Jump to content

Рушан

Members
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Neutral

Информация

  • Город
    Казань
  • Audio system
    Источник - ЦАП TEAC-NT503 с внешним клоком, усилитель - Luxman L-505uxII, Напольная акустика Vienna Acoustics Beethoven Baby Grand, CD-плеер TEAC VRDS-25, акустические кабели - atlas hyper 3.5, межблочный кабель - atlas hyper xlr, силовые кабели - Neotech, Atlas, Oyaide, NAS - Synology DS218

Recent Profile Visitors

1028 profile views

Display Name History

  1. Человек выше спросил про максимальный PCM, я ответил. Про DSD здесь в этой теме речь не шла.
  2. Не есть гуд пытаться услышать качество DSD в плохой реализации USB Теака. Его только через Ethernet (если сетевая версия теака). На мой слух обычный формат в Теак лучше слушать через SPDIF , ну или по Ethernet . USB даже через улучшайзер iFiPhuner , хороший кабель usb и Clock приемлемого звука не слышу.
  3. Настраивать нужно не на Мак Мини, а настройках программного плеера. В программном плеере нужно установить Эксклюзивный режим (в разных плеерах может по разному называться, Integer Mode). В таком случае будет передаваться на ЦАП до 192. DSD будет передаваться на 192 в режиме DSD over PCM
  4. WireWorld Supernova Optical (Tos-Mini) 0.3m (стекло). До этого использовал пластиковый оптоволоконный кабель - тоже хорошо. Главное не кабель, в программном плеере нужно установить Эксклюзивный режим (в разных плеерах может по разному называться, Integer Mode). В таком случае будет передаваться на ЦАП до 192. DSD будет передаваться на 192 в режиме DSD over PCM
  5. Вам похоже «байки» интереснее реальных отзывов. Вам же реальные отзывы написали выше. Могу ещё раз повторить конкретнее: усилитель Luxman-505 запитан через Штиль-550. Положительно и заметно влияет на звук. Никаких «свистов», «просиданий» и прочего нет. Электросеть дома в норме. При этом напомню, что эта тема о ЦАП TEAC-503. Поэтому, возвращаясь к ней, повторно пишу: TEAC-503 запитан через Штиль-350, что также очень положительно сказывается на его звуке. Я в теме?
  6. У меня TEAC-503 NT. Tidal воспроизвожу через программный проигрыватель Roon, установленный на Mac Mini. Далее по SPDIF (оптический выход Мак мини) в оптический вход TEAC (оптика звучит намного лучше USB). У меня вопрос к тем, кто купил TEAC-505NT. В спецификации устройства появилась возможность воспроизведения Tidal. Каким образом интересно? У него своя новая управлялка со смартфона или как? Если опять, как в 503, Tidal подается через UPNP-приложение то, это не новая опция вовсе.
  7. Не просто стабилизатором, а регенератором: он воссоздаёт синусоиду переменного тока заново. И в этом всё дело. У меня аж 2 выделенные линии от 2-х разных автоматов в щитке, сделаны достаточно хорошим проводом: одна для усиления, другая для цифровых источников, ЦАП, винила. Система распределения питания: розетки и проч. Для каждого элемента системы штатный кабель питания заменен на "аудиофильский". Используются аудиофильские фильтры питания BlackNoise (Италия). Я использую ДВА Штиля: один для усилителя, другой для питания ЦАП. Наиболее значимый эффект в звучании был от использования регенератор
  8. У меня оптика разумеется без переходников: стекло - WireWorld Supernova Optical (Tos-Mini) 0.3m и пластик In-Akustik Star Optical Cable Toslink - Miniplug 0.75m . Да от ЦАП сильно зависит, у меня ЦАП с хорошим оптическим входом - TEAC 503 NT . Описание всей системы - в профиле. Какой конкретно внешний USB-конвертер Вы используете?
  9. Заметно лучше, чем по USB. Советую попробовать. Только в настройках мак мини, в утилите Audio-MIDI выставите формат 44.1 кГц, 16-бит (не ставьте апконверт до 192!). Причем USB миника не спасает даже устройство фильтрации ifi ipurifier 3 . Валяется без дела, так как по оптике (spdif) звук намного чище и музыкальнее.
  10. В своей системе смысл услышал, когда поменял на сетевой кабель Neotech. Но разумеется звук не поменялся радикально. Ещё у меня выделенка от щитка и итальянский фильтр Black Noise. Описание системы в профиле.
×
×
  • Create New...