Solarfields - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Solarfields

Newbie
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Информация

  • Город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Большое спасибо! Это уже хоть что-то, есть с чего начать, на что обратить внимание. В общем буду посмотреть. О результатах сообщу, конечно.
  2. Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам за помощью. Есть CD проигрыватель AKAI CD-A70. Уточняю сразу, лазер в хорошем состоянии, навигация работает быстро и четко на заводских дисках и на самописных болванках. Здесь вопросов нет. Проблема вот в чем: вставляю диск в лоток загрузчика, нажимаю close, лоток заезжает и быстро считывает всю служебную информацию, как и положено. Затем вращение шпинделя прекращается и проигрыватель ждет следующую команду - воспроизведение. Нажимаю PLAY, диск раскручивается с нормальной скоростью для считывания но его не происходит. Вращение прекращается, диск останавливается. Нажимаю снова PLAY, происходит то же самое. И так от двух до четырех/пяти раз, ( всегда по-разному), но потом все нормально, очередное нажатие на кнопку PLAY, и диск начинает воспроизводится. Далее, проигрыватель функционирует в полностью штатном режиме: вся навигация работает быстро и четко. Но стоит остановить воспроизведение и все начинается заново. Приходится несколько раз жать на кнопку PLAY. C пульта ДУ та же байда, т.е. это не неконтакт кнопки. Вопрос: что это может быть? Буду благодарен за любую инфу и наводящие советы. Спасибо!
  3. Народ, кто-нибудь слушал фонокорректор от конторы Most Sound, модель М-1?
  4. Lenivo, спасибо за развёрнутый ответ. Бум просвещаться. Сейчас с Телефункенами разберусь до конца и за Грюндики возьмусь, тогда и фотки выложу. Кстати, в Телефункенах тож поменял электролиты, поставил то, что смог найти приличное - синие, "гранёные" Филипсы, звук изменился, конечно, но мне понравился. Во всяком случае уж точно не хуже, чем было:) Хотя, как оно было на самом деле, в 69-70 году, когда усилители были новые, одному Богу известно. У меня они лет пять, но, разумеется, звучание было уже не как с новыми, родными электролитами. В них стояли Neuko 2500/35V четыре штуки. Бас был убойный, но буквально последние месяцы резко провалился. Думал, после замены на Филипки такого баса уже не будет)) Фиг там, он ещё глубже и мощнее стал! Ну и всё остальное тоже на уровне. Вот потому и понравился "новый" звук. Кстати, нужного номинала не нашел, поставил на 300мкф меньше нормы, но на 100В. Звук прёт только в путь! И это на 25Ватт по DIN, разумеется. Да, усилки Telefunken V201A (два) уже на кремнии, но ещё на старых транзисторах RCA в пластиковых, прямоугольных корпусах.
  5. Lenivo, хотел у вас спросить вот что: есть немецкие усилители Grundig SV140 и SV200, пришло время менять электролиты в фильтре БП. Там стоят по две банки на 15000мкф. Что можете посоветовать, дабы не слишком поменялся звук? На каких производителей электролитов обратить внимание в моём случае?
  6. Димон, спасибо! Разобрался. Вы всё верно пишите на счет звучания. Бас действительно подробный, плотный, насыщенный и без гула, что очень радует. Про середину всё так и есть. А вот с акцентом на верхнюю середину я разобрался сам, экспериментально. Межблок у меня самодельный, из моножилы Вестерн электрик, в парафиновой бумаге, 0,8мм. По две проволочки из каждого RCA разъёма. Их экранировать не стал, так сказать они в свободном полёте, ниспадают до усилка. Я просто их сдвинул ближе друг к другу, теперь расстояние между ними где-то 1см и сразу частотный баланс выравнился, верхняя середина перестала обращать на себя излишнее внимание. Ну, по физике всё понятно: ёмкость уменьшилась, добротность на верхах и верхней середине тоже стала в норму. А раньше, со старыми конденсаторами, расстояние между проводниками в межблоке было порядка 4см, я сам их на такое расстояние раздвинул, тогда казалось так лучше всего играет. С заменой кондёров всё изменилось: ну это и понятно. Сейчас со звуком всё нормально стало, теперь пусть прогреваются дальше. P.S. Номара на конденсаторах посмотрю, напишу. вот такие цифровые обозначения на филипсах: 2222 114 19222 HP еще, после обозначения емкости, чуть в стороне: Q
  7. Спасибо. Филипсы синие, "гранёная" поверхность, линейка HP ( если это оно). И да, сейчас немного ярко играет именно верхняя середина, всё остальное норм. Скажите, это с прогревом не уйдёт? Если нет, то что можно и нужно сделать, дабы снизить добротность, акцент на верхней середине? P.S. Я ссылку прикрепил в первом посте, можно посмотреть эти конденсаторы в усилителе.
  8. Здравствуйте, коллеги! Несколько дней назад заменил конденсаторы в фильтре БП усилителей Telefunken V201A. Установил Philips 2200мкф/100В, четыре штуки, по два в плечо. Осталось поменять ещё по одному сглаживающему конденсатору в обоих усилителях( на фото будет видно какие). Хотелось бы знать мнение знатоков по поводу заменённых электролитов: какого они качества, хороши ли для звука вообще, требуется ли им время на прогрев и сколько приблизительно? Если возникнут вопросы, спрашивайте. Буду благодарен любой полезной информации! https://yadi.sk/i/UOWMRRSt3Ea5d7
×
×
  • Create New...