Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

oleg N

Members
  • Публикаций

    1294
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

684 Excellent

Информация о oleg N

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Самара
  • Аудиосистема
    Audiovector S6 и с десяток усилителей и три источника

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. oleg N

    Фонокорректоры VictorLab OldMaster

    Спасибо Николай за поправку.
  2. От всего сердца, прими поздравления дорогой и уважаемый друг Саша .Крепкого здоровья и удачи желаем из города Самара! Замечательный и отзывчивый товарищ! Рады знакомству с тобою.Всегда помним только добром!
  3. oleg N

    Фонокорректоры VictorLab OldMaster

    Моцарт? Если не ошибаюсь? Интересная интерпретация .
  4. Сколько можно повторять,что покупать Китайские ламповые усилители надо осознанно.То есть отдавать себе полный отчёт,что приобретаешь набор для дальнейшего конструирования.На форуме уже обсуждали этот вопрос.И пришли к выводу,что Китай можно брать для дальнейшей доработки.Не бывает китайского аппарата,которого не требуется доводить до ума.Это надо строго запомнить .Я могу спокойно брать китайское изделие.И тут же практическим полностью его переделать.Но это Я.А человеку не понимающего в электронике .И имеющего иную профессию это делать нельзя.Или приобретя его сразу надо нести мастеру на доработку.И нечего винить продавцов.Прежде чем покупать .Покупателю следует изучить тему И уже только потом делать покупки.Семь раз отмерь,и один раз отрежь! А так у вас всегда будут продавцы виноваты.
  5. Вы всё перевернули с ног на голову.Тему эту завели Вы! И Вам отвечают и предлагают именно Вам различный выход из создавшейся ситуации.И это Вам, Я предлагал стать опытнее и понимать,что же такое ламповая техника.И можно ли надеяться,что в Китае могут гарантированно собрать и отладить ламповый усилитель.А на счёт продавца? Ну так любому другому продавцу придёт Китайский ламповый усилитель.Что полагаете это у вашего продавца аппарат имеет дефект? А у другого продавца лампового китайского усилителя -проблем не будет? Даже если Христос станет продавать Китайский ламповый усилитель и ему проблем не избежать. Китай он и в Африке Китай! А на счёт того ,что давать на этом форуме советы по поводу Китайской ламповой технике другим? Так это напрасный труд-тут люди грамотные.И они знают из чего выбирать и что и у кого покупать.Учёных учить только портить.Вам лично, уже всё сказано.Больше добавить нечего.Удачи Вам в приобретении Китайской аудиотехники..
  6. Люди свято верят,что они получат то что хотят.Дело ваше.Люди не желают учится.Ну если раз прокатило с Китаем,значит полагаете всегда будет прокатывать? Считаю нет смысла передавать свой опыт.Человек упорно будет поступать по своему.Ну тогда за него не стоит беспокоится.Это его личное дело.Жаловаться только не стоит больше.Я больше не посочувствую. Тем более это легко исправить.Больше разговоров.А делов то там немного.
  7. Если переделывать там нечего? Ну тогда и к продавцу претензий быть не может.Сами же сказали,что переделывать там нечего.Значит усилитель в рабочем состоянии.И лучше быть не может.Тему можно закрывать.В связи с отсутствием проблемы.Аминь.
  8. Не совестно попрекать человека? Показывать какой ты умный.Что сделано то сделано.И нечего шашкой махать теперь.Лучше помочь решить сложившуюся проблему.В конце концов для того кто в теме,это не очень сложно и уж не так и затратно. В Самаре полная переделка и наладка лампового усилителя стоит ну дай Бог 10 000 рублей.При условии замены некоторой части комплектующих.Не ламп конечно.Отдать червонец.И получить за это прекрасно звучащий аппарат,это того стоит.
  9. А что значит " не исправный" ? Вы какой смысл в эту фразу вкладываете? Как пишет владелец ,усилитель работает.И все два канала усиливают входящий сигнал.Это означает ,что он исправен.Ну а то что один из каналов мутит.Так такого технического параметра нет.И ни один производитель на счёт прозрачности звучания обязательства покупателю не даёт.Ну значит и тут претензий быть не может.Формально все в рабочем состоянии.
  10. А очень просто расценить.Еще раз повторю.Не бывает хороших или плохих людей ( читай продавцов) .Как сказал немецкий писатель Манфред Грегор в повести " Мост" " Молодежь сама по себе не хороша и не плоха.Она несёт в себе приметы времени.Какое время такая и молодежь!" Отсюда вывод; Не народ в стране плохой или хороший.Народ приспосабливается к тем условиям выживания,какое ему на сегодня предоставлены.Вы можете представить,чтоб в Германии продавец так себя повел? Я не могу.Ну так тут тебе не Германия,а Россия.Люди выживают как умеют.В Германии тот же продавец будет поступать по другому.Это может кому то и не нравится.Но такова жизнь и с этим ничего не поделаешь.Ну убери этого продавца.Другой придет и все повторится.Это Аксиома.
  11. Почему апгрейд вам не нравится? Не нравится? Живи с таким какой есть! Кто насильно заставляет? Только не я.А рассуждать о неисправных и имеющих значительное расхождение в характеристиках ламп.Пока не проводилось исследование и замеры режимов работы каскадов усиления в усилители это могут только дилетанты.Пустое теоретизирование не подкреплённое измерениями.Причины могут быть совершенно иными.Скажу больше,причин может быть и не одна.А целый комплекс причин.
  12. Ну если вести речь о продавце? То я не вижу какие к нему могут быть претензии? Нормальный Российский продавец.Работающий в нонешней России.Какая страна,такие в ней и экономические условия.Изменится экономическая ситуация- и продавцы изменятся.Он продавал Китайское изделие.Он его не делал.По китайским меркам оно исправно.А по меркам электроники нет.Ну так люди идут на это осознанно.Зато за дёшево продается.Если ты технарь.То для тебя не проблема,его до ума довести.Ну а всем остальным не советую связываться с Китаем.Дешевым бывает только сыр в мышеловке.На всех форумах об этом в открытую говорят.Это не является новостью и тайной.Отдавай себе отчёт ,когда покупаешь.Что тебя ждёт.
  13. А ещё в более грамотной схеме.Например как в моих ламповых усилителях.Лампы не вынимают до самого их конца.Специальная система слежения и контроля тока автоматически с прецизионной точность контролирует ток покоя каждого усилительного каскада.И лампы в наших ламповых усилителя практически подбирать не обязательно.Сама автоматика все рабочии режимы выровняет.У китайцев на это ума не хватит.Они берут готовую схему с интернета.И ее в тупую копируют.Схемы бывают и с заложенной ошибкой.Они и ошибку скопируют.
  14. Когда человек приобретает ламповый аппарат изготовленный в Китае.Он должен ясно понимать,что китайцы их в тупую шлепают .Не понимая,что по окончания сборки,должен быть стенд .На котором мастер регулировщик проверяет и устанавливает рабочии режимы ламповых усилительных каскадов .Так было всегда в технически развитых производствах.Ламповая техника требует особой культуры производства.Меня как то попросили принести ламповый предусилитель.У человека китайский ламповый усилитель даёт мутное звучание.Я к нему принес собранный нами пред.Он включил свою систему.А сразу стало понятно.Что пред ему не поможет.Забрал его усилитель на проверку.У него в качестве драйверной лампы стояла лампа EL34 .Проверяем ток покоя на ней.А у нее он установлен 8 ма.То есть она не открывается.Для этого типа ламп ток покоя должен быть по паспорту 40- 50 ма.Она почти закрыта.Откуда звучание будет?Ну по его просьбе переделали усилитель .И каскадов усиления по его схеме было аж четыре.Ну переделали всю предусилитель часть усилителя.Стало два каскада.Один драйверный на ECC83 Телефункен.И один оконечный каскад на 300 В .Человек с ним живёт теперь уже много лет.Мастера можно было бы посоветовать.Но я и мастер известный мне проживаем в городе Самара.А вы похоже в столице живёте? Вам надо там искать.Но если вы побудет на форуме.То он непременно появится.У вас будет возможность выбора из мастеров.Желаю вам удачи.Все что плохо начинается ,должно хорошо заканчиваться .Удачи вам.
  15. По-видимому надо принять какое то решение ,нонешнему владельцу этого усилителя? Мне видится два пути.Первый путь это мотать себе нервы.С плачевным результатом.Победы не будет ни у кого.Ни у продавца.И тем более у покупателя.Ну предположим покупателю удастся сдать усилитель назад продавцу и вернуть деньги.Ну и что? То ради чего он приобретался все равно не получит.Усилителя и музыки не будет.Советы давать другим не имею право.Но я в таком случае,отчасти был доволен.Я мало верю в качество наладки и регулировки режимов работы усилительных каскадов сторонним производителем.И всегда беру аппарат и несу его к очень грамотному мастеру электронику.И там он делает из него человека.Даже за последний месяц таких аппаратов прошло штук пять.Владельцы счастливы.Они звучат лучше чем звучали с завода.Если за него заплачена не высокая цена? То можно вложить деньги за отладку.
×