ВаАл - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

ВаАл

Members
  • Публикаций

    442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

267 Good

Информация о ВаАл

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Аудиосистема собственной конструкции и изготовления.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. ВаАл

    Презентации в шоу-рум Round Audio

    У разных людей и зрительные образы разные возникают. Я уж не знаю, Леонид, что ты там унюхал, но тебе привидилось, что "из трусов сиськи торчат". --- На самом деле, в этом что-то есть, можно в КдП и благовония воскурить. Вон и у Аль Пачино в "Запахе женщины" обоняние важную роль играет.
  2. ВаАл

    Презентации в шоу-рум Round Audio

    Правильное освещение КдП - очень важно. У себя долго подбирал освещение, подобрал. Совсем в темноте слушать плохо, зрительный канал отключен и сознание начинает моделировать образы, связанные, как правило, с возможной опасностью, возникает сильно отвлекающее чувство тревоги. А вот благодаря правильному освещению, когда зрительный канал слегка нагружен, чтобы возник некий опорный уровень, и сознание было спокойным, звук может вызывать зрительные образы, зрительную иллюзию, особенно это происходит с хорошим вокалом, записанным в 50-60 годы. В моей КдП Зрительные иллюзии возникают не только у меня.
  3. ВаАл

    Презентации в шоу-рум Round Audio

    Леонид, а будет ли усилитель Александра Трусова протомакет которого мы слушали и установочный экземпляр которого потерпел аварию перед выставкой? Я очень, очень интересуюсь.
  4. ВаАл

    Аааа, Лол 2

    У нас жевать битум считалось дурным тоном, вредно это и невкусно. Мы жевали вишнёвую смолку (засохший сок) со стволов вишень, вот такой
  5. ВаАл

    Аааа, Лол 2

    Калиевую селитру с сахаром варили и добавляли титановую стружку. Затем, пока паста была ещё горячая и пластичная, запихивали её в пузырьки от лекарств, особенно подходил алюминиевый от валидола, вставляли "бекфордов" шнур собственного изготовления и шутиха готова. После поджига шнура бросаешь шутиху на лёд катка... и пузырёк начинает быстро и хаотично скользить по льду и крутиться, а из него вылетают искры примерно на метр. Красота! Особо красиво, когда вместо пузирька банка из под гуталина, а отверстие (дюза) проколото шилом сбоку под углом, вот такая шутиха быстро крутится и возникает огненый круг из ярких титановых искор. Только крышку и банку надо крепко тонкой проволокой скрутить, иначе крышку отбросит и эффект будет совсем не тот. Чего только не делали и шутихи, и самопалы, и трубы водосточные взрывали, и клюшки хоккейные и теннисные ракетки тоже сами делали, а я сделал бензиновое помповое ружьё, стреляло яблоками дичками, лупило так, что мама, не горюй! Интересное детство у нас было.
  6. ВаАл

    Новости ЦЕРН

    И всё-таки, напоследок, аккуратно прикрою за собой дверь. По характеристикам-константам мы отличаем, напрмер, электрон от всех иных частиц. Таких характеристик-констант у электрона две: статический гравитационный заряд (масса покоя) и электрический заряд. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ДЛЯ ЭТОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если к этим хаактеристикам-константам добавить ещё какие-либо - избыточные, возникнет логическое противоречие. Вот как это не получается понять, - вот проблема, так проблема. Засим, оставайтесь с миром. --- Вместо пустых разговоров, лучше вспомните про мой вопрос. Содержательный ответ на этот вопрос будет лучше всего демонстрировать Вашу состоятельность. А пока, как я погляжу, все от прямого ответа уходят.
  7. Ладно, мне надоело такое "общение". Я уже хотел отвалить, но что-то меня удержало, теперь жалею. Вспомнил, меня удержал пост Маргот. Теперь я точно отваливаю. Всем, всех благ, общайтесь с пользой и удовольствием. Если хватит знаний и опыта, попробуйте всё-таки содержательно ответить на мой дилетанстский вопрос. --- P. S. Жаль, конечно, тема очень интересная, но вся энергия и время уходит в идиотский свисток. Жаль ещё и потому, что у меня имеется ещё несколько подобных, очень важных и серьёзных вопосов, от ответа на которые, и от понимания которых в науке физике зависит очень и очень многое, включая и интерпритацию результатов экспериментов БАК.
  8. ВаАл

    Новости ЦЕРН

    Не затруднит, хотя копировать из Википедии то ещё удовольствие. --- В Википедии про динамический гравитационный заряд (релятивистская масса) фотона много чего написано. В частности: «Если приписать фотону наличие т.н. «релятивистской массы» (термин ныне выходит из употребления) исходя из соотношения m = E/c^2, то она составит m = (h\nu) /c^2» «Вклад фотонов в массу системы Энергия системы, излучающей фотон с частотой nu, уменьшается на величину E = h\nu равной энергии этого фотона. В результате масса системы уменьшается (если пренебречь переданным импульсом) на E/c^2. Аналогично, масса системы, поглощающей фотоны, увеличивается на соответствующую величину» Про массу покоя (статический гравитационный заряд), написано (как я и писал), что он равен нулю. То есть написано именно то, что написал я, но почему-то это вызвало у Вас неприятие.
  9. Рад это слышать, особенно от специалиста. Я тоже заметил, что в моей области знаний качество Википедии возросло.
  10. ВаАл

    Новости ЦЕРН

    Ни в коем случае. Я просто оперирую определениями. И больше ничего.
  11. ВаАл

    Новости ЦЕРН

    Я уже писал, повторюсь: характеристики-константы это такие характеристстики точесчной частицы, которые не зависят от условий, в которых частица находится, и по значениям которых мы отличаем данную частицу от всех остальных типов (видов, сортов) точечных частиц. Здесь речь не идёт о квантовых числах, значения которых характеризуют состояние точечной чатицы, в этом определении обратная логика - характеристики-константы не зависят от состояния точечной частицы. Дело тут не в классических или неклассических величинах, дело тут в определении. Самое главное - это свойство характеристик-констант, в каждый момент времени находится в той точке пространства, в которой находится точесная частица, это свойство имеет серьёзные последствия, я частности для понимания: что такое энергия покоя, откуда и как возникает сила, действующая на точечную частицу, что такое движение точечной частицы,что такое постоянная тонкой структуры и какова её природа, и много чего ещё.
  12. Где это я писал о несохранении лептонного числа? Укажите. Что касается ненулевой массе фотона (не массе покоя, заметьте, специально написал), так это не я, вот и в Википедии тоже принято так считать. Я поимаю, что Вы вершите благое дело, охраняете неокрепшие умы от ложной информации, но прошу Вас, делайте это аккуратнее, и не так избирательно, а то у Вас получается, что это я даю ложную информацию, а остальные участники этого общения - верную.
  13. ВаАл

    Новости ЦЕРН

    Маргот, вот тут я дал определение характеристикам-константам. Я говорю об этом. Если Вы не согласны с этим определением, дайте своё, будем обсуждать, а вот предлагать на роль характеристик-констант спин, лептонные и барионые числа или что либо иное, не отвечающее этому определению не следует. --- Я напомно про свой вопрос, который пока остаётся без ответа.
  14. ВаАл

    Новости ЦЕРН

    Маргот, Вы прочитали то, что я ниписал? Я написал: массу фотона (динамческий гравитационный заряд) принято считать большей нуля, а масса покоя фотона (статический гравитационный заряд) равна нулю. Вот Вы периодически отсылаете к Википедии, тогда и я себе это позволю. Вот тут написано про массу фотона.
×