Созерцатель - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Созерцатель

Administrators
  • Content Count

    15162
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Созерцатель last won the day on August 31 2016

Созерцатель had the most liked content!

Community Reputation

2019 Excellent

About Созерцатель

  • Rank
    ध्यान

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.flickr.com/vladimirsedov

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Природа.
    Фотография.
    Компьютеры.
    Hi-Fi.
  • Audio system
    Источник: Versus Audio MP
    ЦАП: Versus Audio DAC
    Усилитель: McIntosh MC275V
    Акустика: Nola Viper 2A

Recent Profile Visitors

31249 profile views

Display Name History

  1. Я же сказал, что особенности софта не позволяют использовать мостовой вариант. Поэтому двухканальные платы в нашем случае не имеют смысла. Питание используется качественное и в сервере и в источнике, раздельное на разные группы потребителей. Я не собираюсь конкурировать с мостовым соединением. Несомненно и его можно сделать на высоком уровне. У меня частный случай удачного применения аудиофильского свитча. Кто будет делать подобную реализацию получит положительный эффект. У каждого свой путь и каждый вариант имеет право на существование.
  2. Мы вроде рассматриваем конкретно свитч и эффект от него. Сервер и транспорт тут не так важны. С технической точки зрения ITшников это вообще не должно давать никакого эффекта. Какие уж тут научные обоснования. Никто так и не смог толком обосновать почему кабели по разному звучат. А вы хотите обоснований там где единички и нули и ВАЩЕ такое не возможно Вам надо бы послушать самому, чтобы убедиться, а так что я скажу общие фразы, что более конкретные описания дам звуку и компонентам все равно это будет субъективно и только моё мнение. Вон у Молочника есть такой свитч. Возьмите и опробуйте. Уверен, Андрей вам его предоставит на тест. На фото что я приводил, свитч SOtM sNH-10G c клоком sCLK-EX на борту с внешним блоком питания sPS-500 c улучшенным кабелем питания между бп и свитчем. В сервере 2 сетевых порта, в один приходил роутер в другой был подключен источник. Сетевые карты на борту материнской платы. В источнике материнская плата модернизирована. Осцилятор LAN порта заменен на более качественны, врочем как и все другие осциляторы на материнской плате, все они синхронизированы. Питание материнской платы от качественного импульсного бп с максимально низкими искажениями. Свитч был применен поскольку апгрейд железа и софта сервера потребовали отказа от мостового соединения.
  3. Сергей, для свитча не предусмотрен внешний клок. Для него как опция есть внутренний более качественный клок. У этого клока есть вход для синхронизации на частоте 10мгц. Про возможность подключения внешнего клока к свитчу ничего не знаю. Но наверно умельцы могут все что угодно реализовать. В тех опциях что предлагает сотм внешние клоки для свитча не предусмотрены. Я думаю что Азиз имел в виду не внешний клок, а ту опцию дополнительного клока, что предлагает сотм. Свитч без опционального качественного клока может чуть лучше обычного свитча за счет более качественных комплектующих, если с родным внешним бп, то различия более существенные. Максимальный эффект, когда на борту установлен качественный клок. Причем через свитч с клоком звук лучше чем при мостовом подключении одним кабелем. Видимо свитч обеспечивает лучшую развязку между сервером и источником по сети, а клок повышает точность передачи данных.
  4. У Сотма всего 8 портов. Причем сервер и источник подключаются лишь в во вторую группу из 4-х портов. В первую группу подключается только роутер. Есть и 2 оптических порта.
  5. Если очень хотите поставить свитч между сервером и источником, то лучше если клок будет. Поскольку без клока у вас и так мостовое подключение, что и так самодостаточно, чтобы ставить в разрыв простой свитч. Только у вас тогда изменится схема подключения. Роутер тоже надо будет подключить в свитч, а не в сервер.
  6. Многие производители поняли, что это еще одна тема где можно на цифре заработать денег, но тут вопрос насколько хорошо будут реализованы эти решения. UPTone судя по всему пытается сделать вариацию на тему свитча от SOtM.
  7. У клока свитча есть только вход для синхронизации. Если вы имеете в виду подключения по эзернет, то если у вас только источник с носителем на борту и нет сервера, который соединен с источником через свитч, то свитч вам вообще не нужен. Для подключения к интернет нужен роутер. Или я не совсем понимаю, что вы имеете в виду.
  8. В свитче с клоком как опция есть вход Worldclock 10Mgz. И если использовать 2 свитча, то их можно синхронизировать. Но лучше если вход WC будет на сервере, свитче, источнике, цапе и их все вместе синхронизировать, то это может дать максимальный эффект.
  9. Можно и 2 свитча, а можно и оптический адаптер эзернет-оптика и будет дополнительная развязка по оптике.
  10. В борьбе за даже незначительные улучшения в звуке тратятся большие деньги. Причем не всегда эти улучшения отличаются лишь от морально-эстетических. А вот цена свитча с клоком на борту совершенно оправдана. Тут разница при установке опционального клока хорошо слышна. За это стоит заплатить. Впрочем и сам свитч качественное изделие в отличие от обычных свитчей. А зачем лучше клок странный вопрос - потерь при передаче данных меньше, звук точнее, нюансов больше. Клок хорошо слышен, и это не "что-то вроде есть" неуловимое, и при использовании с платой USB вывода и в USB конвертере и в материнской плате. Точно также его работа весьма положительно сказывается на звуке и при использовании в сотмовском свитче. Кто бы что не говорил про аудиофильское сумасшествие. Это работает. Сам не сильно верил в это, но внимательно послушав работу такого свитча убедился, что это не маркетинговая лабуда, а опция дающая заметные на слух улучшения. Да, еще не помешает блок питания дополнительный. Еще несколько сотен $ стоит. И вообще, качественный звук это дорогое удовольствие и цифра здесь не исключение.
  11. Зачем спорить. Все получилось хорошо и даже лучше чем хорошо, а дальше будет еще лучше Вот вам еще немного картинок.
  12. Надо с утра пойти купить саб и только тот, что на выставке, с условием не ставить другой..... А в понедельник вернуть с формулировкой "не понравился, соседи в доме жалуются" :)))))))
  13. Процессоры разные по звуку. Некоторые их параметры на звук существенно влияют. Предыдущие поколения как не настраивай не так много толка. Также многое зависит от платформы (материнки), используемой памяти, питания и еще ряда нюансов.
  14. Процессор не греется даже с воздушным охлаждением работающим на минимуме, чтобы не слышно было даже с 15-20 см. Поэтому даже при 30% загрузке никакого нагрева. Кроме этого все зависит от запущенных сервисов. На атоме их не стоило больше 2-х запускать. Здесь можно сразу все. Снижение частоты на более ранних версиях процессоров наверно что-то там "фонящее" снижало. На новых процессорах понижение частоты также убивает динамику и разрешение. Но несомненно, настройки биоса необходимы (их там очень много, а лучше вообще кастомный биос ), в том числе и некоторое снижение частоты, но не в 3 раза.
  15. Не только в мощности дело. Лучше для звука. Также можно распределить все процессы по отдельным процессорам, чтобы они совсем не пересекались. Как это не забавно, но на ряде процедур загрузка может быть достаточной, что в аналогичной ситуации атом просто «захлебнется».
×
×
  • Create New...