МатвейНохрин - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

МатвейНохрин

Newbie
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Neutral

About МатвейНохрин

  • Birthday 11/16/1986

Contact Methods

  • Website URL
    https://vk.com/matveynokhrin

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Interests
    Bob Marley, Reggae, Soul, R&B, Jazz, Blues, IEM, Hip-Hop
  • Audio system
    magnat transpuls 1500, Marantz pm 8006, ресивер Akai AA 1030, Проигрыватель Yamaha YP 500
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. а кто мне подскажет. Если сверху на колонку положить гранитную плиту разве они от этого не станут тяжелее? И по факту получится тот же результат или нет?
  2. Оххх... хорошо допустим. но вот такой момент. 1) верхний динамик средние частоты и пищалка находятся рядом. С точки зрения физики разделения средних и высоких частот необходимо для точного воспроизведения разных звуков и как следствия инструментов ну это я думаю вы знаете лучше меня 2) но вот дальше надо понимать картина смешивается в общий звуковой поток! К сожалению частоты из средних и высоких излучателей на прямую независимо в ухо не попадают. Таким образом подобная звуковая картина формирует волновой характер справа и слева. И я не знаю каким нужно быть слухачом что бы разделить в голове эти частоты и понять что одни из них находятся на 10 см правее.... точнее если изначально это знать и пытаться услышать, то наверное да! Но это из истории про шуршащие трусы дережора! 3) Далее немного мастеренга! Основная сцена ресуется в средних частотах за счет различной полосы пропускания звучащих инструментов. Что создает иллюзию фронта бека и и среднего плана. Это так называемое «пространство в миксе» 80гц-20кГц - это передний план а дальше урезая немного верха и низы. Низы урезают что бы не перекрывать Основную партию, кроме бочки и баса как такого в определенных жанрах. И чем меньше верха (внимание) тем звук сильнее уходит на задний план. Так вот смешение сцены возможно при не правильном формировании таких групп как (хоры, беки, интервалы , жиры, оверы и т.д.) 4) про конкретную акустику точнее ее особенности это прежде всего нетипично высокие по современным меркам частоты раздела, когда басовик играет добрую половину СЧ-диапазона почти до 1 кГц, а твитер вступает в работу только с отметки 4,8 кГц, а не 2–3 кГц, как это сегодня принято. В вертикальный щелевой рупор разработчики поставили сразу ДВА самостоятельных 25-мм твитера с тканевыми куполами и феррожидкостным охлаждением. Этот излучатель получил название «двойной компрессионный рупор» (Double Compressed Horn). Вертикальная ориентация дает довольно узкую направленность, а одинаковые фасады без зеркальной симметрии могут сделать несимметричной звуковую сцену. Оба эффекта можно заметить, лишь в том случае, если использовать Magnat Transpuls 1500 как мониторы ближнего поля, что само по себе к реальной жизни отношения не имеет. (почитать обзор и тест подробно можно на stereo.ru )
  3. И так во всем... каждый 5 думает что умнее всех и разбирается лучше. И все понятно. Не видя не слушая но уже магистр Йода... Конечно в огромной компании инженеры, тесты, анализ все не что. Ибо правильно располагать зеркально.. Там якобы сцена уходит. Говорят те кто не слышал. Вы послушайте для начала. Еще лучше у себя в помещении а потом делайте выводы и пишите. Еще раз колонки очень узконаправленные не говоря про то какие частоты Пещалки воспроизводят. Немного физики и даже новичку станет ясно что расположение пищалок конкретно в этой акустике не влияют ни как на звук!
  4. Не слушайте этих людей! Для большого помещения это очень сложные колонки. Т.к. у них очень узкая направленность. Лично у меня помещение более 60 кв и с расстановкой большие сложности. Так же для больших помещений надо париться с Усилением. Например на выставке, На Урале - эти колонки отлично играли именно в небольшом помещении!!! Единственная проблема которая может быть в помещении менее 20кв - это их размеры, просто физически не в каждую комнату и не в каждый интерьер они впишутся! Чем больше помещение тем сложнее их заставит «красиво» играть на малой громкости!
  5. @Alksrнаверное в том что для всего этого кручения необходим запас мощности. А если усиление работает еле еле на 100вт кручение ручек вряд ли даст качества. Даже наоборот, прирост в низах скадем обязательное сожмет ДД в других участках особенно явны косяки будут на повышении громкости и в пиках! . Конечно если у Вас 400вт и есть 200вт в запасе крутите сколько Хотите.
  6. @Alex 69 rus Именно по этому я отказался от Ротеля. Причем слушал не Один модельный ряд! Перечитайте мой пост! Ссылку на него я Вам скинул!
  7. Перечитайте ветку! От меня чуть выше есть подробный пост какие усилители я подключал к транспульсам! Что тестил какую музыку включал и что взял Я тут этим вопросом всех грузил. Остановился на мараце 8006! Возможно вам будет интересен мой пост
  8. Знаю что тут есть ценители Эванса! Подскажите плиз про вот эту пластинку https://www.discogs.com/Bill-Evans-Time-Remembered/release/4518045 Про Лейбл Get Back Вообще супер мало информации - Это новодельный CD ? или все же что то аналоговое?
  9. Магнаты Транспульс Уделывают ямаху 5000 от цены до объема! Согласен Альтернатива но Фокалы Крайне капризная АС При таком бюджете гораздо логичнее взять Martin Logan Что является максимально шикарным в плане точности и гармоничности звуком на данный момент!
  10. КТо бы что там не говорил но Магнаты Красавцы! Половники играют громко, звонко, не так объемно как Транспульсы но все же чище. другое дело как это все чудо себя покажет в более больших пространствах с более сильным резонансом вот тут вопрос.... Опять же повторюсь, но на выставке на мой вкус в этом сегменте с ними могут поссорить разве что KEF и то вопрос в том что кому надо. Всех остальные по мне сильно проигрывали в сегменте до миллиона деревнях. Конечно где то было чтут лучше, но эти нюансы совершенно не оправданны в ценновой разнице! Возможно просто не дорос до них .... Комната у них была достаточно атмосфера , но вот музыкальный выбор "Барабаны" и Пинк Флойд ну так себе варианты.
  11. Суть то не в том что кто то жалуется. Были крутые решения и сетапы, которые хрен где услышишь и увидишь. Не говоря о том что бы купить. Просто не было душевности что ли какой то. Некоторые комнаты не просто заукоотражение поставили, но и заморочились с плакатами, подсветкой. Создали атмосферу! Лично для меня это важно! Вот и все!
  12. А вас не смущает 2 фактора 1) специально подобранные треки, все что ставилось зрителями не играло от слова "Совсем" 2) Направленность колонок в углы комнаты, Что и дало БАС + конструкция стойки! при этом старшие были поставлены правильно, а младшие модели стояли дальше от углов и баса как бы не было! Вся эта история в 12 квдаратних метрах без мебели и ковровым покрытием по всей площади на расстоянии 0,5 ну ХЗ ! Вот тебе и бас! Поставь эту систему в реальны комнату! С обычным усилением и получишь JBL бумбОкс по блютусу!
  13. Был я на выставке. Сугубо личное ИМХО! 1) не организованно пространство в первый день на лекции Альта Йонка ван ден Хула Тупо не хватило мест!!!! Не говоря про жуткий развод .... 2) неподготовленный спикер Олег Люгин как будто делал лекцию в самолете с Бадуна Ни чего полезного Тупо отсебятина. Зря потраченное время 3) Лекция от Михаила Борзенкова Тут порадовал мужи, обидно за двойные стандарты - это я про ван ден Хула И как он защищал его позицию! Хотя на Ютюб Канале Посыл совсем другой..... Возможно тупо продался Вывод по лекциям Тотально не подготовленные спикеры Не подготовленно пространство для проведения лекции - 0 КПД, - 0 полезной информации, ВОДА! 4) Все пиарят Tidal, на мой вопрос про диезер зачем то говорят про "Яндекс Музыку" ..... Аргумент, который просто меня убил "В Tidal много музыки - это хорошо, намного больше чем где либо!" я дважды попросил привести пример, что есть в Tidal чего нет в других стриминг сервисах ..... но к сожалению не чего не нашли ..... Вызывают вопрос компетенции представителей! не хотят общаться совершенно. Из разговора в коридоре, между двумя представителями " - Ну что есть понимающие? " - "Я тебя умоляю быстрее бы все кончилось" 5) "Пульт РУ" обосрались больше всего, на макинтошах все было воткнуто в китайский удлинитель на мой вопрос "Почему нет нормального фильтра или хотя бы бесперебойника" , ответ такой - "Мы пробовали, макинтоши плохо звучат ЛУчше всего если воткнуть в китайский удлинитель"... Зачем тогда межблоки проводами цепляли с мою руку.... ? К слову сказать комплектация выставки была плохой. Как буто системы собирали в спешке , так в KEF напрямую цепляли Оконечник без преда в СД транспорт! В целом, в оба дня не меняли усиления. Еси например одна пара включена АС через одно усиление, а вторая пара АС через другое ни кто не меняет их местами, даже на след день 6) Самое большое разочарование - это выбор музыки для демонстрации не более 10 у некоторых до 5 треков почти у всех в ОБА ДНЯ Через 4 часа выставки крыша едит Как можно было так подготовиться я не знаю... Если есть винил в лучшем случае 4 пластинки узко заточенные под АС с определенными треками по кругу! аналогично с дисками, но там чуть лучше и все остальное это Tidal ..... 7) Почему то организаторы решили обойти полностью ВИНИЛ. Выставки винила - нет! Продажа Винила - НЕТ! Виниловые проигрывателе просто крутятся не играют! Да и вообще вертушки идут по остаточному принципу! ПРо Фонокры вообще забудь, Встроенные ! 8) Ямаха самое сильное разочарование! Как можно было так убого себя показать .... Самый крупный представитель ни чего не играло полный 0! 9) Лично мне понравились следующие позиции A) Martin Logan - Шикарные отличная презентация и АС очень порадовали! Magnat Просто вывезли сами АС неплохая визуальная инсталляция , Ужасно подобранная музыка, ужасная работа на площадке представителей! Сам Система порадовала и уделала всех (особенно ямаху, что лично меня очень порадовало) Жаль что усиление всего было в 2 ( родное магнатовское и кембридж и то на полочники) С) Первое место по звучанию макинтоши но Работа на площадке представителей ПУЛЬТ-РУ Отвратительное D) KEF Очень хорошо звучали хоть и напрямую через CD-траспорт В итоге в Бюджете до 500 тысяч это Магнат Выше миллиона Макинтош и МартинЛоган! Остальные позиции не впечатлили совершенно!
×
×
  • Create New...