TrashTrip

Members
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

89 Good

Profile Information

  • Город
    СПб

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Illuminati Symmetry / Poweramp v.4 / Audio Note DAC 0.1x
  1. Фазоинвертор убивает музыку

    конечно, нужно брать внутренний свободный объем. Ведь программа расчета колонки дает пустой объем, ничем не занятый. Странно, что такой вопрос вообще возник)
  2. Фазоинвертор убивает музыку

    суть понял, буду пробовать AE spp12. Жаль что они только 90дб, и изза бафла колонка выйдет 87. Но ничего не поделать - где то находишь, гдето теряешь, придется делать мощный однотахт от 20Вт или PP) да и вообще не понимал как можно дыркой звуки издавать, а не мембраной , явно это компромиссное решение, ведь мало кто захочет 100л+ отдавать только низу. но и для общего развития прикуплю фазиковую двенаху, для того же объема что и ЗЯ, чтоб вживую сравнить у себя и решить.
  3. Фазоинвертор убивает музыку

    конечно согласен - ящика с параллельными стенками в финале не будет. Не смотря что в нч секции, которая играет до 300гц не будет стояков, а все волны не отражаются от стенок, тк длина волны огромная, но все же для перестраховки и красивого внешнего вида нужно делать все изогнутое и с распорками. Но почему никто ответить не может - будет ли по скорости ЗЯ проигрывать ФИ, тк мощность магнита у динамиков одинакова, но масса диффузора у дина для ЗЯ вдвое больше.
  4. Фазоинвертор убивает музыку

    в идеале - полноценные 20Гц - это в полку, но без помощи комнаты. Т.е. помещение 50-40 квадратов из которых вата за гипроком и НЧКП занимают 10 квадратов - тогда слышатся не отраженные герцы с задержкой - а правильные - из колонки. Правда 20 не знаю где нужно для оркестра и металла - 40 в полку сполна хватит.
  5. Фазоинвертор убивает музыку

    не понимаю, как можно ЗЯ сделать не очень хорошим?) берется тестовый ящик с настраиваемым объемом и толстыми стенками а затем отслушивается с шагом +-30% от расчетного в большую и меньшую строну. да, пассив и на лампах будет. сейчас в ФИ колонках динамики с резонансной 33гц и Qts 0.33, фазик на 34-35гц настроен - кол-во баса устраивает. от AE sbp12 в 130л тоже можно получить 35гц резонансной. Но вопрос у меня был насчет тяжести лопуха - аж 110гр - не будет ли медленно он двигаться? А то у ФИ динамиков лопухи раза в 2 легче и БЛ/ММС втрое лучше. Хотя в ЗЯ закрытый объем, может сжатый воздух будет помогать динамик двигать?
  6. А в зазоре клей применим? Там на диэлектричечкую проницаемость прокладки пофиг?
  7. Ох, с цапом сложновато, надо Соекрис послушать на зимних праздниках. Если он будет на базе соекриса, то на выходе с платы PX-4 с понижающим (1,4В надо превратить в 2В). Перед лампой прямая связь. АД1 пойдет в драйвер уся потом, так что плодить одинаковые лампы в тракте не хочу. А если на 1541, то на слух проверим 5687/417А/EC8010, а на выход опять PX4. Ток будет суммарный небольшой, так что ОППВ будет. Между лампами и на выходе трансы.
  8. Ясно. Да и с логикой это утверждение дружит) А ниже 20Гц по -1 я и не собираюсь стремиться. Как я понимаю "энергичней и богаче" будет это железо и в качестве межкаскадных? А то будет в цапе 2 транса (меж лампами и на выходе), да и в усе 3-4 (входной аттеньюатор, 1-2 межкаскада и на выходной), поэтому 20 надо все таки по -1, чтоб совсем не пропал низ)) Есть ли смысл делать трансы сверху шире чем 30кГц по-1? А то мотать для этого сложнее надо, секций больше, но нужно ли это никто не сравнивал?
  9. будем ждать м2, оно почти как HiB по потерям, так что интересно) насчет нанокристалла - если больше зазор, то меньше индуктивноть, т.е. надо больше сечение магнитопровода и больше меди мотать (больше сопр. первички). Выходит в одном нашли в другом потеряли. Или звук будет все равно лучше (особенно качество баса интересно)
  10. Я так понял, все что хуже HiB тут считают конченным дном). Вообще цены на него вполне приемлимы, так что смотреть на что-то ниже и смысла нет. Михаил, померийти тогда его, как начальную точку и ему в срвнение уже аморф и нанокристаллическое, которое Роман считает самым топом.
  11. Коль уж упомянули ленту, то какая лучше по толщине? Или опять - в чем то выигрываем а в чем то проигрываем? На сайте того же Eilor'а есть 0,23/0,27/0,30.
  12. я кажись ошибся с маркировкой. Там какая то точно была с Мю 8 , Рп 5000, накалом 7,5в и током 40-60мА.
  13. Да, пишет складно он. Наверняка не все его слова истина. Но габариты адекватные у изделий (когда делал макет лампового цапа понял, что будет крупнее большинства усилков). Надо обычному юзернейму отличать тонкий ум норм автора от маркетинговых излияни других людей, чтоб знать кого прислушиваться а кого нет. Для этого надо книжечки самому читать по данному вопросу(усилки, акустика), чтоб хоть как-то быть вкурсе. И свой опыт иметь прослушек разных трактов и изделий с определенными решениями. Тогда форумные трепачи легко отсеиваются почти полностью. Я пока озвучил то, к чему пришел сам)
  14. да, хорошие усилки у АудиоНоте, я не спорю, но купить их мне точно не светит. А светит сделать заказное у автора. А для заказа нужно ТЗ. Вот в ТЗ то и будет то, что я вижу - без электролитов, отдельно питать выходной, низкоомные дроссели, межкаскады нрамальные, тд... Получатся коробки поболее размером. Ну не хочется просто взять и повторить схему Анкору/Онгаку из яндекс-картинок. Все таки АНот это серийное производство и там что-то да пошло в угоду сбыту и маркетингу, а значит что то упрощено, тк не будит обычный клиент терпеть у себя 2 ящика от картошки с торчащими вверх лампами - дизайнер не позволит такие габариты. Да что говорить, дизайнер/жена часто не позволяет ДекорАкустик повесить на боковые стены - тут уж о звуке говорить не приходится, тк без акустической обработки тратить больше 10т долл на тракт вообще толку нет((