PMCF - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

PMCF

Members
  • Content Count

    380
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

PMCF last won the day on May 1

PMCF had the most liked content!

Community Reputation

305 Good

About PMCF

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Audio system
    PMC EB1i speakers, Stereovox 600 speaker cables, ламповый однотакт на 6п15п, Г-411, ГК-71, AnalysisPlus Silver Oval In interconnects, Yamaha CD S2100 источник, PS Audio Power Plant Premier line regenerator

Recent Profile Visitors

3506 profile views

Display Name History

  1. Да, у Вас похоже "большой" опыт. Делай как попало, лишь бы мощность выдать в нагрузку, звучать одинаково будет. И Ваш драйвер не справится. Он в каком режиме 50мА сможет выдать? В сопротивление нагрузки 1кОм? (50В пик сигнала на сетку, и надо отдать 50мА). У Вас какая рабочая точка драйверной лампы, наверное 500мА?
  2. Вы с окружающими нормально контактируете, в обыденной жизни? Из того, что в интернете есть схема с Ra 5кОм, говорите публично, кто-то слабо ориентируется в УНЧ, а сам уже гуру? В таком режиме не переходит в А2, это будет изначальный режим с сеточными токами. 1250В и 240мА соответствуют нулевому смещению сетки. Вы измеряли токи сетки в таких режимах? Я измерял, в сетку потребуется вдувать до 50мА на пике одной полуволны. МКТ и драйвер справится? Это режим для драйвера в виде истокового повторителя на полевике. Разницы в звуке не будет?
  3. Тогда они и были самого высокого класса на М470, потому что графит еще не применили в анод. Позже, когда графит пошел полным ходом, никто не думал о сохранении класса усилителей для киноиндустрии, зато передатчики стали надежнее.
  4. Ну да, я общался с одним изготовителем выходных трансформаторов, и указал ему в техзадании для лампы 833 приведенное к аноду 16к. Он удивился, говорит другой клиент заказывал 5к. Тут я удивился, 5к для лампы с внутренним сопротивлением 5к? Какие будут НЧ? Потом такие клиенты говорят про быстрый и акцентированный бас от гу-48, в ситуации когда бас не может быть воспроизведен.
  5. Какое соотношение витков первичка-вторичка у Вас в выходных трансформаторах? Потенциал у ГУ-48, чтобы быть лучше ГМ-70, конечно есть.
  6. Чем он лучше, максимальной мощностью в нагрузку? Чем еще?
  7. http://agdproduction.com/gantube.html Такой "мощный однотакт" вроде хвалят по звуку. Упаковали класс D модули на GaN транзисторах в баллон от мощной лампы, по виду однотакт, по звуку возможно лучше. Вот отзыв одного из посетителей выставки. Говорит что сам любитель лампового звука, но к такой "лампе" не смог придраться. I went to AXPONA 2019 hi-fi show in April , Chicago and experienced this Class D - GaN for myself the very first time. I never heard of GaN device before auditioning to this new GaN class D amp. My jaw was dropped on the floor of how 3D of the sound stage and how wide dynamic range it gives out. I have always been a die-hard fan of pure class A and SET tube amp. Never like the idea of digital class D. However, this real experience with Class D- GaN FET shook and challenged all of my doubts and beliefs.
  8. Имховое ИМХО, задумывая мощный однотакт, нужно заранее оценить звуковые (не технические) свойства выходной лампы, вокруг нее начнут наворачиваться серьезные затраты. У потенциального покупателя мощного однотакта однозначно будет жить мысль, что он получит аппарат, у которого СЧ и ВЧ как у однотакта на 2А3, но при этом "масштаб" звука, драйв и НЧ будут как у хорошего транзисторного. У ламп с графитовым или керамическим анодом живость подачи 2А3 отсутствует (элементарно понять на ГМ70, меняя графит на медь, потом на железо, если тракт позволяет). ИМХО, результат, получаемый на лампах гу81, может быть получен и на транзисторах.
  9. Наблюдается некая поляризация, определенный круг людей чаще наезжает на "гаражников". Обычно этого не было, "гаражники" мало касались их занятий и их интересов. А сейчас, "гаражники" похоже более активно пытаются идти "в калашный ряд", получают отпор. "Гаражники" в целом народ более технически подготовленный, а в "калашном ряду" ИМХО больше чистые эмпирики, послушал то, попробовал это.
  10. Продать все реально, если звучит хорошо. Кто думает только как продать без потерь - это начинающий, еще не набравший опыта в аудио игрушках, желающий подстраховаться на случай очередной ошибки. Или делающий коммерцию, желающий сделать прибыль, продать дороже (такие тоже есть). Или потративший последние деньги, и желающий их вернуть после использования аппарата и демонстрации его знакомым. Кому аппарат реально зашел по звуку, и он берет для себя - шильдик фирмы не обязателен. Это по опыту многих знакомых. При этом понятно надо признавать, что далеко не все из не фирмы звучит хорошо, также как и из фирмы. Если что-то не удается продать - подозреваю все же некие проблемы со звуком.
  11. Если хотя бы частично верить приведенной ниже цитате, такое решение с отработкой токовых импульсов на частотах порядка гигагерц приближает конструкцию к теоретическому пределу качества класса D. А в теоретическом пределе, это практически идеальный усилитель. Конечно ламповые конструкции никогда не обеспечат универсальное согласование с кроссоверами акустических систем. Возникает ожидание, что лучший усилитель в мире близок к своей реализации, на современной High-Tech базе. Using the most advanced and newest Gallium Nitride (GaN) transistors available, the Element 114 Stereo Power Amplifier is capable of delivering speeds into the Gigahertz range. Incorporating highly developed techniques, the Printed Circuit Board (PCB) parasitic inductance and capacitance have been reduced to near zero. Since the development of specialized fabrication and manufacturing procedures came with a host of new challenges, implementing the advanced transistors and sophisticated PCBs placed significant time demands on Merrill Audio.
  12. Похоже это текстовую часть ссылки просто неточно написали, моноблоки у них 116 и 118, 114 обозначают как Stereo Power Amplifier Although expensive, challenging, and very time consuming to accomplish, Merrill Audio has achieved a truly transformative result with their Element 114 Stereo Power Amplifier using the trickle down technology from the Merrill Audio ELEMENT 118 Monoblocks.
  13. Точнее сказать, это стерео мощник, как говорится в указанной ссылке.
  14. А такой класс D интегральник на GaN транзисторах не представлен на выставке? https://merrillaudio.net/element-114-power-amplifier-monoblocks/?gclid=EAIaIQobChMIqv6gjO-a4gIVkIWaCh1bjwhmEAEYASAAEgIcwvD_BwE#1556707570327-328ac08f-fd48
  15. Я же пишу, что технически легко снизить Rвых, однако максимальная мощность сильно упадет, и это никто не купит при имеющейся комплектации и цене.
×
×
  • Create New...