Сергей Ефимов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сергей Ефимов

Senior Members
  • Content Count

    9681
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Сергей Ефимов last won the day on September 4

Сергей Ефимов had the most liked content!

Community Reputation

5703 Excellent

4 Followers

About Сергей Ефимов

  • Rank
    Сергей Ефимов

Contact Methods

  • Website URL
    http://efa-life.blogspot.com/?m=1

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Дайвинг, аудиогеометрия
  • Audio system
    Акустика: Lowther Horn PM6A , Loewe LO-50
    Усиление: SE 300b, Bell 2418 PP 6V6, Linear Conchord PP EL34
    Проигрыватель винила: Elac Miracord 50, Beogram 1000
    Проигрыватель CD: Victor K2 Z-505, Audio Note CD-2, ReVox B225, Philips 202
    Модули живого звука - EFa Life Module
    Межблочные и сетевые кабели - EFa Life
    Предыдущая система: Audio Note третьего уровня, кабели AN-Vz, AN-SPx

Recent Profile Visitors

21693 profile views

Display Name History

  1. Уважаемый @Михаил Федоренко, Вы же давний поклонник Мейшу Аудио Нот, какие ожидания от новинки?
  2. Вы только послушайте! В каждом звуке системы слышится Audio Note и Black Gate в своём лучшем проявлении. Как Феликсу удалось выделить геном АН и вложить его в кабели Magneto?? Поёт Олег Даль ( или Олег Анофриев?) Поёт Андрей Миронов
  3. Не могу более держать в себе. Феликс сделал невероятные кабели Magneto!!! История этих экземпляров довольно необычна. Как и их размер 1,2 метра. Это не кабели, это Волшебство! Ну не должны были бюджетные полочники RankArena играть на уровне акустики третьего уровня Audio Note, а PP EL34 усилители не должны были превратиться в Meishu на прямонакальном триоде WE 300B c конденсаторами Black Gate . Не должны, но именно так и играет сейчас! Играет любую музыку, у меня есть тестовый диск Gong AV, где 44 тестовых отрывка всех музыкальных направлений, и они все слушаются с восторгом и в голове лишь одна мысль: «это невозможно!»
  4. Колонки под 90 градусов - это должно быть интересно
  5. По слухам, в Москву прибыл экземпляр Tonmeister под номером 001. Слухи подтвердились и вот фото 001
  6. 09-10-2019 | By Jeff Day | “...Войдя в штаб-квартиру Audio Note UK, Питер поприветствовал меня в своем кабинете, и после пары кофе-эспрессо, у нас состоялся один из самых восхитительных разговоров о политике, экономике, истории, литературе и текущем состоянии мира, которой случился у меня за очень долгое время! Я был настолько очарован ссылками Питера на книги, которые он приводил в наших беседах, что я попросил его составить мне список для чтения, что, несомненно, поможет значительно расширить мое сознание! И мы еще даже не добрались до музыки и аудио! А пока я просто покажу вам несколько фотографий и приведу несколько кратких описаний, с более подробной информацией, которые появятся в последующих постах...”
  7. Необычное расположение межкаскадных трансформаторов, не правда ли?
  8. Из слов Питера Квортрупа про новый Мейшу, можно предположить, что он решил вывести на рынок народный Онгаку на 300B
  9. Сильные слова про микроскоп. И отказ от раздельного питания каскадов и использования нескольких кенотронов. Теперь один на всех: »»... Что мы поняли, разрабатывая усилители на 211-ой лампе, это то, что каждый элемент схемы похож на линзу в микроскопе и должен быть идеально подобран и сформирован для корректной работы с предыдущей и последующей линзами (или каскадами в схеме усилителя). Если линзы в микроскопе выбраны и отрегулированы неправильно, то изображение становится размытым, а детали и информация теряются. То же самое верно для усилителя; если любой из каскадов его схемы не совсем правильно выбран и не идеально согласован для оптимальной работы с остальными каскадами его схемы, результатом будет размытый, расфокусированный, неровный звук с потерей информации. Так что, при создания улучшенной версии усилителя, естественна идея упростить схему и оптимизировать каждый из ее элементов так, чтобы соединение их было бесшовным и гармоничным. Это именно то, что мы сделали с Meishu Tonmeister. В новом блоке питания мы используем только один сетевой трансформатор, один кенотрон 5U4 и один дроссель. Когда этот механизм оптимизирован очень тщательным и точным выбором компонентов, он работает чрезвычайно хорошо, создавая очень однородный и “цельный” звук. Входной и драйверный каскады похожи на те, что работают в Jinro, Tomei и Ongaku, на 12AU7 и 5687 с межкаскадным трансформатором, разработанным и изготовленным нами для лучшей передачи энергии, плавности и контроля. Это самое важное, фундаментальное изменение. Выходные трансформаторы для нового Meishu были разработаны Энди Грувом специально и не будет преувеличением сказать, что они превосходны...»
  10. Из описания новинки: ».... Схема была полностью переработана и теперь является прекрасным примером элегантной простоты, реализованной только благодаря нашей способности самостоятельно создавать трансформаторы с очень точно подбираемыми характеристиками, а также благодаря наличию собственных заказных резисторов, фольговых конденсаторов собственного производства и изготовленных на заказ электролитических конденсаторов. Это позволяет нам очень жестко контролировать и эффективность, и голос всего усилителя от входа до выхода, что просто выходит за рамки возможностей производителей, которым приходится полагаться на «имеющиеся в наличии» компоненты. Результатом является усилитель, который сохраняет легендарную музыкальность, магию средних частот и знаменитое тональное богатство оригинального Meishu, привнося, в то же время, новые и ранее неслыханные уровни воспроизводимой информации и энергичной выразительности, переопределяя то, что обычно ожидается от усилителя 300B..» Версия Line, всего пять ламп вместе с кенотроном:
  11. Один из самых распространённых и горячо любимых в России усилителей Audio Note на 300b, Meishu, с этого года вышел в новой версии и назван Tonmeister На первый взгляд, внутри он стал пустым, потеряв много компонентов классического Мейшу, выпускаемого аж с 1995 года(??) Давайте разбираться, что с ним не так, или наоборот, сбросив лишний груз, он стал только лучше, быстрее, стройнее. Сохранил ли столь любимый почерк того самого Audio Note, что столько лет любим в России . Или полюс Звука АН сместился в сторону нового рынка?
  12. Ужас какой! А тем временем появился фонокорректор Lampizator
  13. Audioquest Volcano и Kilimanjaro - высокотехнологичные кабели, да ещё и с подключением блока питания. Что ж, тем интереснее проверить эффект бустеров EFa Life.
×
×
  • Create New...