lucky10_1975 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

lucky10_1975

Members
  • Публикаций

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

О lucky10_1975

  • День рождения 10/10/1972

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Аудиосистема
    audio/video1: Samsung UE55D8000, Oppo 105, Arcam P777, Elac FS249(фронт/стерео), Elac BS244(тылы), Elac CC241(центр), Elac 4PI PLUS.2(супертвитеры), REL G1(саб)
    video2: Dune Duo, Samsung 46LE, Cambridge Audio 650R, Elac BS244 (пара)

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Сэкономите на доставке и марже продавца. Если будете ставить джилбрейк, то мультизона не нужна.
  2. sers, это значит, что при подаче на вход сигнала с уровнем 1.23v (напомню, выход оппо 105 на rca - 2,1v), на 8 ОМную акустику ваш усилитель выдаст 260 ватт. По мне так вполне достаточно )) Оговорюсь только, что в любом случае, нужно пробовать. Неизвестно как ваш мощник себя поведет в плане частотного баланса. При прямом подключении мощника, тракт получается предельно короткий (что очень хорошо для качества), и без всякой эквализации - поэтому требования к качеству мощника весьма высоки в этом смысле - он не должен быть "аудиофильски-замороченным", типа закосов под тлз и т.п. Например, аудиофильский плиниус SA103 в связке с оппо 95 сыграл рыхло, чрезмерно мягко, не динамично, а многоканальный аркам P777 как будто проектировался именно для этой связки )) Вобщем пробуйте, в любом случае, ничего не потеряете - докупить пред никогда не поздно, значительно труднее его потом продать, если не понадобится ))
  3. sers, я ж говорю - входную чуствительность )) Навскидку, в этой спецификации усилителя, она (input sensitivity) равна 1420mV, что равно 1.42 v - соответственно оппо 105 с ним справится )) Если у вас мощник ну очень винтажный, то вряд-ли.
  4. sers, смотреть в спецификации чуствительность. А еще лучше пробовать самому, потратить деньги на предусилитель никогда не поздно, главное чтоб не зря ))
  5. А сколько вы думаете стОит оппо 105? )) Ей красная цена на ибэе 1600$ с учетом всех накруток продавцов и доставки. Платы NuForce, емнип, продавались на ибэе по цене 400$ за NE и 800$ за NXE. Имхо, не стОит фигней заниматься, плата сама может и неплохая, но питание остается от импульсника и нет баланса. NuForce делал апгрейды для всех ранних моделей оппо, а начиная с 95-й отписали у себя на сайте, что нет в этом смысла )) Стоковые оппы 95 и 105 имеют весьма качественный аналог и чтобы их улучшить, нужно очень сильно вложиться.
  6. sers, а что есть предусилитель? девайс обеспечивающий предварительное усиление достаточное для "раскачки" усилителя мощности + регулировка громкости + коммутация входов/выходов. Все это есть в 105 модели оппо. Уровень выходного сигнала: XLR - 4v, RCA - 2v, это более чем достаточно для любого современного мощника. Регулировка громкости в 5-х оппах реализована в самом чипе DAC Sabre ES9018, за счет 32-х битности технологии исключены т.н. потери младших битов в цифровых РГ. Одно из самых лучших решений на сегодняшний день. Переиграть такой сможет только очень качественный аналоговый РГ, почитайте здесь про технологию, весьма познавательно )) И коммутация в oppo 105 также на любой вкус )) 2 HDMI входа (один из которых поддерживает MHL - прямое подключение смартфонов и т.п), набор SPDIF входов + USB вход на ЦАП. Имхо, больше ничего и не нужно. Так что к оппо 105 нужен только хороший многоканальный мощник и приличная акустика 5.1/7.1, и получаем универсальную систему достаточно высокого уровня, без всяких предов/процессоров ))
  7. Соглашусь с Georgiy, для стерео есть масса вариантов предов. У меня другая история - мощник семиканальный, система 5.1, на биампинг использую два свободных канала. Многоканальных аналоговых предов хорошего уровня просто нет, купил Parasound P7 - оказался сильно хуже внутреннего преда оппы 95 (теперь 105). Как-то включил оппу напрямую к мощнику и... парасенок поехал искать нового хозяина )) Насчет потерь при делении сигнала нужно смотреть усь. У моего Arcam P777 прямо в инструкции такая схема биампингового подключения нарисована. И на слух тоже все отлично.
  8. sers, джилбрейк - это последняя официальная прошивка, которая при наличии ключа, активизирует "закрытые" производителем (как правильно сказал предыдущий оратор - под давлением "копирастов" )) функции. Такие как поддержка BD/DVD.iso, те-же BD/DVD в папках, причем как по сети так и с внешнего жесткого диска по USB. Также начнет работать SACD-R. Кроме того, появится возможность переключать зоны BD прямо из меню, без дополнительных мультизонных плат. Да, все аналоговые выходы имеют свой, независимый усилительный тракт, и работают одновременно. Но для биампинга смысла городить огород нет, все-таки выходы rca и xlr разные немного )) Я для биампинга сделал на заказ кабель xlr с раздвоенным хвостом ))
  9. Хорошие новости для пользователей всех 10х моделей, включая 103D - появился новый джилбрейк, на базе последней официальной прошивки ))
  10. sers, самый что ни на есть честный - то бишь, полностью симметричная схема ))
  11. Alexandroo, там твик только один может быть - выдергивать вентилятор, увеличивать радиатор на процессоре и сверлить дырок в крышке корпуса. И надеяться, что не погорит )) Я бы не стал портить аппарат. Если уж так мешает вентилятор, то лучше продать 95-ю (у меня на авито ушла за три дня за 35 тыр - получилось 8 тысяч дисконт за 2 года использования, вполне приемлемо, по-моему), добавить и купить 105-ю ))
  12. Новая прошивка будет, если только кто-то сам ее поставит. С завода обычно идет старая, кроме того, если брать у реселлера, то прошивку можно оговорить. По DSD на цап оппо не подскажу. Не вижу в этом смысла, оппо сама ест DSD в любом виде - хоть на дисках SACD, хоть файлами. К чему лишний геморой?
  13. Это официальный сайт опподиджитал, оттуда в отправляют только в сев.америку. У реселлеров будет дороже, у этого, например, на 200 баксов, но это самый безгеморный способ (я оба плеера брал в этом магазине, ч/з его представителя в Москве - несколько долларов скидка + какая-никакая гарантия )). Есть еще способ брать ч/з почтового посредника в США (поищите на хоботе темы по ним), выйдет дешевле, но сложнее.
  14. Нет, у оппо такой функции нет и не будет никогда. Возможно вам пригодится вариант копирования описанный здесь. А лучше копированием заниматься на компе ))
  15. На все кроме последней официалки от 5 декабря. На нее ждем след релиз джилбрейка ))
×
×
  • Создать...