Созерцатель - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Созерцатель

Administrators
  • Posts

    18423
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Созерцатель last won the day on November 6 2023

Созерцатель had the most liked content!

Reputation

6568 Excellent

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.flickr.com/vladimirsedov

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Природа.
    Фотография.
    Компьютеры.
    Hi-Fi.
  • Audio system
    Источник: Universum
    ЦАП/пред: Noname
    Усилитель: McIntosh MC275V
    Акустика: Nola Viper 2A
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Помню подобные разговоры фотографов когда только начала развиваться цифровая фотография. Что это все фигня, что только пленка, там искусство, пластика. И где теперь эта пленка. Где то глубоко в своей микронише. И больше никто так не говорит. Про насколько "старое стекло" вы говорите. Про монокли и обьективы от камер начала прошлого столетия в бронзовой оправе? Обьективы из пленочных времен не очень то хорошо подходят для сьемки на цифру. Тестов тому предостаточно. Отчего производители пересчитывают оптические схемы под матрицы, работают над качеством последнего элемента смотрящего на матрицу, потому что, например, его конструкция и покрытие очень важны для типа светового потока и переотражений. И последние поколения объективов для цифры существенно лучше предшественников. Большинство, включая и специалистов в этой области, считает именно так. Но вы, несомненно, можете иметь свое особенное мнение по этому поводу. Ой.... а что это у нас из пластика в дорогих L стеклах от Canon А что это большие длиннофокусные обьективы становятся все легче. Ах, да, там же не только облегчается конструкция, но и линзы из поликарбоната используются. Упс, вы этого не знали? И огромная просьба. Если вы хотите пообсуждать преимущества съемки фотокамерами перед камерафонами. Особенности конструкции объективов в смартфонах относительно оптики для фотокамер. И прочие преимущества фотокамер перед камерафонами, то сделайте уже отдельную тему про ЭТО. И там вместе с поклонниками настоящей фотографии всё это обсуждайте. Здесь пожалуйста обсуждайте только камерафоны.
  2. Ну в Halo тогда лучше играть. :))))))
  3. Ну все, пора покупать сяоми 14 ультра.
  4. Ну что делать. Издержки их ценностей. У них теперь квоты на это везде где не попадя. Есть решение проблемы - не смотреть. А уж сколько ЭТИХ среди музыкальных исполнителей )))) А в джазе так засилье негров.
  5. Пораааа тебе телефон обновлять. Вон Oppo X7 Ultra тоже с хасселевскими понтами. И уже на новой дюймовой матрице LYT900. Или давай ужо бери Xiaomi Mi 14 Ultra с фотокитом. Он такой весь красивый. Правда за глобальную версию хотят 1500Кевро. Но разве это препятствие для настоящих энтузиастов. Вот и сравнишь. Хотя мне по прежнему Vivo X100 pro нравится. Вот сравнение Xiaomi 14 Ultra, Oppo X7 Ultra и Vivo X100 Pro.
  6. Значит по вашему нет никакой разницы между оптикой первых смартфонов с камерой на борту и современных? А разница между объективами на заре развития фотографии и современными , что уже более приспособленны для цифровых камер тоже нет?
  7. Сделай тему Фотокамера vs Камерафон. И усравнивайся там с аргументами. А здесь давай только камерафоны против камерафонов. И можешь в той теме сыпать конструктивом почему все должны снимать только камерами.
  8. Это уже давно все поняли. Не надо проявлять ненужное упорство в доказывании этого. Тема не об этом. Поэтому или проходи мимо или давай по теме. А лучше сделай отдельную тему про то как здорово снимать камерами вместо камерафонов. И там доказывай свою точку зрения.
  9. Ты бы постил полезные ссылки, а то опять от потока ненужного сознания в теме не по теме придеться твои посты чистить.
  10. И не говорите. Никакого прогресса. И чего мучаются. Надо взять смартфон 30 летней давности и чего нибудь им наснимать. О черт. Что-то похожее на смартфон только в 2000 году появилось. А первый смарт на андроиде появился в 2008 году. И ваще у них ничего по оптике не развивалось. Да и сейчас баловство какое-то.
  11. Если кому интересно, то продолжение истории кошки Муси. 24 февраля ей сделали операцию. Были непонятки с тем, что у ней с состоянием репродуктивной системы. Перед операцией сделали анализы на гормон амг и узи брюшной полости. По итогу не было у кошки никакой стерилизации,а те кто выкинули кошку просто наврали. Мусе одновременно сделали 2 операции. Ушивание верхнего нёба. Все прошло хорошо, сделан двойной шов. Должно все хорошо стастись. И сделали стерилизацию. Оказалось что у кошки уже началось воспаление матки и киста на яичнике. Такое часто у нерожавших кошек. Почему и рекомендуют стерилизацию. Так что все сделали очень вовремя. Муся уже отошла от наркоза. Поела, попила. Ей все обрабатывают после операции. Очень надеюсь, что все у Муси будет хорошо.
  12. Тут соглашусь. Например Vivo x100pro, на матрице IMX989 предыдущего поколения, в ряде сценариев дает явно лучший результат чем oppo x7 ultra на матрице LYT900. Такая же матрица у Xiaomi 14 ultra. Впрочем не только матрицей единой. Еще стекла важны, а они теперь целым институтом изобретаться будут и софт имеет не последнее значение. А тут еще в апреле обещают Vivo X100 ultra с оптическим зумом и парой дюймовых матриц под все задачи. Прям интрига с учетом выдающихся результатов на модели x100pro.
×
×
  • Create New...