Jump to content

LeoNeedR

Senior Members
  • Posts

    12734
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

LeoNeedR last won the day on July 7 2021

LeoNeedR had the most liked content!

About LeoNeedR

  • Birthday 04/20/1961

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.roundaudio.ru
  • ICQ
    229258222
  • Skype
    rudometkin.l

Информация

  • Город
    Жуковский, МО
  • Interests
    Музыка, фотография, книги
  • Audio system
    PC, Asus Xonar Essence One Mk.II, JBL L306P Mk.II * 2, JBL Sub140P * 2
  • Hi-Fi Industry relationship
    Производитель (на продажу)

Recent Profile Visitors

16674 profile views

LeoNeedR's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Very Popular Rare

Recent Badges

12.4k

Reputation

  1. А кто-нибудь с этим спорит? Есть, по сути, 2 подхода: "рояль как живой" и "мне нравится". Оба имеют право на жизнь. Так локализация? Или чтоб растворялся? P.S. В обычном языке - термин "локализация" означает, что вы можете определить расположение и размеры КИЗ. А что делать тем у кого система уже "отыгрывает живые инструменты"? Если и не "неотличимо от их живого звучания, то близко. До степени смешения. Все правильно. Вы очень точно описали все признаки систем, вольно обращающихся с фазой. Каких, увы, подавляющее большинство Давайте познакомимся, плс P.S. Я знаю еще человек 10 таких же Видите ли, я вот уже лет 5 как теми же примерно словами говорю потенциальным клиентам, что абсолюта нет. И быть не может. А, поэтому, надо добиться всего лишь того, чтобы система не мешала слушать музыку. После чего внезапно выясняется, что фиг с ним, с железом, когда на свете есть так много разнообразно интересной музыки По всей видимости, вы до стадии "когда система не мешает слушать музыку" пока не добрались Но, не сомневаюсь, что все в ваших руках. "В одно окно смотрели двое" P.S. Когда живой рояль в записи, ощущается живым в КДП, на первый план обычно выходит музыка. Ради которой все изначально и затевалось.
  2. Собственно, смысл именно в этом. Но многополосность сразу порождает проблему зон совместной работы излучателей и скачки фазы на стыках полос. Плюс, согласование излучателей по характеру звука. Genelec решал конкретную задачу. Решил. У решения есть цена. Как в денежном выражении, так и в плане сложности реализации.
  3. Сергей, @svka, уже ответил. Но не удержусь. The One это не ШП. Это 3-полосный point source. Т.е. точечный источник. При правильной настройке, а там есть SAM - система подстройки под акустику помещения, оно играет очень хорошо. Слышал/понравилось. Ровный/точный/подробный/прозрачный звук. Genelec вообще очень технологичные ребята. Алюминиевые корпуса, свои излучатели, свои усилители, очень хорошо считают дифракцию и ДН. Если подобрать к ним ламповый пред (с балансным выходом) можно получить звук не только точный, но и вкусный P.S. На рабочем столе в офисе стоит пара 8010 вместе с древним Tascam US-366. P.P.S. Пандемия раздражает меня еще и потому, что реже работаю в офисе
  4. Это тоже заблуждение аудиофила. Но не главное
  5. А кто вам сказал, что система тезки звучит плохо? P.S. И таки очень хочется услышать сказ о том "чем "хорошее ламповое" лучше хорошего каменнного"
  6. Видите ли, почтенный, мне довелось слышать одну из реинкарнаций системы @Aleksis И я хорошо понимаю о чем он говорит. Не хочу сказать что он абсолютно прав. Но осознаю, чем придется поступиться чтобы сделать дешевле. Для понимания того о чем говорите вы, желательно услышать вашу систему. Вполне может быть, что и вы правы. Просто требвания к "офигенному звуку" у вас другие.
  7. А стандарт THX говорит, что пиковое давление в ТП должно быть не меньше 105 дБ. Кому прикажете верить?
  8. Это свидетельство исключительно законопослушности населения P.S. В Евросоюзе есть еще, например, и норма, что устройство, не предназначенное для непрерывной работы, должно само выключаться в течение определенного времени. Т.е. оставить усилитель на прогрев у вас не получится
  9. Вот ведь что прямо умиляет: "...человек, стоящий на самой низшей ступени развития", "ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо", "в присутствии двух людей с университетским образованием позволяет себе с развязностью совершенно невыносимой" выдавать какие-то оценки "космического масштаба и космической же глупости" Бог видит, я бы промолчал, но тенденция, однако. Невесть откуда взявшиеся новички, с непонятным бэкграундом (но явно не выше ПТУ советских времен), наперебой берутся учить целый форум тому, в чем сами не разбираются
  10. Так не держите же в тайне. Поясните, плс, мне темному, чем "хорошее ламповое" лучше хорошего каменнного. У меня не сильно хуже, хотя на 2 нуля справа дешевле. А про "Это для вас наверно уровень" - целая ветка уже потихоньку набралась. Про Главное Заблуждение Аудиофила Да и тезка не устает повторять, что весь аудиофильский мир давно уже катится в сторону от качественного звука.
  11. Если "хорошее ламповое" в вашем понимании это вторая гармоника и легкая компрессия - то да, отличимо. А вот если оно же - это максимум пропустить/минимум добавить, то практически нет. "И вы говорите..." P.S. Когда вы сделаете систему такого уровня, небольшое преувеличение будет вполне простительным
  12. Действительно "хорошее ламповое" неотличимо на слух от хорошего каменного. И наоборот. Я нигде и никогда не говорил, что Леонид Анатольевич лучший в мире Леонид Анатольевич. Я и сам, если что, Леонид Анатольевич.
×
×
  • Create New...