вид и качество которых, людям во многих цивилизованных странах и в страшном сне не могли присниться. Великая страна была! За что бы ни брались, - или танки, или чугунные сковороды получались.
  4. Подруга моей мамы жила в Волжском и приезжая к нам в гости рассказывала, как у вас там всё "продавалось".
  5. Разговор не про молодость, а про советскую власть и всё, что с ней связано. Пусть в своём возрасте остаётся.
  6. Интересно, согласились бы вы сейчас оставить всю аудиотехнику и возможности заказывать комплектующие для своих проектов, которые мы имеем сейчас, бросить всё и вернуться к дефициту продуктов, красивой одежды и обуви, маякам, электроникам, кассетам с лентой, как наждачка, колонкам с-90 которые многим не по карману были, ну и конечно чебурекам из Крыма? Что-то сильно я сомневаюсь. Только не говорите, что в Куйбышеве всё продавалось свободно. Такой же голодный край, как и Тула был.
  7. В Крым как-то особо и не рвался после крымнаша. Окончательно отбило туда ехать, когда посмотрел в ютубе, что из себя инфраструктура самых популярных крымских курортов представляет. Не будешь же всё время на набережных и пляжах находиться, где ещё более-менее красиво. А что касается улиц городов и посёлков, так вообще мрак. Серость, запущенность, обшарпанность и ямы на тротуарах. Не хочу ещё раз после Гагры получить такое удручающее впечатление от отпуска. В моём райцентре намного красивее и чище. Вот как обновят всё, может и поеду.
  8. Долго думал над вашим отзывом. Если брать конкретно Адлер, район от Мзымты и в сторону олимпийских объектов, ну не видел я там и близко ничего похожего. Если вы привыкли в дорогих ресторанах обедать, то простые столовые и кафе, наверное не понравятся. Лично я в этих кафешках ничего плохого не замечал. Еда как еда. Но если постоять и принюхаться около мусорок, то да. Воняет и грязно.
  9. Есть у меня одна такая, пахнущая. Но не маслом, а женскими духами. В детстве по наивности решил "почистить" пластинку и зачем-то протёр второй диск "Зодиак" духами. Это был 1983 год. Пластинке почти сразу же капец настал: сильно затрещала. Сколько лет прошло, но винил и конверт так и пахнут и аромат не улетучивается. Умели же раньше делать.
  10. Да галоши-то есть. Но булыжники от этого меньше не становятся.
  11. В районе Адлера, во многих местах на пляжах и в воде у берега, булыжники слишком крупные. Большие неудобства доставляют. В Новом Афоне и Гагре - галька мелкая и ракушки. Намного приятнее. Чем очень не понравилась Гагра - все массивы растительности огорожены заборами разных санаториев. Кроме Комсомольского Парка, отдохнуть в тени вообще негде. В Новом Афоне всё открыто для входа: Приморский Парк, Ущелье реки Псырцха, сама станция Псырцха и прилегающие заросли, дорога к Анакопийской Крепости. Зелени очень много. А если пройти дальше, чем крепость, так там вообще горный лес. Природа изу
  12. Если говорить про Абхазию, пять лет назад в Новом Афоне и Пицунде было несравнимо чище, чем в Гагре. А цены совсем не отличались. Новый Афон - так вообще, постоянные уборки улиц в течение дня. А в Гагре были места, где рядом с тротуарами, вместо газонов - ковры из мусора. Около пляжа - мусорный ящик без двух боковых стенок. Доверху забитый твёрдыми, бытовыми отходами и сожжённый. Вот такая "красота" была. Всё от бессовестности чиновников на местах зависит.
  13. Там мусор хоть убрали? В 2016 году был такой свинарник, что удивлялись, как вообще можно было состояние города и пляжей до такого довести.
  14. Я в Мирном родился. А ещё мы - однофамильцы.
  15. А я бы наверное, в Адлере на улице Южных Культур, так и жил бы постоянно с мая по октябрь. Если бы кто-нибудь деньгами снабжал и гостиницу оплачивал. А на зиму можно и домой, в отпуск.
×
×
  • Create New...