чатем - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

чатем

Senior Members
  • Content Count

    12470
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2036 Excellent

1 Follower

About чатем

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Вам музыку куском или порезать?
  • Audio system
    Пока в процессе поиска.Концепция-однотактник+ШП.Есть несколько систем,которые постоянно иеняются,дорабатываются,улучшаются.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Так ушами все это я определю намного точнее и быстрее.И к этому еще кучу всего другого. что в костре и не мелькает. Ладно, я понял. что сейчас сделали красивые игрушки вроде бы как для измерений музыки.Сделали люди, в этой музыке совершенно не разбирающиеся. Проехали.
  2. Да ладно вам. Леонид хороший человек. Ну а по поводу этих комповых измерительных программок - разве я не прав? Единственно, что в том костре я разглядел - ограничение по частоте на моем ШП динамике. Так оно и без костра было понятно. Остальное - из области фантазии разработчиков программки. И скорее из области цветовой дифференциации штанов - красные - одним, белые - другим. голубые - третьим, желтые - ни кому. Кстати по поводу желтого. Когда смотришь график не в увеличенном масштабе. то очень много красного и мало желтого. А вот если график максимально увеличить. то красное почему то переходит в желтое. Можете это сами проверить. Ну и чему тогда верить? По моему уши - намного более адекватный и точный прибор, чем цветовая дифференциация штанов. Да и музыку наверное все же лучше слушать-оценивать ушами, чем глазами( лично я при ее прослушивании глаза вообще закрываю, чтобы не мешали).
  3. Нет, мерять музыку всякими комповыми программами. которые наплодили программисты. конечно можно. Можно. НО НЕ НУЖНО. Потому как что они там меряют никто, включая самих тех программистов( причем их - в первую очередь). точно сказать не сможет. И те измерения можно приравнять к поиску потерянных ключей от квартиры, где деньги лежат - искать будут не там, где потеряли. а под фонарем. Почему под фонарем? Да потому, что там светло. Ну или у костра. там тоже светло. А денежки( и музыку) вы в таком случае никогда не получите. НИ ЗА ЧТО.
  4. Вот самая известная вещь от Брубека. Ну и как она соответствует вашему костру-оригиналу? По моему никак.
  5. Ну и.............. Поет Паворотти в основном красным, немного белым. побольше голубым. Причем поет от 0гц до 7кгц.А где желтый? Его же очень мало. Ну и что о его пении можно сказать по этому костру? Хорошо поет или плохо? Так как желтого мало( а это голосовой диапазон, между прочим) значит плохо? И еще - что это за прямые линии, разделяющие одну зону графика от другой по частоте начиная от 170гц до 1000гц( график полосатый из-за этого, продольные полосы)? Что это значит? В каждой продольной полосе, ограниченной этими линиями. график резко меняется как по цвету, так и по его интенсивности. Это он так поет? Или что то другое?
  6. То есть желтого цвета? Я вам доверяю, возьмите любой их ролик из инета и померяйте костром. А мы посмотрим будет ли там желтый цвет и какой интенсивности. Уверен, что желтого цвета не будет.
  7. Кто на ком стоял? НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Яркость, плотность, вес. энергетика, бодрость, энергичность, громкость, децибелы - все смешалось в доме Облонских, ох нет................тех программистов, как я погляжу. При этом все это раскрасилось в 4 цвета разной интенсивности. Получился полный.............. костер.
  8. Так вы не знаете точно, что тот костер меряет? Я вот тоже не знаю.И какого то доверия к этой программе у меня нет абсолютно. так как вообще не понятно как она работает и что пытается там отобразить 4 цветами разной интенсивности. И так как она рисует теми цветами( причем весьма активно) там, где вообще ни один музыкальный инструмент не издает ни звука( от 0 до 30гц), я подозреваю, что создатели программы - непрофессионалы в музыке. Хотя, возможно. какие то программы писать умеют, но что в них вкладывают они не смогут и сами объяснить, не только что вы. Вот такие дела.
  9. Еще - вы оперируете децибелами - а это параметр громкости, а не энергетики. Энергетика к децибелам не имеет вообще ни какого отношения( я вас не зря спросил про НОСКОСТЬ ЗВУКА). Так что же там костер меряет? Громкость в дб? А на фига тогда шкала частот по оси ординат? Как она связана с громкостью? Что, выходит, что чем ниже воспроизводит инструмент, тем он воспроизводит громче в дб? Сомневаюсь в этом. Физика тоже.
  10. 1.Вот именно - лично у меня очень большие вопросы и к самой программе и к тем. кто ее создавал.Что они хотели измерять это программой одному Богу известно. 2.Пусть барабан ударил 40гц 90дб - получился белый цвет. Понимаю. Он отобразился в районе 40гц - по оси ординат там же частоты. Выше - белый цвет стал не таким интенсивным, так как там от барабана уже не основой тон, а обертона меньшей интенсивности. Понимаю. Но почему программа что то там рисует( например тот же белый интенсивный цвет) на частотах 0-30гц, где барабан не стучал? Да и вообще ни какой другой музыкальный инструмент тоже не стучал. Тогда что она там рисует?
  11. Это не я хотел, это первоначально вы так сказали. Потом вроде бы от своих слов отказались?
  12. Так а зачем вы нас тогда путали? Сначала сказали одно. потом переиначили на другое. Кстати а на что вы переиначили? Я этого до сих пор так и не понял что означают эти 4 цвета. Они связаны с энергетикой звучания? Как, по какому критерию-закону-порядку-принципу? Не с точки зрения интенсивности их окраски, а сточки зрения перехода от одного цвета к другому.
  13. Да, и еще. Уже задавал этот вопрос, но вы на него почему то не ответили - что там костер рисует в интервале 0гц-30гц? Звук от каких музыкальных инструментов? Вы уверены в адекватности работы этой программы костра?
  14. Он появился на графике ролика, причем голубой цвет перешел в насыщенный фиолетовый. Значит наоборот, был сильно более интенсивным, чем в оригинале.И все это от 0гц до 160гц. Все же как то прокомментировали бы первоначальные ваши оценки цвета и частоты - белый-бас, красный-мидбас, желтый - СЧ, голубой ВЧ. воздух, паузы.Или тогда вы неправильно сказали? Тогда что получается по вашему второму пояснению - белый - наиболее энергичный звук. красный менее. желтый - еще менее, голубой - вообще не энергичный( самый не энергичный) .Так получается по вашему?
×
×
  • Create New...