Сергей Ефимов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сергей Ефимов

Senior Members
  • Content Count

    11192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Сергей Ефимов last won the day on March 25

Сергей Ефимов had the most liked content!

Community Reputation

7221 Excellent

4 Followers

About Сергей Ефимов

Contact Methods

  • Website URL
    http://efa-life.blogspot.com/?m=1

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Дайвинг, аудиогеометрия
  • Audio system
    Акустика: Lowther Horn PM6A , Loewe LO-50
    Усиление: SE 300b, Bell 2418 PP 6V6, Linear Conchord PP EL34
    Проигрыватель винила: Elac Miracord 50, Beogram 1000
    Проигрыватель CD: Victor K2 Z-505, Audio Note CD-2, ReVox B225, Philips 202
    Модули живого звука - EFa Life Module
    Межблочные и сетевые кабели - EFa Life
    Предыдущая система: Audio Note третьего уровня, кабели AN-Vz, AN-SPx

Recent Profile Visitors

24869 profile views

Display Name History

  1. Лёня, ты Чудовище! Есть четкое определение положительной обратной связи и есть исходник-мануал 1955 года на усилитель PYE HF25, где на чистом английском языке сказано, что все офигительные параметры этого усилителя - это результат использования в нем комбинированной обратной связи, положительной и отрицательной. Есть инструкция, как правильно (по приборам) выставить нужную Positive Feedback для конкретной акустики. И тогда будет максимальный позитив от системы.
  2. Не в коня корм. Закрой для себя тему ПОС, не созрел ещё
  3. С пьяного брать 10 тыс не буду. Завтра по трезвому реши
  4. И чего я тебя так люблю?)) читай исходник, третья звёздочка
  5. Дурень, ты дурень. Читай тогда исходники на английском. CFB - это и есть ПОС по русски
  6. Все изготовители считает, что у них неплохо получается, это нормально Определяется нашим опытом. У вас был опыт прослушивания какого либо из приведённых в этой ветке усилителей, согласно их мануала и с рекомендуемой акустикой? Думаю, что нет. Я тоже до определенного момента считал, что любая Обратная Связь в усилителе - это зло. Момент истины наступил на MHES 2019. Демонстрация системы В. Бувайло была более чем убедительна. Вот с того момента изучаю тему обратных связей. Если летом сложится, послушаю ваш НЭМ без обратных связей. Сравню со своим, уже найденным усилителем PYE. Возможно найду в вашем НЭМ недекларируемые изготовителем цепи ПОС
  7. Поэтому и люблю, тебя, Дурня. Потому что по сути ты добрый человек и главное, исследователь. Ищешь и находишь.
  8. А, пожалуйста! PYE HF25 Есть простейший способ теста на положительность или отрицательность обратной связи, это ее отключение. Если отключение вызывает увеличение громкости, связь отрицательная. Если уменьшение громкости, связь Положительная. Проверять надо по всему звуковому диапазону, так как связь может превращаться из положительной в отрицательную, и наоборот, в зависимости от частоты и ФЧХ усилителя. Инженеры боятся ПОС, потому что есть сложности ее расчета, надо выполнять условие Найквиста, иначе комнату наполнит едкий дым сгоревшего динамика. И лучшим для использования ПОС будет акустика без кроссовера, то есть ШП .
  9. Цель - стабильное и полное раскрытие записи. ПОС в этом хороший помощник. В данной ветке обозначено довольно много моделей серийных усилителей с ПОС. И все они высоко ценятся у любителей домашнего аудио, несмотря на возраст более 60 лет. Но вот @Леонардо считает иначе, утверждая, что ПОС может быть применима только для компараторов и генераторов. А как считаете вы, Сергей? Почему не используете обратную связь в своих усилителях НЭМ ? Влияние А.Лихницкого?
  10. Обращайтесь к админу. Вероятно, это самоизоляция случилась
  11. Я стаканами самогонку не жру. Если вижу ПОС, значит она и есть
  12. Супер! Там на столе ещё схема лежала. Ты должен был ее тоже сожрать и носком занюхать! Назло всем английским учёным аудиоинженерам
  13. Тогда пей и пой, как Коралев! Но поутру загляни в ту ветку. А ещё лучше послушай те усилители. а конкретно вот этот:
×
×
  • Create New...