• Объявления

    • olegm

      Мастер-класс от бренда Naim 21 октября   10/15/17

       21 октября 2017 года в салоне PULT.ru Москва по адресу ул. Орджоникидзе, 11официальные представители бренда Naim проведут мастер-класс. Британская компания Naim является предметом культа меломанов. В настоящий момент она специализируется на выпуске аудиоаппаратуры Hi-Fi класса, предназначенной для профессионального и домашнего использования. Naim один из самых известных и дорогостоящих британских брендов. Представитель бренда Naim познакомит Вас с широкой гаммой продукции. У Вас будет возможность сравнить любую интересующую Вас модель, узнать все самые последние новинки, а так же задать все интересующие Вас вопросы представителям бренда Naim в РФ. Во время мастер-класса у Вас будет уникальная возможность приобрести Naim Uniti Atom + любая акустика Neat Acoustics Iota (полочники или напольники) со скидкой 10%. Подарки и сувениры всем пришедшим на мастер-класс Naim. Презентация будет проходить в 14:00 и 16:00. Приходите, будет не только интересно, но и познавательно! Регистрация по ссылке

cai

Members
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Neutral

Информация о cai

  • День рождения 01/21/71

Profile Information

  • Город
    Донецк

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    ПКД Creek Evo - усилитель Exposure 2010S - АС B&W 705
    А так же: Audiolot, Yamaha CDR-HD1300, Onkyo MD-133, TEAC V-8030S, Sennheiser HD650, Creek OBH-21SE, Solid Tech.

Посетители профиля

1905 просмотров профиля
  1. Аааа, Лол

    В жизни всякое бывает https://www.youtube.com/watch?v=rOvLQ9bHYJ4
  2. Вопрос к москвичам - есть ли в Москве книжные рынки, где продают советские книги (не антикварные, а обычные читанные)? Поделитесь в личку адресом.
  3. Мне нужен внешний привод для ноутбука с целью записи CDDA.
  4. Товарищи, кто-нибудь может сказать что-нибудь про этот привод https://www.avito.ru/tyumen/tovary_dlya_kompyutera/privod_cd-rw_plextor_1123113540
  5. Вот результат моего недавнего посещения книжного рынка.
  6. И я сейчас перечитываю Саймака. Конкретно в этот момент - "Почти как люди". Читать в электронном виде так и не научился, только в бумажном.
  7. Недавно прочитал в бумажном виде http://leninism.su/works/76-tom-37/1371-proletarskaya-revolyucziya-i-renegat-kautskij1.html
  8. Требуется компетентный совет. Есть два кабеля по одной цене http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1098353 https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/mezhblochnyy_rca_kabel_900620309 Какой из них позиционируется выше, где лучше качество звука? P.S. Не могу найти первоначальную стоимость первого кабеля. Это старая модель? Подскажите, сколько он стоил на момент выпуска.
  9. Вспомнилась давняя история. Как-то брал на прослушку черновский сетевик (ещё первый, не дорогой). Потом продавцы предложили послушать черновский кабель с фурутуковскими вилками начального уровня. Результат понравился меньше. Потом был предложен полностью фурутековский сетевик с вилками среднего уровня. Негативным результатом был шокирован. С тех пор к Фурутеку предвзятое отношение.
  10. Запись CD дисков

    Тут я Вам не подскажу. Этим моментом не интересовался.
  11. Владельцев QLS QA-660 прошу откликнуться в личку. Очень нужна Ваша помощь.
  12. Запись CD дисков

    Вы счастливый человек. У меня всегда копия получается хуже оригинала, к каким бы я ухищрениям не прибегал. С опытом я научился сводить различия к минимуму. Однако, ухудшение на копии идентифицируется однозначно. Но сказать хотел не об этом, а о некоторых особенностях слепого (да и любого другого) тестирования. При сравнении двух звучаний, первое прослушанное звучание, помимо нашей воли, принимается за эталон, а второе сравнивается с эталоном. Если из двух звучаний одно лучше, а другое хуже, то при переходе от лучшего к худшему, мы получим одни результаты (т.е. будем описывать впечатления в одних характеристиках), а при переходе от худшего к лучшему результаты будут иные. Это не моё открытие, об этом писали более опытные специалисты. Я лишь могу засвидетельствовать их правоту. С подобным эффектом сталкиваюсь часто и это всегда нужно иметь в виду. Полностью избавиться от этого нюанса невозможно, но я использую ряд методик позволяющих свести его к минимуму. Одной из таких методик является определённое (не случайное) чередование сравниваемых звучаний – А-Б, Б-А. Вот только в таком виде сравниваемые звучания составляют законченную логическую единицу. В следующий раз (если различия звучаний тончайшие и требующие продолжения тестирования) должно быть Б-А, А-Б.
  13. Запись CD дисков

    Кое-что хочется сказать по этому поводу. Напишу пару строк вечером.
  14. Запись CD дисков

    Только не надо полученные мной результаты возводить в абсолют. Они получены конкретным человеком на конкретном тракте записи-воспроизведения в конкретных условиях. Насколько устойчивыми будут мои результаты при изменении условий я не знаю. Например, CD-R TAIYO YUDEN для меня были предпочтительны при записи на любом записывающем оборудовании и при любых условиях записи. Но, проверял я звуковые результаты только на своём воспроизводящем тракте. А если изменить тракт воспроизведения, сохранятся ли мои выводы?
  15. Запись CD дисков

    Записывал, естественно, на одинаковые болванки попарно. Отдельно помечал, какой диск, какой программой записан. Прослушивая разную музыку и сравнивая звучание на обоих дисках, отмечал характерные особенности. После прослушивания двух дисков полностью, систематизировал наблюдения от разных сессий и только после этого смотрел какой диск чем записан. В процессе прослушивания дисков старался делать так, что бы пометки о характерных особенностях разных сессий прослушивания не попадались на глаза до полного прослушивания двух сравниваемых дисков. Очень часто сравнение не ограничивалось сравнением двух дисков и пары записей повторялись. При проведении теста есть ещё ряд важных особенностей связанных с подготовкой записей.