-
Публикаций
468 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
268 GoodИнформация
-
Город
/
-
Interests
/
-
Аудиосистема
/
-
Отношение к Hi-Fi индустрии
Просто люблю музыку и хороший звук
Посетители профиля
7655 просмотров профиля
-
Прикупил всяких разных аксессуаров (распределитель, шейкер, темпер, который не дает заваливать горизонт) и все наладилось. Машинка нравится, пока никаких неудобств не вызывает.
-
Рожковой машины до этого никогда не было. Никаких исследований не проводил. Лелит, потому что есть официальный магазин, Мара - самая узкая и понравилась визуально.
-
Попробовал, действительно светлая обжарка для турки больше понравилась. Но все же светлая больше нравится на Моккамастере. А вот турку с темной обжаркой больше мучить не буду, взял Lelit MaraX. Разбираюсь, пока результат не питейный.
-
Пробовал Архыз, Святой источник, Шишкин лес, Байкал, Аква минерале, домашний обратный осмос, который ставил специально для чая и чай на нем самый вкусный. Для кофе больше всего понравилась Аква минерале. Что с РРМ не знаю, нет РРМ метра.
-
Да и с темной мне специи тоже не зашли.
-
Тоже пришел к выводу, что эксперименты со специями только с цикорием.
-
Я не мелю, так и варю целиком в керамической турке 350 мл, кипячу 5 мин., а затем накрываю крышкой и настаиваю 15 мин. Мне больше кусковой нравится, но растворимый проще заваривать.
-
Я новичок в кофе, поэтому нравится и сам процесс приготовления.
-
У меня 2 мин. 20 сек - это чистое время турки с кофе на горелке. Но процедура следующая: грею воду в кружке до 60 градусов, засыпаю кофе в турку, заливаю водой, размешиваю, ставлю на сильный огонь и опять размешиваю, затем при начале появлении шапки уменьшаю огонь на минимум. Переэкстракта не чувствую, есть легкая приятная горчинка. Для турки использую обжарку под эспрессо.
-
Сегодня засек время и удивился - 2 мин. 20 сек. Завтра попробую раньше уменьшить огонь, чтобы увеличить до 3-х мин. Тут вычитал на сайте у Тэсти, что если добавить в турку при варке кофе 1-2 горошины черного перца, то усилится шоколадный вкус. Попробовал на кофе Бразилия Сантос питерской Мануфактуры. Растолок одну горошину, действительно шоколадный вкус усилился, но при этом вкус стал менее плотным. А мне в турке нравится именно плотный, маслянисто бархатный вкус.
-
-
Заказал кучу специй в немолотом виде, тоже буду пробовать.
-
У меня Сой1, тоже заливаю 60 градусов. Плита газовая, сначала на сильном огне до начала образования шапки, затем снижаю на минимальный. Завтра засеку время. ПС. Вчера вечером варил цикорий с мускатным орехом (молотым), очень зашло.
-
Вот тоже последнее время тянет на эспрессо, задумался о приобретении рожковой машинки.