чатем - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

чатем

Senior Members
  • Content Count

    14872
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

чатем last won the day on February 26

чатем had the most liked content!

Community Reputation

2582 Excellent

1 Follower

About чатем

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Вам музыку куском или порезать?
  • Audio system
    Пока в процессе поиска.Концепция-однотактник+ШП.Есть несколько систем,которые постоянно иеняются,дорабатываются,улучшаются.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Присоединяюсь, особенно мне понравилось про вторичный рынок.
  2. Даже и не думал об этом, я стараюсь не вспоминать про коронавирус и карантин. Просто интересно.
  3. А можно озвучить кто там присутствует в шоу-руме, их ники на форуме. Кто это с палочкой?
  4. Ну и чтобы немного разрядить обстановку вспомню свою молодость, эпизод. Совещание у генерального. Он задает вопрос начальнику цеха сборки когда продольно-фрезерные станки тот сделает. Тот отвечает, что у него пока станин нет в цехе, они еще и к сборке не приступали. Генеральный к начальнику первого цеха - почему нет станин? Тот - у меня станок не работает, в ремонте. Я молчу, знаю, что у него два станка, из них только один в ремонте, другой на ходу. Но я молчу. Тут вмешивается начальник производства( его война против меня. чтобы меня изгнать с завода, в самом разгаре и он почувствовал запах крови). Он мне - когда станок сделаешь? Я - 23-его. Он вскакивает и тут начинается представление - его понесло. Минут 20 он изрыгает проклятия и на мою голову. и на голову ремонтного цеха, и на службу главного инженера - мол, какие 23-его, а когда я план буду делать, ля-ля. тополя. Потом падает, опустошенный, в кресло. Я молчу. Генеральный так ласково смотрит на меня и ехидно спрашивает - Слышал. Что скажешь? Я - 21-ого. Опять вскакивает начальник производства и по новой, но уже потише, так как основной свой словарный запас он уже исчерпал ранее. Но все же минут на 10 его хватает. Потом опять падает в кресло и заявляет - станок должен быть отремонтирован 18-ого. Генеральный опять ко мне - Ну как, справишься? Я - Ну тогда мне нужно, чтобы начальник первого цеха отдал мне деталь для этого станка, которая сейчас у него на изготовлении, 15-ого. В кабинете наступает абсолютная мертвая гнетущая тишина, все пытаются осознать что это я сказал. Так проходит минут 10. Потом генеральный поворачивается к начальнику производства и смотрит на него, ничего не говоря. Потом они вдвоем поворачиваются к начальнику первого цеха и и смотрят уже на него, так же молча. Потом начальник производства ласково так спрашивает его - Что же это, ты говоришь, что у тебя станок механик не ремонтирует, а сам же этот ремонт и тормозишь? Тот краснеет, краснеет, потом вскакивает и начинает кричать - Я не могу отдать ему ту деталь 15-ого, у меня людей не хватает. После чего начальник производства - Все, вопрос к механику снимаю. Все, кто был на совещании и с увлечением ждали развязки, дружно выдыхают. Совещание закрывется. все расходятся по своим рабочим местам. Ну а мой авторитет, как понимает. растет прямо на глазах. Ну и еще что то подобное повторялось потом еще несколько раз, только в более мягкой форме. Но недолго, начальник производства был очень умен и быстро сообразил. что таким образом он может поднять мой авторитет на недосягаемую высоту, а его авторитет рухнет в пропасть. И после того, как это до него дошло, всем стало намного легче - я давал срок ремонта и все с этим молча соглашались, не задавая мне ни каких наводящих вопросов. Ну как. повеселил я вас?
  5. Ну вот и отлично. проблема разрешилась сама собой. Лаптев не будет писать мне, а я не буду ему отвечать. Лепота, а то я уже подустал, если честно и откровенно. Характер у меня конечно хреновый, но не до такой же степени. Я уже не молод, мне 7-й десяток и собачиться как бывало с начальником производства я уже не в состоянии. здоровье не позволяет. Эх, а какой я был молодой...........Моя секретарша меня утихомиривала - Юрий Михайлович, ну что же вы со всеми ругаетесь то. На а я ей - Татьяна, ну ты же видишь кто вокруг, с волками жить, по волчьи выть. Да, были времена, любо-дорого сейчас вспомнить какие мы были молодые, огонь. Сейчас уже не те, нет, не те, постарели, поуспокоились, жизненного опыта поднабрались, утихомирились. Пенсионеры, одним словом.
  6. Да где это вы их видели то, те мои объявы? Опять все в теории? Дерево - хороший диэлектрик. Давно и успешно применяется в электрике. И что вам в нем не нравится? Бумага, между прочим, это то же дерево, но переработанное. Бумага в электрике тоже вам не нравится и вы против ее там применения? Ну вы и даете. теоретик. Да даже в теории она применима. изучайте матчасть лучше. С углекислотными огнетушителями уже сели в лужу, теперь на дереве и бумаге хотите то же испробовать? Так я вам это быстро обеспечу. Да уже придумал, только пока реализовать не могу, карантин, материалы пока не могу купить. Как это я мог ворваться в свою ветку, которую я открыл? Не. ну вы вообще уже что ли ничего не соображаете? Зарапортовались совсем? Ну да, вдруг Акробатик теперь стал виноват. Раньше я вроде был виноват Сами же все и запутали. Ну это мы уже поняли. что вы давненько ничего не делаете и что у вас все в теории исключительно. Я, в отличии от вас, все делаю своими руками и, дай то Бог помощи.до сих пор. Ну Лаптев, ну Лаптев. слов просто нет никаких. Выходной трансформатор за сто рублей - да такого даже в Украине нет.
  7. Не, ну в Украине может за 5 000 рублей и продают приличные ламповые усилители( хотя я очень в этом сомневаюсь ссылочку хотя бы одну привели, а то все в теории), ну а перевозка-таможня сколько еще будет стоить? И разве Акробатик с Украины? С каких это пор Пермь в Украину перебралась? Не, ну вы даете огня........... Так я же написал. что детали на ДАК обошлись мне в Москве порядка 2 000 рублей. Пара микросхем - около 1 200 рублей. остальное, с корпусом - 800 рублей. Ну микросхемы в ДАКе точно не с помойки, они новые, с магазина. Конденсаторы тоже все из магазина. Резисторы тоже из магазина. провода так же оттуда. как впрочем и трансы с корпусом. Так что в ДАКе у меня с помойки нет ни одной детали. Акробатик, ну теперь поняли поможет ли вам Лаптев или не поможет? НЕ ПОМОЖЕТ, даже и не надейтесь. Кстати занимательно, что он сам мусором не занимается( с его слов), но вам порекомендовал его прикупить у мусорщиков с аудиопортала. Фото припоя не выложил, марки благородных угольных резисторов с пионера не дал. Ну вот кто он после этого?
  8. Ну а это мой последний усилитель - моноблок однотакт однокаскадный. Долго его мучил с прямонакальной лампой 4П1Л, звучал обворожительно, но вот фон победит не смог. Так как питал накал переменкой и переводить его на постоянку не хотел принципиально. Промучился, потом плюнул и поставил туда 30П1С, с которой он теперь и играет. Хороший усилитель получился. Тут тоже нет ни одного электролита, только емкости бумага и бумага-масло. К тому же они все "раздетые" от металлических корпусов и установлены в деревянные корпуса.
  9. Это моего собственного изготовления. Так как приборный разъем тоже моего изготовления, то этот кабель идет только в комплекте, ни какой другой не подойдет. Это про ДАК. А кабель для транспорта универсальный, подойдет всюду к обычным стандартным разъемам.
  10. Мое изобретение - клиновые акустические терминалы из дерева. Лучше всяких покупных, даже самых дорогих. Так что вы можете тут видеть, что у меня не все как у нормальных людей, у меня намного лучше. И ни какие там усилители от Лаптева моим усилителям даже в подметки не годятся по некоторым параметрам звука и музыки. Хотя...........по некоторым другим параметрам и могут их превосходить, конечно. Но мне важны именно те параметры, которые я достигаю такими решениями, а не те, которые у Лаптева. Имею полное право, как понимаете и Лаптев мне не указ. Тем более, что он военный, а я гражданский и вполне возможно, что музыкальные предпочтения у нас совершенно разные - у меня консерваторские, а у него, возможно. военные марши. А значит и усилители у нас должны быть разные, как понимаете. Они и есть разные.
  11. Усилитель в стойке. играет. Так как весит он около 50кг, пришлось его загнать в самый низ стойки, чтобы она не рухнула.
  12. Усилитель в сборе. Двойное моно в одном корпусе.
  13. Процесс сборки усилителя однотакта однокаскадного на 6П9. Черные трансы - выходники. Светлые трансы - силовые. Электролитов нет ни одного, только бумага и бумага-масло. Лампы не имеют ламповых панелек. висят "вниз головой"( так наиболее правильно по фен-шую) в деревянных хомутах, которые ни чем не заневолены и лежат свободно на деревянной раме.
×
×
  • Create New...