Публикации kras - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

kras

Members
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kras

  1. P.S.: мне вот со всей этой эзотерической братией спорить тут лениво. По звуку, моё мнение, подтверждённое опытом и физикой: ищем мат.плату, которая меньше всего гадит на порты преобразователями. Дальше ставим линейный бп на всё питание, что можем задействовать или, хотя бы линейное питание на плату вывода (ЗК, сотм и прочее). Частоту процессора и напряжение понижаем как только можно. ОСь - по вкусу. Если цифра - tiny. Если аналог - Win+foobar. За бп (чтоб поддержать отечественного производителя) - к беларусам, с выбросом их трансов или к Сега Е. Или покупаем Версус. Альтернатив больше нет. "Я сказал!" (с) Место встречи изменить нельзя
  2. Ах, да, редко появляюсь. Забыл про еще один миф. У кого есть осциллограф, ткнитесь, плиз, на выводы питания разъёмов msi847 и покажите результаты. Ну это так, чисто поржать . . . про "волшебный звук". Ушёл.
  3. Как то годик (?) назад, я говорил, что с двумя планками компьютер, чисто, исходя из теории, будет играть лучше (сам не экспериментировал,так как у самого всегда две планки стояли, а втыкать/вытыкать (в переводе:заниматься хернёй), времени нет)). Но ведь тут 90% народа орало прям, что с одной планкой играет лучше, чем с двумя. Даже выслушивали. Посты сами ищите - мне лень ерундой заниматься. Теперь жду *зеваю* развенчания мифа о ксенонах. Потом жду *зеваю* мифа о каком то моменте фиксации вольтажа процессора. (А я ведь много-много страниц назад давал даже ссылки на даташиты Intel по поводу частот процессора, вольтажа и ядер).
  4. Ну, на tiny и латенсу и прочее получше - тут оптимизация играет свою роль. Но более честно было бы провести аппаратный замер или через ту же rmaa, так как уши у всех разные. Что внутренние звуковые карты от асус под tiny тестили - я видел. И под вин+asio тестили. Тест был не в пользу tiny. Я об аппаратном тесте. Неплохо было бы увидеть и тест внешних цап. Хотя, по тому же асинхронному usb, думаю всё будет на уровне нюансов.
  5. Всё зависит от наличия/отсутствия драйверов для Вашего устройства вывода звука в tiny. Не забываем, что под linux, для большинства тех же звуковых карт, есть только базовые драйвера. Те же Asus Xonar'ы под linux вроде как и играют. Но то, как играют, лучше и не слушать. )))
  6. Вот такая у меня не хорошая мысля возникла, глядучи на lt1084 и попытки уместить радиатор в корпус, где и так нет места: а нужно ли стабилизированное питание, если у нас есть стабилизатор сети на входе БП и picoPSU (на мат.плате) на выходе? Современные промышленные мат.платы и thin-itx с единственным однополярным питанием имеют широкий входной диапазон напряжений 9-19V. То есть, а почему бы для такого случая не применить для их питания классическую не стабилизированную схему? Ведь она десятилетиями применяется в тех же усилителях. Не, оно понятно, что что там её применение обусловлено схемотехникой самого усилителя, но всё же. Кроме некоторых минусов получаем и плюсы: меньший нагрев, больший КПД. Кто-нибудь экспериментировал в данном направлении?
  7. Ну так асус Вам и не ответит, какой у Вас будет блок питания. Допустим Вы захотите i7 самый-самый. У него ток может быть и 10А. Тогда линейник нужен по 12вольтовой линии ампер на 15. А это уже дорогое удовольствие. Моё мнение: если под mpd то и самого слабого целерона, зафиксированного в bios на минимальную частоту хватит. Тогда достаточно бп на 3-5А на линию. Но есть кто посоветует и самый навороченный 4х ядерник. Вот тогда готовьте кошелёк. И не забудьте для крутого процессора столь же крутую пассивную систему охлаждения. Я вот разницы не слышу. Даже наоборот, целерон, как по мне, лучше. Принцип разумной достаточности. А вообще, это всё эзотерика.
  8. Да вот тоже сам то одному другу что то собираю, то другому, а у самого даже трансы к корпусу не прикручены. Надо бы почитать по ионисторам с чем их народ ест. Хотя у меня в планах ЦАП отвязать от сети, а там уж ионисторами не обойдёшься.
  9. Я это и имел ввиду. Подключаем ионисторы не к разъёму аккума на плате, а прямо в порт питания. То есть плата думает, что её питают от розетки. Плюс у ионисторов в том, что не нужно для них ставить контроллер заряда - просто параллельное с блоком питания подключение к разъёму питания. Если так же включить аккум, то для него придётся мудрить контроллер заряда.
  10. А если пару штук последовательно включить на питание вот этих http://geektimes.ru/post/259970/ , будет работать? То есть заряжаем их хоть от импульсника, потом переключаем их на питание Малинки. Плюсы: быстрая зарядка, гальваническая развязка по питанию, отсутствие зем.петли. Просто с ионисторами дел ранее не имел.
  11. Я тут вычитал на профильных форумах, что вроде как сейчас та музыка, что закачана пользвателем в iTunes Match, доступна с любого устройства без ограничений. С введением apple music она станет доступна только при оплаченной подписке. Или я не правильно понял смысл прочитанного?
  12. Я плохо разбираюсь в технике Apple, но вроде как аирпорт экспресс это у них wi-fi роутер с управлением. Они как звук из него выводят? По usb?
  13. Так вот благодаря массовости apple tv они бы на этой платформе могли сварганить не дорогую приставку с меломанским уклоном. Тем более что всякие iPod и прочее они уже штамповали. Ну а вот с таких сервисов как их music и стригли бы денюжку.
  14. Не думаю. Времена, когда Apple гнула цены давно прошли. Гляньте цены на их ноутбуки и рабочие станции. Всё в пределах разумного. Но так то и apple tv приставку можно под это дело переделать или мак мини.
  15. Всегда удивляло, почему Apple не выпустит свой музыкальный стационарный плеер. Тем более, что подразделение, занимающееся именно музыкальной техникой у них есть. Правда это подразделение занимается продвижением недавно купленной фирмочки по выпуску посредственных наушников. А так прикрутить к их apple tv линейный блок питания, хороший цап, вставить всё в хороший корпус и вперёд.
  16. На streacom 5 шлейф и так по умолчанию есть и без него там ни как. Встроенный корпус в streacom не предполагаю - только дюралевую пластину, отделяющую мат.плату от дочерней.
  17. С теплом то я решу. Вопрос в более правильной реализации. Могу тупо в понедельник заказать фрезернуть пластину дюралевую толщиной 5мм (чтоб уголки не городить и нарезать резьбу М3 прямо в ребре) с прорезью для шлейфа. Но вот даст ли это эффект? Плата у меня mini-itx, так что в streacom такая пластина влезет. Это с микро-atx туда пластину не вставить. Вопрос в нужности данного мероприятия.
  18. Ну, тепло можно и тепловыми трубками отвести от SoC на радиатор, благо у того же streacom они в комплекте.
  19. Появилась идея поместить мат.плату в отдельный корпус внутри основного корпуса, а внутрь основного корпуса выкинуть только шлейф. Реализацию вижу так: 1. Взять самый маленький mini-itx корпус (сталь) и впихнуть его внутрь основного. Вот надо ли его развязывать изолирующими прокладками от основного корпуса? Или забацать без изоляторов? 2. Просто в основной корпус вставить дюралевую перемычку с проточкой под шлейф. Какая из реализаций даст лучший эффект в плане уменьшения помех на дочернюю плату (сотм, джулию)? Может кто реализовывал?
  20. Народ, как я понял, вообще снимает вентилятор оттуда. Можно и радиатор побольше приспособить, но это, конечно же, лишний "колхоз" и затраты. На Хабре пишут 25 ватт, что уже приемлимо (хотя это могут быть замеры с декодером от broadcom при прокрутке видео, который снимает нагрузку на процессор). Нехватка ОЗУ будет компенсироваться установкой ssd. Хотя, это тоже не айс, так как ssd (или cf) будет работать через ide. Ну и usb много и не надо. Но в целом да, согласен - медленноватая штуковина. И больше всего напрягает её tdp. Естественно, надо сначала накатить tiny на стоковую приставку и попробовать. А вдруг, вот оно, счастИе?
  21. Кто-нибудь пробовал поставить mpd на apple tv gen1? По железу, вроде как, подходит, но что в реальности? Быстрое гугленье ничего не дало. Товарищ попросил "утилизировать" его приставку во что-нибудь нужное, но я с этой железякой даже и не сталкивался ранее. Ещё интересно то, что декодеры broadcom, что в эти приставки втыкают, имеют, вроде бы, интерфейс pci-e (даташитов не нашёл, но не думаю, что декодер общается по usb-линиям), что навевает на мысль о переходнике на Sotm. SOTM можно запихать на место импульсного бп, а сам бп сделать внешним.
  22. Современные кэш-контроллеры "отличаются умом и сообразительность" (с). Если они видят, что поток данных носит случайный характер, то они начинают брать данные напрямую из ОЗУ, минуя кэш. Данная проблема вскрылась ещё в момент выпуска Celeron 300 и Celeron 300A, когда первый вдруг оказался в некоторых приложениях быстрее, хотя второй имел L2 кэш 128кб. С тех пор кэш-контроллеры стали умнее. Так что "терзают меня смутные сомнения" (с), что tinyMPD вообще по-барабану на размер кэша (в разумных рамках конечно же), так как кэш-контроллер даёт команду брать поток прямо с ОЗУ.
  23. Кэш процессора нужен для хранения данных, к которым часто приходится обращаться. Аналогия: продукты на кухне, например соль. Её дома всегда достаточное количество, чтоб каждый раз, за щепоткой, не бегать в магазин.
  24. Если только под аудио и в основе linux, то Вам и Интела по заглаза, но там только pci конечно же. Вы бы полную конфигурацию указали: блок питания, корпус и тогда было бы легче. А то сейчас дадут совет про мать+проц, которые кушают ватт 100, а у Вас линейник на 36 ватт.
×
×
  • Создать...