-
Наши статьи
Вопросы и ответы про Hi-Fi/High-End
Участники форума могут задавать вопросы по теме Hi-Fi/High End, на которые другие участники смогут отвечать. Ответы могут быть оценены, ответы с высоким рейтингом будут отображаться сверху.
Это новый тип форума - не в виде дискуссий, а в виде вопросов - ответов. Хорошие ответы поднимаются, плохие остаются внизу а результате голосования. В результате мы сможем общими усилиями сделать что-то типа мини энциклопедии по аудио.
Все ответы пре-модерируются, т.е. для их публикации требуется подтверждение модератора.
322 темы в этом разделе
-
- 2 подписчика
- 19 ответов
- 399 просмотров
Купил в мае 2025 года усилитель BRZHIFI TPA3255 2.1. Все было хорошо, звук радовал, но вчера произошла непонятная ситуация. Дело, собственно в чем: при включении раздается привычный тихий хлопок, но потом спустя примерно одну-две секунды происходит раскатистый двойной хлопок, который разрывает подключение с источником звука, будь то RCA или блютуз (я использую в основном компьютер, подключаюсь через блютуз), потом подключение возвращается, музыка допустим продолжает играть, но спустя какое-то время, этот хлопок повторяется. Колонки: фронт panasonic SB-VK82, сабвуфер panasonic SB-WVK82 все исправные. Подключал всякими способами: к телефону, монитору, c помощью RCA. Тут ссы…
Последний ответ от Игвин, -
- 6 подписчиков
- 35 ответов
- 2k просмотров
Здравствуйте, уважаемые. Некоторое время назад началось нехорошее. Периодически (без внешнего воздействия и рандомно) возникают искажения звука в виде попытки пропадания оного в двух каналах, но поочередно, никогда вместе. Исчезают сами или сбиваю, покрутив ручку громкости усилителя. Конфигурация системы: ПК - ЦАП - усилитель - акустика. Компоненты все в порядке, разъемы и коннекторы проверены, USB подключен к материнской плате. Началось полгода назад, сначала редко, ( перед первым рецидивом ни конфигурация, ни местоположение компонентов, ни настройки ПК не менялись) С течением времени рецидивы участились до каждодневных. Перепробовал менять кабели,…
Последний ответ от crimzzzo, -
- 23 подписчика
- 2.3k ответа
- 146.4k просмотр
Оглянувшись сегодня вокруг можно предположить, что сложились идеальные условия для отечественных производителей. Конкурентов устранили - импорт из Европы, Японии и Америки фактически закрыт. То, что еще есть продают за две цены. Рубль просел, т.е стоимость работ внутри страны снизилась. Комплектующие, даже европейские, вполне можно привезти через посредников. Коробка транзисторов - это не турбина и не самолет. Вполне себе маленький товар. Так будет ли прорыв? Мозги есть, наработки тоже, условия благоприятные. Когда наши магазины наполнятся российскими изделиями? Когда я зайду в салон родного города и буду перебирать отечественные компоненты? А там и до мира недалеко…
- 6 подписчиков
- 47 ответов
- 1.2k просмотра
Добрый день! Недавно задумался об обновлении винилового сетапа. Посоветуйте в какую сторону двинуться. Сейчас у меня простейший виниловый проигрыватель Pro-Ject Debut с иглой Ortofon 5e подключенный через недорогой фонокорректор Phono box от того же производителя к старенькому Denon Ceol N7. Акустика - Dali Oberon 1. Рассматриваю: 1. замену на более серьезную вертушку в сборе, новую или винтажную. 2. апгрейд того что есть - замена иглы, тонарма, что еще может быть?.. Что из всех этих действий приведет к качественному улучшению звука? Какой бюджет нужен, что бы почувствовать значимую разницу?
Последний ответ от Burmistroff2017, -
- 5 подписчиков
- 6 ответов
- 472 просмотра
Есть усилитель Yamaha A-S801 https://ru.yamaha.com/ru/products/audio_visual/hifi_components/a-s801/index.html Сейчас подключена акустика Heco Aurora 300 по Bi-Wiring'у. Думаю прикупить новую акустику скорее всего тоже полочную. Имеет ли смысл это делать т.е. купить более дорогую акустику чтобы получить хороший звук (бюджет ~100 тыс рублей) ? Звук гоню в усилитель по оптическому входу с карты Sound Blaster X5 https://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-x5 с компьютера (mp3, flac) 320 bps 24 bit (либо 32 бита). И второй вопрос: мне нужно обязательно искать акустику с bi-wiring или можно не заморачиваться и взять без bi-wiring? (усл…
- 3 подписчика
- 1 ответ
- 228 просмотров
Добрый день! Задумался о будущей постепенной замене компонентов акустической системы. Вводные: стереоакустика Opera Prima (первая версия, фазоинвартор спереди), стоящая на напольных стойках, ресивер-динозавр Onkyo 606, источник сигнала - ПК через HDMI 1.4 (звук по bitstream уходит на ресивер и там распределяется, видеосигнал без обработки ресивером идёт далее на ТВ). Изначально планировал постепенно что-то менять/добавлять, но по ходу дела появлялись другие приоритеты. Использование 60 (кино) / 40 (музыка). Но постройка системы 5.1 не было основной целью. Комната 18 кв.м. Сейчас вроде захотелось более технологичный ресивер, который бы работал и для стер…
Последний ответ от Aleksch, -
- 9 подписчиков
- 21 ответ
- 977 просмотров
Здравствуйте! Вопрос имеется к знатокам. Слушаю Tannoy Mercury V4i c Onkyo А-9050 в качестве усилителя двумя способами - обычно по блютуз с айфона на ЦАП iFi Audio Nano iOne или по кабелю 3.5mm to 2 RCA с Shanling M6 Ulta используя режим линейного выхода. Оба межблочных кабеля хорошие брендовые. Все было хорошо:), пока случайно не сравнил звучание 1го и 2го способа, причем айофон играл с Я Музыка, а Shanling c Qobuz. Сравнивал простым переключением входов на усилке запустив одни и те же композиции на разных устройствах параллельно. И не услышал никакой разницы. Как будто играет одно и то же устройство! Даже тональность не различается, Хотя ЦАПЫ на устройствах …
Последний ответ от Джон Траволта, -
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 320 просмотров
Господа ,пожалуйста подскажите. Друг попросил записать аудио сд диск. Плеер unico cdp. читает форматы pcm ,dsd 256. Попросил из flac записать ему сд. Подскажите во что конвертировать.? конвертировал в wav ,плеер не видит. pcm конвертировал , pcm raw,pcm au. неро их не видит и файлы слишком большие.Подскажите ,пожалуйста,что можно сделать и каким софтом писать и конвертировать. Я жег на обычном ноутбучном приводе и с обычными cd-rw.Заранее благодарен
Последний ответ от артем.метрополис, -
- 13 подписчиков
- 263 ответа
- 9.1k просмотров
Итак, откуда взялось понятие о жанровости систем. Вот одна например для рока, другая для джаза и камерной музыки, а вот эта классику играет а рок, металл и прочее нет. Ну а если человек хочет слушать много чего, ему получается нужно поселиться на кухне, а комнаты под жанровые системы отдать? И почему у рояля или тромбона в джазе один звук, а в классике они уже по другому должны звучать? У меня есть три системы например. Но их три не по причине узкожанровости, а потому, что одна в 500км от основного места проживания, а музыка и там нужна аудиофилу, на другой жена кино смотрит, ну а я в это время третью туда сюда настраиваю и иногда в перерывах музыку слушаю. Сис…
Последний ответ от AF., -
- 4 подписчика
- 36 ответов
- 2.2k просмотров
Помогите выбрать АС для комнаты 18 метров: Bowers & Wilkins 603s3, Kef Q7 Meta или Dali Rubicon 5. Слушаю рок, соло, классику, джаз
Последний ответ от MCA10564, -
- 3 подписчика
- 18 ответов
- 3.7k просмотров
Коллеги, прошу совета. Какая акустика лучше подойдёт для Michi X3 на ваш взгляд под мои запросы? Ситуация такова: имею следующий сетап: Teac 505 NT + Copland 405A + Gato FM-30 + Rel 7ti. Соответственно, стриминг + файлы библиотеки с NASа через Roon. Всё хорошо на медленной музыке, акустические композиции, вокал отлично. На динамичной музыке картинка расплывается. В виду широты музыкальных предпочтений захотелось более универсальный усилитель. Очевидно, не лампу. Погонял несколько дней в своей связке Hegel H390. Не зашло. Звук показался очень далёким от аналога, сухим. Купил по рекомендациям друзей и инфы из интернета Michi X3, первая серия на АК, не слушая. Подключил по …
Последний ответ от R300001, -
- 2 подписчика
- 2 ответа
- 387 просмотров
Всем привет! Я новичок в аудио теме, но люблю хороший звук и решил собрать стерео на вторичном рынке. Нашел в хорошем состоянии колонки Piega Premium 501, скоро забираю. Очередь усилителя и здесь нашел вариант в хорошем состоянии Marantz pm-8005 (500 евро). Посоветуйте, пожалуйста, подойдёт ли усилитель для этой акустики? Если нет, предложите доступные альтернативы Всем спасибо!
Последний ответ от Alexander Malyshev, -
- 4 подписчика
- 47 ответов
- 2.2k просмотров
Кто-нибудь использует у себя такое?(случайно у себя обнаружил...)
Последний ответ от Вячеслав Юрьевич, -
- 3 подписчика
- 2 ответа
- 671 просмотр
Добрый день. Прошу помощи в выборе домашней акустики начального уровня т.к. ранее ничего не было подобного и где то у себя в городе послушать вживую не представляется возможным. В основном для прослушивания музыки с ТВ или ПК, желательно наличие цифрового выхода на усилителе или наличие USB к примеру для подключения внешнего жесткого диска если такое возможно. Может есть ли какие-нибудь универсальные связки под все жанры музыки? Гостинная комната 17кв прямоугольная. Больше склоняюсь к вариантам полочников. И еще критерий слушать на не высокой громкости. KEF Акустическая система Q150 KEF Акустическая система Q350 не много ли будет баса судя по обзорам? По…
Последний ответ от valankon, -
- 2 подписчика
- 19 ответов
- 738 просмотров
Уважаемые , ткните меня носом кто делал и понимает ... собираю кабель силовой , схему хоть убей понять не могу ... делал и так и сяк - всё не то ... На рисунке разъём лицом к зрителю ... центральная часть неподвижна ( земля верхний ) ... корпус вращается для выбора угла ... Итак , мне бы чтоб кабель смотрел в 7 - но это физически не возможно ( нет дырок в корпусе вилки ) ... хорошо - пусть будет 8 ...( но если вилку рассматривать - при этом винт точно должен быть в 10 отверстии ) ... Так какой вариант обрезки проводов нужно выбрать ??? что бы кабель смотрел на 8 ( это ближе всего к желаемой 7 ) ... предполагаю коричневый это + , белый - . а зеленый земля на с…
Последний ответ от владлен, -
- 3 подписчика
- 37 ответов
- 1.7k просмотров
Давно и надолго выпал из темы. Имеет ли смысл сейчас покупка аналогового тюнера, или забить и подключить тырнет-радио? За аналоговый тюнер: привычка крутить ручку/нажимать кнопки. Красивое. Не очень люблю комп, как источник музыки (вопрос не в качестве, в принципе не люблю). Против: ещё одна железяка ради буквально пары станций "для фона"; неизвестно сколько продлится УКВ-вещание вообще. Хорошее - дорого, смысл покупки - сомнителен. Покупать что-то пафосное и дорогое ещё раз точно не буду... при всей моей любви к Дэй и к старым ламповым "американцам". Есть ли что-то условно годное "за три копейки"?
Последний ответ от danFAN, -
- 7 подписчиков
- 41 ответ
- 2.4k просмотров
Посоветуйте, пожалуйста, стоит менять Bowers & Wilkins CM8 S2 на новые 603 S3?
Последний ответ от Sound Art, -
- 30 ответов
- 1.4k просмотра
Искал по разным разделам на форуме, но в итоге не нашел никакой полезной инфы для себя. Вот решил создать новую тему для обсуждения. Приобрел эти стойки, к внешке и конструктиву претензий нет, но акустика на них слегка покачивается, в целом для большинства подобных стоек это норма насколько знаю. Больше интересует вопрос надо ли засыпать и чем? Что поменяется в звуке от засыпки? Также обратил внимание что на басовых композициях вибрация шурует по полу и я ощущаю это ногами - что можно придумать для гашения вибрации? Стойки разумеется стоят на шипах, выставлены по уровню, шипы на подпятниках. Могу дополнить информацией если нужно, буду рад дельным советам!
Последний ответ от sword, -
- 1 ответ
- 596 просмотров
Добрый день, нужна помощь в подключении колонки Алиса, к тв Самсунг и AV ресиверу Pioneer vsx-528, а конкретно с помощью голосового помощника включать музыку и песни на тв, возможно ли это? Или необходимо менять ресивер на ресивер с блютус? В общем как это сделать менее затратно, подскажите пожалуйста
Последний ответ от Perun, -
- 2 подписчика
- 24 ответа
- 2.7k просмотров
Всем добра! Ищу проигрыватель с автостопом и S-тонармом. Сейчас юзаю Thorens TD160 (выбор пуриста),но с ним не расслабишся. Шелл TP-60 - вещь оригинальная, и скажем так, мало распостранённая, а хотелось бы иметь несколько шеллов под разные нужды.
Последний ответ от Vashdoktor, -
- 1 ответ
- 610 просмотров
Вопрос к владельцам, бывшим пользователям или знатокам акку. На предварительном усилителе есть переключатель-аттенюатор с фиксированными положениями 0 (значок бесконечности), -20 и -40 дб. Так же имеется под откидной панелью на каждом канале типа регуляторы громкости от нуля до -20 дб. Вопрос - Зачем это сделано и как правильно ими пользоваться. Я заметил, что при установке аттенюатора на минусовые значения как бы загрубляется работа регулятора громкости, ну а те что на каждый канал видимо что-то типа баланса? Как влияет или не влияет на качество звука это все дело? Как лучше слушать при установке в нулевые положения этих регуляторов/переключателей и польз…
Последний ответ от Vashdoktor, -
- 2 подписчика
- 4 ответа
- 507 просмотров
Здравствуйте, имеется ламповый пред, у него два выхода HIGH и LOW, к какому из них подключать ламповый мощник?
Последний ответ от Alex55, -
- 1 ответ
- 781 просмотр
Всем привет! Года 3 назад купил H/K Enchant 800, сейчас захотел к нему сабик. И тут весь мир для меня рухнул, когда понял, что саб из этой линейки Harman Kardon Enchant Subwoofer нигде не продается больше, и даже на авито его не смог найти. Там есть один комплект с саундбаром, который продавать отдельно и с доставкой не хотят. Уже пожалел, что не купил, когда он был в продаже в магазинах. Вопрос, как жить дальше? Можно ли подключить к этому саундбару какой-то другой саб? Из более свежей линейки саб H/K Citation, я так понял, работает через Wisa и к моему саундбару он не подключится.
Последний ответ от XTrm8, -
- 5 подписчиков
- 32 ответа
- 2.4k просмотров
Добрый день, стою перед выбором усилителя,Hegel h600 или Esoteric F-05,колонки B&W 804s что посоветуете?
Последний ответ от Eloy, -
- 3 подписчика
- 37 ответов
- 3.4k просмотров
Доброго времени суток. Нужен совет по выбору акустики для rotel a11 tribute. Хочу подобрать максимальную акустику для усилителя, чтобы играло все тихо и максимально правильно без желания улучшать. Громкость желательно пониже, соседи не любят громкую музыку. во всех обзорах говорят что связка b&w 600 серии это идеальна для него. вне обзоров говорят, что слабоват, потому как для 603 нужен хотя бы 140вт на канал. 606 более менее подходят по всем параметрам, но говорят ротель может больше. И так вопрос, что выбрать из напольников? Мне предлагают такие варианты как Elac 247.4 - 120вт/87дб Focal theva n2 - 40-200вт/…
Последний ответ от Gambit, -
- 11 подписчиков
- 112 ответов
- 7.9k просмотра
Добрый день! Коллеги, после длительного небытия, обусловленного скитанием по съемным квартиркам, рождением ребенка и прочими обстоятельствам удалось реанимировать на свет божий фрагменты системы и заставить их немного звучать. Сейчас это свежая акустика Dynaudio special 40 c архаичным CD Rotel 971 в качестве источника и еще более архаичным усилителем Musical fidelity A220, выдающего 100ватт на 4Ом и 50 ватт на 8 в классе А. Комната ,в которую это заселилась нельзя назвать идеальной для прослушивания, - она всего 3.70 на 3.40, при высоте потолка 2,6. Акустика расположена вдоль длинной стены, ибо еще телевизор. Звучание можно описать как очень аналоговое, с н…
- 2 подписчика
- 2 ответа
- 525 просмотров
Всем доброгокто что может сказать про предусилитель кому-то посчастливилось уже попробовать Какие мнения !?
Последний ответ от NICK_er, -
- 1 подписчик
- 25 ответов
- 1.6k просмотра
Были у меня в свое время акустический кабель Harmonix HS101- SLC и межблочный Harmonix HS 101-GP. По словам производителя эти кабели имеет нулевое активное сопротивление. Я взял и измерил - и это оказалось правдой. Но как такое может быть?
Последний ответ от Lemonad, -
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 635 просмотров
Форумчане, приветствую! Помогите пожалуйста дельным советом, но не из серии "зачем купил такое г" или что-то в этом роде))) Состав системы описан профиле. Усилитель для наушников, проигрыватель и фонокорректор запитываются от одного блока питания. Когда все собрано и включен блок питания power box ds3 и фоник, то имеется гул в колонках (измерил программным анализатором, 100гц). При этом, он пропадает если: - запитать фоник штатным блоком питания; - отсоединить от усилителя наушников кабель питания, идущий от power box ds3; - отсоединить аудиокабели от усилителя наушников (либо от ресивера). При этом на гул не влияет включен усилите…
Последний ответ от Андрей1981, -
- 3 подписчика
- 13 ответов
- 897 просмотров
Хочу приобрести в зал стационарную колонку или систему в бюджете до 300 тыс рублей. Отдавать такие деньги за колонку devialet как будто выглядит нерациональным, тем более учитывая то, что колонку двигать/переносить не надо будет, работать чисто от розетки. Что из достойного можете порекомендовать? Желательно полное название продукта (/-тов)
Последний ответ от Антей, -
- 2 подписчика
- 37 ответов
- 1.6k просмотров
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Возможно кто-то в курсе, что означает эта наклейка на днище усилителя Luxman?
Последний ответ от nal, -
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 661 просмотр
Подскажите, пожалуйста, как сюда правильно подключить колонки
Последний ответ от irharry, -
- 0 ответов
- 478 просмотров
Доброго дня суток всем. Попалось на глаза объявление о продаже Ortofon CPU #1 S уж очень по сходной цене. Но смущает фото продаваемого картриджа. Может ли он установлен на шелле по-видимому Pioneer ? Благодарю заранее.
Последний ответ от АЙСМАН, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 587 просмотров
Всем здравствуйте. Имею проигрыватель at lp60x, хочу обновить систему. Можете посоветовать вертушку в районе 30-35 тысяч?
Последний ответ от Kelpie, -
- 4 подписчика
- 17 ответов
- 2.2k просмотров
Добрый вечер! Недавно стал обладателем усилителя Cyrus 8vs, слушаю hi res Оперы, рок, попсу, на напольных Mission v63 8ом, 89дб, источник wiim pro+. Интересует, есть ли другие АС, которые лучше раскроют потенциал этого усилителя, особенно на не высокой громкости 70-80дб?
Последний ответ от Falcon14, -
- 2 подписчика
- 0 ответов
- 711 просмотров
посоветуйте наушники кардинально лучше по звучанию Audio-Technica ATH-R70X,но с минимальным отрывом в плане стоимости
Последний ответ от Rostik, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 616 просмотров
Подскажите может кто сталкивался, с таким зверем. У меня к сожалению вообще нету никого понимания, что за фирма paradigm и какое качество ожидать, одна из-за возможности компактно размещения хочу приобрести 3 таких колонки чтобы повесть центр и фронты возле тв для домашнего кинотеатра. Сразу скажу, что у меня сейчас за фронты и центр отвечает старенькая версия monitor audio bronze, и в целом меня все устраивает кроме габаритов.
Последний ответ от Niki77, -
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 1.5k просмотров
Доброго всем времени суток, Господа! Приключилась неприятность, заболел ресивер. По всем признакам, плата DSP вышла из строя. По многоканальному аналоговому входу аппарат работает, звучит так же прекрасно, как и раньше, но все, что касается цифровой обработки звука кануло в небытие, теперь это просто аналоговый 7.1 усилитель. А декодирование объемного звука мне необходимо, хотя достаточно 5.1, большего не требуется. Платы DSP в природе не повторяются уже, к сожалению, добыть такую не представляется возможным. В связи с чем вопрос - чем можно заменить встроенный процессор, чтобы не потерять, а то и улучшить звучание. Пока на ум приходят …
Последний ответ от Annihilator, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 858 просмотров
Ребят , подскажите как называется этот соединительный кабель. Стоял на Samsung HT - P1200 , соединял DVD проигрыватель с рессивером
Последний ответ от Kot.A., -
- 5 подписчиков
- 211 ответов
- 20.2k просмотров
Всем привет! Приобрел на аукционе в жапане пару этих аппаратов. Никто на форуме не юзал такие? В принципе интересует все - от их узких мест, как они в принципе звучат и с какой акустикой их предпочтительно использовать?
Последний ответ от Леха Д, -
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1.1k просмотров
Здравствуйте, попался Harman/kardon PM655 Vxi по нормальной цене, но стоять перемички между Pre-out и Main in Вопрос зачем они там стоят? Спасибо.
- 2 подписчика
- 2 ответа
- 1.1k просмотра
В общем, так.. Хотел собрать мультимедиа систему для стриминга, чтобы слушать музыку в наушниках - полноразмерных планарах и напольниках bowers Wilkins DM 305. С телефона, компа, Ютуба и т.д. Решил взять три компонента: 2 отдельных усилителя для наушников и колонок. Плюс к ним стриммер. Стриммер решил заменить дешёвой ТВ приставкой, цапоусь для наушников взял с запасом - smsl dl200. Для стерео решил приобрести тоже цап+амп, т.к. дл200 ещё не доехал и преобразовывать сигнал было нечему. Взял aiyima d03. В итоге стек получился таким: Aiyima d03 на колонки, smsl dl200 на наушники и тв приставка allwinner h618. Но мой план, к сожалению, провалился по всем фр…
Последний ответ от Маратище, -
- 2 ответа
- 664 просмотра
Имеется ресивер Pioneer VSX-934, который подключен вместе с сабом к трансформатору 220-110. Сам трансформатор достаточно тихий, а вот шум самого ресивера можно услышать даже с негромко включенной музыкой. В чем может быть проблема?
- 7 подписчиков
- 708 ответов
- 78.6k просмотров
Добрый день.У меня есть возможность купить усилитель kenwood 3020 в новый ,Audiophile Reference,HI END 1990r.Цена15000 рублей. По ликвидации складов. Вопрос в том,что может лучше покупать технику бу ,чем новую. Может от простоя в ней закисли кондеры и потенциометры ...Кто в теме может даст совет.Спасибо.
Последний ответ от ProgmRomantik, -
- 10 ответов
- 1.2k просмотров
Добрый день, форум, надеюсь, создал топик в правильной ветке. В съёме лендлорд владеет системой, состоящей из колонок Monitor Audio BX6 https://www.monitoraudio.com/en/support/past-products/bronze-bx/bx6/ и ресивера Denon AVR X1500H https://www.denon.com/en-au/shop/avreceiver/avrx1500h. Также есть FHDшный проектор EPSON, конкретную модель лень смотреть, он к моему вопросу по касательной. От колонок идёт (частично в стене) двужильный аудиокабель 2x1.5, который, я подозреваю, неправильно подключён к колонкам, выглядит это так: https://imgur.com/a/FJFYrA2 (на скриншоте FRONT R отсоединена, см. дальше по тексту, AUDIO IN идёт в стандартный 3.5 jack материнской платы …
Последний ответ от Baculum, -
- 0 ответов
- 621 просмотр
Если есть в Санкт-Петербурге мастер просьба откликнуться.
Последний ответ от oldbest, -
- 2 подписчика
- 3 ответа
- 935 просмотров
Здравствуйте. Помогите с выбором акустики для усилителя Pioneer CA 9800
Последний ответ от danFAN, -
- 0 ответов
- 1.3k просмотров
Здравствуйте Помогите пожалуйста выбрать лучший цап до 10 к руб для наушников simgot EM6L Размер цапа не имеет значения использовать буду на пк Цель: Игры - музыка
Последний ответ от audionoob, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 723 просмотра
Прошу вашего совета по подключению Сабвуфер REL Acoustics S/510 k Accuphase A-75. Сомнения насчёт заземления стоит ли заземлять на корпус или на отрицательную клемму или вообще оставить без заземления.
Последний ответ от aumnavigator, -
- 8 подписчиков
- 190 ответов
- 21.6k просмотра
Приветствую всех любителей хорошего звука. Возник такой вопрос. Появилось немного лишних денег и захотелось чего-то нового, точнее старого но для меня нового. В наличии имеется такой аппарат Marantz DV6600и есть возможность прикупить за 30к рублей Jadis orchestra или тоже за 30к Sugden 21Есть ли смысл менять шило на мыло? Так как и Marantz вроде не плохой аппарат, ещё и super audio cd и dvd audio читает. Но в основном используется для прослушки cd. Или вот ещё есть вариант Sony scd-xb770 QS. Этот за 18к, но без пульта. Но пульт я думаю не проблема, у Sony cd они все одинаковые. Может у кого были подобные аппараты. Что можете по ним сказать? Продавцы то естественно очен…
Последний ответ от x'tall, -
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 934 просмотра
Являюсь владельцем акустики с шелковым купольным твитером. Такие твитеры не самые детальные, зато имеют очень мягкую и не утомляющую подачу. Нацелился на Kef r3 meta, но смущает алюминиевый твитер. Кто слышал эти колонки, поделитесь, насколько у них жесткие ВЧ, сильно ли утомляют. Спасибо.
- 4 подписчика
- 90 ответов
- 22.2k просмотра
Добрый день! 1) Существуют ли объективные параметры/признаки, по которым можно определить предназначение сетевого кабеля для определенного вида устройств: усилитель, пред, вертушка/транспорт, ЦАП? 2) Какие должны быть значения у измеримых параметров в разрезе этих видов техники? 3) На какие качественные признаки стоит обращать внимание в описании (например, вид материалов, конструкция и т.п.)? 4) Если производитель не указывает предназначения кабеля по типу устройств, то можно ли считать его универсально применимым к любому компоненту?
Последний ответ от DmSheen, -
- 0 ответов
- 566 просмотров
приветствую форумчан! почти на всех САУНД EXPO время на демонстрацию или время нахождение в определенном шоу руме - ограниченно! (есть другие участники -которых надо послушать) - Интересно создать сборный Тестовый Трек! , состоящий из разноплановых частей/музыкальных фрагментов! - мы такое для себя делали для Pr&S EXPO, но время идет и обновляется муз -материал. Прошу форумчан предложить ваши варианты треков на ваш взгляд корректных(показательных) для демонстраций!. так же очень интересно -какое время прослушивание такого трека актуально ? (слишком долго -теряешь фокус. слишком мало -не успеваешь анализировать) -возможно такая тема уже обсу…
Последний ответ от tda-audio, -
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1.1k просмотров
Всем добрый вечер, постараюсь обрисовать картину как можно яснее. 1)Пара Morel Octave 5.2 1.1)Подключаем через Audiolab 8300xp (по XLR) 2)Пара Morel Octave Subwoofer 2.1)Подключаем через Monitor Audio iwa-250 x2 (по RCA) 3.1)После Audiolab 8300cdq на выход цепляем RCA в MA iwa-250, а на выход XLR цепляем Musical Fidelity e200 3.2)Musical Fidelity e200 по XLR выводим на Audiolab 8300xp а)Для чего? Что бы была регулировка звука для каждой пары - MFбудет влиять только на звук верхней пары, а Alab на всю систему, так же будет возможность регулировать звук сабов на самих MA iwa-250. Вопрос, будет ли задержка по зв…
Последний ответ от Rugby, -
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2.2k просмотров
Всем привет! Собрал АС на базе ресивера Denon. Теперь задаюсь вопросом через какой стриминг слушать музыку. Отдельного проигрывателя дисков или винила нет и не хочу заморачиваться. Есть вариант слушать через AppleTV приставку, но не очень удобно каждый раз включать. Слушать стриминг через AirPlay, теряется качество ( Вроде как на Denon есть функция прямого стриминга через HEOS, но Tidal к сожалению не удалось запустить. Думаю из-за того что на телефоне только через випиэн работает, а ресивер к роутеру подключен где нет випиэн. Короче гемор.о Из того что получилось, только Spotify напрямую через HEOS стримит с управлением с телефона. Удобно да, но хочет…
Последний ответ от Technoduke, -
- 2 подписчика
- 82 ответа
- 8.1k просмотров
Хотел вот такой вопрос уточнить. Есть ли смысл менять провода и ставить бананы? Я как понимаю, бананы дают только удобство переключения (или нет? )? Есть необходимые куски акустического провода 2х2,5 написано Dinamik speaker made in Germany, их при постройке дома в стенах прокладывал, это остатки. Может они и не Germany конечно.... Или купить к примеру: Акустический кабель Inakustik Premium LS 2x4 mm2 (1100 метр) Акустический кабель In-Akustik Premium Silver 4.00 (2000 метр) Focal ES4 4mm2 (это не знаю, что за провод, но нашел 12 метров катушка, подозрительно дешево 6390 за катушку) -)))) Или на аппаратуре начального уровня это не д…
Последний ответ от LeoNeedR, -
- 5 подписчиков
- 33 ответа
- 2.9k просмотр
...тем "ламповей" звук? Вот есть гибрид Copland за 4,4 тысячи евро, с всего одной лампочкой в преде. Как то не солидно, не? Даже в портативный плеер Cayin уже две засунули. В детском саду мы считали, что чем больше выхлопных труб у машины, тем она круче. Не сочтите за троллинг, я то в ламповой теме вообще ни але, никогда не владел и с радиотехникой не дружу, просто слушаю свой митол и радуюсь. Но вот по этому вопросу может на пальцах объясните, зачем в одном усилителе ламп 8 штук (вдруг маркетинг, дизайн?), в другом одна (видать достаточно?), цены вообще не зависят, а по звуку то как?
Последний ответ от Crow is not crown, -
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1.1k просмотров
Знатоки, подскажите, есть ли универсальное ОДНО устройство, «комбайн», для просмотра фильмов 5.1 и прослушивания музыки. И то и то смотрю и слушаю 50/50. Фронт Dali оптиконы 2, центр и тыл обероны, саб velodyne. Рассмотрю бу до 150тр.
-
- 2 ответа
- 1.1k просмотров
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста купил Denon AVR-X1100W . ПАРАМЕТРЫ УСИЛИТЕЛЯ .Какие колонки 5.0 посоветуете ?На какие параметры акустики смотреть? Желательно чтобы не сильно дорого ?Комната 17 м2 Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 120 Вт/канал Мощность тыловых каналов 120 Вт/канал Макс. воспроизводимая частота 100 000 Гц Параметры для мощности фронтальных каналов 6 Ом, 1 кГц, коэффициент гармоник 0.7% Параметры для мощности фронтальных каналов 2 8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, коэффициент гармоник 0.08% …
Последний ответ от GRE, -
- 2 ответа
- 637 просмотров
Привет специалистам и уверенным пользователям. В стерео я только пытаюсь войти, до этого довольствовался ДК на ресе денон и фокалах. Для кино хватает, но музыку мне жена не дает нормально слушать там и вот: Нужно озвучить зону спорта на мансардном этаже. Общая площадь метров 70, но акустика будет направлена в половину помещения (площадь по полу метров 30-35, высота потолна от 0 у стен, до 3,5-4 метров по середине, где конек крыши. По музыке будет 2 варианта или передавать ее с телефона из сервисов типа Яндекс музыки, или apple music или с флешки крутить флаки, но думаю, что в итоге будет 80% с телефона. Так же в перспективе думал попробовать винил постави…
Последний ответ от GRE, -
- 3 подписчика
- 13 ответов
- 1.7k просмотров
Подскажите для чего в teac ud-505 эти входы? Что можно подключить?
Последний ответ от citiZen, -
Всем привет! Имею ЦАП Anedio D2. Так как он не воспроизводит DSD, если его подключить через конвертер типа gustard u12 16, будет ли улучшение в звуке? На цифру подсел не давно, так что извиняюсь
Последний ответ от Alexander M, -
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 1.2k просмотра
Всем привет , помогите выбрать акустику для дома , комната 30 квадратов , пассивную . Бюджет на колонки 100 тысяч , слушаю все подряд
Последний ответ от М.и.х.а.и.л, -
- 4 ответа
- 1.5k просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно хотел приобщиться к сообществу виниловодов, и вот, перелопатив сайт Аудиомании, предложения на Авито, отзывы и обзоры на Ютубе, присмотрел себе Marley Stir It Up Wireless. В известном сетевом магазине электроники была на него скидка (продали за 16 700, и 1500 начислили бонусами - вышел в 15 200), там и купил. Последний в сети. Товар с витрины. Когда сотрудник распаковывал в магазине, я не обратил внимания (опыта в таких делах нет), что опорный диск сразу был насажен на вертушку, которую достали из коробки. А ведь её транспортировали (дошло до меня дома). Дошло потому, что при включении вращающийся диск начал обо ч…
Последний ответ от P.W., -
- 0 ответов
- 2.6k просмотр
Добрый день. Столкнулся с выбором между двумя 3.5mm Type-C свистками разных размеров - FiiO KA11 и KA13 (ещё KA5 и KA3 рассматривал, но лайвтесты не впечатлили, в сравнении с Oppo). Сейчас использую Oppo ha-2 с IEM FiiO FD5. Аудио-выход - USB Audio Player Pro на Android. Понятно, что упомянутые Oppo и FiiO ЦАПы разного класса, но я все же хочу подыскать максимально приближенный по качеству звучания к Oppo донгл. Причина такого поиска - замена обычного Ugreen переходника. Oppo использую дома. В дороге же его бывает не очень удобно комплектовать. Поэтому из перечисленных вариантов больше склоняюсь к FiiO KA11, так как он меньше и для карманных нужд подходит больше. Но,…
Последний ответ от Mihairu, -
- 0 ответов
- 613 просмотров
Подскажите, что выбрать на небольшой бюджет.источник звука-проигрыватель винила Сони 310 ВТ, комната 24 кв м
Последний ответ от Dmitry73, -
- 4 подписчика
- 30 ответов
- 2.2k просмотров
В таком случае нет никакого контакта с поверхностью, паразитных призвуков и проблем с соседями. Хочется затронуть тему магнитной левитации, условно говоря - деревянный "скелет" для АС, в котором расположены постоянные магниты, работающие на отталкивание и заставляющие корпус левитировать, не соприкасаясь с поверхностями. Хочется получить экспертное мнение, интересна ли будет такая задумка, буду рад любой критике. Заранее спасибо.
Последний ответ от Blüthner, -
- 2 ответа
- 1k просмотров
Здравствуйте, Хочу обновить настольные колонки для хорошего звучания музыка по spotify. С музыкой вообще не работаю и никак не связан. Сейчас у меня студийные мониторы Dynaudio BM5 MKIII и звуковая плата PCI ESI Juli@, использую эту связку с 2017г. Но они мне не подходят и во многом не устраивают как пользователя, ведь они и задуманы не для домашнего пользования. Ищу активную акустическую систему в бюджете ДО 1000$ для настольного размещения, со встроенным цапом. Чтобы подключалось просто по USB. Не большого (среднего) размера. С минимум проводов. Комната в районе 20м2 С возможностью управления с пульта или панелью прямо на колонке. С возможностью вывод…
Последний ответ от Lemonad, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 845 просмотров
В школе у медиастудии радиосистема есть для записи голоса, Volta US-102H, с 4 петличками, 2 заушных. С петличек звук идёт на передатчики, с передатчиков на радио, с радио на микшер (какой-то рандомный), далее на ноут. Однако звук получается не лучше чем по рации, то есть встроенный микрофон телефона записывает лучше. Микшер настроил как мог, всё равно звук ужасен. Местный звукарь говорит, что передатчики моя прелесть, поэтому и звук моя прелесть. Прошу помощи.
Последний ответ от Prokiman, -
- 11 подписчиков
- 299 ответов
- 45k просмотров
Здравствуйте! Выбираю между следующими моделями: Tandberg TD 20A Revox A77 MklV Sony TC-R6 (TC-765) Teac A-2300S Teac A-4010S AKAI GX-77 Akai GX 280D Pioneer RT-1050 Кто что посоветует. Заранее благодарю за советы!
- 0 ответов
- 455 просмотров
Здравствуйте, произошла нелепая ситуация, спустя время использования наушников Yamaha yh-e700a и в хвост и в гриву, они сломались и предо мной встал вопрос, какие наушники покупать дальше. Недавно ездил по магазинам, слушал некоторые из наушников, однако ничего подходящего мне, или того, что можно "взять" нету. Подумывал в сторону Audeze Maxwell, однако люди их уже пол года получить не могут. Критерии наушников: желателен Bluetooth, но не обязателен. Основное время будут прослушиваться через аудио карту focusrite Scarlett 2i2 3rd gen. Хочу подобрать максимально возможное качество, за вменяемые деньги, хочется чтобы наушники не были хлипкими, ибо использоваться будет небре…
Последний ответ от Despoyno, -
- 7 подписчиков
- 26 ответов
- 2.1k просмотров
Всех с наступившим! Хочется спросить уважаемое сообщество об эстетической компоненте при прослушивании музыки. Эстетической в смысле тактильной и визуальной. Ведь когда мы слушаем музыку с физических носителей, дисков, а тем более винила, мы берем в руки коробочку/конверт, рассматриваем постеры, галерею, зачастую к ним прилагается буклет с информацией, текстами композиций и т.п. А в случае цифровых файлов максимум, что у нас есть, это лишь сканы, выложенные релизером (да и то не всегда). Но они в компьютере, а мы в кресле. У кого-нибудь есть подобный "загон"? Как вы делаете? Знакомитесь с материалом ДО прослушивания? Держите перед собой планшет/ноутбук со всем этим во в…
Последний ответ от SV140, -
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1.5k просмотр
Разницу между Линейками br,silver, gold и pl мне понятна, но внутри линеек есть какие-то видимо старые индексы которые я встречаю на авито и не как не могу понять, что это? Например monitor audio gold gx 200 или gx 300? Это тоже самое что просто Голд 200 или 300 или нет? Тоже самое касает серии Сильвер Буду рад если кто-то меня просветит
Последний ответ от mxsm, -
- 6 подписчиков
- 42 ответа
- 6k просмотра
Последний ответ от Леха Д,
-
Наш выбор
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News опубликовал теме в Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
-
- 92 ответа
Продвинул
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель опубликовал теме в Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
-
- 3 ответа
Продвинул
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News опубликовал теме в TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 ответов
Продвинул
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
News опубликовал теме в Alcom,
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 ответов
Продвинул
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News опубликовал теме в TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 ответов
Продвинул
News, -
-