Тоблерон - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Тоблерон

Members
  • Posts

    164
  • Joined

  • Last visited

Reputation

104 Good

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Klipsh p38, Plinius , Wadia 521, Bryston bdp-2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сериал «Изобретательная Анна»- Inventing Anna - 6 серия, несколько раз показывается лофт в Нью Йорке , где с высоченными колонками Макинтош соседствуют 2 десятка прочих Маков, занимающих прямо всю стену.
  2. Купил с год назад пластиковые Oyade и металлические Audioquest. Аккуратно и очень красиво, придает аппаратуре законченный вид. На звук не повлияло.
  3. 10 или 12 . Лучше два. 6.5 в бас не особо. Да и ФИ это больше про искажения, чем про бас.
  4. Вы downward firing выбрали :)) Мои поздравления. Какую частоту среза выбрали?
  5. Ну мощные низы -то откуда взять кроме как саба? Если, конечно, в акустике не применены динамики такого же размера
  6. Производители советуют front firing для лучшего качества. Это прямо написано у инструкициях сабов , допускающих оба режима работы. Как минимум , звук доходит до ушей слушателя непосредственно, а не после отражения от пола.
  7. Этот Рел играет в пол , а SVS - фронтально, front firing. Так что этим SVS лучше.
  8. То есть 25 мальчиков - зайчиков, поставленных рядом в хор, запоют басом Паваротти :))
  9. 25 4” басовиков ну это совсем не маленький уже сабвуфер. “Что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить”.
  10. Где коррекция и эквалайзер , там искажения. Да и это уже не просто сабвуфер, а несколько дополнительных устройств. Эквалайзерами скорее убирают резонанс помещений, а не вытаскивают голос кита из трелей соловья. На самих сабвуферах регулируется верхняя частота среза и громкость. И чем больше размер динамика , тем более низкий бас он выдаст. Теоретически у любого сабвуфера есть даже самый низкий бас, но , чтобы его вытащить, надо отрезать все остальное и усилить только эти частоты, причем усилить сильно . В хорошей аппаратуре всех этих решений избегают : даже фазоинвертор моветон.
  11. Лучше поговорите с учебником физики. Хоть 2*8 имеют площать большую площать, чем 1*10, да сдвоенные сабы дадут удвоенную динамику , но саб большего размера даст более низкую частоту.
  12. Всего прямо не послушаешь, да и не стремлюсь. Вместе с тем,опыт большой, не сомневайтесь
  13. Что только не слушал. Да и не слышал экспертного мнения, чтобы 12 дюймовый динамик можно было заменить не несколько по-меньше без потери низких частот.
  14. Две восьмерки не дадут такой глубины баса как десятка. Хочешь более низких частот - добавляй данииик крупнее. Физика.
×
×
  • Create New...