-
Публикаций
11603 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
16
Последний раз Serega выиграл 30 декабря 2018
Публикации Serega были самыми популярными!
Репутация
4255 ExcellentО Serega
- День рождения 1 января
Посетители профиля
История отображаемого имени
-
Конечно, лошара, потому, что подход лошарский. Из любого сорта чая, как и самого дорогого зерна кофе можно получить пойло, далекое, от заложенного в них вкуса. Чтобы вытащить этот вкус, нужно многое знать и уметь. Я много общался с профиками и на своем опыте многое узнал, поделился в этой ветке только малой частью информации. Думал, тем кто читает эту ветку интересно узнать, как приготовить ваусный кофе, а не просто посмотреть фотки и почитать о Лешиных изменчивых вкусах. Хотите бла-бла-бла ни о чем - флаг в руки... Будет на форуме очередная пустышка. "Я умываю руки."(с).
-
Леша, если камень в мой огород, то могу в твоей ветке ничего не писать. То, что она стала говн@м, ты сам виноват. Какой ТС, такая и ветка.
-
Многие пьют кофе с сахаром и пирожными.
-
Зачем портить хорший кофе молоком?
-
Турка 220 мл. 11/100 на 170мл. PPM 94 очень хорошо.
-
Если капучино 220мл,то там 200мл молока из капучинатора.
-
К Кии от Tasty применил сегодня один лайфхак, во вкусе чашки поперли цитрусовые, аж через чур. Но послевкусие по-прежнему вопросов не вызывает.
-
Все там прекрасно работает. После получения заказа в ПВЗ, начисляется 15% от покупки. Беру по одной пачке, сбоев с начислениями нет.
-
Добрый день! Вода PPM 100, +, -, кому как нравится. Бутилированная вся разная, лучше контролировать TDS метром. Помол мелкий 100 микрон, нужно жерновую молку, крторая умеет помол в турку. Еще нужна правильная турка, по форме и материалам. Ну и правидьно заваривать. Зерна светлой обжарки под фильтр, Эфиопия, Кения, Индонезия, Коста-Кика... Обжарщики - Rockets, Tasty, Submarine...
-
Да, оно того стоило. Привычные для меня 18.5гр./170мл. и небольшое повышение PPM до 105, дало свой результат. Чашка получилась сбалансированной по вкусу, с умеренной яркостью/кислотностью. На остывании, помимо прочих дескрипторов, проявился заявленный мандарин. Сохранилось интересное послевкусие с освежающим эффектом. Этот лот от Tasty если и не лучше Кии от Rockets, то уж точно не хуже. Они немного разные (видимо, отличаются профили обжарки), но у каждого свои достоинства. Твердая 4+. Этот батл, в моеи случае, показал паритет лотов Кения Рунгето Кии от Rockets и Tasty.
-
Пришло время попробовать Кению Кии от Tasty, со дня обжарки прошло ровно 14 дней. Пока отношусь к этому лоту с опаской, поэтому PPM воды 100, классическое соотношение количества помола и воды 17гр./170мл., помол 100 микрон. Короче, все по фен-шую. На данном этапе, получился добротный, средний по качеству кофе на каждый день. Звезд с неба не хватает, но и желания выбросить в помойку (как было с Эфиопия Тесфай) не возникло. Дескрипторы не явные, есть что - то от шиповника и персика, мандарина не почувствовал. Интересное послевкусие, более яркое, чем вкус в чашке, добавляет некой свежести. Пожалуй, из-за этого поставлю 4-. Это с авансом. Думаю, что можно поиграться с этим лотом. Несмотря на то, что кофе из Кении по определению должен быть более кислотным, попробую немного увеличить PPM до 110, для повышения кислотности и лучшего проявления дескрипторов, и увеличить соотношение кофе/вода до привычных мне 18.5гр./170мл. для получения большей плотности.
-
Коллеги, в Submarine кто-нибудь покупает? Давно там не брал, интересно, как сейчас у Ромы с качеством обжарки?
-
В принципе, можно приготовить на любом теплоносителе (со своими танцами с бубнами), соблюдая время экстракции. У родителей готовлю на электро плите, тоже сначала включаю на разогрев. Но, конечно соглашусь, что проще на газу. У меня дома газовая плита с одной из горелок малого диаметра под турку. Хороший вариант. P. S. Попробуйте выйти на 3 мин, получится менее кислотный, более насыщенный и сбалансированный кофе. У себя пробовал "+" , "-" 10 секунд, разница во вкусе чашки ощутимая. 3 минуты - классика, делаю 18,5 гр. на 170мл. P. P. S. Отмечу, что на вкус чашки также влияют каждые 0,5гр. кофе и 5мл. воды.
-
При приготовлении кофе, качество воды поставил бы на первое место. Вроде бы все об этом говорят, как о само собой разумеющемся, но часто, как бы между делом. Даже опытные коллеги, не уделяют достаточно внимания этой теме, а зря! Для приготовления кофе в турке, получается такая иерархия ценностей: 1 - Качество зерна, метод обработки, качество обжарки и качество воды. 2 - Качество помола, соответственно, правильная молка, способная сделать хороший помол для турки. Правильная турка и соблюдение режимов приготовления кофе (емкое понятие, начиная от начальной температуры воды и времени заваривания кофе в турке до полного поднятия крема и заканчивая временем остывания/окончательной экстракцией кофе в чашке). 3 - Правильная чашка. Соотношение молотого кофе и воды - возможны варианты. За базовое значение принято считать 10гр. молотого кофе на 100мл. воды. В принципе, важно все! P. S. После заливки водой молотого кофе в турке, не забудьте размешать. Приятного кофепития!