Профессиональное аудио-видео оборудование
Использование в домашних системах
71 topics in this forum
-
- 36 followers
- 9.8k replies
- 576.7k views
Всё об активных мониторах уровня Adam, Genelec, кто что думает об их использовании для домашнего прослушивания, могут ли они заменить для дома классическую связку усилитель + колонки, кто какие слушал и кому что понравилось. Тут много домыслов за и против, напишу свои домыслы, сначало о положительных моментах на мой ИМХО не опытный взгляд, это 1. мне почему то кажется, что это высокий показатель цена/качество как в звуке, так и в изготовлении, в отличии от обычной HiFi техники, и уже тем более Hi-End. 2. очень высокая вероятность правильного согласования системы усилитель + колонки, так задача лежат на производителе, у которого есть всё для этого и …
Last reply by Bogdan Igorevich, -
- 2 followers
- 28 replies
- 13.4k views
С.1 Терминология С.1.1. Спектральная однородность: Баланс громкости в слышимом звуковом диапазоне частот (16 Гц-20КГц) C.1.1.1. Окрашивание: Тональная особенность воспроизведения, например металлический окрас. Нежелателен, потому что искажается тембр инструментов. Как правило, окрашиванию подвержены относительно узкие диапазоны спектра (менее трети октавы). Окрашивание также может быть следствием акустических условий воспроизведения, которые добавляют слышимые изменения в спектр. Другие примеры окрашивания - ящичный (boxy) или назальный (honky) призвук, а также окрас, образующийся от полостей и отражающих поверхностей рядом с колонками или слушателем. Окрашивание и…
Last reply by Dmitry©, -
- 2 followers
- 27 replies
- 59.3k views
Уровни аудио сигнала, как правило, выражаются в единицах, называемых "децибел", которые сокращенно обозначаются dB. Это логарифмическая шкала, где каждое удвоение уровня сигнала представляет собой увеличение на 6dB. Таким образом сигнал +6dB вдвое больше, чем 0dB и сигнал +12dB в четыре раза больше, чем сигнал 0dB. Цифровые аудиосигналы это двоичные данные, каждый бит аудио информации представляет 6dB. 16-разрядное число, может представлять собой общий диапазон 96dB и 24-разрядное число, может представлять собой общий диапазон 144dB. Гораздо легче сказать, что уровень одного сигнала на 72dB меньше, чем составляет 1/4096 другого. Кроме того, эта методика более точно от…
Last reply by Мусатов Костя, -
- 2 followers
- 4 replies
- 3k views
Подниму тему мастеров, копий и тп. Точнее их официальных обозначений. Недавно на форуме были обсуждения и вопросы по этому поводу. Сегодня, в эпоху файлов, это конечно уже не так актуально, но тем не менее Итак - вспомнил случайно на работе и сфотал блок наклеек к DAT кассете: Это официальная система обозначений. От Association of Professional Recording Services (APRS). http://www2.aprs.co.uk/ (её президентом кстати был сэр Джордж Мартин). Понятно, что "на местах" могут быть свои особенности и отличия. https://de.wikipedia.org/wiki/APRS_Label_System http://www.dilettantesdictionary.org/index.php?search=1…
Last reply by Dmitry©, -
- 7 followers
- 446 replies
- 10.8k views
Итак, имел дело с двумя моделями - Long Sound Check и Grace Design M905. Сравнивал с брайстоном ВР-26 на своих мониторах. По Лонгу вкратце - детальность на уровне, совсем нет объема в звучании. Звук плоский и скучный. Немного механистичный. Не понравилось, хотя по измерениям там почти идеал. По Грейс Дизайну вкратце - детальность ощутимо выше брайстона (и это правильная детальность, а не куча разрозненных звучков и цыканье), объем есть, но он меньше, чем у брайстона, звук скучный. Очень скучный. Может это называется "сухим звуком", по мне так это называется "скучным звуком". Слушать его именно с мониторами довольно утомительно - фоном еще как-то можно, вдумчиво …
Last reply by Stump, -
- 4 followers
- 437 replies
- 45.8k views
Инженеры RME по прошествии немалого времени решили выдвинуть прямого конкурента для американского Lynx Hilo!Обсуждаем! Что имеем AD chip: AK5574 DA chip: AK4490 A high-end AD/DA converter in professional studio quality A double headphone amplifier in true high-end quality A USB DAC like no other - the most versatile and capable one A high-end AD/DA frontend and headphone amp for iPad / iPhone A multi-format converter (AES, SPDIF, ADAT) with monitoring function A DSD record and playback solution An AD/DA frontend for audio measurement at up to 768 kHz sample rate Clocks: Internal, AES In, SPDIF In, ADAT …
Last reply by Danyla, -
- 6 followers
- 437 replies
- 26k views
Можно ли и нужно ли, а также почему, зачем и какие лучше, тащить домой акустические системы, изначально предназначенные для озвучки банкетов, церквей, кинотеатров, стадионов etc?.. Прецеденты есть и на этом форуме и\или у знакомых участников этого форума, а за пределами сундука - гораздо больше. Например Martin F215, Tannoy серии емнип VX.. И даже пресловутые волосатые жбл жриксы115 где-то в квартире радуют владельца "подачей и масштабом" за свои 30тыр.\пара..
Last reply by Flaesh, -
- 4 followers
- 15 replies
- 1.4k views
В связи с имеющимся личным отторжением и неприязнью ко всему бытовому и хайфайно-хайендному (главным образом, по причине плохого звука), хотелось бы почитать рекомендации здешних знатоков о том, какой профессиональный редактор вместо софтовых плееров и стриминг-сервисов можно использовать для прослушивания музыки? Главные требования: 1.Качество звука. 2. Воспроизведение форматов высокого разрешения (384 и выше). 3. Относительное удобство.
Last reply by Jonathan, -
- 5 followers
- 586 replies
- 23.9k views
...для корректировки комнатных АЧХ. Пользуется кто? Приборы уровня Sontec, Avalon Design или GML. Есть смысл тратить столько денег на подобное? Поиск юзал, мнения аудиофилов про убогость любых эквиков, тоже читал. Поэтому спрашиваю здесь. Триннов не хочу.
Last reply by Melomaniac, -
- 6 followers
- 476 replies
- 15.5k views
И об акустике студий, студийную работу и про все понемногу. первая часть.
Last reply by Electric Wizard, -
- 16 followers
- 849 replies
- 107.3k views
Приветствую всех!Долго ждал отзывы или тесты на этом форуме о Digicon DAC-202...Так и не дождавшись решил заказать сам этот аппарат,благо стоит недорого.Почитав немного инфы на сайте фирмы-остановился на ОУ 8620.И вот через 2 недели дождался аппарат.Конечно по внешнему виду он не вписывается в аппаратуру в стойке,но звук...Я испытал легкий шок когда включил этот цап,звуковая сцена будто вышла за края комнаты,сняли легкую вуаль с инструментов,бас очерчен и не размазан.Я не понимаю,почему люди не обращают на сей девайс внимания(очевидно цена не высока-поэтому здесь не престижно).Но переслушав десяток цап до 50 т.р мне этот 202 понравился больше всего.Теперь дачный комплект …
Last reply by Евгений Карюкин, -
- 25 replies
- 4.6k views
http://www.apogeedigital.com/products/symphony-io Кто-нибудь пользовал сабж как цап\ацп в домашней системе? Имеет ли это смысл? Как он в сравнении с другими цапами в этой ценовой категории? Если отзывы будут сугубо положительные, планирую постепенный переход на тракт источника в виде мака(мини или ноут макбук про)+сабж, соединенные по Thunderbolt.......каковы ваши мысли на этот счет? Стоит ли овчинка выделки?
Last reply by digilab, -
- 1 reply
- 1.4k views
Всем привет! На форумах сижу редко, и знаю как у местных пригорает от неправильно выбранного раздела, по этому заранее извиняюсь, если что не так. Столкнулся со следующей проблемой: Купил микрофон Audiotechnica ATR3350 (петличный), пользовался около двух недель. После небольшого перерыва, очередной раз взяв микро в руки, обнаружил, что он оооооочень тихо записывает звук. Т.е. если в него конкретно крикнуть, то издалека идут отголоски, если говорить в обычном тоне - просто шум. Никаких предпосылок к поломке не было, лежал аккуратно в сухом месте, никто другой "поковырять" его не мог. Покупался новым. Записываюсь через дискретный войс-рекорде…
Last reply by Lenivo, -
- 12 replies
- 1.9k views
У микрофона есть свой блок питания PS-t в него подключаем микрофон, а из PS-T идет в звуковую карту с входом XLR , но у меня нету такой звуковой карты , что если переделать из XLR в jack 3.5 и вставить в звуковую карту пк , он будет работать?
Last reply by Lenivo, -
- 2 followers
- 14 replies
- 1.3k views
Уважаемые гуру! Встала задача записывать звучание акустических систем для последующей демонстрации знакомым. Опыта совершенно нет, но представляю это так: 1) Нужны микрофоны - предполагаю, что на каждую колонку лучше бы по 1 микрофону 2) Нужен аудио интерфейс - чтобы поддерживал 2 и более микрофонов и запись их одновременно. 3) Софт, чтобы каждая колонка видна была как отдельная дорожка. На Ютубе увидел, что барабаны записывают Audio-Technica AT4041 . Обращаюсь ко всем тем, кто разбирается в этой теме и готов помочь мне: Пожалуйста, подскажите по возможности конкретные модели, что купить, может есть опыт какие лучше, а какие хуже…
Last reply by Циник, -
- 1 reply
- 802 views
Имел кто дело с мониторами barefoot? Как они в работе и при обычном прослушивании? Правильно понимаю, что у них встроенный цап на USB? ТХ пишут, что это ближнее поле. Диаметры НЧ диффузоров намекают об обратном (правда они на боку). Можно юзать в среднем/дальнем поле чисто в консюмерских целях?
Last reply by Melomaniac, -
- 2 followers
- 12 replies
- 1.2k views
Last reply by Bato, -
- 3 replies
- 618 views
Last reply by Zhanna, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.1k views
Last reply by Sergei T., -
Last reply by Dmitry©,
-
Last reply by Bato,
-
- 2 replies
- 1k views
Last reply by adonis, -
- 3 followers
- 773 replies
- 52.2k views
Сам еще не слушал ни один из них, обязательно пойду скоро, но судя по демонстрации на ютюбе, во всех роликах, соло или твин сливают по натуральности средне и высоко частотного диапазона. То есть, на всех роликах с Кеф слышно, будто и нет никакого видео, словно трек играет из плеера в наушниках. С Фокал слышен окрас. Так ли это в реальности? Дело в том, что я хочу себе активные небольшие мониторы домой.
Last reply by Flaesh, -
- 0 replies
- 684 views
Last reply by Flaesh, -
Уважаемые форумчане,подскажите,что будет по звуку лучше, RME 9632 или более новый интерфейс RME HDSPe AIO.В данный момент у меня нет внешнего ЦАПа,поэтому выбор пал на эти карты,так как они имеют выход по аналогу.Смотрел Lynxы,но среди них, я ничего с аналоговыми выходами не нашел.Есть ли карты Lynx с выходом на RCA стерео,может кто знает?Про RME HDSPe AIO отзыв есть,что мол фонит на новых материнских платах с трехфазным питанием http://market.yandex.ru/forums/?modelid=3530628&hid=91027.Как-то боязно брать звуковуху за 22 т.р.,и слышать какой-то фон?Сейчас у меня собран компьютер специально для воспроизведения музыки.Материнка:Asus P8H77-MLE,Процессор Intel core I-3 2…
Last reply by digilab, -
- 44 replies
- 3.6k views
Last reply by Dmitry©, -
- 1 follower
- 161 replies
- 34.2k views
Ну что тут писать - хорошие мониторы. От 50гц и до своего максимума очень ровное и натуральное звучание. Слышны все детали записей. Не ожидал, что добьюсь из колонок детальности наушников. Но теперь наслаждаюсь звучанием этих мониторов. Нравится, что они не требуют полной направленности на слушателя, как у адамов. Баса в целом хватает. А с хорошими кабелями звучат просто восхитительно. Правда не с чем сравнить, но в отличии от наушников не слышно фирменного окраса звука. В целом считаю приобретение хорошим.
Last reply by Maximus Panin, -
- 0 replies
- 817 views
Last reply by noob95, -
- 3 followers
- 17 replies
- 1.2k views
Last reply by valankon, -
Студийный Проф Цап 1 2 3
by blocked- 1 follower
- 52 replies
- 9k views
Last reply by RustGL, -
- 1 reply
- 575 views
Last reply by digilab, -
- 14 replies
- 10.2k views
Last reply by 24x96, -
- 25 replies
- 10.9k views
Last reply by Алексей Nakamichi, -
- 2 followers
- 46 replies
- 9.2k views
Last reply by ClassicVoice, -
- 9 replies
- 1.3k views
Last reply by Flaesh, -
- 6 replies
- 1.5k views
Last reply by digilab, -
- 28 replies
- 6k views
Last reply by МитСаныч, -
- 1 follower
- 23 replies
- 5.5k views
Last reply by supersound, -
- 1 follower
- 69 replies
- 7.9k views
Last reply by Dmitry©, -
- 1 follower
- 26 replies
- 9.7k views
Last reply by jenia, -
- 1 follower
- 1 reply
- 1k views
Last reply by Igor V, -
- 1 follower
- 101 replies
- 10.4k views
Last reply by Джон Траволта, -
- 1 follower
- 46 replies
- 4.8k views
Last reply by Юрий Волобуев, -
- 1 follower
- 64 replies
- 9.3k views
Last reply by Маратище, -
- 1 follower
- 36 replies
- 3.7k views
Last reply by Циник, -
Stage Accompany 1 2
by Хомяк- 1 follower
- 40 replies
- 10.2k views
Last reply by Electric Wizard, -
- 2 followers
- 33 replies
- 3.2k views
Last reply by RustGL, -
- 1 follower
- 0 replies
- 773 views
Last reply by RustGL, -
- 3 followers
- 127 replies
- 18.8k views
Стерео ЦАП/АЦП/миксер с микрофонными входами. Цепляется к компьютеру по USB 2.0, поддерживает по оптике до 192/24 (наверное ADAT, хотя не исключено что и по SPDIF), только оптика, коаксиала нет. Стоит порядка 600 евров. Неплохое решение всё-в-одном. 03/24/2010 RME presents the Babyface - a 22-channel High-End USB audio interface with TotalMix FX Equipped with the latest 192 kHz AD- and DA-converters and two reference class microphone preamps the bus-powered Babyface delivers top sound in a nicely designed and attractively shaped enclosure. The Babyface uses the USB 2.0 high-speed bus and has been uncompromisingly optimized for highest performance under Windows …
Last reply by Electrician, -
- 15 replies
- 3.8k views
Last reply by Иван киноман, -
- 2 replies
- 1.1k views
Last reply by Станислав, -
Посоветуйте АЦП 1 2 3
by Юрец- 73 replies
- 12.6k views
Last reply by Dmitry©, -
19" стойка
by Bato- 8 replies
- 1.4k views
Last reply by saelin, -
- 8 replies
- 7k views
Last reply by Electrician, -
- 1 follower
- 70 replies
- 11.7k views
Last reply by Циник, -
DAT магнитофоны 1 2 3
by Bato- 61 replies
- 15.6k views
Last reply by DAZZER, -
- 24 replies
- 7.2k views
Last reply by Bato, -
- 3 replies
- 1.9k views
Last reply by all that JAZZ..., -
- 1 follower
- 19 replies
- 3.1k views
Last reply by Большой2020, -
- 1 follower
- 6 replies
- 4.2k views
Last reply by Vision0707, -
- 9 replies
- 1.8k views
Last reply by Dmitry©, -
- 2 replies
- 2.6k views
Last reply by Alex Nikitin, -
- 9 replies
- 2.4k views
Last reply by Alex Nikitin, -
- 31 replies
- 8.7k views
Last reply by exussr, -
- 8 replies
- 3k views
Last reply by [email protected], -
Усилитель Мощности Art Sla-2 1 2 3
by Guest Странник- 58 replies
- 20.7k views
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру" (с) Появился у меня нежданно-негаданно сей агрегат. Первые впечатления неожиданно приятные. Расскажите, что в нём можно разломать в целях дальнейшего изучения? Вроде как Леонид с ним всерьёз ковырялся?
Last reply by Gepardushka, -
- 20 replies
- 5.9k views
Last reply by Александр Карелин, -
- 4 replies
- 3.1k views
Last reply by arkie, -
Tascam Cd-rw901
by Guest Странник- 3 replies
- 3.7k views
-
Our picks
-
Обзор. Rockport Technologies ATRIA II. Сокрушительное обаяние
antip posted a topic in Акустические системы,
Американская компания Rockport Technologies давно и заслуженно занимает высокие места в рейтинге лучших мировых производителей громкоговорителей и воплощает собой тщательно исполненную аудиофильскую мечту. Ощущение элитарности и комплексный подход, ориентированный на самостоятельную разработку принципиально новых решений в соответствие с жесткими требованиями к звучанию, стали теми незыблемыми ценностями, которые компания предлагает потребителю.
История бренда берет начало в далеком 1984 году, когда компактная пара Сателлит/сабвуфер увидела свет под флагами Payor Acoustics Inc., по имени основателя и главного конструктора Энди Пэйора(Andy Payor). Первый компонент, носящий название Rockport Technologies, был представлен позже, в 1991 году. И за более чем 30-летние существования компания собрала множество наград и приобрела нешуточную репутацию в очень узком секторе рынка эксклюзивной аудио-аппаратуры и громкоговорителей высокого класса.
Читать далее..-
- 88 replies
Picked By
olegm, -
-
Групповые видео-обзоры. Помощь проекту
olegm posted a topic in Поддержка,
Всем привет!
Многим здесь на форуме нравятся наши групповые обзоры. И очень часто нас журят за "домашнее" производство, за качество видео, или просят даже снимать в 4К.
К сожалению, у меня нет пока возможности выделить средства на покупку хорошей аппаратуры. Да, у нас есть неплохая камера Canon, которую нам дает наш всеми любимый Костя, купили видеокамеру Sony (не супер-дорогую, но тоже умеет в 4к), базовый свет и недорогой китайский стабилизатор. @antip любезно предоставляют микрофоны и рекордер для записи.
Но все это вместе не позволяет выйти на принципиально новый уровень качества. Нужна нормальная камера, хороший стабилизатор, нужен хороший рекордер и свет. Все это стоит приличные деньги.
На форуме уже не раз писали про донэйты, почему мы не используем их. Видимо, пришло время.
Всем, кто откликнется - переведу в группу VIP - это отсутствие рекламы на форуме (кроме гугла, потому что гугл ее автоматически распихивает, и указать ему, кому показывать, а кому нет, нет такой возможности), а также лояльность со стороны модераторов (конечно, без супер переходов на личности и хамства).
VIP на 30 дней - от 1000 руб
VIP на год - от 5000 руб
VIP пожизненно - от 25000 руб
Все средства пойдут на развитие - покупку оборудование и развитие видео-направления.
На следующей неделе мы снимаем Предварительные усилители. Будет дорогая система с двумя оконечными стерео-усилителями от разных компаний, и мы запишем с ними разные предварительные усилители, чтобы показать их влияние на звук.
Донейшен принимаются на карту переводом (со сбера, тинькова и тд) по телефону 903-726-6360 (Мазур.О, Тиньков банк). В комментарии нужно написать "материальная помощь" и ник на форуме.
-
-
- 50 replies
Picked By
olegm, -
-
SPL Direktor Mk2 & Performer s800 - живая классика
News posted a topic in Усилители,
Мы уже рассказывали о совершенно неординарной немецкой компании SPL (Sound Performance Lab), основанной выдающимся инженером Вольфгангом Нойманом. Изначально она была производителем исключительно студийной техники, однако в 2008 году в ее ассортименте появляется усилитель для наушников Phonitor в нетипичном «настольном» форм-факторе.
-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Pro-Ject X2 — старый добрый винил на новый лад + видео
Среди производителей аудиоаппаратуры High End-класса сложно найти более увлеченного популяризатора классических виниловых проигрывателей, чем Хайнц Лихтенеггер. 30 лет назад, когда казалось, что аналоговые источники исчерпали свои возможности и многие бренды пошли по пути увеличения стоимости за счет применения эксклюзивной отделки и броского дизайна, он понял — что это направление тупиковое.
Для того чтобы получить качественный звук нет необходимости использовать золотую мишуру и бросающиеся в глаза детали. Можно все сделать гораздо проще, но со вкусом. Именно этим принципом Хайнц и руководствовался, основывая собственную компанию. Визитной карточкой бренда стали проигрыватели для винила, выполненные по классической схеме, купить которые можно было по очень умеренной стоимости.
Не стал исключением и новый проигрыватель Pro-Ject X2 – улучшенная версия проигрывателя Pro-Ject 1, в свое время ставшего культовым. За неброским внешним видом скрываются тщательно подобранные компоненты и материалы, качественная ручная сборка европейского уровня. И за всю эту красоту нужно заплатить всего лишь 80 тысяч руб, что можно считать подарком для меломанов, делающих первые шаги в построении собственной аудиосистемы High End-класса.
Специалисты с опытом единогласно отмечают возможность подобрать звукосниматель под собственные предпочтения. Отказ от штатной комплектации определенной модели МС-головок обеспечил большой простор для маневра и возможность постройки системы под себя.
Для Pro-Ject X2 характерен минимальный уровень искажений, сам по себе проигрыватель абсолютно нейтрален, он не привносит в звучание никаких изменений. Немалую роль в этом сыграли массивное шасси и конструкция 9-дюймового тонарма с противовесом. За счет такого исполнения удалось практически избавиться от нежелательных резонансов.
Несмотря на строгую классическую схему проигрывателя разработчикам не чужды и современные решения. Так, узел управления частотой вращения диска (3 стандартных значения) выполнен на электронных компонентах. Благодаря этому при работе не наблюдается провалов в скорости, которые характерны для некоторых моделей с ручными переключателями. При этом в Pro-Ject X2 не отказались от привычного пассикового привода, который позволил снизить влияние вибрации двигателя на работу звукоснимателя.
В целом, Pro-Ject X2 можно считать хорошим вариантов и для новичков, и для меломанов со стажем. При грамотном подборе усилителя с фонокорректором он способен отыграть любой музыкальный жанр с поразительной детализацией.
Информация и цена
This post has been promoted to an article-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
Юрий Волобуев posted a topic in Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life,
Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.
Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка.
Читать далее..
-
-
- 47 replies
Picked By
olegm, -
-