-
Наши статьи
Hi-Fi questions and answers
Участники форума могут задавать вопросы по теме Hi-Fi/High End, на которые другие участники смогут отвечать. Ответы могут быть оценены, ответы с высоким рейтингом будут отображаться сверху.
Это новый тип форума - не в виде дискуссий, а в виде вопросов - ответов. Хорошие ответы поднимаются, плохие остаются внизу а результате голосования. В результате мы сможем общими усилиями сделать что-то типа мини энциклопедии по аудио.
Все ответы пре-модерируются, т.е. для их публикации требуется подтверждение модератора.
301 topics in this forum
-
- 1 follower
- 25 replies
- 351 views
Были у меня в свое время акустический кабель Harmonix HS101- SLC и межблочный Harmonix HS 101-GP. По словам производителя эти кабели имеет нулевое активное сопротивление. Я взял и измерил - и это оказалось правдой. Но как такое может быть?
Last reply by Lemonad, -
- 16 followers
- 2.1k replies
- 120.3k views
Оглянувшись сегодня вокруг можно предположить, что сложились идеальные условия для отечественных производителей. Конкурентов устранили - импорт из Европы, Японии и Америки фактически закрыт. То, что еще есть продают за две цены. Рубль просел, т.е стоимость работ внутри страны снизилась. Комплектующие, даже европейские, вполне можно привезти через посредников. Коробка транзисторов - это не турбина и не самолет. Вполне себе маленький товар. Так будет ли прорыв? Мозги есть, наработки тоже, условия благоприятные. Когда наши магазины наполнятся российскими изделиями? Когда я зайду в салон родного города и буду перебирать отечественные компоненты? А там и до мира недалеко…
Last reply by вера, -
- 0 replies
- 22 views
Всем привет:) хотела бы спросить, где вы выставляете свои прошедшие этапы? у меня левинсоны и мастерсаунд, дай Бог если полгода погоняла, выложила на Авито, а там тишина(может какие-то спец барахолки? Спасибо:)
Last reply by Olya_max, -
- 12 followers
- 107 replies
- 4.4k views
Добрый день! Коллеги, после длительного небытия, обусловленного скитанием по съемным квартиркам, рождением ребенка и прочими обстоятельствам удалось реанимировать на свет божий фрагменты системы и заставить их немного звучать. Сейчас это свежая акустика Dynaudio special 40 c архаичным CD Rotel 971 в качестве источника и еще более архаичным усилителем Musical fidelity A220, выдающего 100ватт на 4Ом и 50 ватт на 8 в классе А. Комната ,в которую это заселилась нельзя назвать идеальной для прослушивания, - она всего 3.70 на 3.40, при высоте потолка 2,6. Акустика расположена вдоль длинной стены, ибо еще телевизор. Звучание можно описать как очень аналоговое, с н…
Last reply by Ready To Race, -
гул Гул
by Андрей1981- 1 follower
- 2 replies
- 261 views
Форумчане, приветствую! Помогите пожалуйста дельным советом, но не из серии "зачем купил такое г" или что-то в этом роде))) Состав системы описан профиле. Усилитель для наушников, проигрыватель и фонокорректор запитываются от одного блока питания. Когда все собрано и включен блок питания power box ds3 и фоник, то имеется гул в колонках (измерил программным анализатором, 100гц). При этом, он пропадает если: - запитать фоник штатным блоком питания; - отсоединить от усилителя наушников кабель питания, идущий от power box ds3; - отсоединить аудиокабели от усилителя наушников (либо от ресивера). При этом на гул не влияет включен усилите…
Last reply by Андрей1981, -
- 3 followers
- 13 replies
- 527 views
Хочу приобрести в зал стационарную колонку или систему в бюджете до 300 тыс рублей. Отдавать такие деньги за колонку devialet как будто выглядит нерациональным, тем более учитывая то, что колонку двигать/переносить не надо будет, работать чисто от розетки. Что из достойного можете порекомендовать? Желательно полное название продукта (/-тов)
Last reply by Антей, -
- 2 followers
- 37 replies
- 745 views
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Возможно кто-то в курсе, что означает эта наклейка на днище усилителя Luxman?
Last reply by nal, -
- 1 follower
- 1 reply
- 339 views
Подскажите, пожалуйста, как сюда правильно подключить колонки
Last reply by irharry, -
- 0 replies
- 258 views
Доброго дня суток всем. Попалось на глаза объявление о продаже Ortofon CPU #1 S уж очень по сходной цене. Но смущает фото продаваемого картриджа. Может ли он установлен на шелле по-видимому Pioneer ? Благодарю заранее.
Last reply by АЙСМАН, -
- 1 follower
- 0 replies
- 300 views
Всем здравствуйте. Имею проигрыватель at lp60x, хочу обновить систему. Можете посоветовать вертушку в районе 30-35 тысяч?
Last reply by Kelpie, -
- 4 followers
- 17 replies
- 1.6k views
Добрый вечер! Недавно стал обладателем усилителя Cyrus 8vs, слушаю hi res Оперы, рок, попсу, на напольных Mission v63 8ом, 89дб, источник wiim pro+. Интересует, есть ли другие АС, которые лучше раскроют потенциал этого усилителя, особенно на не высокой громкости 70-80дб?
Last reply by Falcon14, -
- 1 follower
- 0 replies
- 395 views
посоветуйте наушники кардинально лучше по звучанию Audio-Technica ATH-R70X,но с минимальным отрывом в плане стоимости
Last reply by Rostik, -
- 4 followers
- 36 replies
- 1.7k views
Доброго времени суток. Нужен совет по выбору акустики для rotel a11 tribute. Хочу подобрать максимальную акустику для усилителя, чтобы играло все тихо и максимально правильно без желания улучшать. Громкость желательно пониже, соседи не любят громкую музыку. во всех обзорах говорят что связка b&w 600 серии это идеальна для него. вне обзоров говорят, что слабоват, потому как для 603 нужен хотя бы 140вт на канал. 606 более менее подходят по всем параметрам, но говорят ротель может больше. И так вопрос, что выбрать из напольников? Мне предлагают такие варианты как Elac 247.4 - 120вт/87дб Focal theva n2 - 40-200вт/…
Last reply by Eloy, -
- 1 follower
- 0 replies
- 319 views
Подскажите может кто сталкивался, с таким зверем. У меня к сожалению вообще нету никого понимания, что за фирма paradigm и какое качество ожидать, одна из-за возможности компактно размещения хочу приобрести 3 таких колонки чтобы повесть центр и фронты возле тв для домашнего кинотеатра. Сразу скажу, что у меня сейчас за фронты и центр отвечает старенькая версия monitor audio bronze, и в целом меня все устраивает кроме габаритов.
Last reply by Niki77, -
Доброго всем времени суток, Господа! Приключилась неприятность, заболел ресивер. По всем признакам, плата DSP вышла из строя. По многоканальному аналоговому входу аппарат работает, звучит так же прекрасно, как и раньше, но все, что касается цифровой обработки звука кануло в небытие, теперь это просто аналоговый 7.1 усилитель. А декодирование объемного звука мне необходимо, хотя достаточно 5.1, большего не требуется. Платы DSP в природе не повторяются уже, к сожалению, добыть такую не представляется возможным. В связи с чем вопрос - чем можно заменить встроенный процессор, чтобы не потерять, а то и улучшить звучание. Пока на ум приходят …
Last reply by Annihilator, -
- 1 follower
- 3 replies
- 528 views
Ребят , подскажите как называется этот соединительный кабель. Стоял на Samsung HT - P1200 , соединял DVD проигрыватель с рессивером
Last reply by Kot.A., -
- 6 followers
- 211 replies
- 16.7k views
Всем привет! Приобрел на аукционе в жапане пару этих аппаратов. Никто на форуме не юзал такие? В принципе интересует все - от их узких мест, как они в принципе звучат и с какой акустикой их предпочтительно использовать?
Last reply by Леха Д, -
- 2 followers
- 4 replies
- 647 views
Здравствуйте, попался Harman/kardon PM655 Vxi по нормальной цене, но стоять перемички между Pre-out и Main in Вопрос зачем они там стоят? Спасибо.
Last reply by irharry, -
- 2 followers
- 2 replies
- 624 views
В общем, так.. Хотел собрать мультимедиа систему для стриминга, чтобы слушать музыку в наушниках - полноразмерных планарах и напольниках bowers Wilkins DM 305. С телефона, компа, Ютуба и т.д. Решил взять три компонента: 2 отдельных усилителя для наушников и колонок. Плюс к ним стриммер. Стриммер решил заменить дешёвой ТВ приставкой, цапоусь для наушников взял с запасом - smsl dl200. Для стерео решил приобрести тоже цап+амп, т.к. дл200 ещё не доехал и преобразовывать сигнал было нечему. Взял aiyima d03. В итоге стек получился таким: Aiyima d03 на колонки, smsl dl200 на наушники и тв приставка allwinner h618. Но мой план, к сожалению, провалился по всем фр…
Last reply by Маратище, -
- 2 replies
- 405 views
Имеется ресивер Pioneer VSX-934, который подключен вместе с сабом к трансформатору 220-110. Сам трансформатор достаточно тихий, а вот шум самого ресивера можно услышать даже с негромко включенной музыкой. В чем может быть проблема?
Last reply by irharry, -
- 16 followers
- 708 replies
- 61.7k views
Добрый день.У меня есть возможность купить усилитель kenwood 3020 в новый ,Audiophile Reference,HI END 1990r.Цена15000 рублей. По ликвидации складов. Вопрос в том,что может лучше покупать технику бу ,чем новую. Может от простоя в ней закисли кондеры и потенциометры ...Кто в теме может даст совет.Спасибо.
Last reply by ProgmRomantik, -
- 1 follower
- 10 replies
- 787 views
Добрый день, форум, надеюсь, создал топик в правильной ветке. В съёме лендлорд владеет системой, состоящей из колонок Monitor Audio BX6 https://www.monitoraudio.com/en/support/past-products/bronze-bx/bx6/ и ресивера Denon AVR X1500H https://www.denon.com/en-au/shop/avreceiver/avrx1500h. Также есть FHDшный проектор EPSON, конкретную модель лень смотреть, он к моему вопросу по касательной. От колонок идёт (частично в стене) двужильный аудиокабель 2x1.5, который, я подозреваю, неправильно подключён к колонкам, выглядит это так: https://imgur.com/a/FJFYrA2 (на скриншоте FRONT R отсоединена, см. дальше по тексту, AUDIO IN идёт в стандартный 3.5 jack материнской платы …
Last reply by Baculum, -
- 0 replies
- 362 views
Если есть в Санкт-Петербурге мастер просьба откликнуться.
Last reply by oldbest, -
- 3 followers
- 3 replies
- 703 views
Здравствуйте. Помогите с выбором акустики для усилителя Pioneer CA 9800
Last reply by danFAN, -
- 0 replies
- 743 views
Здравствуйте Помогите пожалуйста выбрать лучший цап до 10 к руб для наушников simgot EM6L Размер цапа не имеет значения использовать буду на пк Цель: Игры - музыка
Last reply by audionoob, -
- 1 follower
- 0 replies
- 477 views
Прошу вашего совета по подключению Сабвуфер REL Acoustics S/510 k Accuphase A-75. Сомнения насчёт заземления стоит ли заземлять на корпус или на отрицательную клемму или вообще оставить без заземления.
Last reply by aumnavigator, -
- 9 followers
- 190 replies
- 17.3k views
Приветствую всех любителей хорошего звука. Возник такой вопрос. Появилось немного лишних денег и захотелось чего-то нового, точнее старого но для меня нового. В наличии имеется такой аппарат Marantz DV6600и есть возможность прикупить за 30к рублей Jadis orchestra или тоже за 30к Sugden 21Есть ли смысл менять шило на мыло? Так как и Marantz вроде не плохой аппарат, ещё и super audio cd и dvd audio читает. Но в основном используется для прослушки cd. Или вот ещё есть вариант Sony scd-xb770 QS. Этот за 18к, но без пульта. Но пульт я думаю не проблема, у Sony cd они все одинаковые. Может у кого были подобные аппараты. Что можете по ним сказать? Продавцы то естественно очен…
Last reply by x'tall, -
- 2 followers
- 1 reply
- 547 views
Являюсь владельцем акустики с шелковым купольным твитером. Такие твитеры не самые детальные, зато имеют очень мягкую и не утомляющую подачу. Нацелился на Kef r3 meta, но смущает алюминиевый твитер. Кто слышал эти колонки, поделитесь, насколько у них жесткие ВЧ, сильно ли утомляют. Спасибо.
Last reply by Игвин, -
- 5 followers
- 90 replies
- 19.2k views
Добрый день! 1) Существуют ли объективные параметры/признаки, по которым можно определить предназначение сетевого кабеля для определенного вида устройств: усилитель, пред, вертушка/транспорт, ЦАП? 2) Какие должны быть значения у измеримых параметров в разрезе этих видов техники? 3) На какие качественные признаки стоит обращать внимание в описании (например, вид материалов, конструкция и т.п.)? 4) Если производитель не указывает предназначения кабеля по типу устройств, то можно ли считать его универсально применимым к любому компоненту?
Last reply by DmSheen, -
- 0 replies
- 381 views
приветствую форумчан! почти на всех САУНД EXPO время на демонстрацию или время нахождение в определенном шоу руме - ограниченно! (есть другие участники -которых надо послушать) - Интересно создать сборный Тестовый Трек! , состоящий из разноплановых частей/музыкальных фрагментов! - мы такое для себя делали для Pr&S EXPO, но время идет и обновляется муз -материал. Прошу форумчан предложить ваши варианты треков на ваш взгляд корректных(показательных) для демонстраций!. так же очень интересно -какое время прослушивание такого трека актуально ? (слишком долго -теряешь фокус. слишком мало -не успеваешь анализировать) -возможно такая тема уже обсу…
Last reply by tda-audio, -
- 1 follower
- 2 replies
- 766 views
Всем добрый вечер, постараюсь обрисовать картину как можно яснее. 1)Пара Morel Octave 5.2 1.1)Подключаем через Audiolab 8300xp (по XLR) 2)Пара Morel Octave Subwoofer 2.1)Подключаем через Monitor Audio iwa-250 x2 (по RCA) 3.1)После Audiolab 8300cdq на выход цепляем RCA в MA iwa-250, а на выход XLR цепляем Musical Fidelity e200 3.2)Musical Fidelity e200 по XLR выводим на Audiolab 8300xp а)Для чего? Что бы была регулировка звука для каждой пары - MFбудет влиять только на звук верхней пары, а Alab на всю систему, так же будет возможность регулировать звук сабов на самих MA iwa-250. Вопрос, будет ли задержка по зв…
Last reply by Rugby, -
- 2 followers
- 5 replies
- 1.1k views
Всем привет! Собрал АС на базе ресивера Denon. Теперь задаюсь вопросом через какой стриминг слушать музыку. Отдельного проигрывателя дисков или винила нет и не хочу заморачиваться. Есть вариант слушать через AppleTV приставку, но не очень удобно каждый раз включать. Слушать стриминг через AirPlay, теряется качество ( Вроде как на Denon есть функция прямого стриминга через HEOS, но Tidal к сожалению не удалось запустить. Думаю из-за того что на телефоне только через випиэн работает, а ресивер к роутеру подключен где нет випиэн. Короче гемор.о Из того что получилось, только Spotify напрямую через HEOS стримит с управлением с телефона. Удобно да, но хочет…
Last reply by Technoduke, -
- 3 followers
- 82 replies
- 6.1k views
Хотел вот такой вопрос уточнить. Есть ли смысл менять провода и ставить бананы? Я как понимаю, бананы дают только удобство переключения (или нет? )? Есть необходимые куски акустического провода 2х2,5 написано Dinamik speaker made in Germany, их при постройке дома в стенах прокладывал, это остатки. Может они и не Germany конечно.... Или купить к примеру: Акустический кабель Inakustik Premium LS 2x4 mm2 (1100 метр) Акустический кабель In-Akustik Premium Silver 4.00 (2000 метр) Focal ES4 4mm2 (это не знаю, что за провод, но нашел 12 метров катушка, подозрительно дешево 6390 за катушку) -)))) Или на аппаратуре начального уровня это не д…
Last reply by LeoNeedR, -
Чем больше ламп... 1 2
by Iad- 5 followers
- 33 replies
- 2.5k views
...тем "ламповей" звук? Вот есть гибрид Copland за 4,4 тысячи евро, с всего одной лампочкой в преде. Как то не солидно, не? Даже в портативный плеер Cayin уже две засунули. В детском саду мы считали, что чем больше выхлопных труб у машины, тем она круче. Не сочтите за троллинг, я то в ламповой теме вообще ни але, никогда не владел и с радиотехникой не дружу, просто слушаю свой митол и радуюсь. Но вот по этому вопросу может на пальцах объясните, зачем в одном усилителе ламп 8 штук (вдруг маркетинг, дизайн?), в другом одна (видать достаточно?), цены вообще не зависят, а по звуку то как?
Last reply by Crow is not crown, -
- 2 followers
- 4 replies
- 937 views
Знатоки, подскажите, есть ли универсальное ОДНО устройство, «комбайн», для просмотра фильмов 5.1 и прослушивания музыки. И то и то смотрю и слушаю 50/50. Фронт Dali оптиконы 2, центр и тыл обероны, саб velodyne. Рассмотрю бу до 150тр.
-
- 1 follower
- 2 replies
- 982 views
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста купил Denon AVR-X1100W . ПАРАМЕТРЫ УСИЛИТЕЛЯ .Какие колонки 5.0 посоветуете ?На какие параметры акустики смотреть? Желательно чтобы не сильно дорого ?Комната 17 м2 Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 120 Вт/канал Мощность тыловых каналов 120 Вт/канал Макс. воспроизводимая частота 100 000 Гц Параметры для мощности фронтальных каналов 6 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 0.7% Параметры для мощности фронтальных каналов 2 8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, коэффициент гармоник 0.08% …
Last reply by GRE, -
- 1 follower
- 2 replies
- 545 views
Привет специалистам и уверенным пользователям. В стерео я только пытаюсь войти, до этого довольствовался ДК на ресе денон и фокалах. Для кино хватает, но музыку мне жена не дает нормально слушать там и вот: Нужно озвучить зону спорта на мансардном этаже. Общая площадь метров 70, но акустика будет направлена в половину помещения (площадь по полу метров 30-35, высота потолна от 0 у стен, до 3,5-4 метров по середине, где конек крыши. По музыке будет 2 варианта или передавать ее с телефона из сервисов типа Яндекс музыки, или apple music или с флешки крутить флаки, но думаю, что в итоге будет 80% с телефона. Так же в перспективе думал попробовать винил постави…
Last reply by GRE, -
- 4 followers
- 13 replies
- 1.3k views
Подскажите для чего в teac ud-505 эти входы? Что можно подключить?
Last reply by citiZen, -
- 2 followers
- 7 replies
- 1.2k views
Всем привет! Имею ЦАП Anedio D2. Так как он не воспроизводит DSD, если его подключить через конвертер типа gustard u12 16, будет ли улучшение в звуке? На цифру подсел не давно, так что извиняюсь
Last reply by Alexander M, -
- 2 followers
- 8 replies
- 1k views
Всем привет , помогите выбрать акустику для дома , комната 30 квадратов , пассивную . Бюджет на колонки 100 тысяч , слушаю все подряд
Last reply by М.и.х.а.и.л, -
- 1 follower
- 4 replies
- 1.2k views
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно хотел приобщиться к сообществу виниловодов, и вот, перелопатив сайт Аудиомании, предложения на Авито, отзывы и обзоры на Ютубе, присмотрел себе Marley Stir It Up Wireless. В известном сетевом магазине электроники была на него скидка (продали за 16 700, и 1500 начислили бонусами - вышел в 15 200), там и купил. Последний в сети. Товар с витрины. Когда сотрудник распаковывал в магазине, я не обратил внимания (опыта в таких делах нет), что опорный диск сразу был насажен на вертушку, которую достали из коробки. А ведь её транспортировали (дошло до меня дома). Дошло потому, что при включении вращающийся диск начал обо ч…
Last reply by P.W., -
- 1 follower
- 0 replies
- 1.8k views
Добрый день. Столкнулся с выбором между двумя 3.5mm Type-C свистками разных размеров - FiiO KA11 и KA13 (ещё KA5 и KA3 рассматривал, но лайвтесты не впечатлили, в сравнении с Oppo). Сейчас использую Oppo ha-2 с IEM FiiO FD5. Аудио-выход - USB Audio Player Pro на Android. Понятно, что упомянутые Oppo и FiiO ЦАПы разного класса, но я все же хочу подыскать максимально приближенный по качеству звучания к Oppo донгл. Причина такого поиска - замена обычного Ugreen переходника. Oppo использую дома. В дороге же его бывает не очень удобно комплектовать. Поэтому из перечисленных вариантов больше склоняюсь к FiiO KA11, так как он меньше и для карманных нужд подходит больше. Но,…
Last reply by Mihairu, -
- 0 replies
- 506 views
Подскажите, что выбрать на небольшой бюджет.источник звука-проигрыватель винила Сони 310 ВТ, комната 24 кв м
Last reply by Dmitry73, -
- 5 followers
- 30 replies
- 1.8k views
В таком случае нет никакого контакта с поверхностью, паразитных призвуков и проблем с соседями. Хочется затронуть тему магнитной левитации, условно говоря - деревянный "скелет" для АС, в котором расположены постоянные магниты, работающие на отталкивание и заставляющие корпус левитировать, не соприкасаясь с поверхностями. Хочется получить экспертное мнение, интересна ли будет такая задумка, буду рад любой критике. Заранее спасибо.
Last reply by Blüthner, -
- 1 follower
- 2 replies
- 821 views
Здравствуйте, Хочу обновить настольные колонки для хорошего звучания музыка по spotify. С музыкой вообще не работаю и никак не связан. Сейчас у меня студийные мониторы Dynaudio BM5 MKIII и звуковая плата PCI ESI Juli@, использую эту связку с 2017г. Но они мне не подходят и во многом не устраивают как пользователя, ведь они и задуманы не для домашнего пользования. Ищу активную акустическую систему в бюджете ДО 1000$ для настольного размещения, со встроенным цапом. Чтобы подключалось просто по USB. Не большого (среднего) размера. С минимум проводов. Комната в районе 20м2 С возможностью управления с пульта или панелью прямо на колонке. С возможностью вывод…
Last reply by Lemonad, -
- 1 follower
- 0 replies
- 743 views
В школе у медиастудии радиосистема есть для записи голоса, Volta US-102H, с 4 петличками, 2 заушных. С петличек звук идёт на передатчики, с передатчиков на радио, с радио на микшер (какой-то рандомный), далее на ноут. Однако звук получается не лучше чем по рации, то есть встроенный микрофон телефона записывает лучше. Микшер настроил как мог, всё равно звук ужасен. Местный звукарь говорит, что передатчики моя прелесть, поэтому и звук моя прелесть. Прошу помощи.
Last reply by Prokiman, -
- 14 followers
- 299 replies
- 38.6k views
Здравствуйте! Выбираю между следующими моделями: Tandberg TD 20A Revox A77 MklV Sony TC-R6 (TC-765) Teac A-2300S Teac A-4010S AKAI GX-77 Akai GX 280D Pioneer RT-1050 Кто что посоветует. Заранее благодарю за советы!
Last reply by irharry, -
- 1 follower
- 0 replies
- 370 views
Здравствуйте, произошла нелепая ситуация, спустя время использования наушников Yamaha yh-e700a и в хвост и в гриву, они сломались и предо мной встал вопрос, какие наушники покупать дальше. Недавно ездил по магазинам, слушал некоторые из наушников, однако ничего подходящего мне, или того, что можно "взять" нету. Подумывал в сторону Audeze Maxwell, однако люди их уже пол года получить не могут. Критерии наушников: желателен Bluetooth, но не обязателен. Основное время будут прослушиваться через аудио карту focusrite Scarlett 2i2 3rd gen. Хочу подобрать максимально возможное качество, за вменяемые деньги, хочется чтобы наушники не были хлипкими, ибо использоваться будет небре…
Last reply by Despoyno, -
- 8 followers
- 26 replies
- 1.7k views
Всех с наступившим! Хочется спросить уважаемое сообщество об эстетической компоненте при прослушивании музыки. Эстетической в смысле тактильной и визуальной. Ведь когда мы слушаем музыку с физических носителей, дисков, а тем более винила, мы берем в руки коробочку/конверт, рассматриваем постеры, галерею, зачастую к ним прилагается буклет с информацией, текстами композиций и т.п. А в случае цифровых файлов максимум, что у нас есть, это лишь сканы, выложенные релизером (да и то не всегда). Но они в компьютере, а мы в кресле. У кого-нибудь есть подобный "загон"? Как вы делаете? Знакомитесь с материалом ДО прослушивания? Держите перед собой планшет/ноутбук со всем этим во в…
Last reply by SV140, -
- 1 follower
- 4 replies
- 1.2k views
Разницу между Линейками br,silver, gold и pl мне понятна, но внутри линеек есть какие-то видимо старые индексы которые я встречаю на авито и не как не могу понять, что это? Например monitor audio gold gx 200 или gx 300? Это тоже самое что просто Голд 200 или 300 или нет? Тоже самое касает серии Сильвер Буду рад если кто-то меня просветит
Last reply by mxsm, -
- 7 followers
- 42 replies
- 5.4k views
Last reply by Леха Д, -
- 2 followers
- 4 replies
- 1.2k views
Какой усилитель выбрать для Bowers & Wilkins CM8: Musical Fidelity M3si или Exposure 3010s2?
Last reply by Baculum, -
- 5 followers
- 163 replies
- 10.3k views
На сегодняшний день существует несколько мнений по поводу формирования музыкальной сцены. В одном варианте : сцену формирует звукорежиссер при записи и сведении альбома и в таком виде она хранится лишь в источниках винил, CD и т.п. Все остальные компоненты тракта не влияют на её формирование. В другом варианте все компоненты тракта в той или иной мере влияют на формирование музыкальной сцены. И в третьем варианте один из компонентов является ключевым игроком в формировании. У самого нет единого мнения по этому поводу.
Last reply by диполь, -
- 4 followers
- 76 replies
- 10k views
Здравствуйте, уважаемые! В последнее время люблю слушать музыку фоном, т.е. когда регулятор громкости усилителя своим делением показывает не более 9 часов. Надеюсь, всем понятно что я имею в виду? Спасибо. Слушая хорошо знакомые произведения как-то поймал себя на мысли, что огромная часть музыкального полотна тупо затерялась где-то в закромах моего несовершенного музыкального тракта. Я не слышу ни щёточек, ни трещёточек, ни треугольничков, ни тарелочек, ни многого другого, что придаёт музыке особую атмосферу, добавляя в неё воздуха и положительных эмоций... Ради эксперимента сегодня не поленился и воткнул в усилитель недорогие головные телефоны Sennheiser - вы не…
Last reply by ebst, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.5k views
Как только купил, так через несколько дней появился этот донельзя бесячий хрип/шум, который звучит сразу после включения проигрывателя, и во время проигрывания пластинок. Транспортировка была бережная, аккуратная, никаких механических воздействий на него не было. Есть у меня подозрения что это может быть от другой техники в комнате, так как во время разговора по телефону шум усиливался. Скажите, можно ли решить эту проблему дома, или уже к мастерам идти надо. Аудиозапись шума прилагается. Шипениешум.mp3
Last reply by Z1B, -
- 3 followers
- 5 replies
- 1.2k views
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Выбираю себе первый раз комплект акустики (для комнаты ~ 20 кв.м) Слушать планирую разную музыку: джаз, классику и иногда электронную музыку. Дискотеку устраивать не планирую, так что громкость не главное. Просто включать послушать уютными вечерами Бюджет ~50,000 руб Сейчас рассматриваю либо готовое решение Edifier R2850DB либо ELAC Debut B6.2 плюс какой-нибудь недорогой усилитель типа Radiotehnika RTM02 или ice125asx2 с али. Что можете посоветовать в данной ситуации? Может быть ещё на что-то обратить внимание? Заранее благодарен
Last reply by olegm, -
- 1 follower
- 6 replies
- 1.1k views
Здравствуйте дорогие ценители звука. У родственников в Новосибирске найден такой аппарат. На CD проигрывателе маркировка Kenwood DP 49. Маркировка остальных блоков пока не известна,пытаюсь уточнить. Вопрос стоящий аппарат или можно на свалку его. Я так понимаю это Hi-Fi начала 90х. Больше ничего не нарыл. Номер всего комплекта тоже пока не понятен. К сожалению хозяин аппарата ушел, а родственники не понимают, что с ним делать. Я как более менее разбирающийся взялся изучить вопрос. В общем, помогите, кто что знает по аппаратуре.
Last reply by SV140, -
- 0 replies
- 430 views
Всем привет! Года 3 назад купил H/K Enchant 800, сейчас захотел к нему сабик. И тут весь мир для меня рухнул, когда понял, что саб из этой линейки Harman Kardon Enchant Subwoofer нигде не продается больше, и даже на авито его не смог найти. Там есть один комплект с саундбаром, который продавать отдельно и с доставкой не хотят. Уже пожалел, что не купил, когда он был в продаже в магазинах. Вопрос, как жить дальше? Можно ли подключить к этому саундбару какой-то другой саб? Из более свежей линейки саб H/K Citation, я так понял, работает через Wisa и к моему саундбару он не подключится.
Last reply by vaniya92, -
- 18 replies
- 1.4k views
Добрый день! Сегодня попал мне в руки тестовый диск фокала. В одном из тестов, где проверяется локализация каналов и их идентификация предлагается простой тест - сначала сигнал с частотой 1000 герц подается в левый канал, а потом в правый. Если при тесте левого канала все работает как должно, то при работе в правом канале звук практически с той же громкостью слышится и в левом. Источник проверить есть возможность только через наушники. Понимаю, что это не совсем чистый эксперимент, но в наушниках все работает как надо, поэтому как я понимаю, в цифровом преобразовании проблем нет. Источник Пио N-70A В чем может быть причина и как бы окончательно убедиться что про…
Last reply by Случайный гость, -
- 1 follower
- 0 replies
- 851 views
Добрый день! Возникла проблема с teac nt-505, сеть не видит вообще, установил с сайта teac последнюю версию ПО v1.53, а вот с обновлением сетевого драйвера ver16.0d проблема, на сайте пишут что обновление через Teac hr streamer, но как, если это же прога для смарта, а он аппарат не видит вообще? Или как-то по-другому? Подскажите, плиз! Вот как пишут что нужно делать: Включите приложение "TEAC HR Streamer".Выберите объект, который вы хотели бы обновить, в меню средства визуализации.Информация об обновлении сетевого микропрограммного обеспечения отобразится в приложении, следуйте инструкциям и обновите сетевое микропрограммное обеспечение.
Last reply by darcmooria, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.2k views
Есть рес denon s 660 h и dali спектр 2 на фронтах(уедут в тыл). Хочется большего) + напольники за 50 - 60к, наверно бу или полочники посерьёзнее. Комната 18 кв.м, 3 метра до ушей, слушаю рок, клуб. Источник в основном spotify. В приоритете музыка,в перспективе саб(тоже не знаю какой) или два? Центр в далёком будущем. Есть возможность съездить на день послушать в нижнем Новгороде, хочется урезать варианты чтобы успеть. Спасибо!
Last reply by Филимон Купер, -
- 0 replies
- 521 views
Всем привет; форумчане! Недавно набрел на тему HIFI музыки и решил попробовать попасть в этот чудесный мир на стыке музыки, физмата и инженерки. Посмотрел несколько «вводных» видео и попробовал сделать связку плеер + внутриканальные наушники. (Хотел бы именно плеер, по своим желаниям). Бюджет 9-10к рублей. Из предпочтений по музыке: рок (чаще всего панк/эмо (Green Day, MCR, RHCP)), электронная (Daft punk), ~реп (Kanye west, cypress hill, MF DOOM). Вот что я подобрал: Наушники: fiio jh3 Плеер: xDuoo x2s PS. Возможно я где-то не так выразился, поправьте. Если нужно еще «сведений» пишите. Всем удачи, спасибо заранее за помощь!
Last reply by Ping350ru, -
- 2 followers
- 36 replies
- 3.4k views
Доброе время суток! Уважаемые знатоки, подскажите что за акустические системы? Найти в Интернетах не смог, как не пытался. Лэйблов и табличек нет.
Last reply by Alex55, -
- 6 followers
- 78 replies
- 8.1k views
Возник интерес и желание купить акустику Arslab Stark, хотелось бы получить экспертное мнение форумчан. Много тут было написано про transpuls 1500 (лично их слушал, мне не понравились), вроде схожие по идеологии с арслаб старк...
Last reply by Alex55, -
- 1 follower
- 16 replies
- 1.9k views
У меня проблема, я купил кассеты (одна лицензионная, другая пиратская, переписанная с пластинки на TDK D90), но у обоих есть дефект, который не даёт нормально жить - в определённый момент звук практически исчезает, едва различимы высокие частоты, на фоне шума очень трудно что то различить, как бы я ни пытался выкручивать звук на максимум, а басы вообще исчезают. Эти дефекты появлялись только в какой то один промежуток записи, дальше все проходило, скорее всего это проблема с кассетами, тк у остальных такой проблемы не наблюдалось. Хотелось бы понять в чем дело, и можно ли это как либо решить.
Last reply by razamanaz, -
- 4 followers
- 123 replies
- 9k views
Друзья, не так давно я стал обладателем самой крутой в моей жизни акустической системы, состоящей из ресивера Денон 4700 и комплекта колонок Dali Opticon MK2 (фронт, бока, тыл, саб) Продавец сказал мне, что для полного счастья мне не хватает только усилителя. Но усилитель не простой стерео, а СЕМИ-канальный. Изучил рынок и понял, что таких не так уж и много. Поэтому вопрос - как быть? что если купить ПЯТИ-канальный? Например - Rotel RMB-1585 Что вообще даст наличие усилителя? Звук будет чище и играть будет громче?
Last reply by RX797JMLAB, -
- 1 follower
- 1 reply
- 639 views
Прошу помощи у участников форума из Иркутска. Хочу купить а.с. из этого города, но есть сомнения. Нужно посмотреть (глазами) и потрогать (руками).
Last reply by Komandor, -
- 1 follower
- 2 replies
- 1.2k views
Добрый день , помогите с выбором АV ресивера и акустики для дома , комната около 25 кВ.м, слушаю все подряд , бюджет 150 тысяч .
Last reply by Komandor, -
- 3 followers
- 17 replies
- 2.7k views
Коллеги, прошу совета. Какая акустика лучше подойдёт для Michi X3 на ваш взгляд под мои запросы? Ситуация такова: имею следующий сетап: Teac 505 NT + Copland 405A + Gato FM-30 + Rel 7ti. Соответственно, стриминг + файлы библиотеки с NASа через Roon. Всё хорошо на медленной музыке, акустические композиции, вокал отлично. На динамичной музыке картинка расплывается. В виду широты музыкальных предпочтений захотелось более универсальный усилитель. Очевидно, не лампу. Погонял несколько дней в своей связке Hegel H390. Не зашло. Звук показался очень далёким от аналога, сухим. Купил по рекомендациям друзей и инфы из интернета Michi X3, первая серия на АК, не слушая. Подключил по …
Last reply by Eloy, -
- 2 followers
- 23 replies
- 2k views
Всем добра! Ищу проигрыватель с автостопом и S-тонармом. Сейчас юзаю Thorens TD160 (выбор пуриста),но с ним не расслабишся. Шелл TP-60 - вещь оригинальная, и скажем так, мало распостранённая, а хотелось бы иметь несколько шеллов под разные нужды.
Last reply by Free-Quest, -
- 8 followers
- 241 replies
- 21k views
Приветствую! хочу обновить АС. хочу обновить потому что понял, что сцены, какой я бы хотел ее слышать в итоге я не получил от своих мартин логан 35. и пошел я в интернеты искать,что же даст эту сцену крутую и залез я в разделы "очень дорого". все в мире относительно. и пол лимона для меня это очень дорого и есть там модель некая Penaudio Cenya Signature. информации по ней не особо то и много, статей в модных журналах - не особо. Борзенков как то обмолвился в видео: "самая желанная полочная система в мире" . так вот.. оно дествительно так круто?) я бы хотел услышать рекомендации относительно пенаудио этой и модели подешевле ХАРИЗМА сигнатур. ну или других АС. …
Last reply by МММ., -
- 4 replies
- 890 views
Порекомендуйте пожалуйста предусилитель для Onkyo m-510.
Last reply by prianik1960, -
- 3 followers
- 7 replies
- 1.1k views
Здравствуйте, у меня цап parasound 1500 там сзади есть 2 опт входа : один обычный spdif, а второй ST я слышал, что просто такой коннектор ...Отсюда вопрос - есть ли переходники/ кабели st на spdif, чтобы подключить обычный СД с spdif выходом в этот st коннектор ? Спасибо
Last reply by lomik70, -
- 2 followers
- 8 replies
- 994 views
Здравствуйте, Хочу прикупить несколько кассет, записать с винила.... скажите, какие кассеты лучше ? понятно, что хром, а ещё лучше металл... Но конкретно, какие хром лучше, чем другие... Например есть хром / металл Maxel,l есть Sony , TDK, Basf Есть между ними какая-то разница? И намного ли металл лучше, чем хром ? Спасибо Сергей
Last reply by sh_a, -
- 5 followers
- 109 replies
- 9.3k views
Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему аудиофилу определиться с выбором) В наличии: Cambridge Audio Azure 651A (относительно недавняя покупка) AE Aelite One (относительно недавняя покупка) Sub JBL L8400p (остался из молодости))) Что нравится в текущей системе: высокие, средние частоты, в целом. Вид колонок - натуральный шпон всё-таки! Что хочу: слушать на малой громкости и чтобы звук нравился))) см. далее У друга послушал Pioneer A70 + Dynaudio DM 2/7. На малой громкости выдаёт сумасшедшее звучание: глубокий, приятный, не напрягающий басс (ни как jbl l8400 - послушал 10 мин и устал))). Не совсем понимаю что такое сцена)), но мне кажется она…
Last reply by дядя Андрей,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
- 7 replies
Picked By
News, -
-