Jump to content

Rutger

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Rutger

  1. Добрый вечер.

    Подскажите, есть варианты сдвоенных "аудиофильских" вариантов евро-розеток, которые подойдут для установки в коробку 66(68)х42?

    Если нет, то под какие размеры коробки они обычно применимы?

    Приложил фото текущего стокового варианта. Одинарную то поставлю без проблем, но двойная была бы продуктивнее для применения.

     

     

     

    1.jpg

  2. В 30.12.2020 в 22:47, Сергей Ефимов сказал:

    Да, спасибо, я потом прочитал. И этот кабель устоялся в системе? Устраивает во всех отношениях?

    Да, всем устраивает, но именно в связке с Beta22, для которой он и подбирался. На других компонентах не сравнивал (много их у  меня), да и смысла большого не видел по причине полученной согласованности и в текущем варианте.

    • Thanks 1
  3. В 27.12.2020 в 11:16, Сергей Ефимов сказал:
    В 10.09.2020 в 18:35, Rutger сказал:

    Изначально стоял Efa Magneto, хороший кабель как по уровню, так и по оттенку звука, но не “топовый”, хотя те 40т.р., что за него отдал, отыгрывает с лихвой.
    На примете: Акролинк 9500 (но не уверен с точки зрения плотности и глубокой прорисовки НЧ), верхний Кубала-Сосна - Элейшн (но как у него со скоростью?), Кристалвокс Сигнатуре 2/3 (не слушал). Верхние Вуду, выше Электра и Спектра, типа Драгон, но тоже не слушал. Верхние Пурист?

    На чем остановился выбор?

    На Kubala-Sosna Emotion - https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/42684-силовой-кабель-замена-штатного-выбор/&do=findComment&comment=2838928

  4. В 11.09.2020 в 11:11, lomik70 сказал:

    если, кубалу, то лучше emotion или новый sensation, elation прекрасный кабель, но несколько специфичен

    ПС или рассмотрите MIT Oracle AC1, в бюджет, как раз, должны войти, собственно, как и Transparent Reference Powerlink mm

    В итоге, взял Emotion.

    Приобрел сетевой Kubala-Sosna Emotion взамен Efa Life Magneto для Beta22.

    Изначально планировал верхний RAL Precept CryoSilver - потрясающий "топовый" кабель c точки зрения техничности во всех отношениях, но разностороннее прослушивание показало, что у связки Beta22+RAL, к сожалению, нет синергичности, "не заходит"серебро Бете - чуток ярчит на верхах, дает "блеклую" и не сильно информативную середину, присутствуют "колкости" в звуковом полотне, и, даже после “полного” прогрева (250-300 часов по минимуму), RAL дает холодный оттенок в общей сигнатуре звука (повторюсь, именно с Бетой!). 
    Но это скорее не проблема усилителя или кабеля, а именно вопрос несовместимости 2-х конкретных компонентов между собой. 
    Поэтому приоритет пал на хорошую медь, желательно с тёплым оттенком звука.

    Efa Life Magneto - очень крепкий "хорошист", как по уровню, так и по оттенку звука: достойные детальность, сцена и разрешение, плотность на низах, теплота на середине, отсутствие резкости на верхах. Пусть не "топовый" вариант и уж 90 т.р. за новый кабель явно не стоит, но те 40 т.р., что за него отдал в свое время, отыгрывает с лихвой. Но хотелось большего, и в этом плане, Кубала, применительно к Бете, показала себя с лучшей стороны по всем параметрам.

    Внешне - не самый толстый и тяжелый шланг в плотной фиолетовой оплетке. Сделан вполне качественно и аккуратно, хотя внешне выглядит немного "топорно" - неровности скрутки жил тактильно ощущаются сквозь оплетку, да и внешне видны, слишком длинные и "неопрятные" трубки черных термоусадок, на которых, со временем, от активного использования, появляются мелкие царапины. 
    Зато кабель очень гибкий, особенно по сравнению с Шуньятой Анакондой или Вуду Электра и уж с совсем "дубовым" RAL Precent.

    Единственное, длинные концы термоусадок требуют как минимум 10-15 см расстояния от стены при коммутации и на изгиб.

    Но это стандартный "допуск" для силовых кабелей таких масштабов.

    Звук Beta22 с Кубалой стал ощутимо теплее и мягче, все остроты, что были слышны с RAL, хорошо сгладились, появилась некая элегантность в подаче. 
    Общий баланс стал чуточку светлее, скорее за счет более выраженной середины. При этом СЧ "заиграли красками и переливами", стали более сочными и информативными. 
    Возможно в "теплых" транзисторных или ламповых трактах это будет проявляться как яркость, но в "темно-холодных", хорошо даст реализоваться середине, добавит мягкости и ощущения теплоты. 

    Стали более приятными и ВЧ - пропали резкость, колкость и холодность (также, по сравнению с RAL).
    НЧ немного прибавили по плотности и фактуре, хотя по сравнению с серединой, изменения в НЧ области ощущаются намного меньше.
    Детальность, сцена, общее разрешение - все на высоком уровне, и хотя эти характеристики до RAL Precent все же чуть не дотягивают, но Эфу явно переигрывают.
    С точки зрения динамики и драйва (а Кубалу нельзя назвать сверх-динамичной), каких либо изменений в худшую сторону не заметил, хотя здесь скорее быстрый усилок все "вытягивает".

    Если говорить в целом, то звук приобрел некую филигранность в подаче звукового материала (помнится, такой же эффект ощутил, приобретя SAA Endorfin) - стал бархатистее, душевнее, комфортнее и с бОльшим вовлекатором.  
    Так что для Beta22, которую многие считают "холодной и бедушной", сетевой Kubala-Sosna Emotion явно прописан. 
    Понятное дело, что Кубала ни в коем случае не сделает из Beta22 лампу и звук никогда не станет "теплым-и-ламповым", да и все изменения в "теплоту" ощущаются далеко не на порядок, тем не менее, хорошо слышны по сравнению с RAL Precent/Efa Magneto.

    В общем, кабель свое название оправдывает - эмоций при прослушивании музыки становится явно больше. :)

     

    11.jpg

    • Like 6
  5. Ищу кабель, уровня верхнего RAL Precept c точки зрения техничности, но: хорошая медь + тёплый оттенок звука.
    Для балансной Beta22.
    У Рал с Бетой нет синергичности, серебро не для Беты, чуток ярчит, даже после “полного” прогрева и немного холоден. Но это скорее, не проблема усилителя или кабеля, а именно вопрос совместимости 2-х конкретных компонентов.
    Уровень “+100 т. р.”
    Изначально стоял Efa Magneto, хороший кабель как по уровню, так и по оттенку звука, но не “топовый”, хотя те 40т.р., что за него отдал, отыгрывает с лихвой.
    На примете: Акролинк 9500 (но не уверен с точки зрения плотности и глубокой прорисовки НЧ), верхний Кубала-Сосна - Элейшн (но как у него со скоростью?), Кристалвокс Сигнатуре 2/3 (не слушал). Верхние Вуду, выше Электра и Спектра, типа Драгон, но тоже не слушал. Верхние Пурист?
    Посоветуйте, плиз, достойные варианты.


  6. Есть в запасниках Plextor PX-716A, планирую его приспособить для записи аудио CD.
    На ebay нашел такой внешний кейс - https://www.ebay.co.uk/itm/323227961360

    Но нужен и переходник IDE-SATA.
    Что можете посоветовать из более-менее надежных внешних кейсов для CD-ROM кроме выше обозначенного и также надежный переходник из того, что есть сейчас в продаже?
    Интересует еще и вопрос согласования размеров переходника IDE-SATA при подключении внутри бокса, в частности, глубина Plextor PX-716A на пару сантиметров меньше стандартных.

  7. Приобрел у Влада сетевой RAL верхний. Все как и всегда - четко, точно,  в сроки. Кабель сразу показал свой высокий уровень. Но прогрев нужен очень долгий, как минимум заявленные производителем 250 часов, а по хорошему, и больше.

    • Like 1
  8. Везучий Случай.

    После просмотра, только один вопрос: Зачем? Зачем сняли этот фильм? Очень положительно отношусь к  Уральским Пельменям еще с времен КВН, несмотря на то, что с каждым годом шутки становятся, к сожалению, все хуже. Но этот "шедевр" явно худшее, что у них было. Несколько шуток конечно улыбнуло, но в целом, ниже плинтуса, особенно для Уральских Пельменей.

  9. Выложу небольшой обзор по RAL DIGITAL (RCA).

    Приобрел цифровой коаксиальный кабель RAL DIGITAL (RCA) для связки между Marantz CD-23/Philips CD304 и Burmester 870, взамен Oehlbach 13712.

    Изначально, исследуя вопрос выбора коаксиальных кабелей, составил следующий список претендентов:

    1. AQ Eagle Eye / AQ Raven / AQ Hawk Eye / Acoustic Revive DSIX RCA / MIT
    2. Fadel Art / Revelation Audio Labs Digital RCA
    3. AZ Absolute / Crystalvox Signature / Ortofon Hiv-5000 / Living Athmos Reference / Stereolab Digit 75

    Каждый кабель по своему хорош, хотя везде можно найти свои субъективные плюсы и минусы, но все модели достаточно интересны и в первом приближении от этих вариантов вполне можно отталкиваться. Для себя выбрал RAL.

    Комплектация, в которой поставляется кабель, достаточно богатая: 
     - сам кабель
     - желтые сетчатые защитные чехольчики на разъемы (для зажимных разъемов, которые изначально не закручены, вполне актуально)
     - темно-бордовый бархатный чехол (совсем другое дело, не то, что войлочный для Арканы)
     - гарантия от производителя
     - брошюра с кратким описанием продукции фирмы
     - приветственное письмо от руководства фирмы
     - инструкция по инсталляции
     - наклейка "Made in USA"
     - мини-брошюра (библия) "Иисус любит тебя" - уж что, что, но это, честно говоря, совсем не ожидал увидеть в комплектации кабеля :)

    Проводники кабеля из серебра, длина 1 м., разъемы зажимные - WBT0110Ag. Оплетка - CCIC (Conductive Carbon Infused Composite) .
    Кратко о кабеле по-английски:
    Cables feature deep cryogenic-treated 5N ultrapure solid silver conductors, air dielectrics, transparent pure PTFE Teflon isolators, discrete shielding for each pole within the array.
    True 75 ohm characteristic impedance. Employs WBT Nextgen™ Ag (silver) Signature RCA connectors - the first and only RCA connector designed to provide the required 75 ohm characteristic impedance for digital audio.

    Кабель не сильно жесткий и достаточно хорошо сгибается, но вот концы (конечная часть с фиолетовой термоусадкой) очень жестко зафиксированы, и для поключения потребуется как минимум 10 см. свободного пространства от задней стенки подключаемого аппарата (сам разъем, жестко закрепленная часть в фиолетовой термоусадке + несколько сантиметров на сгиб). В средней части кабеля - прозрачная наклейка с полным названием кабеля, серийным номером и стрелкой направления подключения.

    Производитель рекомендует минимум 250 часов прогрева кабеля и 24-48 часов для "усадки" кабеля после инсталляции. На самом деле, разница в звуке с Oehlbach 13712 была слышна сразу же после установки, хотя для большей достоверности все же прогрел примерно 50 часов.
    По звуку, сразу, что бросается в глаза (и уши) - ощутимая прибавка по детальности во всем диапазоне, сильнее стало слышно разделение и позиционирование инструментов в пространстве, четче слышны послезвучия каждого инструмента при затухании, а также, разница между тихими и громкими звуками. Очень плотный бас, нет потери натуральности в СЧ диапазоне, ВЧ достаточно прозрачные и без резкости. 
    Можно предположить, что с полным прогревом, когда звучание полностью стабилизируется, звук станет еще больше радовать. Но даже сейчас можно сказать, что именно вот в такие моменты появляется желание заново переслушать свои записи.
    Сравнивать звучание с бывшим Oehlbach 13712 на самом деле не совсем корректно, так как RAL изначально выше по всем параметрам, как по классу самого кабеля, по материалу (серебро, которое для цифры лучше, нежели медь), по типу разъемов. 
    В целом, получилось очень удачное приобретение.

    Да, если говорить о WBT разъемах, то несомненным плюсом является более плотный и качественный контакт между разъемами, но есть и небольшой минус (относительный) - немного дольшее время при коммутации (раскрутить, вставить, немного закрутить, подтолкнуть (вставить до упора), закрутить полностью + все следует делать очень аккуратно).

    20170321_194314.jpg

    20170321_194423.jpg

    20170321_194454.jpg

    • Like 6
  10. Приобрел у Влада RAL Digital, RCA. Все отлично и без проблем, в общем то, как и всегда. Особенно импонирует то, что Влад четко отвечает на поставленные вопросы, что точно стоит брать, а что, наоборот, не стоит, и в чем разница между 2-3 наиболее приемлемыми вариантами.

    • Like 1
  11. В 06.04.2016 at 02:02, Andrei 358 сказал:

    Привет.подскажите информацию про кабель  Signal Projects audio                http://signalprojects.com/#portfolio                                                                                          Так вышло что я купил кабель stealth сетевой у человека, а он является производителем и теперь он мне советует купить его кабели со скидкой. Говорит что даже его начальная серии могут побороться с  высшими  кабелями от самых знаменитых фирм. Я ему ответил сколько у нас сейчас стоит евро и теперь интересно, что там за кабель такой крутой?  Помогите знатоки.  А,он сказал что есть трейдинг и люди,послушав его кабели отдают ему свои "дорогущие и крутые" шнурки,доплачивают  и довольные  забирают его кабели. 

    Если он в первую очередь производитель этих кабелей, то не удивительно, что он советует купить именно свои кабели. То, что его начальные кабели могут побороться с высшими брендами, это конечно чистый маркетинг. Слышали такое и не раз. Хотя возможно они и не плохи. Если есть манибек, то договоритесь, послушайте изначально перед покупкой. 

  12. 19 часов назад, Юрий Волобуев сказал:

    28 тысяч за какой-то ножик - это недорого? :huh: Народ, вы чего?

     

    Не дороже, чем 50 000 на кабель или столько же на объектив. Зависит все от приоритетов.:)

  13. 6 минут назад, VladShumilov сказал:

    Он легко снимается просто раскрутите. Дело 5 минут.. Ваш кабель оригинальный, но много подделок, и не только данного бренда, но и xlo и акролинк. Но для самоуспокоения желательно убедится самому)) . 

    Но думаю, вам качество звука и без этого все сказало! Где и что и как.

     

    Качество звука от Аргентума повысилось, не спорю. Но, честно говоря, Шуньята дала немного больше, по крайней мере, на своем опыте понял, за что ее так ценят. Несмотря на то, что в других трактах ее не один раз слушал.

    Раскрутить, да, это не проблема, и даже не для самоуспокоения, а просто чтобы расставить все точки...

  14. 1 час назад, Georgiy сказал:

    У 12-го протеуса должны быть вилки Фурутек в металлических корпусах собственной разработки. Раскрутите свои разъемы и посмотрите маркировку, а то может в Торонто не только коробки закончились, но и вилки и iec разъемы , а заодно и кабель фирменный теперь заменён на непонятно что...? Щас разберёмся кто тут на... ывает народ, какого цвета жилы у кабеля, что внутри, хлопок, лён, шёлк или синтетика? 

    На выходных раскручу, посмотрю. Даже фото сделаю. А там посмотрим.

    • Like 1
  15. Спасибо за информацию. Думаю, стоит подождать, чтобы и Влад отписался в данной теме. Так как ситуация неприятная выходит с Ваших слов...

    25 минут назад, Georgiy сказал:

    Обычный китайский кабель, такой фирмы  уже нет (это у Влада спросите, он больше в теме, кто то же Вам из Канады эти изделия шлет :D). Вот сайт XLO http://www.xloelectric.com/products.php#id=power  , найдите там свой кабель ? Нету? Напишите им письмо. 

    В следующий раз прежде чем купить, сначала спросите на форуме, по крайней мере хоть "два по цене одного" подскажем где взять. К Владу никаких претензий, кабель делался в Китае, затем укладывался в коробки в Канаде..., но сейчас упростили и в китайских же сумках фигачат...:D Фирма то приказала долго жить... Серьезно ими занимался Иван, у него и остатки xlo на сайте и инфу подскажет, созвонитесь с ним http://cablesusa.ru/xlo/

    К Вашему кабелю у меня есть замечательный недорогой китайский распределитель на 4 розетки, хотите? ;)

     

×
×
  • Create New...