Alcom Support

PR
  • Количество публикаций

    450
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

81 Excellent

О Alcom Support

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 01/04/73

Profile Information

  • Город Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы Legacy, Electrocompaniet, Coda, Quadral
  1. Legacy Audio Signature SE

    Лучше потерпите. О плиточный пол уголок корпуса отбить - на раз можно.
  2. Legacy Audio Signature SE

    1. Аккуратно разрезаете скотч канцелярским резаком. 2. Произносите заклинание "Сезам, откройся". 3. Открываете боковины коробки и запрокидываете их в разные стороны. 4. Аккуратно опускаете коробку открытой стороной в пол, в горизонтальное положение. 5. Снимаете коробку вверх 6. Ставите АС вертикально, предварительно выяснив, где у нее низ (он шире со всех сторон) 7. Снимаете пенопластовые спейсеры - только три верхних. 8. Вынимаете колонку в чехле из нижнего спейсера (только вдвоем - одному можно не удержать) 9. Развязываете снизу шнурок чехла (лучше делать в горизонтальном положении АС) 10. Снимаете бархатный чехол
  3. На портале hi-fi.ru вышел тест нового топового сд-проигрывателя Electrocompaniet EMC 1 MK IV - "Высокое музыкальное разрешение". Это российская премьера устройства. Автор - Артём Аватинян. В тестировании также принимал участие аудиофильский сетевой фильтр от Van den Hul, модель Black Hole. Предлагаем ознакомиться с ключевыми моментами из обзора Производители любят награждать свою технику эпитетом «легендарная», однако надо заметить, что применение его в отношении поколений Electrocompaniet EMC 1 имеет больше оснований, чем во многих других случаях. Очевидно, неизменной для Electrocompaniet остается ориентация на самый высокий конструктивный и звуковой уровень. Первые же впечатления позволяют судить, что Electrocompaniet не изменила своему фирменному и весьма привлекательному звуковому стилю. В звучании предыдущих версий проигрывателя отмечалась столь любимая аудиофилами аналоговая пластика. Можно констатировать сохранение и даже усиление этой ценной тенденции в EMC 1 Mk IV. В ходе звуковой экспертизы удалось провести любопытный эксперимент по сочетанию проигрывателя Electrocompaniet с фильтром силового питания Van den Hul Black Hole. Black Hole как бы способствует детализации тембров, заполнению межзвуковых пространств информацией и обозначению важных для проявления музыкальной экспрессии интонационных связей. Полностью прочитать обзор можно по ссылке: http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/vysokoe-muzykalnoe-razreshenie-cd-proigryvatel-electrocompaniet-emc-1-mk-iv/ Приятного чтения.
  4. На портале Hi-Fi.ru, вышел обзор одной из самых свежих новинок компании MartinLogan - акустических систем Expression ESL 13A, за авторством Артёма Аватиняна. Это российская премьера. Expression ESL 13A относятся к линейке Masterpiece, и демонстрируют существенное обновление с серьезной переработкой самого принципа гибридной системы.В АС применена совершенно новая конструкция НЧ-секции - теперь используются 2 басовых динамика. Изменился и дизайн секции. Отметим также новую конструкцию Airframe-панелей. Новые усилительные модули на борту, и обновление алгоритма рум-коррекции, завершают ряд нововведений. Выделим ключевые моменты из теста: Немного производителей способны соперничать с MartinLogan по обилию реализованных в продукции защищенных патентами преимущественно фирменных разработок. Причем, количество технологий адекватно их эффективности или полезности. MartinLogan Expression ESL 13A предъявляет слушателю превосходно сбалансированное звучание с незаметной стыковкой полос электростатической панели и сабвуфера. Какие-либо звуковые швы (тональные, артикуляционные и прочие) невозможно обнаружить при воспроизведении даже самого чувствительного акустического материала, например, записей академического рояля. Нижний регистр MartinLogan можно охарактеризовать как быстрый, точный, суховатый, с безупречным контролем, ясной тональной и динамической структурой. Полностью с обзором можно ознакомиться по ссылке: http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/vysokaya-ekspressiya-akusticheskie-sistemy-martinlogan-expression-esl-13a/ Приятного чтения.
  5. Система на основе Electrocompaniet

    На эту медаль можно посмотреть и с обратной стороны - ECI 5MkII стопроцентно раскроет потенциал этих замечательных мониторов.
  6. Система на основе Electrocompaniet

    Не нужно смущаться - между двумя акриловыми листами есть еще третий - алюминиевый лист. А между всеми тремя - специальная битумная мастика, которая дает дополнительное демпфирование. Причем, и толщина всех листов, и кол-во мастики подбиралось экспериментальным путем, чтобы соотношение жесткости и демпфирования стола и диска дало такое итоговое звучание проигрывателя, которое максимально соответствовало бы фирменному звуковому архетипу Electrocompaniet. И как совершенно верно заметил выше dalli - " Плюс хорошая головка + ECP " - и будет счастье. Вот, кстати, недавно Виктор Горбатов (aka Doctor) протестировал аппарат и остался очень доволен (в статье, кстати есть ответ и на вопрос про красиво или "круто") http://stereo.ru/to/dez6s-test-proigryvatelya-vinilovyh-plastinok-electrocompaniet-ecg-1-kak-ono-byvaet
  7. Legacy audio Whisper

    Я с фокусами и не сравнивал. Говорил о различиях старой и новой версий Whisper и возможностях переделки. По басу - он разный. У Focus и Aeris его характер один, у Whisper - другой. Это как сравнивать звучание электростатов и АС (или наушников) полностью на динамических драйверах.
  8. Legacy audio Whisper

    Совершенно верно. В современных Whisper абсолютно другие драйверы (кроме НЧ) - отсюда и совсем другая подача средней и верхней частей диапазона. Эти АС вообще не корректно сравнивать - общее у них только открытая конструкция и организация баса, все остальное (звуковой почерк) - сильно другое. Новые драйверы основаны на самых современных разработках, в т.ч. - для стыковки полос используется ВЧ-лента площадью почти 100 кв. см (больший из двух ленточных драйверов) и СЧ с современными диффузорами, а главное - мощнейшими магнитами, которые позволяют "догнать" ленту по скорости атаки и не "мажут" детальность в верхней части СЧ-диапазона. Купить старые Whisper с последующей заменой динамиков = отнести их на помойку, получится какой то самопал, который по звуку будет далек от продукции Legacy Audio.
  9. У 180-х - выход на один канал. У 250R - на два.
  10. Это выход, повторяющий сигнал на XLR входе. Служит для каскадирования усилителей, чтобы не используя Y-переходники можно было подать один и тот же сигнал на несколько усилителей (например - на НЧ - 250-й, на СЧ и ВЧ - 180-е), подключив их к АС для Bi- или Tri-amping'а.
  11. Legacy Audio на RMAF 2016: Флагманская "V" и триумф новой Calibre

    Еще немного деталей о новинке Calibre. На этом фото сняты решетки с НЧ-драйвера (на верхней панели АС) и пассивных радиаторов (на боках)
  12. Legacy Audio на RMAF 2016: Флагманская "V" и триумф новой Calibre

    В начале следующего года.
  13. Система на основе Electrocompaniet

    6DX комплектуется только простым стандартным пультом. Все управление сетевым плеером - через приложение iOS, Android или браузер. А DSD - не порадовало?))
  14. На портале Stereo.ru вышел обзор винилового проигрывателя Electrocompaniet ECG 1. Автор обзора уважаемый Виктор Горбатов, также известный как Doctor. Ключевые моменты из обзора: стоит признать — в жизни аппарат выглядит эффектнее, чем на фотографиях. Гармоничные пропорции, сочетание прозрачного акрила и черненого металла, прозрачный с торца и бархатно-матовый сверху диск. Очевидно, здесь учитывали фирменный стиль, а элементы конструкции подбирались сначала исходя из технических задач и уже только потом — по их визуальной составляющей. Понравился бас — неожиданно хороший даже для серьезных проигрывателей. Он хорош по скорости и по наполненности, не отстает и не смазывает остальную часть диапазона, в нем нет ни раздутости, ни излишней камерности. Среднечастотный диапазон прозрачен и подробен, с отличной детальностью. Верхние частоты естественные и точные. Сцена строится правильно, подробно, с хорошим разделением планов. Эмоциональный характер записи передается без окраски или доминирования собственного характера тракта. Если абстрагироваться от особенностей самой записи, легко сосредотачиваешься на исполнении и музыке. Полностью с обзором можно ознакомиться по ссылке http://stereo.ru/to/dez6s-test-proigryvatelya-vinilovyh-plastinok-electrocompaniet-ecg-1-kak-ono-byvaet Приятного чтения.
  15. Система на основе Electrocompaniet

    В усилительной части там совсем небольшие изменения - чуть улучшена и без того очень удачная конструкция, обкатанная на ECI 5 и ECI 5MkII. С точки зрения сетевого плеера 6DX - это новое поколение, на голову (скорее - даже на две) выше предыдущего. Это та сфера, в которой все развивается очень стремительно, и за пару лет, прошедших с момента выхода 6DS изменилось очень многое. Новый аппарат лишен многих "детских болезней" своего предшественника и по софту и по поддержке форматов и по нюансам управления. Новую цифровую платформу разработали для распространения на более массовый сегмент пользователей - EC Living. Сейчас в общую концепцию управления (и соответственно - ПО) уже включены ECM 2, 6DX и ECLiving. В скором времени мы увидим пополнение этой достойной когорты.