Stepanov - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию

Stepanov

Members
  • Публикаций

    212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Neutral

Информация о Stepanov

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Audio Note

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. @Сергей Ефимов Категорически настаиваю на выпуске следующего поколения эфирных "антенн" из крахмальной массы и пищевого красителя!! Жидкая антенна - звучит гордо!!!
  2. Видео масса. Берем любое. Пробуем найти АЧХ и "фазолиненую когерентность" - это вопрос к "профи" типа. Напомню что буйных мы уже отправили в дальний поход к Рерихам за мудростью.
  3. Будни шизотериков. Если посетитель МХЕСа не типичный мурзилка, а замечает подвох, его обычно отправляют в дальний поход к Рерихам. Разумеется за высоким и вековой мудростью предков. Решение разумное! Во первых буйный никогда не найдет Рерихов, способность к ориентировке в 3Д пространстве уже утеряна. Ходить будет долго, а там или ишак сдохнет или гора родит мышь. На самом деле такого буйного надо отправить в детство. С ним просто не доиграли в 3Д кубики, цилиндры, конуса, пирамидки. Гугулим развивающие ресурсы для детей. Итак Ньютоновская жидкость. https://grow-clever.com/2013/11/massa-iz-kukuruznogo-krahmala/ " Что нам понадобилось для сенсорной игры с крахмальной массой? кукурузный крахмал 0,5 кг вода (около 300 мл) пищевой краситель ёмкости: тазик, поднос силиконовая кулинарная кисточка"
  4. "Фаза" это вообще какая то невероятная хрень! За гранью как говорится фантастики. Сестра АЧХ и родственница Блаватской (по матери). Предмет почитания посетителей МХЕС. Предлагается у кольца найти фазу. Есть ли у круга начало? Есть ли у круга конец? Далее сов секретное видео из архивов Хроник Аркаши, доступ только показавшим "частоту" как ксиву.
  5. С точки зрения записи живой инструмент перестал опираться сам на себя, опора уже идет на виртуальный или исскустенно введенный параметр, без которого запись собственно как факт невозможна, нужно вводить его обязательно. Там все сложнее на самом деле. Особенно если посмотреть как "стерео" реализовано в "металле" в смысле схема и радио-детали.
  6. Поэтому то что мы по ошибке или специально называем "аудио" на самом деле всего лишь машинка дополненной виртуальной реальности. Ничего общего с оригиналом не имеющая и иметь не могущая. Это как раз по теме "стоячая волна". Хотя не в единичном экземпляре конечно же.
  7. Нигде. Будьте просто более внимательны, при прочтении и все. Не воспринимайте так, что будто кто то с вами спорит.
  8. Вот еще один хороший пример. Допустим конденсатор оросили мочой девственницы. Посеяли тонкое, разумное, вечное, перешли в Эру Водолея. На самом деле. Наш слух это совершенный 3Д датчик, 2 уха на диафрагме-позвоночнике + нейросеть. Мы услышали изменения даже на уровне мочи девственницы. Это значит, что наш прибор слуха исправен и ничего более...Естественно плоское АЧХ или тень ничего не покажет. Но это АЧХ и предназначено для другого, это театр не более, только почему то перед демонстрацией тени вам никто не покажет руки и свечку...
  9. Мир не может существовать по разным законам, для механики допустим одно, для электричества другое. Иначе этот мир рассыплется просто. Пока это не произошло, все хорошо, всем можно пользоваться.
  10. @Las-Piter про "рентген" в завершении темы про ТБ. Рентген кабинет имеет табличку. Когда вам делают снимок зуба, то кладут на грудь защитную "броню". Персонал раньше выходит на пенсию, положены льготы. Театр теней. Перед представлением вам показали свечку и руки. Все честно на самом деле, Вы уже знаете что будете наблюдать тени 3Д рук. Образный пример на примере рук. Допустим Блаватская вам фигу крутит, а на тени это будет симпатичная собачка. Прямой пример. Цилиндр будет отображаться как прямоугольник. Цилиндр может вращаться, внутри цилиндра может быть еще что то. Вы все равно увидите только прямоугольник. Отсюда выводы, Все что вы относите к "слабым", "шизотерическим", "тонким", "эфирным" и прочей чепухой, на самом деле таковой не является. Это не менее сильные параметры, чем то что вы видите в тени. А может и более "сильные", что может представлять потенциальную втч опасность. Ну и вывод совсем уж очевидный. По тени нельзя понять или восстановить реальный объект. И наоброт зная реальный объект - вы можете с какой то точностью и то не всегда предсказать поведение тени. Как видите ничего "тонкого" нет. Тыква превратилась в Золушку.
  11. Примеры АЧХ и какой-нибудь мифической "фазолинейности". А чего давайте обсудим?
  12. Тут наверное будет уместно дать ссыль на общедоступные источники типа Википедия. Посокльку раздел "Шизотерика" можно столкнуть Википедию и Блаватскую лоб в лоб. Итак ссыль: https://ru.wikipedia.org/wiki/Степени_свободы_(физика) И там такие вот примеры цитаты: "Простейшая механическая система — материальная точка в трёхмерном пространстве — обладает тремя степенями свободы, так как её состояние полностью описывается тремя пространственными координатами." Для точки - 3 (Три прописью для шизотериков координаты)!!! а не 2 (Две) или самолет: "Для задания положения самолёта нужно указать три координаты — дополнительно к широте и долготе нужно знать высоту, на которой он находится. Поэтому пространство, в котором находится самолёт, является трёхмерным. К этим трём координатам может быть добавлена четвёртая (время) для описания не только текущего положения самолёта, но и момента времени. Если добавить в модель ориентацию (крен, тангаж, рыскание) самолёта, то добавятся ещё три координаты и соответствующее абстрактное пространство модели станет семимерным." Что делает шизня? Сначала упрощает мир произвольно обычно до 1-2 координат. А все остальное (см пример с самолетом) - списывает на тонко-ментальную-духовную- переход в частотную-эру Водолея... Что такое тангаж - ментальное/эфирное тело. Рыскание - духовные поиски. Крен - состояние человека после прочтения Блаватской.
  13. Диагноз в том что вы даете АЧХ по осям X и Y. Бессмыслицу по сути. Если вы начнете подавать материал предметно, по 3-м осям, я вам напомню название это X Y Z то материал начнет приобретать осмысленность, давать повод для обсуждения, критики, слов поддержки автору и тд и тп. Пока обсудить нечего к сожалению. Более корректный термин физический, втч для аудио это "степень свободы". Если вы дадите материал и раскроете степени свободы вашей например АС - это будет вообще корректно!! Сможете?
  14. Сама по себе публикация таких "терминов" как "фазолинейность" или например "индуктивность" это помощь в буквальном смысле шизотерикам все мастей.. Понятно что суть явления никак не отражает, зато дает простор для фантазий. Мы начинаем "индуктивность" дополнять тонкоментальноэфирным планом!! Вместо того чтобы поставить 3-й датчик. Браво, что тут сказать. Занавес.
  15. Стоит привести пример измышлений все таки. Хотя не обязтельно. Пример измышлений. Как и синусиода кстати. Вы пытаетесь оперировать несуществующими 2Д примерами. "Фазолинейность" и "синусоида" - всего лишь проекция или тень сложного 3Д явления на 2Д оси.. Тень никак не раскрывает сути реального явления или процесса. Само оперирование такими терминами - пустая трата времени. Отсылка ищите описание тени в интернете/библиотеке... а зачем оно мне надо?? Я не буду, отказался считайте, болтовня на самом деле это, без обид. Я лучше сименс на мулдорф буду менять. Лаком покрывать.
×
×
  • Создать...