чатем - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

чатем

Senior Members
  • Content Count

    12139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1850 Excellent

1 Follower

About чатем

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Вам музыку куском или порезать?
  • Audio system
    Пока в процессе поиска.Концепция-однотактник+ШП.Есть несколько систем,которые постоянно иеняются,дорабатываются,улучшаются.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Все же кабелей будет пять, как понял. А чей же четвертый, если инкогнито пятый?
  2. Включая слушателя. А поэтому особо не усердствовать. чтобы не попасть в дом рядом с АВ Комфорт. Он хоть и рядом, но тогда вы уж точно в АВ Комфорт оттуда не попадете.
  3. Спасибо, понял. Но букву А попробую и наоборот воткнуть, а вдруг у меня в системе так будет лучше?
  4. Я как раз использовал с меньшей площадью соприкосновения и с меньшей массой и сечением. Почему так? Да потому, чтобы минимизировать перепады сечений между проводником и разъемом. Зачем? Любой перепад сечений вызывает турбулентности, возмущения в месте такого перехода. И чем их меньше, тем для музыки лучше. А поэтому и использую в последнее время в усилителе силовые низковольтные разъемы( вместо РСА) с небольшим сечением, сходным с сечением используемых межблочных проводников( которые у меня имеют достаточно небольшое сечение - 4-5 моножил( литц) от 0,4мм до 1.0мм максимум). Правда в акустических уже до 1,2-1,5мм, а иногда и 2,0мм.
  5. Юрий Анатольевич, а если еще и поменять основной компонент системы - СЛУШАТЕЛЯ, то теория относительности станет совсем уж относительной. Да, антифазный кабель слушали неправильно в салоне. тот кабель должен быть свободно вывешен в пространстве и не нагружать своим весом разъемы.
  6. Очень интересно будет потом послушать его впечатления.
  7. Спасибо. А еще два оставшихся? Да, про РСА разъемы - лично я металлические колпачки выкинул. Вид конечно не кошерный без них, но я кабели делаю для себе, так что нормально. Хотя можно их заменить на деревянные, некоторые так и делают. Колпачки те( металлические и пластиковые) все же влияют на звучание. причем не в лучшую сторону. А на двух своих последних усилителях вообще не стал РСА применять. заменив их на низковольтные силовые. А поэтому кабели получились с РСА разъемом с одной стороны и с силовым низковольтным - с другой. Но на даче остался все же один усилитель с РСА разъемами, вот на нем и буду отслушивать.
  8. Завтра кабели будут у меня. И так - неделя на прослушку и сравнение между собой и с моим кабелем. Систему подготовил( опробовал на тестовом диске Свободы - FSQ, вроде бы все в норме), дело за кабелями. Кто там за мной следующий? И еще - можно фото всех кабелей и с указанием какой кому принадлежит? Голосованию это не помешает, а вот когда будем слушать в реале, у себя в системах. будет не лишним, наверное. Да, немного про систему. Она необычная. нестандартная, во многом авторская. недорогая. 1.Источник - или универсальный ДВД Пионер, или винтажный СД Филипс с ТДА1541. Пока не знаю точно какой. возможно оба. 2.Усилитель - однокаскадный однотактный пентодный на 6П18П, истинное двойное моно, авторский. Вес около 30кг, 4 кенотрона, раздельное питание ( со своих БП, трансформаторов) анода и вторых сеток, а так же накала. Электролиты отсутствуют. емкости - только бумага и бумага-масло. Смещение - с подземного резистора. 3.Акустика - рупор Бионорчик среднего размера с ШП динамиком 4 ватта 8 дюймов. Акустика авторская. 4.Кабели( межблочные и акустические) - малонасыщенный литц из моножил разного диаметра(4-5 моножил) без лака. в х.б. изоляции.Тоже авторские, конечно же. 5.Музыкальный материал - разнообразный, от и до. Но репа и "металла" не будет. ибо не мое. 6.КдП - небольшая. всего 12,5 кв.м.. но подготовленная и акустически обработанная. Результат - непредсказуемый. но скоро все узнаем. Ролики слушать не буду и голосовать тоже. я лучше напишу что услышал в реале на моей системе.
  9. Скоро я смогу послушать кабели у себя в системе. договоренность о передаче их мне достигнута. Мне потребуется на это около недели. Прошу москвичей, кто записался следующими на тур тут отписаться, я свяжусь с ними и передам кабели. Ну и конечно отпишусь тут о результатах прослушивания и сравнения с моими межблочниками. Очень интересно, что из этого получится. Так что тур стартовал. надеюсь на успешное его продолжение. Не упустите такую возможность сравнить не по роликам. а живьем, у себя в системе - это наиболее оптимальный вариант и не стоит упускать ее. раз уж она вам предоставляется бесплатно, то есть даром, без залогов квартиры и поручителей. Все в тур, все в тур..............
  10. Ну так скажем - не совсем уж и недовольных. но улучшить аппаратуру и они вряд ли откажутся, если представится такая возможность.
×
×
  • Create New...