Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы!
Все, что вы хотели спросить о Hi-Fi, но не решались..
1017 topics in this forum
-
- 11 followers
- 176 replies
- 55.1k views
Ну, типа я первый Как вопрос, как вы пришли на Сундук? Я вот увидел, что Доктор колонки продает, зарегился, купил, да так и остался тут.
Last reply by Sergey I, -
Алгоритм для новичка 1 2 3 4 12
by Михаил.wav- 2 followers
- 290 replies
- 86.1k views
Кажый из вас своим путем попал в мир хорошего звука. Кто то с детства находится в нем, а кто то постепенно приближался и неизбежно побывал в роле новичка. Многие новички находятся в поиске своего звука, уже имея какие то свои решения. Например, у кого то есть колонки, у кого то комната для прослушивания, у кого то какой ни будь компонент или просто свои мысли. И чем глубже новичек погружается в мир звука, переваривая огромный поток новой информации, тем чаще у него могут возникать сомнения по поводу его начальных решений. Не стого начал, не то купил, не так построил, не то проложил и т. д. Конечно, нет универсальных подходов и советов в данном деле, у каждого свои методы …
Last reply by jek11, -
- 0 replies
- 5.5k views
Уважаемые новички! Пожалуйста, перед созданием темы воспользуйтесь поиском. Возможно, кто-то интересовался похожим вопросом и уже создал тему, причем не только в разделе новичков. Или существует общая тема по данному вопросу. При наличии подобной темы, задайте ваш вопрос в ней. Если же вы все же решили создать свою тему, то сначала обратите внимание как оформлены названия тем в разделе. В названии темы должна быть минимальная информативность. Старайтесь не писать название темы с маленькой буквы, не забывайте нажимать шифт при вводе первой буквы названия. Не стоит создавать темы типа "Помогите новичку", "Нужен совет" "Ламповый усилитель" "Электропроводка" и т.п…
Last reply by Созерцатель, -
- 1 follower
- 1 reply
- 50 views
Если у меня съёмный кабель у наушников, та сторона которая входит в наушники 2.5mm имеет три чёрточки , другая сторона которая идёт в плеер 3.5mm с двумя чёрточками. Балансный ли это кабель и можно ли купить переходник с 3.5mm на 2.5mm чтобы подключить наушники в плеер по балансу 2.5mm? Если да, то сколько чёрточек должно быть у переходника для того чтобы его можно было подключить по балансу? Наушники Takstar PRO 82
Last reply by Юрий Р., -
- 7 followers
- 20 replies
- 1.5k views
Доброго времени суток, господа. Прошу отнестись с понимание к моему вопросу и не бросать в меня камни )))) Не то чтобы я делетант, хотя наверняка по сравнению с вами это так и есть, но не узнать вашего мнения не могу, ибо не хочется ошибиться с выбором и потом жалеть. Хочу приобрести, б/у, двух канальный усилитель начального Hi-End уровня , с усилением на канал минимум 35-45(настоящих) ватт. Подскажите на что смотреть ? Какие есть варианты ? В сети есть информация, но понятно что у каждого усилителя есть свои "фишки" (недостатки и преимущества), и для меня важно чтобы усилитель мог в нормальном режиме выдавать от 10 герц. Никаких сабвуферов к усилителю подключать не…
Last reply by Sonne, -
- 4 followers
- 9 replies
- 400 views
Привет! Я начинающий аудифил. Заранее прошу особо не сыпать тех.терминами т.к. ниче не понимаю в них. Вопрос: Подскажите, можно ли прочувствовать глубину и ширину сцены на оборудовании Audeze LCD X + Mytek Liberty, как источник звука ноутбук с windows 8. Предистория: год назад в дорктор хед послушал наушники audeze lcd x на плеере astell&kern sp2000/ Был поражен тем, что слышал что инструменты стоят каждый на своём месте, на своем удалении от микрофона плюс был слышен воздух (т.е. объем звукого помещения). собстно загорелся унести это домой, но денег не было /Сейчас денг с горем пополам нашел. купил вышеуказанную аппаруру и к сожалению, практически ник…
Last reply by PXC 450, -
- 3 followers
- 9 replies
- 364 views
Всем привет. Неожиданно подарили комплект напольной акустики JBL Ti5000. Есть только ресивер Denon AVR-X3500H, к которому подключены гораздо более скромные фронты. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать JBL Ti5000 с этим ресивером? Как-то даже страшно.
Last reply by krock, -
- 3 followers
- 27 replies
- 508 views
Помогите выбрать усилитель для Monitor Audio bronze 200 Слушал их с усилителем roksan k3, кажется. Но 200к для меня и этих АС перебор. Может что-то б/у рассмотреть?
Last reply by Eloy, -
- 3 followers
- 19 replies
- 701 views
Здравствуйте. помогите пожалуйста новичку. подойдет ли для JBL 4343 Следующая связка: Mcintosh C49 плюс Mcintosh MC302
Last reply by Леха Д, -
- 6 followers
- 2.2k replies
- 51.9k views
Хочу заменить в моем бюджетном усилителе 1- конденсаторы 2- дроссели ..Нужны под замену такие 0.47 мф-400 в -4шт 47мф-400 в -4шт 10мф-400в -2шт 1000мф-25 в -2шт ..Если кто знает -посоветуйте -каких производителей лучше купить ?..Тема по предам -закрыта -так как -пред уже куплен
Last reply by Леха Д, -
- 10 followers
- 317 replies
- 17.8k views
Добрый день,форумчане.Сам я не местный электромонтажник,с подключением аудиосистемы никогда не сталкивался.Вот пришлось.Заказчик дал такую вводную : - от щита силовой кабель 5*6мм2.К этому кабелю подключить ОБЫЧНУЮ розетку на 16А и отшлейфовать от неё ещё три.Я не представляю как гнуть 6мм2 в подрозетнике.Механизм розетки нашёл у легранда - клеммы на 6мм2.,а вот как это шоейфовать в подрозетнике не представляю.Почитал статей немного по этой теме,люди делают какие то дистрибьюторы,но заказчик говорит - минимум соединений от шитка.Поделитесь - как у кого устроена эта часть системы.
Last reply by FreeDiver, -
- 5 followers
- 24 replies
- 562 views
Вот такая нубская тема: есть две пары акустики Yamaha NS-50F и Monitor Audio Bronze 50 6g. Усилитель Pioneer A20K. Источник Fiio X7II. Подключил обе пары к усилителю и сравнивал звук переключая с пульта одну пару на другую не прерывая звучания. Делал это с целью подробного описания превосходства одной акустики над другой, а получил неожиданный результат. Ямаха выдаёт широкую сцену на малой громкости, чего не делает бронза. Однако бронза звучит куда детальнее, ровнее и реалистичнее, появляются нюансы. Но сцена в бронзах возникает только на большой громкости, а на малой звук прилипает к колонкам. А ямахи на большой громкости начинают орать, будто. Держать две пары не удобно…
Last reply by LeoNeedR, -
- 6 followers
- 24 replies
- 543 views
Всем привет! Полгода владею акустикой monitor audio bronze 50. Слушаю часто, ежедневно. Вопрос такой: при каждом включении этой акустике требуется минут 10-15, чтобы "разогреться". Первое время они ватные, сцены нет, баса нет. Проходит минут десять и они преображаются. И так каждый раз. Это нормально?
Last reply by Eloy, -
- 2 followers
- 7 replies
- 335 views
Сразу извиняюсь за возможно глупый вопрос, новичок в данной теме. Но можно ли заменить опорный диск на виниловом проигрывателе Ария-102 на другой чтобы сохранилась функция настройки оборотов, например на Technics sl 1200, уж очень кривой экземпляр попался? Или попробовать проточить самому с алюминиевой болванки?
Last reply by Дадд, -
- 12 followers
- 831 replies
- 24.2k views
Добрый день! Пошел уже второй месяц как я пытаюсь выбрать свой первый более менее серьезный сетап. Что то послушал, тонну прочитал и вернулся к самому началу. Из какой акустики выбирать? Очень нестандартное помещение - основная комната ~15м, одна стена отсутствует , общее пространство ~ 32 м. https://a.radikal.ru/a13/2111/2f/6b2d951c5a43.jpg (Сорри за ссылку, не смог почему то загрузить изображение) Так вот, изначально рассматривал исключительно напольники, и некоторые послушал в салонах. Но во многом знание - многие печали. Я начал задумываться как они будут звучать в моей берлоге нестандартной, в отличие от салона. Не загудят ли? Отодвинуть от стен…
Last reply by Мирный меломан, -
- 1 follower
- 0 replies
- 222 views
Приветствую всех! На днях приобрёл самодельные колонки и теперь хотелось бы разобраться по динамикам и т.д. Вообщем, причина приобретения была чисто спортивный интерес. Во-первых, корпус сделан из массива осины и мне показалось это интересно. Во-вторых, мне понравился дизайн корпуса. Ну и в третьих, продавец напрочь отказался откручивать динамики, потому что... (хз почему))). Так вот, купив колонки первым делом открутил динамики (вдруг дам внутри колонки золото-бриллианты, как в 12 стульях) и совсем ничего не понял. На динамиках нет ни каких опознавательных знаков, твитер тоже без букв и цифр полностью металлический и по виду выточен на …
Last reply by Олег73, -
- 1 follower
- 2 replies
- 376 views
Подскажите стереоусилитель для klipsch r 620f в связке с виниловым проигрывателем.
Last reply by AF., -
- 4 followers
- 97 replies
- 3.2k views
Вроде не новичок я, а один из самых первых участников soundex. И с рук покупал/продавал много раз. Да и на Авито тоже не раз заказывал вещи типа конструкторов Лего. Но вот впервые решил через Авито купить хайфайный элемент, конкретно кабель AES/EBU для моего нового транспорта. Продавец из Москвы, но живет в районе МКАДа, а я в центре. Обоим было лень куда-то ехать и я решил воспользоваться доставкой Авито, конкретно Боксберри. Заплатил за кабель и доставку 29 марта. В ответном письме расчетный срок доставки указали с 30 марта по 2 апреля. И началось. Каждые 2 дня "ожидаемый срок доставки" продляют еще на два дня. Сегодня 11 апреля очередной срок, но по-прежнему …
Last reply by АнатольевиЧь, -
- 5 followers
- 25 replies
- 760 views
Привет хочу собрать ДК помогите новичку с выбором ресивера и колонок, для начала думаю купить ресивер, посоветуйте не дорогой до 120 ss.com и mm.lv/ru да и колонки примерно какой фирмы брать не дорогие спасибо ))
Last reply by Bato, -
- 3 followers
- 4 replies
- 436 views
На новой материнской плате в ПК отсутствует S/PDIF, а на столе стояли Edifer 2700(до этого вообще стояли свен за 500 рублей, так что эти эдиферы для меня прям огого прорыв в мир хорошего звука) и кабель от них был только оптический. Заказал на озоне какой то 2rca-1mjack за 500р, вставил и сразу шум пошел неприятный, что то не то, хочу обратно оптику. Встал вопрос о приобретении звуковой с возможностью вставить туда оптический кабель от колонок. Но маркетологи кормятся не зря и рынок велик, а я не разбираюсь в этом от слова совсем и будет ли какая то разница от условной asus xonar se или soundblaster ae-9 мне непонятно. Материнская плата asus b550 e gaming колонки…
Last reply by Joseffff, -
- 0 replies
- 142 views
Всех тепло приветствую! Подскажите пожалуйста, возможно ли подключить 2 музыкальных центра (LG CK43) и (LG CJ45) к телевизору LG UP75006LF? Будет ли лучше звук и стоит ли вообще? Заранее спасибо
Last reply by Deemka, -
- 1 follower
- 0 replies
- 177 views
Здравствуйте. Собственно в аудиотехнике не силен, поэтому и спрашиваю тут. Есть домашний кинотеатр samsung HT-D6750WK/RU. Есть в нем фишка в виде беспроводного блока с подключенными к ним тыловым колонкам. С некоторых пор по неясной причине перестали они связываться с головным устройством. И причину выяснить не удалось. Но звук хочется. Поковырял даташиты и нашёл что связываются между собой по I2S. Можно ли как-то зацепиться проводом или нужен какой-то переходник? Не силен в этом протоколе, но полагаю что нужно соединить между собой 5 сигналов. 9, 10, 11, 12, 14 пины. Может я не прав, подскажите, пожалуйста как правильно.
Last reply by realasd, -
- 2 followers
- 6 replies
- 554 views
Здравствуйте. Подскажите может ли влиять предохранитель в кроссовере на качество звука по низким частотам.
Last reply by Евгений 12345, -
- 1 follower
- 0 replies
- 236 views
Доброго суток ) Подскажите пожалуйста, можно ли подключить активный сабвуфер boston cs sub 10 ( 100вт ), у которого только два тюльпана и lfe вход, к усилителю yamaha a-s201 ? К усилителю подключены две напольных колонки jamo s606 ( 130 Вт ) Или как его лучше подключить ?, чтобы 2.1 систему сделать. Спасибо )
Last reply by Александр83, -
- 2 followers
- 20 replies
- 696 views
Добрый день! Решил открыть для себя мир музыки в большем качестве, чем ранее. Суть проблемы такова. Приобрел проигрыватель Denon DNP-720-se, а пульта нет. Так и не смог найти как через клавиши самого плеера снизить громкость звука. Заказал из Китая пульт rc-1159. Сегодня пульт пришел. Нажимаю на кнопки и ничего. Проверил пульт через камеру телефона. Работает, белые блики есть. С пультом надо провернуть некии манипуляции или это приемник ик-сигнала в плере сломался? Это мой первый плеер, до этого опыта не было совсем. Только бук и миролабы. Буду очень рад, если вы мне что-то подскажете.
Last reply by melomania, -
- 2 followers
- 9 replies
- 1.2k views
Коллеги. Я новичок меломан. Есть начальный уровень киношных ямах и ресивер - сейчас в бу оценен примерно в 60к, слушаю с компа с хорошей звуковой карты Tidal, Deezer. Все более менее если не сравнивать с другими акустиками, при прослушивании. А если сравнивать чувствуется бубнеж и низкая детализация и прочее. Комната 20 кв.м. Хочу перейти сразу на пару классов выше, но при этом постараться уложится в 200к рублей (слушать оперу, классику, вокал джаз более основательно). Но при этом не попасть в постоянную смену компонентов. Поэтому важно взять что-то проверенное на бу рынке. Примерное видение: 100к колонки, 70к усиление, 30к провода и прочее. …
Last reply by valankon, -
- 8 followers
- 105 replies
- 3.4k views
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имею на данный момент такую систему: Denafrips Ares 2, Denon pma 720ae, Klipsch reference r-610f. В основном джазовая, инструментальная и акустическая музыка. Хочу потихоньку двигаться дальше, и хочу начать с усилителя. А есть ли смысл менять 720 на что-то дороже к данной акустике? И что можете посоветовать из усилителей в бюджете до 80 тысяч рублей? Вторичка пока не интересует.
Last reply by Фукс7, -
- 1 follower
- 0 replies
- 167 views
Всем добра! В данный момент имеется сетап: 5.1 система Wharfedale diamond (тылы 8.1; фронты 8.3; центр 8), ресивер Yamaha rx-v657, CD проигрыватель Yamaha cdx-596, портативный плеер FIIO X3 II, акустические провода Daxx, межблочники-самые дешманские шнурки. Всё это добро давным давно покупалось моим отцом( за исключением fiio). В этой системе так же стоит простенький blu ray и xbox one s, и и использовалась она по назначению - просмотр кино и игры. Но вот приспичило мне слушать музыку, естественно для данного дела использовал напольники diamond 8.3 и Direct режим ресивера, а источником служил CD или музыка с пк через fiio в режиме цапа, оба подключались через аналог.…
Last reply by Le_Bobique, -
- 2 followers
- 10 replies
- 519 views
По ТХ нравятся они мне, толстые стенки корпуса, солидный басовик 300мм, купол на середине, что большая редкость.... стоят они того?
Last reply by Археолог, -
- 1 follower
- 1 reply
- 133 views
Сменил в своем сетапе ресивер Denon 1713 на Denon 1400h (ради поддержки 4К, атмоса и т.п. с небольшим заделом на апгрейд). Все остальное подключение осталось точно таким же, как и было - т.е. HDMI прокинут от источника (Nvidia Shield) до проектора, оттуда уже на ресивер в hdmi monitor Вроде все то же самое, что и было, но - нету звука на задние каналы! Вернее есть, но только в режимах мультиканального стерео, т.е. в тестовых роликах звук сзади идет одинаково из задних и фронтальных колонок В настройках ресивера указаны 5 колонок, тестовая настройка ресивера проходит и раздельный звук есть, в тестах самого ресивера. Собственно, там и путать то нечего - переключил точ…
Last reply by olegm, -
- 2 followers
- 3 replies
- 236 views
Всем доброго дня! Достаточными знаниями по акустике не обладаю, знакомые развели руками, поэтому приходится обращаться к форуму. Дело в том, что мне отдали ресивер Denon AVR-1706 в комплекте с шестью колонками (по сути спас от отправления на свалку). Подключить все это дело мне не удалось. Прикупив двойной тюльпан с переходом на 3.5 джек, я со спокойной душой прикрутил провода от колонок к клеммам ресивера, воткнул тюльпан в два разъема с маркировкой AUX, джек в телефон, однако этим ничего не добился – звука нет. У всех колонок по два провода – у двух красный/черный, еще две с маркировкой минус на одном, оставшиеся две вообще без маркировки. Так что возн…
Last reply by olegm, -
- 2 followers
- 3 replies
- 165 views
Доброго времени суток, прошу прощения если вопрос не очень в тему, может подскажете или куда-то сможете направить где поискать информацию, так как не сильно осведомлён в этой теме, заранее спасибо тем кто откликнется)! В общем есть старенький музыкальный центр LG LXC-U550, на текущий момент не используется и не очень функционален, колонки от него рабочие. Подумал может есть возможность подключить колонки отдельного к какому-либо усилителю, имеющиму возможность подключения к нему например телевизора, или Bluetooth подключения телефона, чтобы скажем так расширить функционал и использовать колонки в качестве АС для телевизора и прослушивания музыки по bluetooth с телеф…
Last reply by olegm, -
- 3 followers
- 13 replies
- 265 views
Добрый день! Достался комплект старой акустики - сабвуфер Mission (m3as) и 2 динамика Mission (m33i). Ну и усилок Yamaha. Не понимаю, как всё это дело правильно подключить: - На более новых сабах есть как input, так и output для разведения проводки. А тут на сабе только input. - На усилке Yamaha сзади зачем-то дублируются input динамиков. Сейчас оба подключил к нижним. Работают, но без сабвуфера. - Впервые столкнулся со входом на сабе LFE. Его в input subwoofer подключать, как сейчас, или в pre-out? Саб подают сигнал при включении, но звука нет. Пожалуйста, подскажите, люди добрые, как быть. P.S. У самого другой комплект всегда стоял,…
Last reply by p.maltsev, -
- 4 followers
- 27 replies
- 1.4k views
Всем доброго времени суток. Такая вобщем-то не новая тема. Но всё равно вызывающая споры. Была у меня сначала аппаратура подключена к обычному удлинителю, дешёвому с небольшим сечением кабеля. Потом заменил его на Inakustik Exelent, в алюминиевом корпусе, приличными розетками и разводкой из медной шины. Динамики в музыке заметно прибавилось. Потом пошёл дальше, заменил штатный кабель на 3х4мм² и с экраном стало ещё лучше. Полтора года назад приобрёл Audiuquest Niagara 1000, кто-то не поверит но это было просто неожиданное улучшения и динамики и баса и прозрачности звука т.е. одно по моему мнению одно из значительных улучшений в звучании моей системы. Но вот на днях п…
Last reply by PXC 450, -
- 1 follower
- 3 replies
- 344 views
Всем привет. Я новичок в этой теме. Помогите с выбором, а то я подзавис. Выбор стоит между Onkyo Tx-ds989 и Yamaha RX-V1600, v1900, v3800. Ресивер нужен для просмотра фильмов и для музыки. Подключать буду по оптике, по этому наличие hdmi для меня не важно. Про onkyo tx-ds989 очень мало информации, как звучит..., что может и т.д. Но меня настораживает, то что он в свое время стоил около 4000 долларов, значит есть в нем что-то... Про ямахи которые перечислил нашёл информацию что они не плохи в музыке. Также мне не даёт покоя то, что в onkyo присутствует какая-то сертификация THX, в интернете есть описание, что это как то связано со звуком в фильмах. На сколько это важно, не…
Last reply by СлушаюМузыку, -
- 3 followers
- 8 replies
- 432 views
Добрый день! Хочу купить наушники до 10к рублей, желательно чтобы были не убиваемые. Ну и естественно хороший звук. Есть 3 модели на которые пал взгляд: pioneer se 405, pioneer se 505 и sony mdr 7506. Хотел grado, но они все накладные, а не полноразмерные. А я хочу полноразмерные. Уже натерпелся давящих накладных... Кто слушал, подскажите что выбрать. Sony брать не хочется из за того что хлипкие, чувствую что хватит на год максимум. Pioneer-ы не знаю что по звуку. В интернете про них не особо что-то написано. Знаю только что в 405 нету регуляторов tone, а в 505 есть + они двухполосные. Никак не могу определиться. Понимаю, что это всё очень индивидуально, но послушать все …
Last reply by Джон Траволта, -
- 2 followers
- 3 replies
- 202 views
Здравствуйте.Есть сейчас ноутбук мощный, роутер, но он далеко от цапа. МОжно ли купиь какой нибудь слабенький ноутбук и пускать по вай фаю тидал? Какие входы выходы для этого нужны? Как с версиями вин? Старые слабенькие ноуты на вин 7-8, Хп.
Last reply by olegm, -
- 4 followers
- 14 replies
- 536 views
Сразу прошу прощения за возможно глупый или не правильно сформулированный вопрос, ибо в этой тебе я не разбираюсь от слова совсем. Имеются пассивные колонки, которые хочу подключить к ПК через M-audio air 192/4, возможен ли такой вариант или обязательно нужен усилитель?
Last reply by Дадд, -
Здравствуйте аудиофилы! стал обладателем хорошей, в моем субъективном представлении АС, мощностью 200Вт на канал, фото: https://share.icloud.com/photos/0c7sL3sZ_-LHGkpTTTY4VuhrA https://share.icloud.com/photos/0c1mHJGdW1Xytp1kWLVLDUmDw https://share.icloud.com/photos/00dFnzYMpRN_uH0TTaI49M6KQ Надо выбрать усилитель, возможно два, так как в АС есть отдельный НЧ вход, а ни мощников, ни интегральных, я не видел с выходами на subwoofer. слушал их на Luxman 505ax современный в общем, играют всё, по-моему и 20Гц я ощущал : ) слушать буду рок и электронику, и всё вообще с хорошим звучанием. но это дорого, а у меня бюджет на усил/усил…
Last reply by Dmitry71, -
- 1 follower
- 2 replies
- 295 views
Был картридж Ortofon super om40, много успешно им пользовался, пара вставок прикупил для запаса но откинулась сама тушка: вдруг на полном ходу пропал канал( Было это давно, с тех пор не могу найти именно тушку, ебай, авито -не попадается. Целая со вставкой стоит конский ценник, но они у меня уже есть, а посему жаба душит. Подойдет ли тушка от Ortofon "super om" версий 10 20 30 или таки только к ortofon super om40 эта тушка обособленно? Нынешний картридж Audio-Technica VM540ML что-то ярчит в верхах, засветляет больно, крепился крепился не могу так больше.
Last reply by артем.метрополис, -
- 1 follower
- 24 replies
- 839 views
Добрый день, уважаемые! Планируется связка из усилителя и Sonus Faber Cremona Auditor. И вот тут засада - денег , то, впритык. МАксимум 50 тр на усилитель,Полистал форум - хвалят Бладелиус к ним, но таких денег не предвидится. Мне знакомый говорил что играет у него со стареньким Kenwood L03A(2) Trio LS-1000 и он в восторге. Стоит такой сейчас 40000-50000 тр.И послушать негде.Может быть есть кто с усилителем тех времен в ПИтере и современным цапом и акустикой? Послушать бы... с меня бы вино) Имеет ли это смысл? И что вообще за такие деньги имеет смысл и имеет ли? Если не имеет, то тогда нужно пересматривать всю концепцию тракта.Брать не тугие …
Last reply by Nikolaevich, -
- 5 followers
- 26 replies
- 1.2k views
Здравствуйте. Выбираю свою первую HI-FI систему. 1) Дано: обычная кухня-гостиная площадью 18м2, неподготовленная к каким-либо звукоизоляциям и т.п. Телевизор 55" на ТВ-тумбе, на которую по бокам от телевизора и планируется установить полочники с расположением у задней стенки (желательно расположение ФИ - спереди, либо внизу). 2) Цель: прослушивание музыки, просмотр фильмов с различных источников - телефон, компьютер стационарный (в др. комнате), также использование Colorful Colorfly С10 в качестве транспорта музыки (если это конечно возможно). 3) Предпочтения: Калинов мост, Мельница, ДДТ, Ленинград, 25/17, Король и Шут, Гражданская оборона, Чайф, Чиж, Dir…
Last reply by LeoNeedR, -
- 2 followers
- 1 reply
- 218 views
Здравствуйте! У меня есть задача: завести 5.1 на ноутбуке. Ноутбук MSI GL63(имеет два выхода mini jack, один совмещен с s/pdif). Понятно, что вопрос решается покупкой внешней звуковой карты/hdmi экстрактора, но возможно ли это сделать без доп. устройств? На данный момент удалось вывести звук еще на монитор, который так же имеет аудио выход и с него одновременно с основным аудиовыходом(посредством включения прослушки микшером) выводить звук, но, очевидно, он просто дублируется. С микрофонного же входа не удалось настроить выход в силу того, что единственный способ который я нашел работает через realtek hd, а у меня успешно ставится только утилита от msi, которая не да…
Last reply by Sonne, -
- 3 followers
- 9 replies
- 558 views
Подскажите возможную стоимость сей аппаратуры, хочу приобрести у знакомого боюсь обмана, как говорят доверяй но проверяй...Спасибо заранее
Last reply by Sonne, -
- 1 follower
- 8 replies
- 247 views
Здравствуйте, вопрос скорее статистический. Расскажите, пожалуйста, у кого подсаживается дисплей в усилителях/ресиверах? Имеется в виду, неравномерность свечения символов, падение яркости со временем. Сколько лет пользуетесь, что за марка, модель? Дисплеи такого типа:
Last reply by Crusader-no, -
- 5 followers
- 50 replies
- 1.6k views
Всех приветствую! Сразу скажу, что пытался сам разобраться в теме и в производителях. Но информации так много, что в теме придется разбираться несколько недель. Прошу посоветовать аудио сет (2.0 или 2.1) для: -прослушивания музыки по wifi -прослушивания музыки напрямую из Aple Music -возможность вывода звука с ТВ Размер помещения около 13м2 (спальня) Хочется иметь возможность слушать качественный звук и звук с хорошим басом. Музыка для прослушивания очень разная. Рассматриваю все варианты: -активные колонки -ресивер с пассивными колонками -напольные и полочные колонки Бюджет планируется 100-150тр.
Last reply by Bato, -
- 3 followers
- 36 replies
- 1.1k views
Добрый день, можете что-то присоветовать по теме? В обычной HiFi акустике горят пищалки, хотелось бы чего-то более "износостойкого". Пассивные полочники интересуют.
Last reply by Bato, -
- 2 followers
- 2 replies
- 243 views
Помогите разобраться! Имеется бюджетная система: усилитель Technics SA-GX280 и акустика Электроника S-50B, источник компьютер RCA/jack 3.5, звук не фонтан но слушать можно. На замену Электроники были приобретены JVC S-88B, качество звука улучшилась значительно, верха стали четче и воздушней, общая громкость увеличилась, проблема в том что отсутствуют низкие частоты, быстрый бас есть но вот глубокого нет совершенно, он поверхностный. Есть предположение что проблема в кроссоверах или дело в усилителе, а может эта акустика так и должна играть
Last reply by Lemonad, -
- 2 followers
- 5 replies
- 403 views
Ребята, подскажите, кто шарит. Хочу себе купить норм уши, смотрю Sennheiser HD 560S, они на 120 ОМ и HD 559, аудио контроллер на материнке Realtek ALC892, планирую использовать без усилка. играю в игры, нужны норм уши, чтобы слышать шаги. Есть ли смысл покупать эти уши, чтобы юзать без усилка? и еще, что можете посоветовать из Sennheiser (или других брендов) для моих целей?
Last reply by Hren, -
- 4 followers
- 6 replies
- 589 views
Добрый День! Решил подобрать смартфон с хорошим встроенным ЦАП для прослушивания музыки с него. Отдельный покупать плеер не вариант. Есть на рынке сейчас такие или все заморочены на том чтобы хорошо звучали динамики телефона..... Кто-нибудь с таким выбором сталкивался? На что обращать внимание? Или прощу купить плеер отдельно?
Last reply by ansouv, -
- 1 follower
- 0 replies
- 168 views
Помогите опознать акустику. Есть центральная колонка jamo center 50. Покупал ее отдельно. Звук очень нравится. От какого комплекта дом. кинотеатра она? Хочу полный комплект докупить. Именно такая как на фото с железной, не тряпичной, защитой. В интернете ничего не нашел.
Last reply by andrey9700, -
- 2 followers
- 3 replies
- 629 views
Всем добрый день! Совсем недавно открыл для себя мир акустики получше чем мои 10-летние колонки SVEN. По-началу удивлялся как все сложно: какие-то усилители, ресиверы, не понимал зачем все это нужно. Вроде разобрался, но не совсем. Опишу ситуацию, и просьба указать на что стоит обратить внимание и возможно указать какие-то дальнейшие шаги. Помещение Частный дом, комната квадратная гостиная 18м2, ничего не подготовлено и не будет, но колонки можно расположить вдоль стен. Сейчас стоит вопрос о стерео системе, но в дальнейшем планируется расширение до 5.1 (или 5.2 но не больше). Мы любим и музыку послушать и посмотреть кино. Изначально я планировал подклю…
Last reply by p.maltsev, -
- 3 followers
- 5 replies
- 361 views
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался. У меня долгое время был iphone 5S, в котором мне нравился звук. Затем он сломался, но недавно я купил точно такой же, пролежавший 8 лет на складе. При этом звук в нем ужасный, несколько месяцев пытаюсь "прогревать" разной музыкой и специальными треками, звук заметно меняется, но никак не нормализуется. Есть ли какие-то способы привести смартфон или плеер к задуманному состоянию после долгого простоя?
Last reply by klyucix, -
- 2 followers
- 6 replies
- 194 views
добрый вечер! помогите с настройкой... есть denon avr 1911, к нему подключен через HDMI компьютер...хочу подключить к нему проигрыватель винила через тюльпан... где, что нужно в настройках по тыкать, что бы ресивер его увидел? подключаю тюльпаном к разъемам СD.
Last reply by P.W., -
- 2 replies
- 148 views
Добрый день, помогите пожалуйста советом. Купил ast mini, закоммутировали с ресивером demon 2700. Видео по hdmi, audio по тюльпану. Видео есть, звука нет. Если отключить тюльпан звука тоже нет. Кабель меня пробовал. Хотели на Новый год использовать, поддержка уже не работает, что делать идеи закончились….
Last reply by SolSound, -
- 11 followers
- 301 replies
- 24.2k views
Добрый день, посоветуйте пожалуйста интегральный усилитель до 50000 рублей. Система состоит : источник Audiolab 8200, акустика 3х полосная Г. Крылова с купольной вифой, провода норд-ост, аудиоквест . Музыкальные предпочтения соул, джаз, инструментальная музыка . Всем спасибо!
Last reply by tommas, -
- 2 followers
- 21 replies
- 999 views
Всем добро утро. Тема конечно не новая, но вновь возникла такая проблема. Давно хотел заменить усилитель (Yamaha a-s 1100). В принципе звук устраивал, но хотелось что нибудь классом повыше. И вот приобрёл a-s 3200. Вроде бы должен был быть "Вау" эффект, но не сильно заметил разницу. Конечно или наверное надо бы месяц погонять. Усилителю всего неделя.
Last reply by Vladimir.F, -
- 2 followers
- 13 replies
- 383 views
Приветствую всех. Сегодня приобрёл колонки Waterfall Victoria Evo и сразу понял, что ресиверы (пионер 420 и ямаха 657) к ним совсем не подходят. (не удивительно ). Поэтому, хотел бы услышать мнение людей которые больше меня в этом понимают, какие усилители рассматривать для данной акустики? Сразу скажу, что бюджет немного ограничен, возможно есть какие-либо достойные варианты усилителей 8-15 летней давности. Заранее Благодарю за рекомендации.
Last reply by Тру и Ывел, -
- 1 follower
- 5 replies
- 252 views
Доброго времени суток! Планируется усилитель на Pioneer PL-30 L- колонки 3-полосные 50 Вт 4 Ом 33-25000 Гц вход для звукоснимателя проигрывателя винила обязателен. Встроенный фонокорректор не обязателен, будет выносной. Заранее признателен!
Last reply by Flaesh, -
Выбор усилителя 1 2 3
by johnny_odb- 4 followers
- 64 replies
- 1.6k views
Приветствую! Ребят, помогите с выбором, пожалуйста. Что имеем: проигрыватель винила Pioneer PLX500, колонки Yamaha NS-6490. Какие варианты: либо взять новый Yamaha a-s201, либо с авито Onkyo Integra A5000 или SONY TA-515. Очень подкупает наличие стрелок в двух последних. Но настораживает возраст, хоть продавцы и пишут, что сделали профилактику. Буду рад вашим советам.
Last reply by Eloy, -
- 2 followers
- 2 replies
- 253 views
Привет! Подскажите начинающему:возможна ли связка Yamaha A-S201 и Magnat Tempus 77 mocca ? или есть категорические противопоказания? знаю,что надо самому слушать.но,такой возможности нет. слушаю симфорок,power metal,классику в современной обработке. Всем спасибо.
Last reply by ivan00, -
- 3 followers
- 4 replies
- 197 views
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сконнектить телевизор samsung qe55q80t с аудио системой 5.1 Philips LX8500W для наилучшего звучания. Фото выходов прикладываю. Спасибо!
Last reply by olegm, -
- 3 followers
- 2 replies
- 250 views
☕ Ребята, всем привет! Я новичок в мире звука. Прощу понять и простить. Подскажите пожалуйста. Какие провода для JBL Studio 620 в комплекте со стареньким Yamaha AX-V371 лучше взять? Что-нибудь не слишком дорогое, соответсвующее самим колонкам. Может на выбор пару вариантов.. Сейчас самые обычные использую, но даже с ними всё звучит не плохо (сугубо на мой совсем не профессиональный слух). Но хочется проверить, как будет с новыми (на уровень повыше) Так же готов рассмотреть замену самого усилителя (может мой Yamaha слишком старый уже?). Если конечно, как для новичка ''оно того стоит'' для этих колонок
Last reply by novichok2021, -
- 1 follower
- 3 replies
- 218 views
Приветствую форумчан. Стою перед выбором сабжа. Cd как таковой не интересует. Проигрывателей только usb не нашёл. Исходя из бюджета, склоняюсь к вариантам с Ali. Nobsound итд. Главное требование к usb: mp3, flac, wav, aiff. Наличие цифр. выхода непринципиально .
Last reply by Случайный гость, -
- 2 followers
- 14 replies
- 455 views
Обратился знакомый с вопросом. И ответить я ему не смог, посему прошу совета... Есть кухня. Маленькая - 2 х 3. По совместительству - кабинет, потому есть компьютер, служащий источником звука. К нему подключен Aiyima DAC-A5 Pro. Музыку слушали через наушники... но захотелось большего. Акустику захотелось. Для прослушивания с близкого расстояния. Но все рассуждения о связке усилитель + полочники разбились о жесткое ограничение - ищется акустика для подключения прямо на RCA (места на кухне для усилителя нет). Собственно - вопрос. Какие бюджетные активные (а что еще) мониторы можно использовать в такой связке и в таком помещении ? Посоветуйте, пожалуйста.
Last reply by welder, -
- 4 followers
- 81 replies
- 4.8k views
Уважаемые участники! Прошу подсказать, по возможности, срочно: Я получил следующее сообщение с Авито, никогда раньше с подобным не сталкивался: "Поздравляем, у вас новый покупатель. Он уже оплатил товар и доставку. Подробнее. 1. До 12 июля включительно отнесите товар в отделение «Почты России». 2. Покажите паспорт и назовите номер: (далее указан номер) 3. На месте посылку бесплатно упакуют. Если она хрупкая, заранее оберните её так, чтобы она не разбилась в пути. Не запечатывайте заказ полностью: сотрудник почты может проверить его перед отправкой. Это необходимо, чтобы уберечь вас от мошенничества. На случай спорных ситуаций с…
Last reply by shellback, -
- 4 followers
- 26 replies
- 6.7k views
Здравствуйте, в очередной раз используя подсы на протяжении год-два, отвалились не сами а одно "ухо", естественно нужна замена им, желательно долговечней чем оные. Бюджет как сказано в названии до 3000т.р. Наличие микрофона не обязательно. Хочется отойти от вкладышей,вакуумных, ибо ушки устают от них когда утками в них использоваться будут для музыки (в основном электронной) пока присмотрелся к Audio-Technica ATH-AVC200 Возможно знатоки знают вариант "получше". Бюджет как сказано в названии до 3000т.р
Last reply by olegm, -
Добрый вечер! Выбираю АС (два напольника) и все сопутствующие принадлежности, которые бы позволили: 1. Слушать музыку (яндекс.музыка) напрямую со смартфона Samsung S21 2. Воспроизводить звук с телевизора из онлайн кинотеатров не переключая никакие провода 3. Если будет возможность слушать CD - хорошо, но отдельно переплачивать за это не хочу. Сначала, остановил выбор на акустике Dali Spector 6, но прочитав отзывы, решил, что могу позволить себе Dali Optikon 6. Я не очень разбираюсь в аудиофильных делах, просто хочется гостиную в частном доме (30 м2) наполнить хорошим звуком. Вопрос: что нужно купить к колонкам Dali Opticon 6, чтобы можно было реализ…
Last reply by valankon, -
- 0 replies
- 172 views
Всем доброго времени суток!Помогите узнать хоть что нибудь про напольники Marshal mr328L.Где?Когда?Откуда вообще..Уровень,качество...цена в конце концов.Облазил все возможные источники,Ничего!!Как будто призраки какие то...Достались случайно,что делать незнаю...
Last reply by Эдуард Германович, -
- 2 followers
- 8 replies
- 227 views
Господа аудмофилы,аудиофилихи и аудиофилята. Интересны советы на тему некаконической ереси, саундбарах. Мне нужен звук на кухню,но квартира съёмная, и ничего,даже минисистема не пойдёт.. Надумал повесить на стену саундбар,он ведь плоский,и максимум саб под стол поставить.. Из очень желаемого,это коаксиальный вход, и блюту,так как планировал подключать плеер свой пожилой(ibasso dx80). Добрые советы приветствуются.
Last reply by Taurus, -
- 11 followers
- 2.3k replies
- 69.4k views
Мне подсказали хорошую идею - открыть эту ветку, чтобы все желающие могли тут задать мне вопрос и получить на него ответ. Если конечно я смогу на него ответить. Но я буду стараться, исходя из своего опыта. Но прошу тут не флудить и не тролить и задавать вопросы по существу этого форума - о хорошем звуке.Надеюсь на понимание. Всем успехов в этом нелегком деле, помогу, чем смогу.
Last reply by чатем, -
- 11 replies
- 836 views
Интересует как акустические, так межблоки! Стоит ли менять мои cardas quadlink 5c на них ?
Last reply by кто-то, -
- 2 followers
- 9 replies
- 700 views
Добрый день уважаемые, встал вопрос о замене существующего усилителя Cambridge CXA80. Есть возможность взять недорого Rega Elicit-R (800€) или еще как вариант Music Hall 70.2 (1000€ новый), т.к. источник Music Hall 35.2. Есть еще вариант Roksan Caspian M1, но за такой старый аппарат просят до сих пор 1к€. Буду благодарен за другие варианты. Моя система: Полочники Definitive Technology on Demand11, усилитель Cambridge CXA80, источник Music Hall 35.2, Inakustik Excellenz. Заранеее спасибо за помощь.
Last reply by welder, -
- 4 followers
- 396 replies
- 8.5k views
Хочу свою цепь улучшить баланс развязкой .Причины . 1Появился гул в одном канале преда -лампового 2 Расстояние от цапа до преда -3м \кабель 4 м\ Выход с цапа уже взял баланс .Теперь задача входа в пред и в мощник -тоже сделать баланс .Просто разьемы вставить -мастер Татарин -говорит -Нет смысла -К балансу надо питание .........................Итак -у кого есть опыт и тех грамота -сможете обьяснить? Варианты .1. Двухканальный плавный регулятор громкости балансных звуковых стерео сигналовKramer VA-4 .............Но он -дорог и студийный .2 На Али Готовый балансный .Но нет РГ ..А они -2 шт -желательны .Взять без РГ а поставить РГ -в пред? Но и контрольный вопрос ..Вход в …
Last reply by x'tall, -
- 1 follower
- 4 replies
- 208 views
Здравствуйте соклубники! Подскажите пожалуйста, реально ли в наши дни отремонтировать кассетный аудиоплеер Aiwa GX45 Limited ? В своё время покупал его в магазине, новым. Звук на мой взгляд очень даже не дурной, изящный утончённый дизайн, квазисенсорное управление. Вобщем очень приятная вещица. Понимаю, что сейчас это наверно ретроградство, ибо такие вещи давно уже вышли из обращения и люди не то, что кассеты, но даже более поздние технологические гаджеты уже не слушают. Время взяло своё, все перешли на айфоны и MP3 плееры. Но знаете.... я не все..... Наверно это мои личные причуды, но они никому не вредят, поэтому имею на них право. Проблемма возникла неожид…
Last reply by АнатольевиЧь,
-
Our picks
-
14-15 мая 2022 выставка-продажа виниловых пластинок Vinyl by MHES
GK_ posted a topic in Мир аудио,
14-15 мая приглашаем на выставку-продажу виниловых пластинок Vinyl by MHES.
Теперь на новом месте! Отель Холидей Инн Селигерская**** (Москва, Коровинское шоссе, д.10), зал "Москва".
В весеннем сезоне Vinyl by MHES принимают участие: винил от Lazer CD, DiscOramA, Дягилев (Dyagilev), Хадар-винил, Rock-ExPress.ru, Dark Division, ALLB Music, Felix Audio, Hi-End Centre, VINYLSHOP.BY и другие.
-
-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Playback Designs: история создания Edelweiss
Качество любого изделия, претендующего на аудиофильность, в заметной степени определяется «чистотой» его звучания. Но что такое «чистота», что она представляет собой на самом деле? Одним из важных ее элементов является обособленность от окружающего мира. Например, горный воздух всегда чище и приятнее, чем городской, потому что он изолирован от смога городов и цивилизации. Городской воздух не наполняет наши сердца радостью так, как горный.
Высоко в горах, в одном из самых красивых мест мира – Швейцарских Альпах, где воздух совершенно прозрачен, почти в идеальной изоляции появляется на свет удивительно красивый и уникальный цветок, особо выделяющийся из большинства растений в мире. Тот цветок, который издавна считают символом красоты, чистоты, силы и совершенства. Именно эдельвейс – национальный символ Швейцарии – стал вдохновением для Playback Designs.
-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Рейтинг IMDB
Станислав posted a topic in Кино,
Я не буду здесь про свои любимые фильмы рассказывать. Интересно отношение к рейтингу самого главного киносайта планеты imdb.com. Тут как-то были утверждения о том, что он никуда не годится. А я вот стал смотреть текущий - в основном все по теме - много фильмов, о которых не скажешь "фигня". Пользуясь тем, что они теперь названия на русском пишут, решил пообсуждать.
-
- 528 replies
Picked By
olegm, -
-
METRONOME возвращается в Россию: новый дистрибьютор и новые модели!
News posted a topic in TechnoLogica,
В Россию возвращается французский авторитетный производитель цифрового аудиотехники высшего сегмента Metronome Technologie. Представителем бренда в РФ стала дистрибьюторская компания TechnoLogica.
Основанная в 1987 году группой инженеров и энтузиастов, компания Metronome Technologie является одним из ведущих мировых брендов, выпускающих аудиофильскую технику топ-уровня. Основные усилия компании сосредоточены в области цифрового аудио высокого разрешения. В течение многих лет Metronome укрепляет свои позиции в этом сегменте, предлагая ЦАП и проигрыватели компакт-дисков, а также сетевые проигрыватели, адаптированные к новейшим форматам. В компании подчёркивают, что Metronome неуклонно стремится соответствовать потребностям самых требовательных аудиофилов и энтузиастов High End и Ultra High End.
-
-
- 24 replies
Picked By
olegm, -
-
Новаторство в цифровом аудио: путь Андреаса Коха из PlayBack Designs
Основатель компании PlayBack Designs, Андреас Кох, родился в швейцарском Цюрихе в 1956 году. Свой интерес к технике он начал проявлять еще с раннего детства. Любимыми игрушками мальчика были машинки. Кроме этого, он проявлял интерес ко всему, связанному с электроникой. По словам Коха, в отличие от большинства сверстников в детстве, он не просто играл такими игрушками, а стремился разобраться, как они работают. Он их разбирал и собирал — родителям приходилось постоянно покупать новые игрушки взамен испорченных сыном. Однако они были рады, что ребенок старается самостоятельно разбираться в сложных вещах. Став постарше, Андреас увлекся игрой на фортепиано, записью музыки, сборкой пластиковых моделей самолетов, проектированием электронных схем. Интерес к музыке и технике предопределил его дальнейший путь. В подростковом возрасте Андреас увлекся реставрацией раритетных авто, которая и сейчас остается его хобби.-
- 0 replies
Picked By
olegm, -
-