artyfox - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

artyfox

Members
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

80 Good

Информация

  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. С грехом пополам обновился, сетевая прошивка теперь имеет версию 11.6c, как у Roxyman. Использовал бесплатный VPN отсюда, кто будет пробовать - помните, телефонная управлялка просто показывает то, что ей передает сам Тик, то есть заворачивать в впн нужно именно Тик, а не телефон. А лучше временно завернуть в впн вообще весь трафик, чтоб наверняка, по крайней мере я так и делал. На компе поднимать впн абсолютно бесполезно, нужно именно на маршрутизаторе.
  2. Похоже Тик втихушку обновили сетевую прошивку, на офф сайте об этом ни слова. Дойду до дома, попробую тоже обновить.
  3. Лучше всего и то и другое, по крайней мере я так и сделал Такая карта была полтора года, не разу не пожалел о покупке. Причем за это время три цапа сменил и два клока, а карта так и стояла все это время в компе. Только недавно продать решил, и то только потому что новую модель купил, Matrix Element H. Причем заметьте, я карту питал от внутреннего блока питания, хотел внешний купить, но руки пока так и не дошли...
  4. Внимание всем, кто хотел попробовать внешний клок, но не хотел связываться с китайскими изделиями. Японцы из Кибершафт выкатили вторую версию своего бюджетного клока. Заявляют новый OCXO с чуть более лучшими характеристиками и доработанный фильтр питания с гальванической развязкой. http://www.cybershaft.jp/a-products/esprit.html Я тут прикинул, если напрямую из Японии тащить, должно выйти в районе 32 т.р., имхо оно того стоит, я первую версию почти за столько брал. Барыга с Авито уже подсуетился кстати, 41000 хочет. Покупайте напрямую, не кормите барыг з.ы. Если вдруг кто-то подумывал обзавестись отдельным usb-контроллером для своего Тика, я сейчас продаю свой Matrix X-Hi. Заменил на новую модель Matrix Element H. Разница в звуке прямо скажем не драматическая, двукратную разницу в цене не слишком оправдывает.
  5. Драйвер правильный стоит? Там для десятки и более старых систем - разные установщики. Прошивку основного модуля проверьте, должна быть 1.21 Если все правильно и все равно не работает - стучите в личку, разберемся.
  6. Asio Proxy for Foobar2000 удалите, он устарел. Скачайте и установите плагин для DSD https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_input_sacd/foo_input_sacd-1.1.3.zip/download Ставите только foo_input_sacd.fb2k-component, второй плагин не нужен. Потом ставите DSDTranscoder https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/dsd_transcoder/DSDTranscoderInstall-1.0.10.zip/download Настройки Фубара выглядят так: Чтобы настроить DSDTranscoder идем в Playback => Output => ASIO и два раз кликаем на его строчку Настройки выглядят так: Там же можно настроить драйвер ASIO самого Тика, я предпочитаю четвертый режим. Удачного прослушивания
  7. Time Left: 3 months and 2 days

    • FOR SALE
    • 7/10 LIKE NEW, USED MORE THEN 3 YEARS

    Продаю Lady Kim (Kim Zombik) "Autumn Leaves" SACD Диск гибридный, есть CD-слой. SACD-слой - только стерео. Покупался в Японии, состояние идеальное (Near Mint). Obi отсутствует, в остальном полный комплект.

    2,500.00 RUB

    Омск - RU

  8. Time Left: 3 months and 2 days

    • FOR SALE
    • 8/10 USED LESS THEN 3 YEARS, LIKE NEW

    Продаю Tarja Turunen "Ave Maria - En Plein Air" SACD Диск гибридный, есть CD-слой. SACD-слой - стерео и 5.1 Покупался в Германии, состояние идеальное (Near Mint).

    1,000.00 RUB

    Омск

  9. У меня NT-505 на балансе. По сравнению с rca вроде сцена подросла и более точно строится. Хотя я думаю это больше от межблоков зависит, а не от способа подключения. Громкость одинаковая на обоих выходах. Баланс у Тика полный, прямо от цапов, не припомню чтобы на форуме кто-то утверждал обратное, но если так - то это бред, там такой баланс, что баланснее уже некуда
  10. У меня Штиль IS550 с пассивным охлаждением. В него воткнуто все, включая акустику. Как ни странно, он все это тянет.
  11. У YG-2 не смотря на шесть розеток всего три раздельные линии питания. Одна на большую отдачу тока, одна на трансформаторный БП и одна на импульсный. Вот и считайте: одна на мощник, одна на цап и одна на клок (если у вас 05 st конечно). А пред куда? Если вместе с цапом - будут обраткой друг в друга гадить. У YG-1 - шесть линий, по две на каждый тип потребителя.
  12. Вы про какой фильтр? Если те что в Тике переключаемые, то Low Dispersion для PCM и Wide для DSD. Если про сетевой, то сам в раздумьях. Пока поглядываю на Powergrip YG-1, в апреле он мелькал на вторичке за 35, но я тогда клок караулил и не взял. А теперь только за какие то неадекватные цены выставляют(((
  13. Для хай-фай и хай-энд это нормально, в отличие от про-аудио там нет жестких требований к уроню сигнала. Погуглите, полно обсуждений где XLR тише RCA, причем разница в громкости тоже разная, есть сетапы где наоборот, XLR громче. Производители просто не парятся точным согласованием, поскольку от них это не требуется. То что инженеры Тик таким заморочились - это их личная заслуга, не более. CAD-120S MkII заявлен как полностью балансный, RCA там прямо к балансному входу сбоку прикручен. Никаких согласований естественно не делалось. Имхо в аппаратах такого уровня бытовой разъем лучше вообще не делать, лишний он там.
  14. XLR передает сигнал по двум проводникам одновременно, в одном сигнал находится в прямой фазе, в другом - в инвертированной. По пути сигнал подвергается воздействию внешних помех, поскольку проводники находятся рядом друг с другом, то и помехи на них воздействуют одинаково. В приемнике инвертированный сигнал переворачивается и складывается с прямым, таким образом полезный сигнал удваивается, а помехи взаимно гасятся, все гениальное просто))) Естественно штатным режимом работы преда будет работа с сигналом одного вида, ведь электрически они различаются, то есть принимаем XLR-отправляем XLR, принимаем RCA-отправляем RCA, это логично. Вы пытаетесь задействовать нештатный режим работы: прием профессионального XLR сигнала и конвертация его в бытовой RCA. Пред делает это путем работы только с одним проводником из двух, скорее всего с прямым. По идее это не слишком правильно, но учитывая экзотический сценарий работы - простительно. Так что мой вам совет - или сидите на RCA, или раздобудьте вторую пару XLR и сравните звучание. Я когда на баланс перешел сразу разницу почувствовал. Скорее всего у него баланс и небаланс вообще на разных платах, по крайней мере по фоткам внутренностей на это очень похоже. Аппарат бытовой, а не профессиональный, упарываться выравнивая громкости разных входов между собой необходимости нет, вот англичане и не парились.
×
×
  • Create New...