Коммутация
Кабели, коммутация, питание
1353 topics in this forum
-
- 39 followers
- 3.9k replies
- 513.1k views
Это общая тема по выбору акустического кабеля. ---------------------------------------------------- Господа, давайте пообсуждаем следующие кабели, которые я рассматриваю как потенциальную замену своим текущим двум Kimber 8PR и Acrolink 7N-S-1400III. Acoustic Zen Satori Cardas Golden Cross/Reference XLO Reference Kimber 12TC а может и KS 3033 Мне интересно узнать мнение граждан относительно фамильных черт этих кабелей, и может подскажете какой подойдет с большей вероятностью мне? Моя система: Mac Mini → Audioquest Diamond USB → Benchmark DAC1 Pre (HiFi SUPREME Fuses, VH Audio Flavor 4) → Supernew Star (Литц Павлова) RCA (на пробу едет XLO…
Last reply by Arc, -
- 0 replies
- 7.8k views
Для исключения провокаций, оскорблений, администрация ресурса, вынесла решение о блокировке аккаунтов тех пользователей, кто сознательно выступает ( троллинг ) в идеологически неприемлимых темах, провоцирует своих оппонентов на конфликт.
Last reply by Big Kahuna, -
- 1 follower
- 21 replies
- 1.2k views
Нужен для соединения 10mhz клока и word клока. Порывшись в интернетах понял, что почти все кабели знакомых мне брендов 75ом, единственное, что нашёл так это Shunyata, но в России их нет да и не знакомы мне они совсем.
Last reply by AVDizainas, -
- 4 followers
- 298 replies
- 67.3k views
На сайте фирмы Кимбер в блоге наткнулся на предупреждение о фальшивых кабелях из китая. http://www.kimber.com/blog/?cat=6 мне самому давали слушать Тара лабс Вектор 2 купленный в азии на ебее-очень подозрительные,внутри белой сетки проводки похожие на кимбер 8тс и звучали плохо,без баса сухо и не выразительно,вопрос кто нибудь сталкивался с такими проводами,я еще видел ,что продают и серебряные аудионотовские провода ?
Last reply by вова, -
- 11 followers
- 832 replies
- 147k views
Здравствуйте, подскажите что из себя представляют в плане Звука Межблочные кабели от PAD. Линейка у них достаточно обширная, возможно кто нибудь подскажет на какие именно современные модели стоит обратить внимание, в частности есть у них такой себе Середнячок в линейке Venustas Praesto revision может кто то слушал, сравнивал этот кабель ?, поделиться каким характером обладает этот и другие кабели производителя ?... Спасибо...
Last reply by Равшанбек, -
- 6 followers
- 343 replies
- 15.5k views
Пришел к выводу что нужно собрать отдельный РГ .Имею буфер без РГ и Мощник тоже без РГ .Какие лучше использовать компоненты ? .Каких фирм доступных а не с Ебея . ?Планирую кабель выхода напрямую пустить с контактов -в разьемы папа РКА .Во вход -контакты РКА \мама\ РГ -2 моно .В алюминевом корпусе .Разьемы РКА папа-Чернова .Кабеля Чернова Классик МК 2 И еще в мощнике кабель межблок Тайваньский Аудиокабель Hiend Serost Mi-3 99.9999% OCC + OCC посеребренный, провод RCA .РГ -планирую моно 2 шт Даст .... Нужно ли соеденять корпус с линией земли? Напрямую или через резистор? Нужен ли модный сейчас транс для этого .Сможет он улучшить звук? Или зависит от качества транса? ..В…
Last reply by Случайный гость, -
- 10 followers
- 313 replies
- 74.4k views
Transparent Audio имеет непререкаемую репутацию. Ее кабели применяют известнейшие профессиональные студии мира и рекомендуют многие изготовители аппаратуры класса High end: Conrad Johnson, Mark Levinson и др. Штаб-квартира компании расположена в г. Холлис, штат Мэн, США. Transparent – высококачественные акустические и межблочные кабели и фильтры различной ценовой категории. Transparent Audio - одна из компаний, выпускающих самые дорогие кабели в мире. Transparent Audio производит также высококачественные аналоговые системы воспроизведения под маркой Well Tempered. Внутренняя проводка в акустических системах Wilson Audio сделана проводом Transparent, и для их под…
Last reply by Леха Д, -
- 4 followers
- 19 replies
- 1.2k views
Очень интересно, как проводник сечением 4AWG (более 20 мм2) можно подвести к разъемам XLR или RCA в их межблочниках? В сетевиках, может, как-то и возможно, имея подходящие лопатки, но в межблочных кабелях... Да и разъемы-то сами вроде стандартных размеров. Как туда воткнуть и припаять к пинам 2-3 проводника такого сечения?
Last reply by Aleksis, -
- 3 followers
- 35 replies
- 1.1k views
Плита на максимальной мощности работает 20 лет, никаких проблем нет! Розетку насколько я помню ставил сам - не электрик. Розетке тоже 20 лет. Почему вдруг в других местах должны быть плохие провода? Автоматы в квартирке выбивало всегда по 2 причинам: КЗ и неквалифицированные "электрики", которые не в состоянии посмотреть тему про сечение кабеля и емкость автомата. Для звука они возможно и недостаточно хороши, но сами по себе и в целях подачи электричества вполне нормальные. Коллеги, понимаю, что вопрос не совсем по теме, но тоже про провода. Подскажите где найти человека, который слышит разницу в UTP-кабелях. Готов купить качественные патч-корды на прослушку.
Last reply by David Beckham, -
- 7 followers
- 103 replies
- 4.2k views
Всем привет! Поделитесь опытом какая по вашему оптимальная длинна акустических перемычек? Купил акустику тотем металл без родных перемычек(роные перемычки две серебрянные проволочки) и пришлось поэксперементировать... У меня уже был опыт с гребаным аудиовектором авангард аррете там было аж 6ть клемм.. . И улучше всего был звук когда без перемычек а подключеные тремя одинаковыми кабелями от усилителя. Но на данный момент у меня такой возможности нет подключить двумя одинаковыми кабелями, а есть обрезки дорогих кабелей акролинк 20000 10000 9000 7000 и есть возможность сделать из них перемычки и не хотелось бы резать их лишний раз. В первый день я подк…
Last reply by Игвин, -
- 30 followers
- 3.7k replies
- 490k views
Жалко терять инфу. 1.Acrolink A2080 mkIII Evo Цена от 40000 р. 2.Monster Sigma. Цену на вторичке нашел 700 баксов. 3.Argento Flow Master Reference ($10К, на вторичке бывает по 5.)(С) 4. AudioQuest Sky Ритейл около 3000 у.е. 5.mw belcanto( новые на сайте от 70000) 6.Magnan Серия Vi и Signature.(на вторичке в Европе просят от 300 до 700 евро. (С)) 7.Atlas Mavros( £750) 8.Atlas Element Integra(£45) 9.PAD Venistas (1500 у е на аудиогоне) 10.Fadel art Reference ( нашел упоминание от 35000р, новый 86000 рублей)) 11. EOS Tanais 30 ( в нарезку от 300 рублей метр) 12.Павловские Air-Space ( с сайта 1 метр 150 у.е) 13.Argento SMR (вторичка около 80000р) 14.Argento Flow…
Last reply by Игорь Михайлович П., -
- 33 followers
- 3.7k replies
- 248.2k views
На Али силовые кабели ? Любопытно какие?
Last reply by Komandor, -
- 1 follower
- 29 replies
- 838 views
Прошу высказать мнения о межблочном кабеле Kimber Select KS-1021. От себя могу сказать, что после долгого перерыва (лежал неиспользованным в коробке) подключил его между вертушкой (Micro DD8/MA-505/Nagaoka MP-500 и фонокорректором, погонял, но в восторг не пришел: на первый взгляд, звук породистый и "богатый", но вылезает та же едкость, из-за которой я его в разное время снимал и убирал в коробку. Верх сливается с серединой, из-за однородности звучания разделения инструментов нет. В то время, когда я его покупал в Легионе (начало 2000-х), давал совершенно потрясающий эффект при подключении между компакт-диск плеером CAL CD-15 и усилителем Cary SLI-50, но тогда все было др…
Last reply by СлушаюМузыку, -
- 13 followers
- 754 replies
- 184.6k views
Уважаемые знатоки! Как Вам кабелЯ этой фирмы? (или как у нас на работе энергетик всегда поправляет возмущено-угрожающим тоном: "кАбели!..") Имею уже довольно давно какой-то дешевый AQ в нарезку. Он сильно мутноват, но по степени энергичности, натуральности и некой наполненности вокала пока не был обыгран никем. Поэтому и гляжу в сторону полного сета этих преинтереснейших соединителей.
Last reply by SerAvl, -
- 4 followers
- 218 replies
- 10.2k views
Здравствуйте. Имею в своем распоряжении два моно мощника denon poa-6600 и стерео мощник аккуфейс р-20. Подскажите как реализовать режим биампинг? Например деноны на нч,аккуфаз на сч-вч. И стоит ли? Акустика мб кварт Вера топовая, где-то читал что по биампингу она лучше играет.
Last reply by strannikk55, -
- 8 followers
- 90 replies
- 3.7k views
22 апреля Всемирный день Земли. «Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля...» Землить, не землить – вот в чем вопрос? А если землить, то как? Зачем нужен экран и куда его подключать? Много вопросов – много ответов. Что не поймете – спрашивайте. https://youtu.be/4fUaFtJv7hQ
Last reply by Мусатов Костя, -
- 6 followers
- 635 replies
- 91.9k views
Купил Acoustic Zen Double Barrel. Скоро месяц как грею кабель. Тональный баланс постоянно плавает. Временами просто слушать невыносимо, а иногда оторваться невозможно. Кабель отработал уже часов 150. Сколько может длиться прогрев?
Last reply by Lemonad, -
Путь к хорошему звуку очень долгий и у каждого проходит по своему. Мы годами выбираем акустические системы, усиление, источники, кабели. Потом все это обновляем, меняем приоритеты в музыке, и все по новой. Но самые дотошные аудиофилы идут куда дальше, выслушивая не только базовые компоненты, но и различные аксессуары: стойки, подставки, шипы. Ведь когда знаешь свою систему, достаточно крошечных изменений, чтобы услышать разницу. Сегодняшний наш рассказ именно для таких, ведь мы предлагаем проапгрейдить сетевые разъемы, более того, мы подготовили файлы с записью, чтобы вы сами смогли решить, слышите ли вы разницу между ними. Представляем новый бренд на российском рын…
Last reply by Yroxi, -
- 4 followers
- 77 replies
- 4.4k views
О разъемах AECO 00:13 Разъемы - участники сравнения 03:06 Система 04:49 Запись треков: Furutech SP 108 Rhodium Track 1 Harry Manx - Hang On 07:06 Track 2 Consertino (L-E Larsson) from Concertos for Double Bass and Orchestra 08:47 Track 3 Archie Shepp and Horace Parlan - When Things Go Wrong 09:46 Track 4 Joe Williams - I Never Knew 10:45 AECO 4045S Track 1 Harry Manx - Hang On 11:38 Track 2 Consertino (L-E Larsson) from Concertos for Double Bass and Orchestra 13:19 Track 3 Archie Shepp and Horace Parlan - When Things Go Wrong 14:18 Track 4 Joe Williams - I Never Knew 15:17 AECO 4045 T…
Last reply by Игвин, -
- 4 followers
- 95 replies
- 32.8k views
Столкнулся с банальной проблемой. Как правильно отфазировать тракт? На какие моменты в звучании обращать внимание? Может есть какие-то рекомендуемые записи, по которым легко определить правильность? Пардон, если эта тема уже звучала на форуме.
Last reply by promtxt, -
- 36 followers
- 4.8k replies
- 527.2k views
помогите с выбором сетевого кабеля. Усилитель exposure 3010s2. хочу приобрести к нему силовой кабель на замену штатному. выбираю из двух DH Labs Power Plus Oyaide EE / F-S 2.0 может кто другие варианты предложит.
Last reply by Alex55, -
- 2 followers
- 1 reply
- 494 views
Коллеги, всех приветствую! Имеется потребность в двух бюджетных межблочных кабелях: Обычный аналоговый 2RCA – 2RCA Коаксиальный S/PDIF (либо оптический Toslink) Оба не более метра. На каждый закладываю примерно по 15К в родной валюте. Требования стандартные - идеальные и задешево , т. е. максимально нейтральные, детальные, прозрачные, ровные, без отсебятины в своем бюджете, насколько это возможно в принципе. Собственно, сам вопрос, как поступить: Разбить бюджет поровну. Вложиться в один из вариантов (в какой?), другой взять по остаточному принципу, например дорогой цифровой кабель или напротив более приличный аналоговый.…
Last reply by Komandor, -
- 7 followers
- 489 replies
- 111.6k views
Кабели StereoVOX - Ваши мнения. Продавец в магазине очень нахваливал, говорил, что впервые услышав, испытал шок и такие провода у него теперь дома. Но на то он и продавец. Кабели довольно дорогие. По цене Calibri и Firebird подходят. Инфы и отзывов по ним почти нет. Может быть кто слышал?
Last reply by razamanaz, -
- 9 followers
- 185 replies
- 8.5k views
Господа, есть желание расширить опыт в акустических кабелях. Как показал личный опыт, я не люблю акустические кабели с мясным раздутым басом. Они глотают динамику, хотя дают большую глубину. А так как я любитель современной музыки, таких жанров как даб, драм, и прочей быстрой электронной музыки,мне такие кабели не подходят. Так же я выявил характерные черты кабелей с раздутым звуком. Чем больше сечение, тем больше того что меня бесит... Ошибок в данном заключении на практике ещё не было. Поделитесь опытом встречи с динамичными, быстрыми акустическими кабелими. Не интересуют слишком яркие или мутные, с явными перекосами в вч, сч или нч. Хочется более…
Last reply by Komandor, -
- 22 followers
- 1.8k replies
- 284k views
Видел в каталогах несколько раз подобные комплекующие. Интересно, кто нибудь пробовал менять на штатные и какие результаты получились? Пример: http://www.kino-panorama.ru/product_314_.html&beg=0
Last reply by М.и.х.а.и.л, -
- 2 followers
- 8 replies
- 2.9k views
Уважаемые коллеги, сталкивался кто-то с продукцией компании Voodoo? В первую очередь интересуют силовые кабеля. На форумах (наших и буржуйских) очень мало отзывов от пользователей. Насколько заслуживает внимания, с какими брендами можно сравнить, плюсы и минусы?
Last reply by Darth_Plagueis, -
- 6 followers
- 50 replies
- 6.3k views
Неоднократно мне в личку сыпались предложения от наших умельцев, которые занимаются производством кабелей. И так же неоднократно тут на форуме ломались копья в спорах на тему, стоит ли отдавать свои кровные за неизвестно кем сделанное изделие, когда есть XLO, MIT, NBC и ещё много других достойных брендов. Да именно брендов. Ну я, как и всякий уроженец Совка, так же искал наиболее оптимальное решение и не раз после прочтения отзывов коллег форумчан, наталкивался на мысль, что в России тоже уже появилось поколение своих брендов. В процессе долгих поисков у меня в системе побывали и масса Ноунэйма и Чернов Аудио, и даже АИМовские кабеля. Но вот тут на форумах мне ни раз сове…
Last reply by Piligrim, -
- 16 followers
- 660 replies
- 39k views
Друзья, любители музыки, меня всегда волновал вопрос кабелей и их значение в системе. Начиналось все с недоумения в далеких 90-х, когда друг купил кабель в Пурлеге аж за 900 долларов. Я тогда покрутил у виска. А сегодня в моей системе десятки кабелей на десятки тысяч долларов и это считаю нормой. Моя кабельная эпопея (всерьез занялся вопросом) началась ровно в тот момент, когда система была полностью укомплектована АС, усилением, виниловым источником. Звучание системы в целом очень нравилось, но кабельный вопрос был следующим по программе ) На тот момент у меня стояли топовые кабели от Nordost, Bertram и Kharma. Каждый кабель имел свой характер и я задумался, …
Last reply by Aleksis, -
- 5 followers
- 55 replies
- 6.5k views
Господа, кто знает, как подключен экран в сетевиках именитых производителей, поделитесь, пожалуйста, информацией. Хотя бы несколько примеров... Если такой кабель с экраном купить для техники и сети, где нет третьего, заземляющего, контакта/провода, то хуже, чем штатный ""шнурок", уж наверно не будет? Спасибо.
Last reply by muzlev, -
- 10 followers
- 641 replies
- 101.5k views
кто подскажет какие лучше использовать цифровые кабеля при подключении транспорт+цап? такой кто-нибудь использовал при подключении?
Last reply by Леха Д, -
- 3 followers
- 76 replies
- 6.7k views
Чем отличается "ФИРМЕННЫЙ" кабель от такого же кабеля в нарезку? Многие сходу скажут - "ЦЕНОЙ"..... А на вопрос чему обусловлена такая большая цена? Ответят - жадностью производителя, дилеров и конечны продавцов. Тогда почему же многие выбирают фирменные кабели, а не берут такие же в нарезку, поверьте продавцу - без разницы, что продавать - там и там он сделает свою наценку - лишь бы был спрос...... Ответ -именно фирменная разделка проводов и кабелей, подобранные разъёмы и стабильное качество звука при соединении данных проводов и отличают фирменные провода от проводов купленных в нарезку и собранных самостоятельно. В продаже представлен большой ряд ко…
Last reply by Димон, -
- 3 followers
- 20 replies
- 1.2k views
Всем добрый день! Хочу сделать апгрейд коаксиального кабеля с нынешнего Klotz на что-нибудь более достойное. В связи с чем хотел бы спросить уважаемых посетителей форума - можете ли вы на основании собственного опыта порекомендовать какой-нибудь из нижеперечисленных кабелей? Cardas Audio Lightning 15 Kimber Kable Dv30 Chord Clearway Wireworld Starlight 8 DH Labs D-750 Acoustic Zen Silver Photon Audioquest Cinnamon Кабелем планируется соединить источник Bluesound Nod 2i c усилителем Lyngdorf TDAI-2170. Колонки B&W 805 D3. Музыку слушаю преимущественно электронную, поэтому излишняя "теплота" звука нежелательна. Приветствуется…
Last reply by rubberbandman, -
- 4 followers
- 137 replies
- 49.9k views
Есть ли проверенное в HI-ENDe средство для очистки контактов? Посмотрел в интернете чем народ чистит контакты: 1) кто-то моет т.н. "занзибаром" - бензин + этиловый_спирт 50/50. 2) кто-то моет по схеме 60+WL+61: Kontakt 60 – преобразователь окислов, сульфидов, коррозионных продуктов. Препарат действует на основе химической реакции, не вступает во взаимодействие с металлом контакта, вступает в реакцию с образовавшимися на поверхности контакта оксидами, коррозией, сульфидами, преобразует их в растворимые компоненты. После подсыхания они остаются на контактной поверхности в виде маслянистой пленки. Растворимые компоненты, полученные в результате взаимодействия с Kont…
Last reply by владлен, -
- 1 follower
- 2 replies
- 557 views
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего обеспечить передачу сигнала от роутера к сетевому плееру? В данный момент плеер (Bluesound Node 2 i, используется для стриминга с Tidal и прочих сетевых сервисов) соединен с роутером напрямую ethernet-кабелем Audioquest Forest. В роутере 4 гнезда, и в соседние гнезда подключены телевизор, NAS и Mesh-модем. Вопрос - может ли подключение других приборов в соседние LAN-разъемы ухудшить качество сигнала? Если да, то имеет ли смысл осуществлять остальные сетевые подключения через отдельный свитч? Или подключить сетевой плеер через ethernet изолятор? Может быть, возможны еще какие-то решения? Заранее спаси…
Last reply by rubberbandman, -
- 1 follower
- 52 replies
- 26.7k views
Кто-нибудь замечал положительное или отрицательное влияние ферритового кольца на кабеле питания постоянного тока? Конкретно я предполагаю питать стример 12v. Разница между импульсным и линейным БП слышна. Будет ли какой-то эффект от феррита? Понято, что надо пробовать, но у меня фильтр такой есть несъемный, чтоб попробовать, придется портить другой блок питания cнятием провода и перестановкой его вместо имеющегося. Не хочется лишних телодвижений, если все уже проверенно до меня.
Last reply by d.G, -
- 3 followers
- 123 replies
- 8.3k views
Пока такая, относительно банальная фраза: "Наука, стоящая за кабельной продукцией Skogrand Cables, дает ей твердую и неоспоримую позицию самого быстрого и самого точного электрического кабеля, известного человеку, сохраняющего сигнал наиболее эффективно, полностью и без помех" - Knut P. Skogrand Многие аудиофилы во всём мире относятся к кабельной продукции со смесью негодования и завистливого восхищения. Наверное потому, что для одних кабели - это просто элемент соединения, которые передают электрические сигналы к «настоящим» компонентам аудиосистемы, и которые при этом могут стоить больше, чем очень достойный усилитель или их любимые колонки. А другие…
Last reply by TechnicalPie, -
- 1 follower
- 11 replies
- 658 views
Добрый день! После покупки вышеуказанных колонок озадачился покупкой кабелей. В старом сете были простенькие Supra Ply, но в этой системе им не место, мне кажется. Варианты выбора следущие - все по примерно одинаковой цене (пункт 3 чуть дороже): 1. Chord Epic Super Twin 2. Analysis Plus Clear Oval 3. Cardas Neutral Reference 4. Cardas Hexlink golden 5-c 5. Esoteric Ultra Path Возможности просто взять домой послушать - нет. В каждом случае это будет покупка онлайн, доставка по почте и - в случае недовольства результатом - обратная отправка по почте с возвратом денег. Просто хотелось бы этой тягомотины по минимуму. То есть, как миним…
Last reply by rubberbandman, -
- 0 replies
- 266 views
Всем доброго дня. Относительно недавно узнал об этих кабелях, один знакомый дал ссылку на этот форум https://www.audioshark.org/borresen-ansuz-aavik-219/ansuz-cables-accessories-2488.html После прочтения этой темы и еще пары недель изучения продукции этого бренда решил попробовать. Начал с виброподставки Ansuz Acoustics Darkz Resonance Control S2T (Wolfram Ball). Сравнивал с Nordost Sort Kone SK/BC. Сидюк под которым стоят виброподставки Ansuz играет более воздушно, повысилось разрешение и прозрачность. После этого на Nordost сидюк уже не хочется ставить. Решил перейти с обвязки NBS на Ansuz, На серию С2, на более высшую просто нехватает ресурсов. У кого был опыт про…
Last reply by Vovo-x, -
- 6 followers
- 105 replies
- 11.4k views
Решил попробовать алюминий в качестве акустического кабеля. В электротехническом магазине было куплено четыре метра провода ПАВ (АПВ) 1х6мм2, порезано по 1 метру, и поставлено между моноблоками и АС. Результат приятно удивил - обьем, голографичность - все присутствует в полном обьеме, но звук стал мягким и бархатистым, атака несколько смягчилась, острые грани округлились, как будто прошлись наждачкой, слушать стало очень приятно. Бас немного подраздулся, но в целом его восприятие улучшилось. Вот сейчас продолжаю слушать "алюминий" и мне нравится. У кого то еще был подобный опыт?
Last reply by d.G, -
- 1 follower
- 0 replies
- 331 views
Заказал лопатки Oyaide SPYT, на кабеле Harmonix CS120 лопатки с стороны усилителя отсутствуют, решил восстановить. Как не странно не нашел в нете ответа как правильно расположить кабель перед обжимом, у Oyaide есть рекомендации только по зажиму в силовой вилке (допускаю вариант что слепой и не увидел искомого). У Harmonix красный 2 отдельных изолированных многожильных провода диаметром каждый на глаз 1,5 мм идущих паралельнои в одной общей изоляции, черный так же. Скручивать зачищенный провод перед обжатием или в прямом виде вставлять и обжимать? Вообще какие рекомендации? Естественно обезжирю спец средством перед обжатием. Буду благодарен любому дельному совету по з…
Last reply by Dmitry71, -
- 14 followers
- 442 replies
- 58.8k views
Кому есть что сказать про магнитные кабели High Fidelity Cables?
Last reply by AKD, -
- 11 followers
- 221 replies
- 43.6k views
Был на сайте, ничего не понятно, где какая серия? Кто сможет внятно объяснить, как у них всё добро делится на серии, линейки (по ценовой категории, снизу - вверх). Заранее благодарю. ЗЫ. Ещё бы прайсиком кто-нибудь кинулся...
Last reply by Валерий, Смоленск., -
- 2 followers
- 2 replies
- 524 views
Мало кто обращает внимание на абсорбцию сигнала диэлектриком, однако это крайне важно. Проделаем простейший опыт, берется конденсатор скажем электролит на 100мкф и заряжаем его от батарейки 9в, после кратковременно разряжаем закоротив пинцетом, то есть на нём будет 0в, через пару минут замеряем на нём напряжение и о чудо на нём будет несколько вольт!!! Откуда же они взялись? При подачи сигнала на С, часть энергии ушло в диэлектрик, как в губку вода, чем хуже диэлектрик тем её уйдёт больше, а напряжение сигнала уменьшится, после снижения напряжения диэлектрик наоборот отдаст часть накопленной энергии вызвав повышение напряжения, чем хуже диэлектрик тем соответств…
Last reply by YUOMINAE, -
Нашел инфу о том, что появились кабеля Эбби роад: ///Кабель Abbey Road был разработан английской компанией Moving Air Limited совместно с ведущими инженерами студии Abbey Road компании EMI... /// Интересно послушать, что эти любители B&W замутили в конструкции и, соответственно, звучании кабеля
Last reply by Falera, -
- 9 followers
- 962 replies
- 113.4k views
Давно пользуюсь комплектом старых XLO середины 90-х годов: межблоком Reference и акустическим Type 5.1. В целом звуком доволен, ничего подстраивать особо не хочется, но одолел зуд перемен. Есть ли смысл поменять межблок на новый Signature 3 или Unlimited? Или стоит поискать старый Signature ? Просьба поделиться впечатлениями,кто имел с ними дело.
Last reply by Roward, -
- 6 followers
- 275 replies
- 29.4k views
Коллеги, какие соображения на этот счет? Делитесь опытом и бренадми/моделями/особенностями конструкции, отличиями от многожильного кабеля. Идея - не использовать коннекторы для моножилы, а зачистив концы, воткнуть их напрямую в коннекторы АС/усилителя, последнее время меня не покидает. Во-первых можно подобрать максимальное сечение под коннекторы (обещает быть немаленьким) Во-вторых зачищенные концы можно без проблем раз в полгода обрабатывать очищающим раствором В-третьих экономия на коннекторах и отсюда плюсы их отсутствия. В целом зачем платить за разделанный на заводе кабель со всеми прибамбасами, если можно просто взять кусок и воткнуть его…
Last reply by Gleb1969, -
- 6 followers
- 121 replies
- 9.7k views
Часик в радость, уважаемые форумчане! Посоветуйте кабельную обвязку (цифровой RCA-RCA, межблочный IC RCA-RCA, акустический кабели) для коммутации: CD Rega Apollo-R + Rega DAC-R Rega Elicit-R Sonus Faber Sonetto II Заранее благодарен за развёрнутые, конструктивные ответы.
Last reply by Stroitel71, -
- 1 follower
- 6 replies
- 667 views
Друзья, прошу извинить. Понимаю, что вопрос недостойный давнего члена Сундука)). Но.. тут чёрт ведь ногу сломит. Тем более, что именно в шнурках я не очень большой спец... Короче говоря. Решил я тут наконец-то хороший один и давно любимый провод опять задействовать (Saec AC5000). Но он у меня без коннекторов валялся давно. И я вспомнил, что в менее "ценном" мешке валяется другой провод, с коннекторами, которые можно использовать... Но тут вот какая загвоздка: уж лет 8 назад, мне этот провод "впарили" как очень ценный... Как потом выяснилось, он не так, чтобы совсем ужасный, но и самый-самый средний... И, как я потом почитал в интернетах, по сути, китаец, хоть и пиш…
Last reply by ZUEVV, -
- 2 followers
- 6 replies
- 696 views
Знаю многих любителей которые на их просто и остались..перепробовав многие варианты. У самого есть некоторые межблочники..но я их не использовал с 90-ых...И тут просто нашёл.. Подключил в замен (здесь скрыто название) ...и просто ...!! Вот это мощь! Вот это Бас!! Динамика зверь..просто нет никакой компрессии..
Last reply by АнатольевиЧь, -
- 1 reply
- 350 views
Посоветуйте pls электрика, который понимает специфику нашего хобби. Хочу проложить выделенную линию, здесь все более менее понятно. Но нужно перебрать щиток под эту задачу. Возможно поменять комплектующие с ABB на Doepke.
Last reply by Случайный гость, -
- 2 followers
- 8 replies
- 1.1k views
Здравствуйте. Хочу купить активный сабвуфер и подключить его к своей аудиосистеме. Объясните пожалуйста как правильно это сделать. У меня есть FiiO К5 Pro, к линейным выходам которого через кабель 2RCA-2RCA подключены мониторы Presonus Eris 3.5. С помощью регулятора на Fiio K5 Pro регулируется громкость звука на мониторах. На мониторах тоже есть свой регулятор громкости. Спасибо.
Last reply by Скоромысл, -
- 1 follower
- 8 replies
- 903 views
Здравствуйте уважаемые. Так получилось, что я буквально случайно купил межблочник Acrolink 7N-DA2090 speciale за довольно умеренные по меркам хайэнда деньги. По пришествии кабеля первое что я оценил - это его какой-то несерьёзный вид (и тактильно на резиновый шланг похож), однако .... после нескольких недель прогрева не могу не признавать его очарования. Да, он не обладает особой хайэндной утончённостью на ВЧ, однако общий звуковой почерк очень напоминает золотую эру лампового усиления. Я бы даже так сказал, что аппаратура звучит так, как будто пред стал ламповый или с ламповым буфером - весьма атмосферно, мне очень нравится. И бас у него конечно очень хороший. Потом…
Last reply by cosmos, -
- 1 follower
- 42 replies
- 2.2k views
Приветствую! Описание ситуации. Сломался старый электросчетчик (СЭБМ-11ЭС). Поставил новый двухтарифный Ленэлектро. Значительно ухудшились звук (зажатость, тощий бас, визглявые верхи), изображение на плазме (цветопередача). Рассчитывал на прогрев. Через несколько недель звук стал чуть лучше, но в целом осталось то же самое. Впоследствии заказал разделительный трансформатор (2,5 квт, тороидальный). Сам по себе хорошо сказывается на изображении, на звуке неоднозначно (что-то лучше, что-то хуже), но вопрос счетчика не снял. Несколько месяцев спустя для контроля, что повлиял именно счетчик, пробовал подключение напрямую (без счетчика). Этот вариант (самый лучший и по зву…
Last reply by igarr, -
- 62 replies
- 3.9k views
Система. Ноут поет tidal. Цап Wyred 4 Sound DAC 2. Пред ламповый gamma audio. Усилитель марк 332 . Акустика легаси фокус se. Провода ноут цап. AudioQuest Coffee USB-A - USB-B 1.5 m.до усилителя пред и оконечник провода Сергея Павлова Quasar. На акустику. Сейчас Oyaide or-800. Не нашел тему провода для фокусов. Перечитал много тем. Подобрал несколько вариантов. Музыка больше спокойная. Но и pitbull иногда слушаю. С Рикки Мартином .Kimber Select KS 3033 . Neyton Frankfurt LS.Coincident Extreme.Hidiamond D 7.Kimber kable BiFocal-XL. Покупаться будет навсегда. В смысле послушать и продать это не моё. Посоветуйте какой лучше.
Last reply by Козлов Николай, -
- 23 followers
- 1k replies
- 130.1k views
Существуют два варианта по организации питания с использованием выделенной линии: 1. Отдельные линии от щитка к каждому компаненту системы. 2. Одна линия, но с использованием дистрибьютора питания. Какой подход более правильный?
Last reply by Vovo-x, -
- 146 replies
- 16.4k views
Всем привет. Коллеги, подскажите, Есть система Helicon 400mkII и Marantz SM-11S1, Чем лучше подключить? VDH Magnum или SAEC SPC-850. Сейчас VDH 122.
Last reply by sergeyf, -
- 5 followers
- 485 replies
- 117.9k views
Интересны мнения о сетевых кабелях Shunyata Research, особенно о верхних моделях Python и Anaconda. Насколько прозрачны, натуральны в плане тембров и динамичны (особенно на усилителе)? Как правило когда речь заходит о Shunyata, то обсуждают Гидру, но хочется узнать именно мнения о сетевиках - слушал младший Diamondback, очень симпатично за свои деньги, поэтому и заинтересовали "взрослые" модели.
Last reply by alen, -
- 2 followers
- 6 replies
- 733 views
Надумал менять автоматы ввода в щитке на предохранители. Подскажите наилучший вариант по цене-звуку (критерии: скорость, прозрачность, нейтральность). Заранее спасибо всем.
Last reply by RTS, -
- 3 followers
- 263 replies
- 75.4k views
Что мы знаем об NBS cables ? Интересны отзывы владельцев - особенно в сравнении с более известными в России брендами.
Last reply by Геннадий, -
- 1 follower
- 106 replies
- 29.1k views
Привет всем. Предлагаю поделится мнениями о этой серии в аналоговой связке серию можно разделить на три группы медь, медь и серебро, серебро. внутри группы находятся два кабеля, по тоньше и потолще (насколько я понял) З.Ы. Ищу книжку Кимбера с переводом на великий и могучий. Небалансные интерконнекты KS 1011 Тщательно оптимизированный по всем параметрам, включая электромагнитное взаимодействие, референсный межблочный кабель из сверх-чистой меди. Обеспечивает высокое разрешение и деликатность звучания наиболее критичных музыкальных пассажей. • Одножильные проводники из сверх-чистой меди оптимальной кристаллической структуры • Изоляция из тефлона низкотемпер…
Last reply by PbI6, -
- 7 followers
- 501 replies
- 20k views
Три авторских кабеля в ценовой категории до 100 тысяч рублей. Выбираем, высказываемся, предполагаем материалы и конструкцию. Выбираем победителя, оценивая выразительность (драматизм), натуральность инструментов и голоса, эффект присутствия Ролик номер 1
Last reply by Сергей Ефимов, -
Синтетика убирается хорошими Нордост,Искусственность звука увы,имеет место быть.Небольшая.
Last reply by tchernov1966, -
- 7 followers
- 154 replies
- 13.8k views
Друзья, Предлагаю делиться фотографиями, названиями и ссылками на продукцию аудио кабелей, которые Вас впечатлили внешне. Знаю случаи, когда потребители не разбираясь в сути вопроса, приобретали аудио кабели чисто из эстетических соображений, не веря в их "чудодейственную" силу.
Last reply by zorby, -
- 4 followers
- 94 replies
- 13.1k views
Коллеги, нужна помощь. Немного лирики: хочу на собственном опыте убедиться, что лучше, пайка или зажимы в коннекторы. Так получилось, что почти даром мне досталась паяльная станция Element 852D++. Брал ради фена, т.к. Сам делал недавно сетевой кабель.)) К паяльной станции прилагается паяльник. А в воскресение ездил на митинский рынок, ну и любопытства для купил серебряный припой. В воскресение же решил пропаять провода, которые уже подключены к акустике. Видимо, делать нефик было.)) не получилось. Пришлось обрезать сантиметр замученого акустического кабеля, включить обратно в колонку. И вчера решил учиться на 16 амперном сетевом кабеле, валялся без дела. …
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 4 followers
- 187 replies
- 43k views
Stealth - кто использует, или доводилось слышать, отпишитесь пожайлуста. Разделение сетевиков по типам компанентов внушает уважение к подходу.
Last reply by Piligrim, -
- 1 follower
- 46 replies
- 1.7k views
Доброго вечера, Есть домашний кинотеатр на B&W CT8 LR + CC + 2x CT8 SW. Усиление биампинг Emotiva XPA-DR, процессор Emotiva RMC-1. Сейчас вся разводка сделана кабелем Proel HPC644 (фронт и центр) и HPC624 (сабы). Вопрос - замена кабелей на что-то классом повыше, типа Furutech U-4.1T даст заметное уху улучшение качества звука в кино или нет?
Last reply by AntonP, -
- 4 followers
- 158 replies
- 9.3k views
Есть несколько типов сетевых кабелей. С "маслом", из кованной меди, монокристалл. Какие звучат лучше?
Last reply by Фдуч, -
- 2 followers
- 3 replies
- 406 views
Здравствуйте. Слушаю музыку с компьютера. Звуковая карта от усилителя стоить на расстоянии 1,5 метров. Хочу купить новые шнуры. Покупать аудио кабель 1,5 м или за счет длинного провода USB переместить карту ближе к усилителю?
Last reply by Masger, -
Влияние вилок для сетевых кабелей на звук. Оправдана ли цена на Furutech FI-E50® Carbon? 1 2 3 4 55
by Сeргей- 13 followers
- 1.4k replies
- 252.6k views
Интересует мнение форумчан по поводу влияния качества сетевых вилок на звук. Насколько оправдана высокая цена таких вилок как Furutech FI-E50® Carbon.
Last reply by Bobrnm, -
Запись 11 комплектов кабелей. Слепой тест и голосование, какой комплект выберете вы? 1 2 3 4 10
by News- 15 followers
- 234 replies
- 21.7k views
Перейти по ссылке на видео с записями Скачать оригинал видео (звук записан без компрессии в линейном PCM) Предлагаем вам оценить 11 комплектов кабелей, состоящих из 1 акустического, 1 балансного межблочного и 2 силовых. Стоимость комплектов варьируется от 100 до 180 тыс. руб. Перейти по ссылке на видео с записями Track 1 1 0:00 2 0:40 3 1:19 4 1:58 5 2:37 6 3:17 7 3:56 8 4:35 9 5:13 10 5:52 11 6:31 Track 2 1 7:16 2 7:54 3 8:31 4 9:08 5 9:46 6 10:24 7 11:01 8 11:39 9 12:16 10 12:54 11 13:31 …
Last reply by Ivan FX, -
- 3 replies
- 637 views
Здравствуйте, уважаемые! Интересует мнение владельцев межблочника Purist Audio Design Genesis Int. Luminist Revision RCA-RCA 1.0m Если не затруднит, пару строк о данном кабеле, его плюсы и минусы, в какой системе прижился? Спасибо.
Last reply by Alexmen, -
- 1 reply
- 345 views
Всем привет! Посоветуйте плз межблок для данного сэтапа. Нужно максимальная прозрачность без окраса. Немец (оф. дилер T+A) советует siltech 330i либо kardas clear reflection. Послушать возможности нет - только заказать в германии.
Last reply by LeoNeedR, -
- 2 followers
- 16 replies
- 1.1k views
Интересно мнение участников форума относительно предпочтения наиболее понравившегося фрагмента известной темы, записанного в моей системе с использованием двух разных акустических кабелей. Запись велась на диктофон в точке прослушивания. Просьба высказать своё мнение с указанием варианта M или S. M - https://disk.yandex.ru/d/g42iGeWNLUj5VQ S - https://disk.yandex.ru/d/Lt8kNPo3dHKzYw
Last reply by чатем, -
- 2 followers
- 6 replies
- 1.1k views
Купил в 2012 году акустический кабель audioquest 1.5 метра, но вот никак не могу выяснить к какой серии он принадлежит. Может кто знает?
Last reply by darcmooria, -
- 10 followers
- 1k replies
- 178.2k views
Эта тема уже отчасти поднималась на форуме, но в основном она касалась розеток американского стандарта, либа разветвителей. На форуме много уделяется внимания сетевым вилкам, но тому месту куда они втыкаются - много меньше. В этой ветке хотелось бы изучить и сравнить звуковой почерк и конструкции имеющихся на рынке американских и европейских розеток; обменятся опытом. Начал интересоваться этой темой после того, как приобрел замечательную розетку Tesla Plex компании Synergistic Research. Сравнивая ее с японскими, нашел, что она не только не уступает последним, но и превосходит их, несмотря на заурядную внешность. Предлагаю для начала мой вольный перевод двух рецензий. …
Last reply by Midnight Daner,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
News posted a topic in TechnoLogica,
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
-
- 7 replies
Picked By
News, -
-