-
Наши статьи
Mlky Sound Club
22 topics in this forum
-
- 45 followers
- 3.9k replies
- 309.3k views
Думаю на следующей неделе все же проведу сравнение топовых гаджетов .Не дает мне покоя качество звука данных цифровых источников. Если со старым форматом CD все более чем понятно , то тут остаются еще вопросы. Попрошу у соседа Antipodes DX , возьму свой Amare Musica Server и погоняю их сначала по SPDIF , потом по USB ( в разрезе разных кабелей) . Если успеет прийти Rockna NET , то и ее захватим в обзор). Все три аппарата разнятся по типу и по философии авторов разработчиков , но всех нас в первую очередь интересует звук и его качество! В качестве ЦАП тоже есть с чем погонять , от условно не дорогих , до вполне себе референсного уровня, ( хотя этот уровень у каж…
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 53 followers
- 15.7k replies
- 1.1m views
Опираясь на полученный опыт от общения с публикой на последнем Hi-End Show в Москве ловлю себя на мысли что в основной массе люди не совсем понимают что происходит . Кто то слышит звук и для него все кроме акустики (колонок) уже не существует и он пытается оценивать только саму акустику,кто то видит различное количество "приборов" в стойке и пытается для себя понять и зацепиться за конкретный,услышать только его единственный в отрыве от всего что его окружает,делая не совсем корректные выводы,опять же по тому что в итоге слышит в финале ту или иную акустику! Складывается впечатление что в основной массе народ не интересует наполнение системы ,компоненты,их интересуют толь…
- 8 followers
- 405 replies
- 24.1k views
... Коллеги , и просто читатели клуба хорошего звука - Milky Sound ... Как и обещал , с появление фиксирующей аппаратуры , появилась возможность не только рассказывать и показывать фото , но и записывать аудио ролики происходящего процесса . В этой ветке будем обсуждать , слушать, смотреть разношёрстную кабельную продукцию ... от аналоговых и цифровых- до силовых и связанных с этим фильтрующих, кондиционирующих и регенерирующих устройств. Первый разминочный раунд уже записал )... готовимся , скачиваем кому надо , слушаем.
Last reply by Леха Д, -
- 10 followers
- 6.2k replies
- 187.5k views
Коллеги и просто увлечённые фотографированием читатели ... думаю что пришла пора создать в рамках клуба отдельную ветку про фото - хобби. Тут будут рассказы , сравнения , тесты систем фото производителей, объективов , просто общение... и конечно куча примеров фотографий совершенно на любые темы . На звание народного фотографа не претендую , шедевры так же не обещаю ... но думаю что будет просто кому то полезен контент данной ветки .
Вспомнил про Бордер ... и тягу к хорошему ламповому звуку ) Стоит обратить внимание ... и как минимум послушать вот такой усь.. Советую как бывший владелец Бордера Лампы ...на входе 6ag7 GE на выходе PL519 Valvo питание кенотрон Philips 1561
- 2 followers
- 184 replies
- 18.5k views
COS H1 Не так давно ко мне попал малоизвестный в широких аудиофильских кругах аппарат COS H1. Фирма COS Engineering совсем молодая, и это ее дебютный продукт (наряду с цифровым большим усилителем D1). Аппарат выполнен в форм-факторе "комбайна", это ЦАП и усилитель для наушников, объединенный в одном корпусе. При этом аппарат может работать и чисто как ЦАП. На мой взгляд, это самый разумный подход к организации "аудиофильского" рабочего места около компьютера, как я уже говорил в обзоре всех других подобных комбайнов. Лично я обожаю комбайны и всегда стараюсь не пропустить очередное устройство. Корпус аппарата квадратный…
Last reply by Nikolaevich, -
- 5 followers
- 2.2k replies
- 229.8k views
Получил на днях посылку с сабжем (сорри за качество фоток, я не Созерцатель, да и снимал мобилкой): Внутри оказался только небольшой свёрток: Вот кишочки (это последняя версия, немного не совпадает с обсуждавшейся в ветке про ЦАПы). Многие чипы заклеены стикерами и даже зашлифованы - наверное авторы опасаются реверс-инжиниринга, или стесняются дешёвых комплектующих : Сразу испытал работоспособность в разных режимах: Теперь первые впечатления от функциональности. О звуке сейчас не буду - аппарат новый, не прогрет, скажу лишь о том, что сразу не разочаровал (как это часто бывает после первого включения). Итак - прежде все…
Last reply by denilia, -
- 8 followers
- 728 replies
- 83.3k views
Добрый день уважаемая общественность и форумчане). Всех с Наступившим Новым Годом!!!)))... В самом начале нового года вот о чем хотелось поговорить и выслушать мнения… В самый разгар экономического кризиса в России основная масса людей по другому начинают относиться к великому и прекрасному в мире Hi-End , а именно к аппаратуре и ее составляющим, с правильного выбора которой в свою систему и начинается путь прикосновения к прекрасному в музыке , и за которую в условиях нынешней действительности продавцы просят и без того не малые суммы. … Так вот в нынешних условиях у нас появилось «некое мнение», может нам несколько сместить приоритет и ориентиры в подборе …
- 10 followers
- 1.4k replies
- 187.3k views
Rockna Wavedream Signature DSC_2613 by yurivv69, on Flickr Аппарат построен на базе модулей фирмы MSB. Внутри за прорезями верхней крышки можно увидеть четыре микросборки в корпусах золотого цвета. Вся обвязка модулей выполнена румынским производителем самостоятельно. Модули представляют из себя платы с «лестницей» R2R. Корпус ЦАПа большой (в том числе в глубину – занимает полностью всю площадь полки), довольно тяжелый, и выглядит достаточно приятно. Посередине корпуса расположен большой графический экран с символами желтого цвета. Яркость регулируется в очень широких пределах, вплоть до отключения. DSC_2627 by yurivv69, on Flickr …
- 7 followers
- 280 replies
- 35.5k views
В этом году для энтузиастов возиться с инсталляцией и пытаться экономить появились следующие интересные предложения : ... OEM USB конвертер Hydra Z ... 500 евро .( оригинал в корпусе стоит 750 евро ) ... И аудиофильская плата вывода SHAAR Delux USB 3.0 ( 250 евро )
Last reply by Андрей 70, -
- 1 follower
- 130 replies
- 17.7k views
На днях я получил огромную посылку из далекого Гонг Конга от господина Фунжоу. В ней оказалась россыпь небольших коробочек. Это были различные усилители его производства от преда до моноблоков , включая полные , ЦАП и блоки питания для мак мини. Все в очень аккуратных, компактных черных корпусах с лого типом Clones Audio. Первое мое впечатление как это может звучать , на сколько может быть хороший звук из таких крохотных по меркам хай енда коробочек). Такой скепсис высказал и мой приятель увидев их в живую..." Как это может вообще играть на уровне". Не скрою что я тоже не питал иллюзий и рассматривал усилители себе во вторую, настольную систему к любимому Майтеку в пару)…
- 1 follower
- 218 replies
- 42.9k views
Данная ветка посвящена обсуждению нового конвертора Mytek Manhattan DAC. Продукт был продемонстрирован на Moscow Hi-End Show 2014 и Клубной встрече 06 Декабря в Шоу-Руме Round Audio. Неравнодушных к звуку Manhattan просьба высказать свое мнение. Спасибо! Купившим Манхеттен, драйвера скачивать тут https://mytekdigital.com/hifi/products/manhattan-dac/
Last reply by Pashuk Nikolai, -
- 7 followers
- 1.4k replies
- 191.6k views
Решили открыть новую тему которая затрагивает любителей систем открытого звука. Мы познакомились с энтузиастом из Израиля и пришли к соглашению что совместно будем продвигать,разрабатывать и улучшать акустические системы открытого типа , Открытые Щиты , в которых будут использованы различные комбинации специально разработанных динамиков для ди-польных систем. При этом подразумевается что эта продукция должна быть доступна по цене и не превышать аналогичную от Раскрученных брендов , а по звуку превосходить как минимум на порядок. Начать решили вот с такой модели , на наш взгляд наиболее подходящей для большинства типовых квартир-комнат, Trio 15TB от PureAudioProject. В д…
Last reply by Flaesh, -
- 2 followers
- 158 replies
- 28.8k views
Готов поделиться своими впечатлениями про Bricasti M1 ЦАП ... Если кому это интересно и в очередной раз не сочтут этот пост как дешевый пи АР некоего "куска г-на" , то мне не жалко).... Я готов делиться. Фото попробую уменьшить на настольном компе и добавлю чуть позже.
Last reply by urfinjuss66, -
Bricasti M5 1 2 3
by arzojaan- 3 followers
- 69 replies
- 15.9k views
Добрый день, М5 доступен уже на рынке? Какая его цена в России, с учетом ррц 2400$. Есть реальные пользователи сего стриммера? http://www.bricasti.com/en/consumer/m5.php
- 5 followers
- 764 replies
- 114.4k views
Mytek Stereo192-DSD DP2M0476 by yurivv69, on Flickr Внешность и эргономика Аппарат оставляет приятное впечатление внешне и тактильно. Корпус собран из стальных листов и покрашен в черный цвет, передняя панель - фрезерованная алюминиевая пластина с "сатиновой" отделкой. Корпус половинной ширины, в плане - квадрат. Такой приятный тяжеленький монолитный аппарат. Индикация синего цвета, как и у большинства современных приборов, к сожалению. Яркость ее можно менять в широких пределах, вплоть до самого минимума. Можно настроить автоматическое отключение дисплея, и тогда на нем лишь будет гореть одна еле заметная точка в углу. Это хорошо. Управляется аппарат с ручк…
Last reply by meloman2014, -
- 1 follower
- 217 replies
- 32.6k views
Clones Audio Sheva DAC Sheva02 by yurivv69, on Flickr Итак, очередной ЦАП на разновидности микросхемы ESS Sabre. На этот раз от малоизвестной фирмы Clones Audio. Эту малую известность фирма получила за свои клоны усилителей 47 Labs Gaincard, которые, как утверждают, звучат почти неотличимо от оригинала, а стоят намного дешевле. Когда создатель этого клона решил организовать фирму по их производству, он в шутку назвал свое предприятие Clones. Название также в шутку прижилось. Как бы то ни было, на тесте у меня их новое изделие, на этот раз ЦАП под названием Sheva. Забегая вперед скажу, что никаким клоном это изделие не является, а представляет из себя полностью…
- 1 follower
- 4 replies
- 3k views
В результате сложных обменов и взаимозачетов, фирма Aleks Audio привезла новую запечатанную систему Aleks Audio Amati. Кто что может о ней сказать? http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/ACOUSTIC/High-End/Amati.html Также если кому интересно забрать себе сие творение пишите в личку, отдам по хорошей цене.
Last reply by Ian Gillan, -
- 1 reply
- 1.6k views
Приветствую форумчан! Многие на сундуке меня знают как дистрибьютера техники Mytek Digital, Bricasti Design и Chris Pelonis. Недавно меня заинтересовала ленточная тематика, копии с мастер лент и архивы времен СССР, надеюсь эта тема будет развиваться… А тут я просто не мог пройти мимо кабельной тематики, так как удалось таки найти прекрасные кабели из российской военки. Мы с друзьями музыкантами, студийщиками и с участниками форума предварительно отслушали с десяток разных кабелей, которые применяются в нашей военной авиаиндустрии. В результате удалось найти то что нам нужно, и именно мне для моей студии и для моих друзей. Не смотря на очень демократичную цену мне не…
Last reply by RustGL, -
- 2 followers
- 67 replies
- 9.2k views
Последнее Hi-End Шоу 2014 показало не поддельный интерес у публики к чему то не ординарному ,не обычному. Не стало исключением и экспозиция в комнате 211 у ребят из Milkysound . Особым вниманием пользовалась на вид миниатюрная акустика но с куда большей претензией ,как оказалось на поверку, на звук полноценной напольной системы! Думаю настал момент поговорить об этих малышах. Grand Teton SE так называется эта не обычная на вид модель от компании Wavetouch Audio из Лос Анджелеса . Ее внешний вид и есть причина того что эта акустика звучит как большая полноценная аудиосистема. Образы,вокал и инструменты на мелкие,полноразмерные,во весь рост! Вот тут можно ознакомиться…
- 1 follower
- 16 replies
- 2.3k views
Всем привет! Кто-нибудь использовал или пробовал использовать данное устройство? Хотел бы прочитать отзыв ) http://milkysound.ru/transistor/product/1215/
- 1 follower
- 255 replies
- 21.7k views
Полагаю данная Модель Хита крайне интересна и может быть полезна во многих сферах. В частности я ее начал использовать в музыке, в своем творчестве и результаты приятно радуют. Дмитрий Мельников автор этой модели по моему приглашению пришел на выставку. Нам было важно услышать его мнение о выставленных нами Hi End Системах. Я его попросил зарегистрироваться у нас на форуме, представиться ниже в этой теме, и он сам будет рад с вами пообщаться. Данный ролик сняли спонтанно, не судите строго.
Last reply by Dmitry Melnikov,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
- 7 replies
Picked By
News, -
-