Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы!
Все, что вы хотели спросить о Hi-Fi, но не решались..
1377 topics in this forum
-
- 16 followers
- 211 replies
- 74.1k views
Ну, типа я первый Как вопрос, как вы пришли на Сундук? Я вот увидел, что Доктор колонки продает, зарегился, купил, да так и остался тут.
Last reply by iu-ra, -
Алгоритм для новичка 1 2 3 4 13
by Михаил.wav- 7 followers
- 308 replies
- 109.8k views
Кажый из вас своим путем попал в мир хорошего звука. Кто то с детства находится в нем, а кто то постепенно приближался и неизбежно побывал в роле новичка. Многие новички находятся в поиске своего звука, уже имея какие то свои решения. Например, у кого то есть колонки, у кого то комната для прослушивания, у кого то какой ни будь компонент или просто свои мысли. И чем глубже новичек погружается в мир звука, переваривая огромный поток новой информации, тем чаще у него могут возникать сомнения по поводу его начальных решений. Не стого начал, не то купил, не так построил, не то проложил и т. д. Конечно, нет универсальных подходов и советов в данном деле, у каждого свои методы …
Last reply by MikFed, -
- 0 replies
- 6.2k views
Уважаемые новички! Пожалуйста, перед созданием темы воспользуйтесь поиском. Возможно, кто-то интересовался похожим вопросом и уже создал тему, причем не только в разделе новичков. Или существует общая тема по данному вопросу. При наличии подобной темы, задайте ваш вопрос в ней. Если же вы все же решили создать свою тему, то сначала обратите внимание как оформлены названия тем в разделе. В названии темы должна быть минимальная информативность. Старайтесь не писать название темы с маленькой буквы, не забывайте нажимать шифт при вводе первой буквы названия. Не стоит создавать темы типа "Помогите новичку", "Нужен совет" "Ламповый усилитель" "Электропроводка" и т.п…
Last reply by Созерцатель, -
- 5 followers
- 271 replies
- 11.7k views
Всем привет. Реально ли собрать хоршую ас своими руками обывателю, без измерений, основываясь только на тех характеристики динамиков?
Last reply by Flaesh, -
- 4 followers
- 57 replies
- 2.3k views
Была система из акустики KEF Coda8, купленной в далеком 98 году с первой зп прямо перед дефолтом, и ресивера Denon AVR 1611. Сейчас решил немного улучшить все и разбавить. Вспомнил прошлое, какой божественный звук был на ламповом приемнике Урал 114 (по факту конечно так себе, но очень теплый и приятный), купил ламповый однотактный усилитель от китайцев, для стриммера - ЦАП Douk Audio DAC-Q11, для оперативного переключения колонок между усилителем - Douk Audio VU3 PRO. Источник звука для пробы - стример, который по оптике подключен через разветвитель одновременно к ресиверу и к ЦАП. После ЦАП стоит гибридный предусилитель Douk Audio Tube-T5C и дальше ламповый усилитель. В…
Last reply by Acrobatic, -
Аудиофилы или меломаны? Или и то и другое сразу? К каким категориям относят себя участники форума 1 2 3 4 5
by юрий3- 11 followers
- 113 replies
- 5.4k views
Всех с наступившим НОВЫМ 2026 ГОДОМ. Может попробуем поговорить, порассуждать на старую как мир тему? Для новичков. пришедших недавно на форум. Может уже и в 2026 году или чуть раньше. лет 20-30 назад.
Last reply by lomik70, -
- 5 followers
- 66 replies
- 2.7k views
Господа, есть ламповое изделие в котором стоят китайские конденсаторы 470мКф на 400В. Хочется поменять их на хорошие отечественные... Два вопроса: На какие отечественные обратить внимание? Стоит ли менять таки в итоге?
Last reply by Hyper-X, -
- 3 followers
- 13 replies
- 292 views
Есть микшер numark m3. Звук проходящий через rca кабели на колонках звучит хорошо, но если вставить наушники через переходник с 6.3 jack на 3.5 jack в разъем phones, то звук в наушниках будет странным. Как будто в дешёвых затычках. В чем может заключаться проблема?
Last reply by ClassicVoice, -
- 5 replies
- 224 views
Как настроить эту вертелку есть общая инструкция, но хотелось бы более точно настроить. С чего начать и где можно посмотреть описание как настроить?
Last reply by Плохиш, -
- 18 followers
- 971 replies
- 99.8k views
Last reply by AF., -
- 2 followers
- 21 replies
- 1.7k views
Добрый вечер! Вообщем поговорка «Сапожник без сапог» в моем случае актуальна! Я профессиональный музыкант и со школы всегда хотел собрать «настоящую» систему с шикарным звуком.. вообщем прошло очень много лет, но так и не сложилось. Но сейчас что называется реально понял - если не сейчас, то уже никогда. Правда о полноценной системе речь не идет, но «персоналка» - обязательно! Решил начать с наушников - послушал достаточно много разных, за разные деньги и остановился на далеко не самых дорогих, но очень мне понравившихся - Denon 9200. Прошу совета - что купить к ним в пару из плееров? Слушаю на 75% классику, остальное -джаз и поп-музыку 80-90 гг. контент в основном с Рут…
Last reply by viczay, -
Уважаемые ценители хорошего звука! Когда-то я был обладателем лампового двухскоростного магнитофона Яуза-5 и тоже мечтал стать любителем хорошего звука! Но так им и не стал по причине банального отсутствия слуха, отсутствия финансовой независимости, а в последующем и смене жизненных приоритетов. Поэтому сейчас, через много лет вновь столкнувшись с этой темой, прошу Вашей посильной помощи в выборе стратегии в одном предприятии, или, "чтоб еще более, так сказать, выразиться, негоции", которая возникла в связи с прискорбным обстоятельством – мой тесть окончил свое существование и после него остался следующий комплект оборудования: Pioneer PD-95 Audio note …
Last reply by Eloy, -
- 2 followers
- 5 replies
- 276 views
Мне достались бесплатно наушники, громкости от встроенной звуковухи в материнку немного не хватает, возможно даже и более чистого звука. Прошу подсказать, что можно в таком случае купить, рассматриваю все варианты, Авито, озон и тд, чем дешевле, тем лучше, но и скатываться по качеству хуже встройки точно не хочу
Last reply by olegm, -
- 1 follower
- 5 replies
- 271 views
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие минусы в таком подключении? Есть плеер Tempotek V3. СPU пpoцeccoр: Ingеniс Х1000E ЦАП чипcет: 2 × Asahi Кasеi АK4493SEQ Koмпoнeнты УHЧ: На каждый канал: 2 × Texаs Instrumеnts OPA1652 + 4 × Tеxаs Instruments ОРA1688 Oпepационная cистeма: HiBy OS (ядрo Ingeniс Linux) Усилок у меня Victor PL-10 Victor ML-10, акустика Diatone DS-501. Если на этот усилитель подавать музыку через этот плеер через линейный выход, музыка плохо будет звучать и не случится ли что то с плеером? Может быть кто нибудь что то посоветует. Всем заранее спасибо за ответы.
Last reply by maxcha, -
- 1 follower
- 9 replies
- 396 views
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужен аппарат для подачи музыкальных файлов на усилитель с внешнего жесткого диска. С дисплеем средних размеров, с управлением без заморочек, что бы можно было попасть в Папки и уже в папках была навигация по альбомам. С цапом который читает DSD 128, без интернет радио и всеми программами с этим связанными, без возможности видео. Звук желательно больше с верхними частотами чем с нижними.В пределах 500$. Усилок у меня Victor PL-10 Victor ML-10, акустика Diatone DS-501. Может быть кто нибудь что то посоветует. Всем заранее спасибо.
Last reply by maxcha, -
- 4 followers
- 6 replies
- 467 views
Собственно есть цель приобрести напольную акустику, но какую именно - не знаю, бюджет 50к, рассматриваю бу с авито, к сожалению послушать как играют колонки разных производителей на месте для сравнения нет возможности, но сейчас имею полочники jbl studio 220, и звук вполне устраивает, но сейчас помещение другое и хочется чего то покрупнее, в итоге запрос такой: нужны напольные колонки, по звучанию не хуже моих jbl, и так как хочу отказаться от саба, новые для меня колонки должны хорошо воспроизводить низы и высота самих ас желательна выше, так как верхний край акустической розетки находится на высоте 110см от пола.
Last reply by Flaesh, -
- 2 followers
- 6 replies
- 404 views
Хочу собрать не дорогой домашний кинотеатр для фильмов\игр. Сейчас есть Audiovector K3 Su, хочу докупить такие же на тыл и на центр думаю тоже Audiovector, мне их звук нравится и цена нормальная. Так же думаю докупить еще 2 колонки для Atmos на потолок, тоже наверно вектора. Поэтому ресивер должен быть с Atmos и 4к Супер звук не нужен уже давно не страдаю аудифилией, нужен хороший эффект 3д, атмос и т.д. Ну и цена 50-60 можно бу
Last reply by s4L, -
- 7 followers
- 56 replies
- 4.3k views
Всем привет. Хочу задать вопрос по выбору типа усилителя. Какому отдать предпочтение лампе или транзистору? Есть ли между ними разница в звуке? Вот например транзисторный класса АВ и ламповый двухтактный тоже получается АВ класс, есть ли между ними разница? Способна ли лампа отыграть быстрые стили (металл например) без каши? В интернете пишут что для тяжёлых стилей лучше транзисторный усилитель. Рекомендуют американские krell или coda.
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 2 followers
- 3 replies
- 427 views
Добрый день. Есть отдельный ЦАП с входами COAXIAL, Оптический и TYPE-C (он же как питание ЦАПа 5V) Есть плеер c возможностью проигрывания FLAC файлов который можно подключить к данному ЦАПу ? Или Плееры подключаются непосредственно к усилителю по кабелю miniJACK - 2хRCA ?
Last reply by Leonid, -
- 3 followers
- 40 replies
- 1.5k views
Доброго вечера. посоветуйте пред для Rotel RB-1552MKII. Сейчас подключен Matrix Audio mini i4 по балансу. Заранее спасибо.
Last reply by Lemonad, -
- 3 followers
- 20 replies
- 880 views
Всех с праздниками. Собрался заменить конденсаторы в блоке питания усилителя. Купил электролиты с контактами под болт. Возник вопрос как правильно их подключить. На конденсаторах клеммы алюминиевые а провод медный. Эти металлы друг с другом не дружат, не нарушится ли со временем контакт. Как быть?
Last reply by dimo61, -
- 2 followers
- 16 replies
- 2.1k views
Всем доброго дня. Я муз-продюсер и просто музыкант. Более 4 лет собираю свою домашнюю студию, но вот настало время переезжать из квартирных стен в отдельное помещение. Но перед тем как планировать переезд, нужно вообще понять, а чего мне не хватает и что купить или обновить. Вот список моего барахла: 1. Активные мониторы - Pioneer s-dj05 2. Звуковая карта - M-audio air 192 14 3. Конденсаторный микрофон - Rode NT1-a 4. Динамический микрофон - Behringer XM8500 5. MIDI-клавиатура - Alesis V49 6. DJ пульт - DDJ-ERGO-K 7. Виниловый проигрыватель - Audio-technica AT-LP120-USB 8. Наушники - Sony MDR-1A 9. Наушники - Sennheiser HD 206…
Last reply by mxsm, -
- 1 follower
- 0 replies
- 295 views
Читаю статью об апгрейде Fiio warmer r2r и не могу понять что автор с внешней платой сделал. Что именно от там разместил относительно основной платы. Что отпаял и что впаял на вторую плату. Я у него переспрашивая, но ответ не понял. Более того, у меня не бьётся количество деталей, которое он использовал. Может кто любезно разъяснит мне тупому?
Last reply by ANdyCV, -
- 2 followers
- 31 replies
- 3k views
Добрый день! Помогите с выбором акустической системы для новичка. Бюджет 50- 60к руб. Предполагается в основном использовать для прослушивания музыки(люблю рок), иногда просмотр фильмов с семьей. Пробовал сам разобраться, но от обилия информации в сети голова кругом. Что можно позволить на эту сумму, можно и бу, или вообще смысла нет искать качественный звук за такую сумму? Из того, что есть это домашний кинотеатр panasonic sa-ht520. Правильно понимаю, что смысла нет подключать к нему хорошие колонки? В свое время в молодости при прослушивании у знакомого на меня неизгладимое впечатление произвела акустика радиотехника s 90 в комплекте с не помню каким ламповым усилком. Т…
Last reply by mxt, -
- 1 follower
- 0 replies
- 195 views
Здравствуйте, у меня есть аудио система состоящая из: Кумир У-001, Вега ПКД-121С, Радиотехника S-90F, Маяк-233, Радиотехника Ария-102, DoukAudio T4 Plus. Недавно почти бесплатно я получил в свое пользование эквалайзер Прибой Э014С, подскажите пожалуйста куда его подключить? И можно ли вообще его подключить к моей системе?
Last reply by Шкиль Тимофей, -
- 2 followers
- 5 replies
- 693 views
Что ж, я совсем не знаю, куда мне обратиться, пообщался уже со своими друзьями звукарями, поискал сам информацию, как можно это исправить но всё тщетно. Какая проблема? У меня возникли совершенно неизвестного для меня характера неполадки с колонками Mackie CR 3.5 - они подключены в аудиокарту Donner Livejack Lite через провода jack-rcа (а карта, соответственно к ПК), естественно подключены к питанию через розетку и соединены между собой акустическим проводом. Ведущая колонка - левая, светодиод при подключении питания горит. Но когда всё готово к запуску - звука нету, при условии, что все крутилки (на аудиокарте, на колонках, в драйверах карты и в самом windows) выкруче…
Last reply by antip, -
- 1 follower
- 0 replies
- 280 views
Здравствуйте, я новичок, подскажите пожалуйста, на что обращать внимание при покупке наушников bayerdinamic dt 700pro x. Нашел продавца цена занижена, продавец отправил фото с серийником. Но я понятия не имею оригинал или нет. Видел продают подделки также по ним. Может сможете подсказать или возможно указать, на что смотреть по ним? Про dt 770 pro обзоры видел немного, но вот по 700 х нет.
Last reply by Niko_, -
- 3 followers
- 206 replies
- 19k views
Попался старый музцентр Sony cmt-dx2d и вижу Line-in у него есть. В виде древних джеков красный и белый. Как-бы проигрывание файлов через него запустить? У меня плеер Sony a105 но у него нет линейного выхода а только на наушники, который как известно линейный выход заменить не сможет. Там у него есть USB Type-C еще то ли вход то ли выход.... но чувствую не поможет. Как быть? Почитал про некие ЦАПы, но это непонятно что и не поможет. Или есть плееры с линейными выходами?
Last reply by DmSheen, -
- 4 followers
- 37 replies
- 2.1k views
Всем привет. Как-то раз при прослушивании блютуз колонки заметил вот такой эффект, когда она стояла на столе звук был в общем таким каким и ожидаешь от колонки такого уровня, когда её взял на вытянутой руке - звук сильно изменился в лучшую сторону, стал чётче и ясней. Вопрос а подвешивал ли кто нибудь например полочные колонки для улучшения звучания системы. Спрашиваю потому что у меня нет места чтобы установить полочники на стойки, сейчас стоят на комоде.
Last reply by Джон Траволта, -
- 2 followers
- 254 replies
- 20.1k views
Здравствуйте уважаемые любители музыки.Пытаюсь построить свою стересистему.Хотелось бы услышать Ваше мнение и аргументированные доводы.Потому как у самого голова "вскипела" и чем дальше,тем только хуже. Постараюсь быть кратким. Что имею: комната 16 кв.метров размером 5.5х3.3 метра.Будет минимально подготовлена к прослушиванию.Бюджет сложно сказать,ну примерно 100 000 за компонент.(акустика,усилитель и т.д кроме проводов,на них такую сумму морально не готов.) Хочется: стересистему 2.0 от которой буду получать удовольствие и кайфовать вечерами). Прочитано и прослушано(на Ютубе),ну очень много.Из той информации которая у меня есть,думаю что тяготею к клас…
Last reply by DmSheen, -
- 3 followers
- 13 replies
- 1.6k views
Доброго жителям этого форума. Имею klipsch r 50 pm и саб Rel t7x. Источник компьютер через iFi Micro iDSD Black Label по балансному выходу на двух rca в акустику. Саб подключён через LFE естественно. Но у саба есть и высокоуровневый вход. И вот в чём вопрос, есть ли разница между LFE и высокоуровневым входом. И как в моём случае можно подключить по нему, прям на выход колонки зацепить, но это будет моно, и можно или нет ? Или каким то образом, с выхода усилителя IFI подпаяться или сделать разветвитель к RCA которые идут на колонки, и опять же можно или нет? Хочется попробовать как зазвучит, но боюсь что что-нибудь перегорит. Мож кто подскажет чего. И стоит ли вообще
Last reply by Kent, -
- 4 followers
- 25 replies
- 1.8k views
Привет, посоветуйте как сделать что бы рок зазвучал как надо. Люблю выразительный вокал чётко слышимые малые барабаны и тарелочки ну и разборчивые рифы гитар. Колонки у меня focal chora 806 и сабвуфер rel t7x. Усилитель старый sansui, но хочу его сменить, т.к.он уже уставший и требует реставрации. Может посоветуете какой либо не дорогой усилитель может быть ресивер, но желательно новый потому как от б/у уже устал.
Last reply by Игвин, -
Выбор усилителя 1 2
by Вадим88- 8 followers
- 36 replies
- 4.3k views
Привет всем. Со стороны опытных меломанов тема скорее всего покажется глупой, но у меня нет опыта в прослушивании разных усилителей. К сожалению Джон Рокфеллер не мой родственник и потому нет средств на эксперементы. Есть у меня полочники focal chora 806, активный сабвуфер и два усилителя. Один sansui au-d707, второй самодельный на tda7293. Sansui у меня либо дохлый, либо он переоценен, играет как то тускло и не напористо(контроля акустики что ли не хватает). Tda 7293 не смотря на то что не имеет темброблок играет на мой слух как то более интересней, напористей, драйвовей и не много ярче, хотя чувствуется что по мощности он явно уступает sansui. Источником выступае…
Last reply by Acrobatic, -
- 2 followers
- 12 replies
- 953 views
Михаил(Евлампий) к сожалению тут не пишет, но знаний и опыта у него по нашей тематике вагон и большая тележка. Поэтому решил знакомить новичков с ег опытом. Читайте, учитесь. это никогда не вредно и не поздно, особенно если вы только что встали на этот нелегкий путь и стоите пока что на перепутье. не зная куда податься. И так начинаю.
Last reply by Perun, -
- 5 followers
- 131 replies
- 5.6k views
Всем привет! Являюсь обладателем системы Kudos + Naim, а ще квадратной комнаты 16 кв. м. (4 на 4 метра) в панельном доме. Натяжной потолок, бетонные стены, ламинат - в общем все как у обычного жителя в многоквартирном доме. Стоит знатный гудеж, понимаю, что мне очень повезло с квадратной комнатой. но, что есть, то есть. Как избавиться от этого гула - стояка (моды)? если на слух, то где-то 50-250гц. Акустика полочная, фазик дует назад. акустика отодвигал от стены на метр и даже больше - не помогает! Что уже сделано по акустике помещения: 1. За колонками повесил рассеивающие панели 120*50, угол спила бруса 23 градуса. 2. Постелил ковер.…
Last reply by Shidim, -
- 6 followers
- 30 replies
- 2.7k views
Хочу апгрейдить свою систему. Начал выбирать усилитель с колонками и запутался окончательно. Сейчас у меня стоит HECO Victa Prime 302 + NAD 316bee v1, до этого была Audiovector QR1 + REGA brio (ее я по глупости продал подешевке, она звучала хорошо, а сейчас я ее не могу потянуть). Бюджет у меня 130-150к. Не устраивает в этих системах отсутствие цифровых входов. Мне надо подключить телевизор и компьютер. В аудиомании мне посоветовали DALI Oberon 3 + QUAD vena 2. В принципе меня это сочетание устраивает, но терзают сомнения. Слушаю я в основном попсу и электронную музыку, хотелось бы басов хороших. Может в этом бюджете взять какие напольники? И усилитель посоветуйте с оптик…
Last reply by boxpvm, -
- 2 followers
- 21 replies
- 1.1k views
Всем привет, прошу не бросаться тапками... Тема вроде бы как заезжена до дыр, но все-же не все ответы на мои вопросы нашёл в поиске. А вопрос вот в чем. Каждая АС имеет свою ачх и она не равномерна, имеет горбы и провалы, плюс помещение тоже оказывает влияние( у большинства людей это жилое помещение). Отсюда возникает желание иметь в усилителе рум коррекцию как в av рессиверах. Но такой функции в стереоусилителях я не встречал. И вот напрашивается к покупке av ресивер, но там плюс ко всему много функций не относящихся к стерео, много каналов усиления которые по сути не нужны и за все это придётся платить. То есть цена - качество в стереоусилителях много больше чем в ресив…
Last reply by RX797JMLAB, -
- 2 followers
- 5 replies
- 596 views
Знаю, что много раз обсуждалось. Честно искал по форуму с разными вариантами запросов (скрин в прицепе). Ничего не нашёл, поэтому вопрос: как расширить стереопару до ДК. Дано: ламповый стереоусилитель Samopal ™, стереопара B&W DM 302, CD Pioneer PD-S 605. Старенькое всё, покупалось в молодости, но душу греет что B&W made in GB, а Pioneer made in Japan. Вопрос: как встроить усилитель и стереопару в систему ДК с минимальными затратами (и не очень высокими требованиями). Нужны: всеядный источник сигнала (кино в основном смотрю в mkv, думаю как-то присобачить ДУ к miniPC), 3-канальный усилитель, центр и тылы либо активная акустика. Раньше YAM…
- 2 followers
- 5 replies
- 455 views
Добрый день, есть такая схема подключения: с одной стороны Комп - ЦАП - активные мониторы, с другой стороны CD плеер - предусилитель - активные мониторы, мониторы общие для обеих линий. Я хотел бы подключить обе линии к мониторам с помощью Y-образных балансных кабелей XLR, т.е. сдвоенный на предусилитель и на дак одновременно и одинарный на мониторы. Не скажется ли негативно такое подключение на аппаратуре? Слушать буду строго поочередно, одновременно работать дак и предусилитель не будут.
- 3 followers
- 13 replies
- 804 views
Проигрыватель теряет мощность после 10-15 минут скретчинга. Если еле коснуться платера, то он остановится и будет раскручиваться до полной мощности ~2 секунды. После ~15 минут работы проигрыватель становится слишком тёплым(как мне показалось). Снял нижнюю часть numark tt 200. Есть предположения, что протекли конденсаторы,т.к. под ними светло коричневая засохшая жидкость, но странно, что конденсаторы не вздутые. Есть странные шматки клея на плате, как-будто от клея-пистолета. Также есть чёрное пятно, как будто что-то сгорело, на... (не знаю что это). Есть два не подключеных провода. При включении проигрывателя, то есть при нажатии на кнопку включения, проигрыватель н…
Last reply by Podsh, -
- 1 follower
- 2 replies
- 651 views
Добрый день. Имеющаяся конфигурация 2.0 - усилитель Aiyima D03 + колонки Sony SS-CS3. Звук неплохой что при прослушивании музыки по Bluetooth, что в фильмах с ТВ. В другую квартиру нужно выбрать что-то, хочется получше попробовать. Что наметил (2.0): усилитель SMSL RAW-HA1 (и как запасной вариант AIYIMA A80) колонки Мокко Premiera ECO ES-831 Насколько можно ожидать вообще разницы между данными конфигурациями?
Last reply by P.W., -
- 2 followers
- 20 replies
- 1k views
Всем здравствуйте. Купил наконец желанные колонки: Wharfedale diamond 12.2 , но радость быстро угасла( На одной из колонок хрипит вч на определенных частотах, а на следующей день заметил что этот вч ещё и хлопает как хлопушка(. Заказывал вроде в именитом шоу руме, описывали состояние как "ИДЕАЛ". Предлагают отправить обратно, видимо пологаясь на то что я не буду отправлять, ибо доставка очень дорогая. В одну сторону доставка была 3 тыс, отправлять обратно ещё 3 и потом забирать ещё 3 выйдет. Остаётся лишь делать самому, но как снять вч не знаю из-за скрытого крепежа колонки, не понимаю как снять эту декоративную заглушку. Сам ремонтом ни когда не занимал…
Last reply by ZEUS, -
- 2 followers
- 6 replies
- 697 views
Здравствуйте, интересно мнение бывалых, каких заводов и годов выпуска предпочтительней по звуку лампы 6н3п, и что за китайская лампа 6N3, попалась мне такая, на вид потрохов кстати похожа на Фрязино и Фотон 59 года, я имею ввиду пластину (не знаю как она называется) которая половинки разделяет, у Фрязино и раннего Фотона она блестящая и китайской то же, у поздних Фотоновских она серая матовая
Last reply by Борис38, -
- 2 followers
- 1 reply
- 322 views
Всем привет! Собственно, выбираю уши для стационарного гейминга, хочется нормального позиционирования, но так, чтобы и музыку с компьютера +- можно было послушать на очень непритязательном уровне. До этого пользовался только разными полноразмерными ушами за копейки, в которых ничего не понятно. Сейчас обратил внимание на iem варианты, в связи с чем, собственно, вопрос - можно ли использовать iem в описанном сценарии без вложения большого бюджета(на все про все готов отдать около 100 долларов), нужно ли будет докупать ЦАП для компьютера, или вообще лучше забить и купить полноразмерные "игровые" уши с подключением по usb? Заранее большое спаси…
Last reply by olegm, -
- 1 follower
- 2 replies
- 458 views
В общем купил себе микрофон BOYA BY-MM1 PRO и не могу понять как его я только не подключал и к телефону и к компу и через блок фантомного питания звук очень тихий, буквально 10 см отходишь и он уже ничего не слышит подскажите пожалуйста что сделать что бы микрик слышал дальше?
Last reply by Shidim, -
- 1 follower
- 1 reply
- 384 views
Здравствуйте ребята. Такой вопрос у меня назрел. У меня есть сабвуфер NAD 800 SW, есть так же колонки родные тоже NAD,но нет ресивера, точнее он есть но при большой громкости перезагружается, в ремонт носил, такой ценник озвучили,что ну его на фиг))) Вопрос заключается в следующем; можно ли этому сабвуферу подключить две колонки? Он активный, но может я что то не понимаю.... Помогите короче)))
Last reply by Dzhordzh, -
- 2 followers
- 5 replies
- 658 views
Какое масло лучше использовать для numark tt200?
Last reply by Ice, -
- 1 follower
- 3 replies
- 519 views
пока выбираю новый усилитель, подключил к колонкам kef q5 старый ресивер Pioneer VSX-519v, и баса нет практически совсем даже с учетом регулировки тембра +6дб. В наушниках бас есть, в колонках - нет. В чем может быть дело? Мне это важно знать, чтобы не произошло тоже самое с новым усилителем. Ресивер по паспорту 100 ватт на 8 омах.
Last reply by El Barto, -
- 3 followers
- 51 replies
- 2k views
Купил numark tt 200 и не могу снять блин. Тяну наверх за специальные отверстия, а он немного приподнимается и дальше не идёт. Пробовал снять в разных положениях блина - никак. Снять нужно для того, чтобы почистить. Что делать?
Last reply by Ice, -
- 1 follower
- 0 replies
- 206 views
Здравствуйте, решил переделать свой домашний кинотеатр. На фото то, как это было на чертеже, то как это станет итак: 1. книжный шкаф будет перестроен, и тыловая акустика будет стоять на полках на высоте 120см по нижней границе колонки (сейчас стоит на шкафу, на высоте 205см) 2. центр стоит почти на полу, расположен под углом к зоне прослушивания, тут ничего не изменить. 3. сабу и левой фронтальной колонке тесновато, но тут тоже ничего не поменять 3. атмос будет на потолке, на расстоянии от слушателя 100см, это угол примерно 53 градуса до слушателя. Крепиться будут на рельсах для трековых светильников, итого их высота будет, около 220 см. задний а…
Last reply by tarknup, -
- 3 followers
- 23 replies
- 2.4k views
Доброго дня, уважаемые! Прошу простить, начну немного издалека - мне 23 года, почти все это время я живу в Москве со своей семьей. Незадолго до или после моего рождения мой отец оснастил нашу новую квартиру мебелью, в том числе домашним кинотеатром из 5 колонок + сабвуфера Jamo (модель не знаю, прошу простить, смогу предоставить фото при необходимости), AV-ресивера Panasonic XR-10 и почти идентичного по внешнему виду DVD-проигрывателя того же производителя модели DVD-XV10. Большую часть моего детства эта система использовалась для просмотра кино; также от ресивера куда-то за шкаф шел тонкий проводок - антенна для приема FM-радио, которая в итоге благополучно оборвалась. В…
- 2 followers
- 68 replies
- 4.2k views
Может кто слушал и сравнивал scott 299c c fisher 500c, у какого лучше звук для харда, монументальней, динамичней, басовитей. Какой по уровню у них фонокорректор. Хочется купить, но нет возможности послушать, сравнить.
Last reply by Lemonad, -
- 1 follower
- 4 replies
- 699 views
Можно ли подключать наушники на выход 4.4 не отсоединив кабель из выхода 6.3? Не сгорит ли ЦАП?
Last reply by Валерий Ш, -
- 1 follower
- 5 replies
- 744 views
Добрый день. После продажы сетапа остались лампы (новые, в коробках) - кто сможет помочь определиться с ценами быстрой продажи (думаю выставить на ebay.de): PX4 Emission Labs - 2 шт; PX25 KR Audio - 2 шт; набор из 5U4G KR Audio - 1 шт и 6H6P (USSR 04/1973) - 2 шт.
Last reply by jumbo, -
- 2 followers
- 1 reply
- 400 views
Здравствуйте, помогите подобрать центральный канал. У меня ресивер Kenwood krf 4530d +2 tannoy m3. Есть 3 варианта центров, не могу понять какой лучше мне подойдет. B&W CC6 S2. JBL studio 225c.Tannoy Mercury mC B/EYE. Помогите пожалуйста.
Last reply by olegm, -
- 1 follower
- 0 replies
- 310 views
Доброго времени суток, дамы и господа. Вопрос такой. Имеется система 2.1 Microlab h220, к ней прикупил bluetooth передатчик Ugreen CM309. Во вход 3.5mm предусилителя подключил передатчик блютуз, а по кабелю RCA-3.5mm подключил предусилитель к ноутбуку (схему приложил). Проблема в следующем: звук от ноутбука играет процента на 3 максимум и одновременно с этим по блютузу играет на все сто. Если отключить блютуз передатчик, то громкость с ноутбука вновь становится нормальной. В чём может быть проблема?
Last reply by bubububububu.bu, -
- 1 follower
- 2 replies
- 393 views
Имею ресивер sony str dh 790, хочу к нему саб средний, комната 40квм, динамика стандарт сони, посоветуйте цена качество, особо мощного баса не нужно, чистота качество звука нужно
Last reply by Антей, -
- 1 follower
- 0 replies
- 320 views
Добрый день! Нужна помощь в проверке состояния акустики Bowers & Wilkins 705 S2 Signature — удаленно. колонки хочу осмотреть лично, но ищу специалиста, кто может по видеосвязи подсказать, на что обратить внимание. План: – покажу внешний вид (динамики, купола, корпуса); – проверю звук на месте через усилитель Rotel A12MK2 – желательно проконсультировать по общей “живости”, сцене, симметрии. Готов обсудить оплату за консультацию. Связь через Telegram или WhatsApp — всё покажу по видео. Если есть рекомендации, кого можно привлечь — тоже приветствуется. Спасибо!
Last reply by Евгений Ф, -
- 1 follower
- 3 replies
- 341 views
Привет всем. Проблема в том, что пока не нашлось ни одного человека, который дал бы ясные ответы на простые и не очень вопросы, связанные с кассетными деками - стандартами, тестовыми лентами, вранью показаний индикаторов и прочее. Кто знает полностью подкованного в этой области хорошего человека? Спасибо всем.
Last reply by владлен, -
- 2 followers
- 3 replies
- 1.1k views
Здравствуйте. Заказал с Китая усилитель ламповый. Ранее не слушал никогда лампц.Его нужно доработать по указаниям skunkie electronics. Он рекомендует заменить лампу выпрямителя на gold lion. Могу ли я купить более дешёвую 5ц3с? По его словам и словам тех,кто доработал по его рекомендации усилители очень здорово звучат после доработки. Он доработал усилитель А12, где лампы 12АХ7,у меня точно такая же версия усилителя,только модель А10 на лампах 6n2. Я заказал вместо них советские 6н-2пев. Прикрепил файлы стокового варианта (готового) и мод варианта (изменённого)
Last reply by pashka, -
- 4 followers
- 8 replies
- 878 views
Здравствуйте, являюсь обладателем EDIFIER R2850, акустика которая меня устраивала до переезда, после стоят в гостинной 40 квадратов и чувствуется что их не хватает, прям теряется звучание по сравнению с прошлой квартирой, хочется что нибудь помощнее и классом выше, бюджет 150+/-, может Klipsch The Sevens? или даже на 9ю разориться, боюсь с подбором усилка промахнуться, поэтому в приоритете активные, заранее спасибо.
Last reply by valankon, -
- 3 followers
- 10 replies
- 754 views
Если есть бюджетный сетап Premiera Delta с головкой AT - VM95ML, усилитель NAD c352 и напольники KEF iq5, имеет ли смысл докупать фонокорректор?
Last reply by Мефодий, -
- 2 followers
- 4 replies
- 606 views
Вот какое дело. Скретчу на numark tt200 минут 10-15 и блин начинает останавливаться при малейшем прикосновении к пластике, при этом он все равно раскручивает пластинку до максимальной скорости, но заметно медленнее. Если проигрыватель не трогать допустим день, то поначалу все будет работать хорошо, но по истечению 10-15 минут опять появится проблема. Такое уже происходило раз 10. Если просто слушать пластинку, то все будет работать нормально. В чем причина?
Last reply by Bad Dog, -
- 1 follower
- 0 replies
- 330 views
Здравствуйте всем. Помогите выбрать усилитель или ресивер для колонок и пассивного сабвуфера. Желательно, чтобы устройство было небольшим и формата 2.1. Колонки Panasonic SB-VK 82 (2x100 ватт/4 Ом) , сабвуфер пассивный Panasonic SB-WVK 82 (100 ватт/4ом). Брал китайца, но с ним недавно случилась проблема (описал в другой теме?), хочется что-то надежное
Last reply by artem_baurov, -
- 3 followers
- 54 replies
- 4.9k views
Здравствуйте, уважаемые! Никогда не заморачивался с такими тонкостями, как замер тока покоя ламп КТ88 в усилителе Triode TRV-88SER, который купил мого-много лет назад. Работает аппарат без проблем, отторжения не вызывает, всем устраивает. Был момент, когда после года эксплуатации или чуть меньше, что-то слегка стало пощёлкивать, дай Бог памяти, в левой АС. После замены стоковых ламп КТ88 проблема ушла и я перестал забивать себе голову. В прошлом году приобрёл устройство для контроля этих самых токов покоя выходных ламп, а сегодня оно неожиданно попало мне на глаза. Дай, думаю, воткну-ка я его, пока хорошее настроение, в свой усилитель и посмотрю, что там дела…
Last reply by BassIn555, -
- 3 followers
- 6 replies
- 985 views
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. Есть запись из танцевального клуба. Было видео, но я отделил звук от видео и стала аудио. Музыка DJ-ская, вокала нет, но есть наложенные монологи на эту саму музыку. Помимо этого на этой видеозаписи были небольшие комментарии или смех от оператора. Так вот вопрос. Как можно удалить все комментарии и смех оператора и оставить только то, что касается музыки? Я уже пробовал работать с RX 11 Audio Editor, но она убирает и наложенные на саму музыку монологи. Что можно ещё попробовать?
Last reply by herzen, -
- 3 followers
- 4 replies
- 1.3k views
Всем добра. У кого был опыт с Esoteric I-03, итегральник класс Д. Послушать нет возможности, опишите хоть что он из себя представляет. Всем заранее благодарен!
Last reply by March, -
Приветствую всех. Мой вопрос скорее покажется совсем нубским и не подходящим для данного форума, но подскажите, какой на ваш вкус может быть сетап из ушей, dac, и тд для того, кто впервые удивился качеству звука от audeze maxwell. До этого были sennheiser 569, audiotechnica ad900x, phillips x2 hr, и все это просто ни в какое сравнение не идёт с audeze. Теперь я готов заплатить больше, впределах разумного конечно(1000 евро) за цап и уши, но чтобы опять восхититься звуком. Это реально в данном ценовой диапозоне? Пока смотрю отдельно на denon 7200 как для ушей, больше референсов нет. Я проживаю в европе и готов рассмотреть, в том числе, варианты с бу рынка. Спасибо за люб…
Last reply by Nikolaevich, -
- 5 followers
- 28 replies
- 2k views
Здравствуйте. Заинтересовала акустика фирмы MB Quart а конкретнее их винтаж из 1980-х годов. Модели 720 и 980. Стал интересоваться инфы ноль, не нашёл ни обзоров ни обсуждения на форумах. Интересно мнение тех кто их слушал, какой у них звук, какие жанры лучше играют, какие к ним усилители подключать для их полного раскрытия? Новодел или винтаж? Подходят ли они к усилителям Denon, у меня модель Pma 2000. Почему они заинтересовали, товарищ нахваливал как слушал 980-е с Denon Pma1500R2. Но я ему не поверил и хочу узнать мнение других людей.
Last reply by Alex55, -
Kt88 вместо el34 1 2 3
by Борис38- 5 followers
- 65 replies
- 7.1k views
Вопрос знатокам, имеется двухтактный усилитель на el34, можно ли простым перетыком установить кт88, понятно что токи покоя нужно настроить, сей час на ёлках 35 мА, если можно, то что изменится и если нельзя то почему?
Last reply by x'tall, -
- 4 followers
- 47 replies
- 2.3k views
Как переделать оптический вход DAC в коаксиальный, чтобы не было потери качества в звуке?
Last reply by irharry, -
- 8 followers
- 146 replies
- 7.3k views
Всем привет! Буду признателен если кто то из знатоков подскажет как и чем конвертировать музыку в формате DSD и DSF в формат Wav или Flac (24/192, по скорости потока есть ограничения 5600 кб.с) для максимального сохранения качества. Моя аудиотехника следующая: АС Heco 702, УНЧ Ямаха AX396, источник звука медиаплеер iconBit XDS1003D, со встроенным жестки диском на 1ТБ. Сейчас конвертирую xrecode 3 в котором при настройке добавляю дизеринг треугольной формы.
Last reply by ClassicVoice, -
- 10 followers
- 26 replies
- 2.7k views
Приветствую всех! Прошу помочь советом, какую выбрать акустику и усилитель начального уровня HI-Fi. На данный момент акустика Корвет 150ас-001, усилитель Корвет 100у 068с. Музыку слушаю Brutal Death Metal, также почти все виды металла, классику, в том числе Баха. Звук подаётся с компьютера, FLAC, до 24-bit Hi-Res, через внешнюю звуковую карту 24-bit/192 kHz. Интересует нечто б.у. достойного качества и не очень дорогое, чтобы перейти на другой уровень звука и двигаться дальше.
Last reply by MikFed, -
- 2 followers
- 2 replies
- 472 views
Ребят подскажите, есть переносная колонка Harman\kardon Go to play предпоследняя, качество звука устраивает, но не хватает мощности/громкости, в комнате ещё как то хватает, а как беру на дачу, звук на улице теряется, помню брал у друга какую то старую версию "Хармана", та и на улице орала будь здоров,басов только было меньше. Сейчас вот новая идет Harman\kardon Go to play 3 , думаю брать её или нет, кто то пишет что громкость та же, только басов больше,кто то пишет что вообще и сам звук стал говённый, посоветуйте стоит брать третью версию или может есть переносное что то поинтересней?
Last reply by viczay, -
- 2 followers
- 1 reply
- 241 views
Вопрос такой, точнее несколько У моего двухтакта винсент т.а.с. 34 анодное напряжение 450 в, апосля покупки залез настроить токи покоя выходных ламп, был разброс от 30 до 35 мА, настроил 50 мА, теперь от ламп слышен слабый звон, типа вибрация, в колонках ни чего не слышно, только от ламп если ухо близко к усилку поднести, это нормально или я переборщил с током? Можно ли с таким напряжением эксперементировать заменой ламп, ставить кт88, 6п3с или 6L6, и если можно, то какие токи выставлять для этих ламп?
Last reply by Alex55,
-
Our picks
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News posted a topic in Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
-
- 92 replies
Picked By
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель posted a topic in Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-