Jump to content

Melomaniac

Senior Members
  • Content Count

    6320
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by Melomaniac

  1. Главное в этом случае оказаться с нужной стороны... а то Ваше желание можно понять двояко.
  2. Когда есть знания, метаний нет. Ты точно знаешь, что тебе надо и почему именно это, а не вот то.
  3. Короче, ребята - давайте лучше о стабилизаторах... Я знаю о вашей взаимной неприязни, корни ее искать не вижу смысла. Оба правы и неправы.
  4. Все будет нормально. Игорь на тролля не похож... вот мечется туда-сюда - это есть такое...
  5. Я заметил... Сам болел этим довольно долго. Надо просто один раз себя пересилить - дальше легко пойдет. Вбиваемые годами догмы неверные практически все.
  6. Не бойтесь класса Д. Это уже давно не тот класс Д, которым пугали всех аудиофилов 20 лет назад... Время идет, эта технология развивается.
  7. У меня активные мониторы, там усилитель встроенный. Ессно, транзисторный. АВ-класс. И об этом я тоже тут писал...
  8. Вот в этом весь корень зла, в этом самом "нашем деле"... Все делают далеко идущие выводы на основании своего личного мнения. Повторяемость, статистика, логика, в конце концов... Не, не слышали.
  9. Нет конечно, зачем мне он? У меня транзисторного-то пять лет уже как нет... В студиях зато есть ламповые девайсы - чуть больше, чем дофига. Во всех есть блоки питания. Линейные. Как-то все это работает с он-лайновыми ИБП и подобным... Понятно, что в студиях звукорежи сильно далеки от понятия "правильный звук" и не знают, что хороший БП ловит не только постоянку из сети в сотые доли вольт, но и реагирует на влажность и направление ветра на улице. Тупые, что с них взять...
  10. Я не нервничаю, просто сокращаю Вам время на раздумья. Вы уже все сами написали ранее. Я с Вашим мнением полностью согласен. Или отказываетесь от своих слов? Или вовсе не со штилем были связаны эти помехи на ВЧ?
  11. Не берите, не надо. Написали же сами - это плохой прибор, в сеть гадит ультра-ВЧ-помехами. У ваших коллег после него постоянка прёт, трансы гудят... никто не мерил эту пресловутую постоянку, и даже не понимает, что это такое и как ее мерить - но разве ж это важно, когда в системе устаревшее железо стоит дороже мерседеса? Хозяин такой системы не может ни в чем ошибаться априори. Он на слух ловит то, что не ловят приборы в лабораториях.
  12. И опять же - в первом посте я про это написал. Вообще что ли никто ничего не читает, а сразу ответы строчат? Могу повторить - при нормальной реализации БП такого усилителя никаких побочных отрицательных эффектов быть не должно. Это касается любой техники - хоть ламповой, хоть транзисторной. Чему док-во применение подобных девайсов в серьезных студиях. Акуфейзов и прочих ПСаудио там днем с огнем не сыщешь, ибо плацебо за ахулиард там не нужны - там нужны реально работающие девайсы.
  13. Ну как это "не решает"? Люди 2 месяца ждали, чтоб помочь мне советом, как улучшить звучание в моей комнате. Держались из последних сил, но все-таки помогли... Хорошо, что хоть спустя 8 недель кто-то горит желанием мне помочь и предостеречь от ошибок... Низкий поклон им! Странно, что они мне сразу этого не написали, когда ветка была создана... ну, да ладно - пожалели меня, наверное...
  14. Как приятно, когда умные, грамотные люди на расстоянии решают, что хорошо в моем домашнем звуке, а что плохо... и как его улучшить с помощь пары-другой десятков килобаксов. Спасибо вам большое! Что бы я без вас делал - ума не приложу... Никогда до общения с вами не предполагал, что открытый детальный звук - это очень плохо. Но теперь-то буду знать. И бороться с этим буду, по мере своих возможностей.
  15. Вы их другие контрольные комнаты посмотрите - там много чего стоит... Небытового И даже дороже бивней этих. Бивни с ними контракт заключили, поэтому их везде и фоткают. АС хорошие, но не далеко не лучшие для подобной работы. Кстати - все серьезные студии (и Эбби Роад - не исключение) используют ИБП или подобные стабилизаторы для бесперебойного питания всей своей техники. Неужели они не предполагают, что импульсные БП и инверторы могут как-то влиять на звук? Или им плевать на кач-во получаемых фонограмм?
  16. Эд почти прекратил их выпуск. Я в свое время озадачивался этим, вопрос изучал... Мне мониторный контроллер нужен был взамен брайстона, оказалось все это снято с производства давным-давно и отзывы на том же гирслатце по поводу его приборов абсолютно пресные - без восторгов. Я думаю, по этой причине Эд и начал сворачиваться... ибо дорого, а при этом на топ не тянет. Есть студии, в которых контрольные комнаты вместе с оборудованием миллионы стоят. Я думаю, при таких вложениях смысла экономить пятеру баксов на покупке студийного девайса вместо т. наз. "хaенда" - никакого. Был бы хаенд
  17. Серьезные аудио-конторы - это не майтнеры ваши и не халкро, а Грейс Дизайн, например. Именно приборы этого производителя стоят в большинстве топовых студий мира. И БП в нем импульсный. Такому звуку большая часть хаенда позавидует, все серьезные фонограммы сводят и мастерят с приборами такого уровня. И никто не обламывается - ни работники студий, ни аудиофилы. А стоит он три копейки по сравнению с хаендом. Так что дело не в импульсном БП.
  18. Да, Максим - фильтр на выходе! Иначе реально будет гадить такое устройство. Мы речь же о стабилизаторах с двойным преобразованием ведем? Или нет? Я уже сам нить разговора потерял - тут всё обсуждается, и стабилизаторы, и ИБП, и импульсные блоки питания... Импульсные БП тоже имеют фильтры, чтоб дальше в сам прибор помеха не пошла... Чтобы такое утверждать надо иметь прибор, которым это можно замерить. Вот Вы постоянку в сети чем мерите? Ну и что, что там пара конденсаторов? Это либо работает, либо не работает. Или обязательно надо, чтоб все было монструозное и дорогое? Есть не
  19. Ребята, ну что вы такое пишите... ну что там может гадить в сеть? Оно ж фильтры имеет на выходе! Не ставьте вы дешевые компутерные ИБП - только с двойным преобразованием. И чтоб батарея в нем жива была, иначе это полуаварийный режим работы. И импульсиные БП, будучи в исправном виде, никуда не гадят. Все ведущие студии звукозаписи мира имеют подобные устройства. Вы фонограммы слушаете, записанные и сведенные с помощью таких устройств. Ну как они могут гадить в сеть???
  20. Я имею в виду - плавно изменяется напряжение (поднимается/опускается в течение дня) или условно говоря раз в секунду прыгают значения вверх/вниз совершенно рандомно. Игорь, давайте все-таки ближе к теме ветки...
  21. Может слишком входное напряжение скачет? Мультиметром пробовали замерять в реальном времени? Батарея ИБП еще жива? Она обычно пару лет служит, не больше.
×
×
  • Create New...