Jump to content

Любопытный

Members
  • Posts

    79
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    проигрыватель СД Т+А, Экспоузер 2010, усилитель и АС - самодельные

Recent Profile Visitors

2847 profile views

Любопытный's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

46

Reputation

  1. Ну и сколько же конструкций конденсаторов Вы лично создали? Где их увидеть или купить? Какие фирмы ставят Ваши конденсаторы в свои конструкции? Какие у Вас лично ученые степени и звания, а также престижные премии? И что Вы лично вообще забыли в этой теме? Где обсуждается четко конкретный вопрос? Я ведь предупредил, что тема носит информационный характер и не является поводом для Вашего "теоретизирования" ( кстати в принципе неверного по всем положениям - БП не является "музыкой" по определению, а изначально по своему назначению лишь источником энергии для ее усиления, источником музыки являются сам живой источник, т.е. исполнение, носитель записи, устройство (источник) воспроизведения этой записи, собственно сам усилитель и акустическая система, исконденсатор ничего не пропускает, внутри его диэлектрик) Не надо выдавать свою безграмотность за истину и цитировать Википедию по принципу "В огороде бузина, а в Киеве - дядька", не вводите людей в заблуждение. Конденсатор ничего не пропускает, внутри его диэлектрик. Для Вашего сведения - через конденсатор не проходит только постоянный ток, переменный ток как раз проходит, это общеизвестно, он имеет реактивное сопротивление этому току, которое линейно зависит от частоты тока. Изучайте азы, а здесь Вам делать нечего. Боже, как же надоели все эти бла-бла- блакеры... Бич каждого из форумов. Только ушел с портала, как тут то же самое... Придется остаться только на забугорных форумах, там говорят только по существу.
  2. Опять бла-бла. Теоретики, блин.... Вот уж где "Эйнштейнов" -то... Одни готовые Нобелевские премии. Профессора, академики и на крайний случай, доктора наук.
  3. Только на полностью симметричном синусоидальном сигнале.
  4. Я вообще-то не говорю о когерентности конденсатора, не придумывайте, Сергей.
  5. Дмитрий, были у меня анодные фильтры с БлэкГейтами этих типов, отдал их (ну, не бесплатно, конечно) своему хорошему знакомому, скорее приятелю. Они неплохи, но когда у меня полностью сформировалась АС с суперразрешением, недостатки классических блоков анодного питания стали тормозить дальнейшее движение к реальному звуку. Программа ПСУ Дизайнер не помогла, практические эксперименты - тоже. В мою схему, как я написал, фольговые конденсаторы, которые Вы указываете, неприемлемы. Причины я указал, на слух это тоже слышно. У меня ведь и Дюлунды серебряные были и затем все-таки сплыли. Вариант для электроники, рулонные, 600 вольт. Пробовать мне смысла нет, поскольку перепробовано практически все, что можно, я просто изложил итог многолетних трудов. Кстати, в партсконне есть Стеллзы более раннего поколения и они дешевле моих. На самом деле, если Вас что-то уже устроило, можно прекратить тратить деньги и просто остановиться. Если Вы хотите обсудить варианты развития Вашей системы, то ввиду частности вопроса лучше всего сделать это через личные сообщения, а затем - при необходимости - через емейл.
  6. Сергей, неужели Вы верите в то, что можно хороший звук услышать через динамики ноутбука или смартфона? Как действительно звучит динамик Феастрекс или Лоутер или АЕР? Как звучат супертвитеры? Как звучит 40-см вуфер? Причем в моей комнате прослушивания? Я никогда в это не верил. Мне тут пытаются периодически сбрасывать из ютуба музыку, но это выглядит просто смешно... Например запись звучания динамика Феастрекс, поскольку таковой у меня в системе используется и как он звучит, мне очень хорошо известно. Неужели Вы сможете услышать таким образом нюансы, детали, цельные музыкальные образы. Любая система звуковоспроизведения может иметь слабые места, которые сводят все достоинства это системы на нет. Не так ли? Так вот ютуб - это и есть то самое слабое звено. Именно поэтому никаких записей звучания своей системы на различных этапах ее развития я никогда не делал и впредь делать этого не собираюсь, Вы уж меня извините,
  7. Сергей, динамики АС полностью синхронизированы во всех отношениях в любом сочетании их включения. АЧХ и ФЧХ абсолютно линейны.
  8. Сергей, извините, пожалуйста, но я даже не намекаю, я Вам, исходя из собственного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта, прямо говорю об этом - я же всего лишь делюсь этим опытом. К сожалению, в аудио мы с Вами шли (и идем) разными путями, но, наверное, так в жизни и должно быть.... Просто примите мою информацию к сведению и расслабьтесь, получите удовольствие. Я понимаю, нельзя объять необъятное, да и сколько времени для этого у нас с Вами осталось? Лично мне уже прилично за 70...
  9. Ну, у меня вообще-то это давно сделано и работает. А дроссели от Тамуры и прочая конденсаторная туфта вместе с кенотронами от Телика отправились к моим знакомым, которые пока еще не могут выйти за пределы стереотипов. В моем усилителе нет классического блока анодного питания, который действительно находится в звуке и активно в него вмешивается. Насколько мне известно, кроме меня только единицы смогли вырваться из стереотипов и при этом никто никому ничего не доказывал. Импульсное питание используется, для сведения, немецкой фирмой Т+А (фирма классная, конечно) для проигрывателей СД, которые, как известно, очень чувствительны к ВЧ помехам любого вида. У меня вот такой проигрыватель есть и работает прекрасно.
  10. Сергей, боюсь, Вы невнимательно читали текст приложения.. Акустика работает со звуком как единое целое. Используются фильтры 1 порядка (Вы в курсе что это такое?) без конденсаторов, всего две катушки с сердеч-никами + естественные спады АЧХ каждого из динамиков снизу и сверху. Вам что еще программу расчета АС отдать? Динамики подключаются ОПЕРАТИВНО. В конечном счете вообще может остаться только ОДИН широкополосник с полосой 20... 20 000 ( Вы параметры AER знаете?). Все ведь написано...Неужели так недоходчиво написал? Некогерентность,.. Это Вы пытаетесь так теоретизировать?
  11. Пожалуйста, не надо пытаться полемизировать на таком низком уровне. Времени жалко на каждое бла-бла реагировать.
  12. Необходимости рисовать я не вижу, поскольку это уж настолько элементарно, на уровне начинающего ... Могу Вам так на пальцах объяснить: Два входных повышающих трансформатора 1:6 или 1:12, вторички которых соединены последовательно, подключены одним концом к управляющей сетке лампы типа РХ4, от сетки резистор утечки (он же регулятор громкости) на В- питания, вторым концом вторичка подключена к виртуальной средней точке катода прямонакала, образованной двумя резисторами, через конденсатор.. Эта же СТ подключена к катодному дросселю, вторым концом дроссель подключен к регулировочному резистору, которым устанавливается рабочая точка лампы, второй конец этого резистора подключается к В- питания. К СТ подключен также конденсатор парафида, второй конец которого подключен к В+ питания. Анод лампы подключен к одному из выводов первички выходного транса, второй вывод первички подключен к В+ питания. Выходная мощность - до 0,5 ватт RMS - в прилагаемом файле это указано. Вот и весь усилитель. Надеюсь, всё понятно :-))) ? Исключить блок питания из звуковых цепей возможно и этот способ в интернете известен. Поищите, найдете. О нем еще намекал Питер Квортруп в интервью одной из наших мурзилок в свое время. А я Вам схемки приложув порядке моего намека:
  13. Я очень долго к этому шел. Потерял тучу денег на экспериментах. Да и эти три конденсатора обошлись ой-ёй-ёй... Найти их можно на самом деле, надо только задаться целью, но результат того действительно стоит. Но из-за дикой стоимости доступно это не всем. Так что мой опыт в этом отношении к сожалению будет полезен немногим... Ну, а моя АС выглядит вот так.
  14. А что тут поддерживать, Сергей? Просто прочитайте внимательно. Блок питания Вам вообще по определению не нужен, он у меня исключен из звуковых цепей полностью, поскольку выходное напряжение у него СТАБИЛИЗИРОВАНО.
  15. Условия работы конденсаторов полностью указаны в приложенном файле. Вам неизвестна схемотехника однокаскадного усилителя с автоматом смещения, ультрапазом и входными трансформаторами? Так ведь там все написано, читайте внимательно. Можно все-таки без бла-бла?
×
×
  • Create New...