Публикации LevZ - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

LevZ

Members
  • Публикаций

    581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем LevZ

  1. 4 минуты назад, Михаил К. сказал:

    А это кто писал ? 

    Индуктивность можно любую сделать какую надо в конкретном случае.

    Вы, пару постов назад!

    В конкретном случае индуктивность будет соизмерима с силовым трансформатором.

    • Смешно :) 1
  2. 9 часов назад, Михаил К. сказал:

    Весь этот огород из транзисторов и пр. радиодеталей между выпрямителем и емкостным фильтром, заменяется последовательным к С дроссельком например на нано-сердечнике, чтобы не быть голословным, вот конкретно 65х50х25 мм с воздушным зазором 0.5 мм и 60-ю витками.

    Получается 1.2 милиГенри.

    На 50 кгц имеем импеданс 377 Ом.

    На  100 - 741.6 Ом1777961013_1.jpg.98aa9d1d4d4b4588ab785b91b048f56d.jpg

    "...а, зачем козе баян?" . Какое отношение имеет фильтрация на 50кГц к фильтру питания, выпрямляющему сетевое напряжение частотой 50 Гц, ведь индуктивность 1.2 мГн имеет сопротивление аж около 0,36 Ом на 50 Гц? А, ВЧ- сетевые помехи в моём винил-корректоре, трансформатор на ферритовом колечке переводит в тепло, т.е. не заграждает,а отбирает и рассеивает в виде тепла(примерно 38 градусов). См.  на фото внутренностей возле сетевого разъёма. Фото я привёл как пример расположения платы с усилением по напряжению в районе 60 dB со входным сопротивлением 47 кОм, и,  рядом с ней, силовым трансформатором. Что такое возможно стало при применении ИТ между мостом выпрямителя и сглаживающими конденсаторами. 

    • Нравится 2
  3. 21 час назад, Михаил К. сказал:

    Все эти электронные дроссели и пр. приблуды навряд ли будут лучше нормального индуктивно-емкостного CLC или LC фильтра.

     

     

    Всё зависит от цели: просто качественно отфильтровать питание или же не только отфильтровать питание, но ещё и избавиться от помех, возникающих при включении и выключении выпрямительных диодов на ёмкость питания. Для достижения второй цели, СLC будет работать только при кенотронном выпрямлении, т. к. ток кенотрона ограничен величиной электронного облака. В случае полупроводникового выпрямителя, в моменты его включения и выключения(рассасывание объёмного заряда), имеем К. З. обмотки силового трансформатора!

    Поэтому, в своих разработках как по звуку, так и в профи, я ставлю "приблуды", в виде источников тока между выпрямителем и конденсаторами фильтров, уже более четверти века. Например, вот фото винил-корректора ММ, менее месяца от роду и находящегося сейчас в отработке и отслушке, где ИТ в цепях выпрямления стоят  вплотную к силовому трансформатору на выступе платы, а далее по плате разбросаны 8 стабилизаторов местного питания.

    P.S. Все электронные "приблуды" в цепях питания должны работать в режиме реального времени! Никаких микросхем - ООС в них не успевает!

    Фото корректор_2.jpg

    • Нравится 3
    • Смешно :) 1
  4. 06.02.2025 в 17:06, Staudio сказал:


    Мне нужно лишь найти годную высоковольтную схему для электронного дросселя.

    Осмелюсь предложить, вместо электронного дросселя, применить Источник Тока, выполненный в виде двухполюсника, включаемый в цепь между выпрямительным мостом и ёмкостью фильтра питания. Правда при этом, необходимо рассчитывать трансформатор на удвоенный ток нагрузки, т. к. в течение заряда конденсатора фильтра питания, надо одновременно питать нагрузку. Выполнение ИТ в виде двухполюсника, фактически резистора, даёт возможность несколько штук включать последовательно, чтобы не "померли" в момент включения питания. Вчера я запустил такой ИТ на 100мА\ 100В - 4 транзистора(1-мощный, 3-средней мощности), напряжение включения 4В. Мне для работы требуется в районе 180В - поставлю пару звеньев. Если интересно, то подробности - в личку, чтобы не засорять ветку.

    • Нравится 1
    • Спасибо! 1
    • Смешно :) 1
  5. 14.01.2025 в 21:55, dydxbk сказал:

    Привет!

    Можно кидать в меня тапками! Собрал усилитель. Очень нравится как звучит по сравнению со многим что слушал.

    В общем это двухтактный усилитель на 6П14П-ЕВ по две лампы в плече. Силовой трансформатор мотал сам из трансформатора от бесперебойника, на два аккумулятора, на железе EI-114 толщина набора 50мм. Но так получилось что первичную обмотку было лень перематывать, а надо было, и теперь он греется как плитка, градусов до 60-70 точно. Выходные трансформаторы заказывал на AliExpress https://aliexpress.ru/item/1005001490159655.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1c6b4aa6LzxKj6&sku_id=12000016322298974, первичка 10К с ультралинейным отводом на 43%.

    1714668936_61410t.png.aa4efcf151c2d85070ebcfdc28475f2c.png

    Фазоинвертор выполнен на 6Н2П-ЕВ как в схемах усилителя В. Большова, если честно не до конца понимаю для чего 100 ом в цепи катода первого триода. Усилительный каскад собран по ультралинейной схеме с двумя лампами в каждом плече, лампы подобраны четверками и плечи оконечного каскада имеют одинаковый ток анода.

    P.S.: фонит конечно не по детски. Фон на выходе преимущественно, - сумма гармоник 50 и 100 Гц, амплитуда достигает 8 мВ.

    По схеме, сигнал, для управления выходного каскада, снимается с анодов ламп фазоинвертора относительно "земли", а, этот сигнал, напряжение, формируется анодными токами относительно шины анодного питания, т. е. всё, что присутствует на этой шине, суммируется с сигналом и усиливается выходным каскадом.

    Лечится: междукаскадным трансформатором или установкой вместо анодных резисторов источников тока на удвоенный ток анода, с подключением анодных резисторов к "земле" ... .

    По ТУ, номинальное анодное напряжение для 6П14П  всего 250В!

    Включение\выключение полупроводниковых диодов выпрямителя БП на ёмкостную нагрузку вызывает импульсные токи(включение на ёмкость, разряд объёмного заряда диодов) огромной величины, Что "зас@рает" пространство вокруг БП широкополосной помехой, ползающей по фазе относительно частоты питающей сети в зависимости от амплитуды усиливаемого сигнала, ... .

    Лечится ограничением зарядно/ разрядного тока ёмкостей питания   двойным током потребления схемы: поставить охеренный дроссель сразу после моста или резистор; применять силовой трансформатор не менее чем на удвоенный ток потребления, ... . Я применяю в своих разработках источник тока, например, в винил-корректоре силовой трансформатор расположен вплотную к плате без экранов.

    Удачи!

    • Спасибо! 1
  6. 2 минуты назад, oleg N сказал:

    Ваш совет и ваши соображения помогут живым конструкторам.Виктору они уже не пригодятся.Спасибо вам за поддержку темы.Но все же не мало важен окончательный результат .А это звучание усилителя.. Мои усилители выдают высокий результат звучания.. Что и принято положительно на выставке Росхайэнд 2013 года.Как сказал Дмитрий Георгиевич Свобода: Я не пожалел,что вас пригласил! Но нет пределов совершенства, конечно.

    Виктору пригодится на тонком плане  всё, что применяется из его идей, разработок у нас на физическом плане сейчас и в будущем. Ну, а в его следующем воплощении он придёт в мир, в котором уже будут жить его идеи, пусть и более продвинутые!

    • Спасибо! 1
  7. 14 часов назад, oleg N сказал:

    Выкладываю вашему вниманию схему РР усилителя на лучевых тетродах.Еще раз напоминаю,эти схемы не были предназначены для все общего рассмотрения.Это так ,по моей просьбе для моего ознакомления.Но надо понимать- выходной каскад изображен в ультролинейном включении.Был период,когда Виктор его применял.Но потом,я стал предпочитать пентод включенный триодом.При этом выходная мощность падает в два раза.И еще, на схеме диодный мост в выпрямителе анодного напряжения.Я бы предпочел прямонакальные кенотроны 5U4G. Обратите внимание на конденсатор между катодами плеч.. Это важный конденсатор.Его задаче синхронизировать плечи выходного каскада. Ну и наконец; Драйвер бы я предпочел другой.То же SRPP (каскад с динамической нагрузкой) ,но собранный из лампового триода и высоковольтного транзистора.Со временем он себя оправдал по качеству звучания.И этот драйвер, часто ставился в мои усилители.. Потом его покажу.Если интерес будет?

     

    РР на 6550 1.jpg

     Я бы не стал применять в качестве Источников Тока микросхемы, т. к. эти ИТ работают в режиме реального времени и, тем самым, включают себя, как усилитель с глубокой ОООС, в цепь сигнала.

     Конденсатор между катодами подаёт с катода первой лампы, как с катодного повторителя, сигнал в катод второй лампы, включённой по схеме с общей сеткой. Т. О. первая лампа инвертирует сигнал, а вторая - не инвертирует.

     Микросхемы, ИТ, выдают ток покоя каскада примерно 100 мА, поэтому скорее всего каждая лампа работает в однотактном режиме, а, выходной трансформатор просто суммирует выходные токи. Исходя из этого , может проще выполнить второй каскад по схеме первого и перевернуть на трансформаторе по фазе обмотку второго каскада, чтобы просто просуммировать два тока, исключив при этом: лишний конденсатор; искажения первого каскада как катодного повторителя как во временной области, так и с точки зрения нелинейности;  различия в работе каскадов с ОК и ОС?

    Благодарю за схему!

    • Нравится 2
  8. 9 минут назад, Staudio сказал:

    Несекретная? Можно посмотреть?

    Так она, схема, источника тока, приведена на обсуждаемой схеме, только для отрицательного источника питания, выдающего ток в катод лампы. Вроде бы можно использовать и микросхемы 317, 337, но источник тока на них имеет большую задержку на ОООС, поэтому не успевает за диодами и частично  допускает перегруз трансформатора. Под конкретную задачу, надо подбирать свою схему. Пишите т. з. - нарисую. Секретов нет. Я уже с прошлого века предлагаю такое решение борьбы с перегрузом трансформатора, сейчас хочу включить исследование этого явления в разрабатываемый учебный стенд под названием: "Борьба с помехами в цепях электропитания".

    • Спасибо! 1
  9. 48 минут назад, oleg N сказал:

    Ещё раз повторю,разрабатывал выдающийся инженер.Но это совсем не означает,что вносить изменения запрещено.Стоит помнить,что для ламп с низким внутренним сопротивлением нельзя применять кенотроны в выпрямителе анодного питания.Поэтому и стоит диодный мост.А так дерзайте и вам воздастся .Да,первичка у выходного тр.-1 ком

    Благодарю! По питанию я разработал и применяю в своих изделиях "квазикенотронную" схему выпрямления, в которой выходной ток с диодного моста проходит через источник тока, выдающий на ёмкость выпрямителя ток, рассчитанный на удвоенный максимальный ток нагрузки, что устраняет излучения силовым трансформатором помех перегрузки, возникающих при включении\выключении диодов выпрямителя, а, так же ограничивает ток нагрузки. У меня в винил-корректоре силовой трансформатор установлен в разрезе платы корректора!

     

    • Нравится 1
  10. 12 часов назад, oleg N сказал:

    Ну ладно.Вот схема проверенного двухтактного усилителя.Смещение и стабилизация тока покоя выходной лампы (двойной стабилизаторный триод).Возможна замена на отечественные 6Н5С или 6Н13С.Выходная мощность примерно 8 ватт.На канал 

    PPamp 5998.jpg

    Благодарю! Изумительное решение! Я аналогичную схемотехнику применяю для суммирования сигналов в микшерах аналоговых сигналов, например, для смешивания сигналов с различными видами помех. Но в ракурсе задания режима в каскодном усилителе не применял.

    Постараюсь проверить идею в ближайшее время в "железе", но пока на транзисторах и микросхеме в качестве опорного источника?! Благодарю!

    • Спасибо! 1
  11. 19 часов назад, oleg N сказал:

    Да анодное напряжение 370 вольт.Выпрямление анодного кенотроны два .В параллель 5U4G. Стабилизация тока лампы.Обеспечивают источники тока в катоде.Дроссели в фильтре питания ( раздельно на канал) Tango 10 генри 250 ма.Электролиты WKZ .Если кто понимает?

    Не понимаю? Может быть стабилизация тока покоя лампы за счет поддерживания нужного напряжения на катодном резисторе с помощью источника тока, подстраивающего ток лампы, изменением своего тока через сеточный резистор? Или как? Вопрос не праздный, т.к. сейчас рисую ламповый однотактник как раз со стабилизацией тока покоя, пока - на 6П14П. Хочу получить 8...12 Вт в максимально линейном режиме. 

    • Смешно :) 1
  12. 30.04.2024 в 14:22, Alexey_04 сказал:

    У большинства ламповых усилителей "удачность" зависит от настройки и подбора ламп. Как пример, лампа 6ж49п, которую я использовал в фонокорректоре. Вот такой спектр удалось получить на предварительном каскаде.

    6j49p.png.dbff1068ed5c2e491d13b5e59bc64076.png

    Выглядит неплохо, но есть нюанс. Даже не один. Во-первых, такой спектр удалось получить на двух экземплярах из 10-ти. Во-вторых, меняешь напряжение экранной сетки буквально на 10 вольт и вторая гармошка сразу подскакивает на 20 дБ.

    Очень даже хороший результат! Скорее всего можно вывести и остальные лампы на линейный режим методом влияния на линейность по всем параметрам, влияющим на режим работы ламп, вплоть до температуры внутри баллона, чтобы добиться "резонанса этих параметров" в направлении, например, достижения наибольшей линейности. Я последние полгода плотно поигрался с лампами, правда не с точки зрения звукоусиления но, тем не менее, увидел возможности скрестить их с полупроводниками,"ужа с ежом": вдруг получится что нибудь и в усилении звука. 

    • Нравится 1
  13. 29.04.2024 в 10:48, Alexey_04 сказал:

    Не видел таких решений с полевиком. Резистор нужно будет побольше номиналом, а это потеря выходного сопротивления, за которое мы так бьёмся, чтоб звук был качественным :)

    Полевик можно поставить и комплиментальный по типу, тогда смещение на затворе уйдёт в питающую сторону.

    Выходной каскад на лампе по схеме с Общим Катодом представляет из себя Источник Тока Управляемый Напряжением, поэтому ему перегруз по току не грозит, вот напряжения ему может не хватить при значительном увеличении  сопротивления нагрузки. Одной из важнейших причин применения ламп, при работе на динамический громкоговоритель, и служит их работа в режиме ИТУН.

    • Нравится 2
  14. 20 часов назад, Alexey_04 сказал:

     Единственный недостаток у электронного дросселя - в любой нештатной ситуации выбивается транзистор...

    Навсидку: а, если ограничить ток транзистора эл. дросселя резистором в цепи эмиттера, зашунтировав этот резистор вместе с базой транзистора парой последовательно включённых диодов? Резистор подбирается на ограничение тока через транзистор величиной чуток больше удвоенного тока потребления нагрузки.

    • Нравится 1
  15. 16 часов назад, Alexey_04 сказал:

    Народ, кто с опытом, подскажите плиз, какая наиболее частая поломка у многооборотистых подстоечных резисторов ? Аля такие, синенькие. А то я думаю, как защититься от подобных инцидентов, когда выходная лампа может оказаться незапертой.

    offset.png.8d854a21c0b578c93ccf78d552d5a292.png

    Как вариант - втулить по мегаому между выводами 3 и 2 каждого подстроечника. Но это спасёт только если потенциометр в обрыв уйдёт. А вот если закоротит выводы 1 и 2, то такое решение окажется бесполезным...

    Я в своих схемах полностью отказался от подстроечников, выставляю режимы параллельно\последовательным подбором постоянных, а переменные резисторы применяю сдвоенные включённые параллельно. В Вашем случае я бы применил автоматику, например, по току катода.

    Если принять необходимым участие человека в процессе эксплуатации усилителя, то можно применить переменные параллельно включённые резисторы, но с индикацией подстраиваемого параметра.

  16. 1 час назад, Alexey_04 сказал:

    Никогда об этом не задумывался, но в целом, идея интересная. Вот только мотать первичку бифиляром - та ещё гей оргия :)

    Можно и "рядушком", отдельными обмотками с выводами для балансировки по токам? Тогда можно и поболе лампочек запараллелить?

  17. 8 минут назад, Alexey_04 сказал:

    В целом, даже не смотря на такой разбег, можно будет заморочиться с возможностью выставлять ток покоя на каждой лампе по отдельности. Тем более, драйверную часть я буду всё равно на плате делать, а там можно и немного усложнить схему. Это навесом хочется, чтоб как можно меньше паять приходилось...

    А, "зачем попу наган, если поп не хулиган?". Каскад на лампе по схеме с Общим Катодом выдаёт в нагрузку ток пропорциональный входному напряжению, т. е. с двух параллельно включённых ламп их токи в нагрузке просто суммируются. Поэтому, при наличии нескольких ламп, можно просто подобрать две пары с одинаковым суммарным током. Если это не удастся сделать, то, о ужас, придётся выровнять усиление по каналам с помощью регулятора баланса! Удачи.

  18. 10 минут назад, Alexey_04 сказал:

    Ну там помимо пульсаций на ёмкости, возникает ещё всякая кака, вызванная чрезмерно высоким di/dt. Классические "иголки" на осциллографе. Такие давить только синфазными дросселями, да и то, что-то остаётся. Ибо гадит это средство РЭБ в эфир мама не горюй. Собственно ради этого я с резонансом и заморочился. Ток имеет синусоидальную форму, поэтому помех от такого БП на порядок меньше, чем от классической тарахтелки

    Эта "кака" в виде иголок возникает при: 1. включении диодов выпрямителя на огромную ёмкость нагрузки; 2. при выключении диодов выпрямителя из-за рассасывания объёмной ёмкости диодов. Причём, иголка от выключения диодов пятикратно выше! и ОООчень широкополосная. Излучает САМ трансформатор практически как от К. З. . При изменении тока нагрузки, фазы этих "иголок" расползаются по фазе относительно сетевого напряжения вслед за изменениями тока.Пока удалось выйти на этот эффект, перепробовали множество различных способов- все не катит.

    Задачу удалось решить принципиально, только устранив перегрузку трансформаторов питания с помощью ограничения тока, берущегося от трансформатора, активным источником тока, включаемым после выпрямителя до сглаживающих конденсаторов.

    Удачи!

    Величина максимального тока источника тока должна быть не менее удвоенного максимального тока, потребляемого нагрузкой.

    Источники тока на м\сх стабилизаторах не успевают отработать.

    Сетевой транец надо рассчитывать на удвоенную мощность.

    Я ставлю такие схемы уже много лет во все свои разработки как профи, так и в бытовку, например, в винил-корректоре силовой транс стоит в одном с корректором корпусе в вырезе платы корректора. И, никаких "иголок"!

    Ещё, в применённой Вами схеме, не корректно снимается сигнал в сетку выходной лампы: Ток лампы драйвера формирует напряжение относительно шины питания, а, сигнал на сетку выходной лампы подаётся относительно "земли", при этом к усиливаемому сигналу суммируется всё, что "сидит" на шине питания. Попробуйте запитать драйвер от отдельного, ИП, питания, оставив  питание выходной лампы от сети. Или же можно в анод драйвера поставить источник тока, а резистором нагрузки соединить анод с "землёй". Удачи!

    P.S. Впадаю в детство, в 1968 год, хочу сваять ламповый усил на 6п14п ватт на 10, однотактный! Уже продумал схему. Нужна будет консультация по выходному трансу с нулевым током покоя и без гистерезиса. Есть ли такие?

    • Нравится 2
    • Спасибо! 1
  19. 7 часов назад, LeoNeedR сказал:

    "В столицах шум, кипят витии, Идет молочная словесная война..." :)

    А в шоу-руме Round Audio продолжается жизнь: https://disk.yandex.ru/d/VkDTZ8txmgDMlg.

    Оцените, плс, ролики. Сможете в абсолюте - буду очень признателен. Не сможете - скажите, плс, какой вам нравится больше.

    После 10 оценок - вскроемся.

    Вариант А -очень тяжело слушать: звуки при повышении громкости "бросает"; вместо сибилянтов имитация в виде заострённых пичков; на пиках громкости сложного состава отдельные инструменты исчезают; ... .

    Вариант В - прослушал с удовольствием: атаки натуральные; сибилянты можно "смаковать"; на пиках громкости сложного состава все инструменты остаются в звуке; ... .

    Правда, имеется небольшое замутнение звука в варианте В по сравнению с вариантом А, но это мелочь по сравнению с рафинированным до абсурда  звуком варианта А.

    Я - за В.

    • Спасибо! 1
  20. 01.03.2024 в 14:34, Валентин Проворов сказал:

     

    Краткое видео о том, как все будет происходить здесь ->

     

    DAC-1 трудно дослушать до конца даже фрагменты - характер работы: солирующая партия - "царь горы", подавляет всех.

    DAC -2 можно слушать без конца - характер работы: ансамбль, в котором все партии равноправны, поддерживают друг друга!

    Поздравляю! Благодарю за ролик! Скорее всего, при живой прослушке в помещении, инструменты не меняют ориентацию в пространстве при движении слушателя вдоль АС? 

    • Нравится 1
  21. 18 часов назад, Alexey_04 сказал:

    И вообще, корректор Василича я упомянул вскользь, как первый корректор, собранный мной, когда только начал заниматься лампами. Какой смысл было начинать ругань по поводу него... Лучше б по поводу индуктивной коррекции кто-нибудь высказался...

    В схеме нарисованы индуктивности с сердечником, проницаемость которого сильно зависит от множества факторов: температуры, постоянного тока,протекающего через катушку, остаточной намагниченности и т. д.. Даже на частотах от 100 кГц до десятков МГц, где мне приходится вести разработки, я стараюсь применять катушки без сердечников, иначе невозможно добиться стабильной работы контуров, а также схем в целом.

  22. 7 часов назад, Sergejka сказал:

    Да это на моей схеме все более менее, я просил посмотреть на цветной схеме- какие там постоянные времени

    Судя по всему я и здесь не получу внятного ответа про постоянную времени 2176

    Скорее всего, это НЧ - постоянная времени для стандарта RIAA-78, принятого в 1978 году для фильтрации детонаций, возникающих при вращении диска. Ранее существовал стандарт просто RIAA как для предкоррекции, при записи на пластинку, так  и для восстановительной коррекции при воспроизведении грамзаписи, с НЧ-постоянной времени 3180 мкс.

    Дело ещё и в том, что  в корректоре усиление  на НЧ примерно на 40dB выше чем на краю ВЧ, т. е. нелинейные искажения соответственно тоже выше, поэтому высшие гармоники, порождаемые детонациями, легко "проникают" в слышимую область. Чтобы этого избежать, нужна высочайшая линейность усилителя-корректора! 

  23. 22 часа назад, promtxt сказал:

    Короче , не мудрствуя лукаво , взял и записал мной же предложенные треки на телефон , благо , что у меня был выходной . Телефон старенький - Хуавей 10 , правда Про версии .
    Записывал как я предлагал с моего места прослушивания , у меня база между колонками грубо 3,4 метра , столько же от каждой колонки до моего места на диване , за спинкой дивана где-то около 2-ух метров свободного пространства до стены , комната 33 кв. метра сложной геометрической формы без какого либо специального акустического оформления - это просто жилая комната . Записывал специально на громкости чуть выше моей обычной при прослушивании , что видно по регулятору громкости на усилителе . Уровень громкости при записи я предложил выше специально , чтобы на записи было лучше слышно влияние акустики комнаты . Телефон держал перед носом , потому может будет слышно моё сопение на записи ...
    Записал звучание Jennifer Warnes как с цифры , так и винила - на последнем может на пару децибеллов громче получилось и записал трек Moon Light с низким басом . Для контроля послушал запись с 205-ой Оппо ... ужаснулся ... но решил выложить в нaдежде , что дождусь от автора темы и  других желающих или точнее , смелых , кто не побоится показать звучание своей выстраданной годами , системы , свои записи звучания !

    Скачать можно с моего яндекс-диска
    https://disk.yandex.ru/i/878rKw4JRGwv9A
    https://disk.yandex.ru/i/_4PcHp6PHiKwHw
    https://disk.yandex.ru/i/hz_vcF-SPzis2A
    и сами оригиналы треков
    https://disk.yandex.ru/d/m_0SFpk3G4uaOw
    https://disk.yandex.ru/d/oW6_Y-yS-fj__w

    P.S. Как слышите , ничего там лишнего не пищит ...

    Премного благодарен Вам за возможность послушать эти  треки!

    Оригинал "Лунного света..." - просто бесподобен! Звуки как пузыри плывут в пространстве , излучая акустическое "сияние", удар НЧ по структуре напоминает одновременное прерывание работы симфонического оркестра на максимуме его звучания. Воспроизведение же в комнате - какие-то КИЗы, кастрированые и с признаками дифференциально-фазовых искажений (возрастание нелинейных искажений с возрастанием амплитуды сигнала).

    Звук на оригинале  Женифер сильно упрощён и немного как бы придавлен по сравнению с винилом в комнате, но на нём нет и признаков "истерики" в голосе певицы. На виниле же и на СД - во всю красуются д\ф искажения. На СД ещё и звук как бы "задушен". Пространство комнаты хорошо прослушивается, особенно на небольшой мощности, винил вообще прекрасен: услышал разницу между тангенциальным тонармом и обычным, как у меня - не "плывет" пространство в процессе воспроизведения.

    На мой слух усилитель перегружен.

    Благодарю!

    • Нравится 2
    • Смешно :) 1
    • Хммм 1
×
×
  • Создать...