Jump to content

Grinder

Members
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Audio system
    Mac mini + Clementine + M2Tech HiFace + Markan DAC + Triode TRX-1 + Krell FPB200 + Dynaudio Contour S5.4

Recent Profile Visitors

1348 profile views
  1. Отпустил полностью, но так, чтобы оставался небольшой ход вверх. Стол поднялся вверх на 5-7 мм относительно предыдущего положения. И это сильно повлияло на звук: басов стало значительно меньше, можно даже сказать, что теперь их не хватает. Звучание стало более сухим. Буду экспериментировать с пружинами, искать "свое" положение. Спасибо всем, кто откликнулся и помогал решить проблемку :))
  2. И что я не догадался его сам взвесить ?
  3. Да, у меня был установлен как раз керамический ULS-3X. Если он еще тяжелее, чем я думаю, то резонанс уходит еще ниже - вообще в область 5Гц. Я вчера поставил противовес с красными точками и шел Ortofon LH-8000 - у него вес 8гр. Гудение на басах стало значительно меньше. Немного осталось, но не выпирает как раньше, не привлекает к себе внимание. Опоры понажимал - все нажимаются. При этом есть запас хода вверх, то есть стол покоится на пружинах. Фото прикладываю.
  4. Да, я тоже думал про это. Но оригинальные Микровские платформы стоят как крыло самолета, особенно с использованием вакуума (или там наоборот сжатый воздух).
  5. Поставил самый легкий шелл из имеющихся - гудение значительно уменьшилось! Спасибо за помощь!
  6. Спасибо за подсказку. Получается что картридж с тонармом в принципе не совместимы, Картридж ZYX R-100, Compliance = 15, но т.к. он японец, то нужно умножать минимум на 1.5, получается 22. Эфф. масса тонарма SAEC-407 - в районе 12-13гр (точных данные не нашел в сети). Сейчас установлен родной керамический шелл - это еще плюс 13 гр, сам картридж - 4 гр, итого - 30гр. Вбиваем данные в калькулятор и получаем резонанс на 6.2 Гц. Чтобы резонанс был в районе 11 Гц, общая масса не должна превышать 11 гр.. А это невозможно на этом тонарме... А вот если картридж установить на Infinity (у
  7. Да практически на всех, где есть басы.
  8. The ultimate analogue test LP ( https://www.turntablelab.com/products/analogue-productions-the-ultimate-analogue-test-lp) подойдет? На что обратить внимание?
  9. Ну и фотки Торенса - как не похвастаться такой красотой.
  10. Добрый вечер, друзья!Вернусь в топик с небольшим отчетом о том “как я провел эту осень” и задам вопрос, который сам не могу решить:1. Заменил транзисторные моноблоки Denon на моноблоки на 300В - Elekit TU-898. Были пляски с лампами, перебирал всяко-разно, и то на чем остановился меня очень радует. Радует особенно то, что они своими 5Вт нормально качают мои JBL L220 - рок слушаю грудной клеткой. С Денонами совсем никакого сравнения быть не может. Деноны не плохие - они отлично качают Dynaudio Contour 5.4 - они просто для другого предназначены. 2. Поменял фонокабель с Ortofon 6NX-TSW1010 н
  11. А потом к связке добавляем транс, чтобы впасть транс от полученного результата )) У меня кстати получилось абсолютно бесшумно с трансом в результате. При первом включении был фон, но мы его как-то за счет перестановок техники местами побороли. В чем именно была причина изначального фона - понять так и не смогли. Но это и не важно теперь.
  12. Если заменить лампы - результат был бы еще лучше.
  13. После внедрения транса кстати исчезла зернистость, на которую я жаловался. Остался лишь характерный окрас, который дают деноны.
×
×
  • Create New...