Jump to content
Для отключения рекламы google - регистрируйтесь на форуме ×

SDK

Members
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31 Neutral

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Interests
    Электроника (ламповая схемотехника), черно-белая фотография, путешествия, музыка
  • Audio system
    Pioneer PL-7L + AT-ART9. Ламповые фоно корректор и усилитель мощности собственной разработки. Акустика SONIDO
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

3416 profile views

Display Name History

  1. Lefty, советую Вам не спешить в покупке проигрывателя и корректора. Почитайте внимательно здесь виниловые ветки. Тот бюджет, что выделен для этого (примерно 100 т.руб), позволяет купить аппаратуру только начального уровня. Наступит момент и Вы поймёте, что эти затраты намного меньше, чем затраты на покупку пластинок. И ещё Вы захотите улучшить в целом свою систему, чтобы виниловые записи раскрылись в своём высоком качестве. Так что бюджет на самом деле будет существенно бОльшим. Не отговариваю Вас, просто призываю не спеша всё обдумать. P.S. Так называемый винтаж, в большинстве своём прос
  2. Использую вот такую воду из Ашана, степень минерализации по прибору = 0. Прямой тест - несколько капель на стекло не оставляет абсолютно никаких следов после высыхания. Т.е. двойной осмос даёт отличный результат. Такую воду рекомендую для основы при мытье пластинок. Её же использую для приготовления химии для черно-белой фотографии. Результат отличный.
  3. Я Вам посоветую не торопиться с выбором компонентов для виниловой системы. Посмотрите спец ветки здесь по выбору фонокорректоров. Изучите вопросы согласования катриджа ( а какой стоит у Вас?) с корректором. Моё мнение - звучание виниловых пластинок раскрывается с ростом качества системы в целом.
  4. Чайник Timemore Fish Smart - Покупал здесь: https://www.torrefacto.ru/catalog/accessories/timemore-fish-smart/ Пользуюсь почти каждый день, очень удобный чайничек во всех отношениях - точное поддержание температуры, небольшой объём, правильный носик, как для заварки чая, так и кофе альтернативными способами.
  5. Я кажется видел в Вашей ветке критические замечания по конструкции Вашего корпуса проигрывателя. Их удалили?
  6. Вы не один. Я тоже бы не стал связываться с такими очень старыми вставками, по каким бы они привлекательным ценам не предлагались.
  7. - Разрешите, я не буду комментировать это. Желаю Вам успеха.
  8. Тема геометрии радиальных тонармов и искажений полностью разработана и исследована вдоль и поперёк. Изучите внимательно предложенный Вам калькулятор и выберите, какой тип приближения к идеалу Вам подходит. Постройте протрактор под Ваш тонарм, например в автокаде, распечатайте и точно выставите иглу и картридж. И ещё: очень не советую Вам делать самому полностью тонарм или даже повторить трубку для PL-7L. Имхо, конечно.
  9. Мои извинения! Одна буква пропала. Вот ссылка: https://www.vinylengine.com/tonearm_alignment_calculator_pro.php
  10. Так делать категорически нельзя! Кроме одной точки - везде будут сильнейшие искажения! Ознакомьтесь с темой геометрии тонармов основательно, например по ссылке: https://www.vinylengine.com/tonearm_alignment_calculator_pro.php И посмотрите в поиске тему protractor lofgren B. Таким протрактором я пользуюсь для точной установки тонарма и картриджа.
  11. Купили бы Вы только один PL-7L, но в полном комплекте, т.е. с армом. И ни каких стуков и шуршаний. Да и самодельные тонармы не пришлось бы делать. Только из эскиза я не понял - Вы хотите тангенциальный тонарм сделать?
  12. Прямое определение резонанса по тестовой пластинке, на мой взгляд самое правильное решение. Но это в том случае, когда есть тонарм и главное сам картридж. Если же только выбирается например картридж к тонарму - то желательно более точно знать его эффективную массу. Если производитель не указал такой параметр, то хотя бы надо найти инфу, какой желательно иметь комплианс у картриджа. Насколько я знаю, для тонарма Ексклюзива подходят звукосниматели с высоким комплиансом.
  13. Если Вы определяете эффективную массу тонарма простым взвешиванием на весах, то совершаете большую ошибку. Эффективная масса тонарма - это момент инерции, который рассчитывается по специальным формулам.
  14. Очень понравился ЦзюньШань ИньЧжень Ван!
×
×
  • Create New...