BAMF

Members
  • Количество публикаций

    300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Good

О BAMF

  • Звание
    Завсегдатай

Profile Information

  • Город
    Желтые Воды
  • Interests
    самоактуализация

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Linux +> SOtM USB +> Wadia 121 (Linear PSU) +> Passive Attenuator +> Emotiva XPA-2 GEN.2 +> Magnepan MG 1.7

Посетители профиля

1563 просмотра профиля
  1. Для начала: я как-то сам привык решать, что мне делать. Так что давайте с наставлениями к жене на кухню. Обычно, переход на систему (личность) свидетельствует о скудоумии оппонета. Простите, с дураками предпочитаю не спорить
  2. А при том, что он тоже кажется "эталонным"... тем, кто слаще моркови не едал. Характеристики характеристиками, а эстетическое восприятиее никто не отменял.
  3. А зачем в чем-то кого-то убеждать? Все равно по цифрам уже и Realtek'a за глаза. Только не говорите, что вы РМЕ из-за набора функций купили.
  4. То что вы имели ввиду под битперыектность.
  5. Да это замануха для доверчивых диофилов.
  6. Зачем меломанам проверка на возможность побитовой передачи данных? Это уже начинаючим аудиофилам интересно.
  7. Да, тут нахрапом не взять. Если хотите сравнить, есть ли на вашей системе разница с вендой, попробуйте wtfplay или MX15 - первый, пример минималистической сборки, но требует знаний английского, чтобы разобраться в мануале, второй, а-ля венда - ничего сложного. Также, можете к нам на огонек заглянуть - тоже разбирались с нуля год назад.
  8. У меня такая система. Прирост в сравнении с СОтМом поменьше, конечно, но насколько это критично, решать вам. Я, например, не могу пренебречь ним, потому что из таких небольших улучшений складывается общая картина. С другой стороны, многие вообще не слышат разницы с импульсным источником. В общем, в двух словах, если пытаетесь все выжать из иточника, а это значит и с программной частью будете работать серьезно - стоит, если нет и будете использовать какую-нибудь, не к ночи будет сказанно, венду, то не стоит.
  9. По исследованиям испанских комрадов, мать потребляет 20Вт в пике. Для линейного надо хотя бы ватт 40. По ссыкам, внешне и по тх, - нормальные варианты.
  10. Ну, полный, может, и тяжеловесный, а NetInstall - выбираешь только самое необходимое. И да, я выбрал его только ради rt-ядра, после которого, на моей системе, low-latecy - просто туман. До этого лучшее, что я слышал по звуку, была KXStudio c low-latency, но когда распробуешь rt, то уже очень сложно мириться с расхлябанностиью low-latecy. Но это мой опыт. Очень и очень многие так не считают.
  11. У меня по этой инструкции, до 4-го пункта влючительно. Дальше LXDE-core, Clementine, Jack. Вывожу через Jack. В грубе прописывал отключение энергосбережений (помимо биоса, само-собой) и таймер tsc. В fstab прописал noatime и tmpfs /run/shm tmpfs.
  12. Поздравляю! Хорошо то, что хорошо кончается!
  13. Без сетки, наверно, никак. Или можно ncmpc установить, но, опять же, как без сети? USB -приемник.
  14. Попробовал HPET. Не знаю, к сожалению или к радости, этот таймер оказывает просто ужасающее влияние на звук в моей системе. Просто получается рыхлое нечто, как под вендой. Это на значениях по умолчанию. Возможно, надо выставить на 3072, как рекомедуют. Сейчас попробую.